ブログ記事3件
おうちごはん。先日行った韓国料理屋さん(美豚)の豆腐とネギのサラダが美味しかったので真似てみた。ただし、葉物が高くてサニーレタスに手が出ず、他の野菜とザーサイをプラス。韓国のりはもっと入れてもいいねし、ネギ入れればよかった~。元が、ネギと豆腐なのに忘れてたwサラダのドレッシングは、かなり色々と入れたけど、再現率高し。コチュジャン・醤油・ケチャップ・ゴマ油・はちみつ・みりん・すりおろしにんにく・タバスコこのレシピは色々使えるから、また作ろう。ヤンニョムチキンも鶏胸肉で再
本日のサラダはキャベツ&にんじんの千切りにゆで卵。ドレッシングはソウル(韓国)のスーパーで購入した物を活用してみました。微妙に韓国産のドレッシングは日本製と異なるなぁ、、。
豆腐の試食にかけられていたドレッシングが、とっても美味しく何のドレッシングかアジュマに聞いて教えてもらったのが、오리엔탈드레싱(オリエンタルドレッシング)ゴマ油と醤油ベースで、ほんのり酸味もあり、甘みもあり、とにかく美味しい。日本で売ってるチョレギサラダのドレッシングに少し似た味ですが、オリエンタルドレッシングの方が美味しいです。このドレッシングは次回も購入決定