ブログ記事53件
3年ぶりの韓国訪問①久しぶりの韓国~♥️ワクワクするけど、やっぱり少し怖い‼️どっちやねんとっこまれそうですが一大決心をして、韓国行きを決めました!それもなんと13日間どうせ行くならと長いお休みをもらい自分修行の旅に出ることにしましただってあっという間に55歳になってるから一年なんてあっという間早く動かないと時間がもったいない~✴️そう!私はアラカンだから~✴️久しぶりの羽田空港~✈️全てが自動化されていてとてもびっくりしました荷物を預けてま
韓国レッスンを受けてからもう2年恐ろしく理解出来たなースイング改造もここ半年急に変わっているのが楽しいとにかく分かりやすい手取り足取りとは言っても画面越しですでも全く同じ状況の生徒さんが一緒なのでよく伝わる教え方が上手いあーラウンドが楽しみ今年は何回行けるかなーでは〜
こんばんはブログにお越しいただき、ありがとうございます^^褒められ美肌とブレない自分を作る♪少人数制の美容料理スクール“発酵BeautyKitchen”発酵ビューティーアドバイザー/管理栄養士のエリーです。はじめましての方はこちら♡■現在募集中のレッスン▶美腸のトリセツを手に入れる♡発酵食体験レッスン詳細はこちら♡▶食べてキレイになる♪美肌レッスン詳細はこちら♡\8月限定/食べてキレイなる♪発酵×美肌レッスン♡今回
https://m.blog.naver.com/imcool2580/222307942012家で作るカルクックスとチヂミ❗오늘은네이버블로그를이용해서써볼게요今日はNAVERから投稿します。まだまだいろいろ勉強中で...m.blog.naver.com
-あなたの夢が動き出す-DreamsinmotionDPas認定講師講座オンラインレッスン8/1スタート!:コロナ感染拡大防止対策に伴いオンライン認定講師講座をスタートすべく、各お教室でDPasの認定講師講座を準備しております!:●こんな時期なので健康面が心配。●小さなお子さんがいて外出が難しい。●近くにお教室がない。●移動時間を短縮したい。:そんな声から、DPasでもオンライン認定講師講座を8月1日より2021年3月までの期間限定でスタートすること
こんにちは。。。3月から柏市で新しく韓国レッスンを始めます。場所は柏駅で東口から徒歩3分の距離にあるBrains柏で行う韓国語レッスン入門クラスです。今回国際文化交流協会からの依頼で入門者向け韓国語レッスンを行う事になりました。もちろん現在は入門クラスのみですが。。これから、人数やレベルによってクラスを分ける事も期待しております。語学は諦めずに、忘れないように長く付き合う必要があります。身に覚えるように、お互い頑張りましょう。。。現
こんばんにゃー今日は令和2年2月22日という事で、猫の日だそうです😆実家のネコちゃん元気かなぁ🤣と思うこの頃さてさて先日、バレンタインの日にピエニタッカのAYANO先生と一緒にひろのちゃんのアトリエへ🤗🧡pirumcandleさんへ遊びに行ってきました😊💕韓国キャンドルを中心にレッスンが受けられる🧡日本でも数少ないキャンドル教室です😆💕入り口には可愛らしい文字が💕入り口からワクワクしちゃいました可愛い作品も沢山あって本当に素敵な空間でした優しい雰囲気のアトリエ💕忙し
ブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます帰国日朝食は食べずにチェックアウト後、コメダでモーニング写メるの忘れましたそして成田空港まで一本成田空港に着いたのが14時頃だったかな本当は成田山へ行きたかったのでがなんとこの日は節分人混みじゃんなので成田空港でゆっくりすることにやはり小腹が空いてきたので最後の食事にそばやぶそばは初めて入ったかも旅人は白そばでlocoは普通のそばやっぱりそばは美味しいそして時間潰しに飛行機を見に空は曇ってました3泊4日やっと解放され
ブログをご覧いただきありがとうございます上野・谷中・千駄木を散策した後、上野公園のカフェで一休み夕方になったのでローカルな居酒屋へ凄い串カツ安くて美味しいお店でしたそして二次会も居酒屋一次会でたくさん食べたので二次会は軽くそして三次会はカラオケでした最後の夜のおもてなし無事、終わりましたBEAUTYHeartオンラインショップセール期間中です韓国どこでも旅好き女子の集まりオープンチャットを開設韓国情報をみなさんで話しながら疑問な点を解決しませんかご登録お待ちしてます
おはようございます寒いけど頑張れるwMIHEEAの葉山美咲です最近寒さに慣れて来たみっぴーw今まで家の暖房はオイルヒーターだったのですが、光熱費が半端ない昨年買い換えたガンダムエアコンw…凄く良いのですがただ私、エアコンの暖房が超〜苦手朝、子供達が学校行ったら(レッスンなければ)速攻で消してw上一枚!分厚いフリース着たらいけるw全然いける様になったただそのフリースのダサさが半端ないw今週はこの後、暖かくなるみたいで!このまま寒さ戻らず春になって欲しいなぁただ夏
お久しぶりですみなさんお元気ですか?韓国寒くなりましたね風邪に気をつけてくださいねレッスンとはる自身のお勉強バタバタでブログお休みしてしまいましたいつも見てくださっているみなさんお待たせしました~~新しい気持ちでブログも搭載していきたいと思いますみなさん~~よろしくおねがいしますさてさて2019年もあと少しはる集中して韓国式発酵のお勉強頑張っています今回韓国でも有名な先生
韓国から戻ってきて、昨日からスタジオソネでのレッスンを開始しました。スタジオの生徒さんへのお土産を何にしようかと考えていて、韓国のりもいいけれど私自身が前にもらって嬉しかった「ユルム茶」というお茶を選びました。アーモンド、くるみ、かぼちゃの種、ヒマワリの種、ナッツ類が粉状になっていて、お湯で溶いて飲むタイプのお茶です。昨日からスタジオでお渡ししています。なくなり次第終了なので、早めにスタジオにお越しくださいね。ソウルの街を歩き回る暇はほとんどなかっ
あっという間の3日間の出張でした。十数年前までは、1週間以上の出張を毎月2回はこなしていたのですが、やはり海外となるとどこかに緊張もあるのでしょうか?昨夜は取るものも取り敢えず、寝てしまいました。おかげさまで、今朝は目覚めがスッキリ今回はトランクに入りきらないほど荷物が多く、当然のごとく重量オーバー。入りきらない分は持ち込み手荷物でカバーした、という激務だったのですトランク自体の重さが軽ければ軽いほど助かるので、自前の古いトランクはやめて、初めてトラン
つい先ほど、韓国仁川(インチョン)空港から関空に戻ってきました。3日間、とても濃い充実した時間を過ごしました。韓国レッスンに参加してくださった皆さま、会場など、お世話していただいたたくさんの方々、本当にありがとうございました。何から何まで至れり尽せり、お世話いただいたリカ先生にもこの場を借りてお礼を申し上げます。まず、仁川空港まで迎えにきていただきました。飛行機から降りて税関を通り荷物を受け取って出たところです。久しぶりにお会いして、私の嬉しそ
さてさて、韓国レッスン本番始まりました。セレブが住んでいるという高級マンションのゲストルームに宿泊しているわけですが、そこにはなんとこんなに豪華なバンケットルームがあるのです‼︎ふだんはここで、会議や宴会などが催されるという場所を特別にお借りして、レッスンをさせていただきました。参加された方々は、ご主人のソウル赴任で滞在しているか、あるいはパートナーが韓国人だという方。日本人同士で、情報のやり取りや相談など、出身地はバラバラでも皆さんとても仲がいいのです。スタジオソネの古くからの
「2019/11/09韓国レッスン」はクリップブログで投稿しました。
ただ今関空。搭乗を待っています。韓国レッスンに必要なポールとボールを入れたトランクは、予想通り重量オーバー💦それを見越して持ち込み手荷物用のバッグを持ってきていたのは、大正解でした。そのかわり、飛行機に乗るまで荷物を担いで歩くのはかなり重労働です。本日の大阪は気持ちいい快晴気温も20度近くあるでしょうか?ソウルが寒いと聞いているので、ヒートテックの下着を着て、上はトレンチコート。今はただ暑い☀️こういう場所で自撮りは、ちょっと恥ずかしいこの3日間は何回もアップすることになりま
いよいよ今週末に迫った韓国レッスン楽しみです。主に在ソウルの日本人が参加されるのですが、中には韓国人の参加もあると聞いています。気になるのがお天気、それも気温。何を着ていけばいいか、迷うところです。問い合わせてみると、こんなものを送ってきてくださいました。ソウルのお天気予報。日中の気温も少し低めですが、最低気温に注目です。なんともうすでに氷点下の日があるじゃないですかとなると、ダウンコート?聞いてみると室内は異様なくらい温かいらし
モイー(・∀・)久しぶりだから、2回更新します!w忙しくバタバタした日を過ごしておりました!今回も韓国レッスンKCCAチームもかなり盛り上がっておりましたw何より嬉しかったのはみんなめっちゃ仲良くなれた事w優しくて親切な方ばかりでチームワークも素晴らしかったです一部作品愉快なチームベレー帽まで結成できたしw、遠くからお越しいただいた方から、kpop好きな方からウサ友まで連日シリコンモールドなどもご購入してくださった方までwみんなで韓国行けたら楽しいですねみなさま、お疲れ様でし
モイ(・∀・)!!今日はまずは1日限定のレッスン告知だよ!!8月大好評だったconomicandleキム先生によるデザートガーニッシュキャンドルコース前回は平日でしたが今回はなんと日曜日!!そして1日だけ限定!10月27日の日曜日に開催します!!!土日組のみなさん、受講のチャンスです!!!w芸術的な本物のようなスイーツキャンドル!韓国では今このキャンドルが本当に熱いです韓国講師のハステーブル先生考案のガーニッシュデザートキャンドルを習えるチャンスです講師は毎度お馴染
モイー(・∀・)!こんばんは!更新お久しぶりです!ちょっくら体調崩しておりましたー生徒様作品!ハイテンションK様絵心がー!って大騒ぎしてたのにこんなに素敵に仕上がったよタヒチ感が凄い100点の作品飛び込みたい!そして1番頑張ってたアンブレラひとアレンジ効いたドット柄も可愛すぎたそして多肉ちゃんお花のセンスがとっても大事なこの作品かわいく仕上がりましたコティを2日間でコンプリートしていただきましたー本当どれも可愛かったですーこちらはI様作品コティスタートひまわりも
お久しぶりですはるですいつもブログを見ていただきありがとうございます~^^さてさて長い夏休みがはじまりみなさんお忙しいですよねはるもバタバタと毎日あわただしくすごしておりますよみなさんお体に気をつけて楽しい思い出作ってくださいね最近とっても嬉しい御連絡が来ましたお味噌ちょうど3か月で今日から食べ始めました~すごく美味しい~はるこの瞬間が~とっても嬉しいですもちろん3か月から食べていただいてもお
こんにちは!数あるブログの中からFlorilegeのページをご覧いただきありがとうございますはじめてのかたはこちらから☞自己紹介今回は教室で人気の苔玉の作り方を簡単にご紹介します材料はホームセンターで揃えられます!-------------------------------【用意するもの】・けと土(苔玉や盆栽に良く使われる土です。水持ちの良さ、栄養もあります。)・赤玉土☝だるま苔(左)とハイゴケ(右)だるま苔はぽってり
こんにちは!数あるブログの中からFlorilegeのページをご覧いただきありがとうございますはじめてのかたはこちらから☞自己紹介今週は韓国に花束レッスンを受けに行ってきました花束レッスンを受けに韓国へ!レッスンレポート①☺花束レッスンを受けに韓国へ!レッスンレポート②☺前の記事もぜひご覧くださいレッスン開始最初に使う花材を説明してくれました。【使った花材】イングリッシュローズベロニカブルーレースホワイトスターガー
こんにちは!数あるブログの中からFlorilegeのページをご覧いただきありがとうございますはじめてのかたはこちらから☞自己紹介今週は韓国に花束レッスンを受けに行ってきました花束レッスンを受けに韓国へ!レッスンレポート①☺レッスン開始まずはフローリストツール初めて見る道具が多くて日本の花屋さんで使っている所を見たことがなかったのでここで紹介します☺1つ目は「Oasis社のとげ・葉っぱ取り」検索したのですが、日本
こんにちは!数あるブログの中からFlorilegeのページをご覧いただきありがとうございますはじめてのかたはこちらから☞自己紹介今週は韓国に花束レッスンを受けに行ってきましたブログが久しぶりになってしまいごめんなさいInstagramを見ながら韓国の花束と日本の花束て結構作り方が違うと思ったので習いに行けたらいいな!と思いやっとこの度韓国🇰🇷へ!レッスンを受けに行ったところは韓国のaboutflowerというお花屋さん☞教室
「あなたの夢が動き出す」-Dreamsinmotion-DPasリアルフラワー部門代表韓国在住シャルマンアトリエソジョンです。いつもブログをお読みくださりありがとうございます。皆さまとフラワーケーキで繋がる空間です。ご訪問ありがとうございます🌈soocake(sooatelier)ご存知ですか?バターでは韓国内でとても有名な先生です。先生と知り合って思うこと!「韓国にこういう先生がいらっしゃるんだ-」韓国で今まで出会った先生たちは韓国式の先生たち-
いよいよ平成最後の日♡お待たせ致しました♡5月のレッスンスケジュールをUP致しました5月は有難い事にスタートから鳥取レッスンや韓国レッスンのお話をいただき楽しみです♪また〜明日から【令和】に年号が変わりますが明日は妹の誕生日で本当にめでたい日ですww♡その妹が初のポーセラーツ作品を制作してこのような作品が完成しました♪平成も皆さま方には大変お世話になりましたが令和になってもどうぞ宜しくお願い致します🤲(ღ˘⌣˘)❛ั◡❛ัღ)また〜レッスンのご予約はインスタ
こんにちは😃今日もいい天気ですね。昼間は気温が上がって暖かい日々ですが花粉症でつらい方も多いらしいです。😅私は今のところは大丈夫ですが年に1回くらいは大変な時期があります。昨日は親戚から頂いたチャンジャを友達や韓国レッスンの方々におすそ分けしました。日本で売っているものよりニンニクが多めに入っているのがお分かりでしょうか?ふたを開けた時、韓国だなーと思いました。^^韓国のそうめんであるチャンチクッス(잔치국수)も頂きました❣️韓国も普通にそうめんとお蕎麦を食べるんです