ブログ記事118件
アンニョン!『ひとり旅ソウル●韓国旅行中、便利だったカード』안녕하세요~WOWPASSキャンペーンやってますキャッシュレスで韓国を旅しよう招待コード使ってくださった方ありがとうございます*招待コード:S4N3K…ameblo.jpWOWPASSキャンペーン*招待コード:S4N3KDR7*招待特典:JPY,USD等の外貨でWOWPASSにチャージすると、<両替キャッシュバック>0.5%をすぐ残高に還元を受けることができます!*特典の有効期間:2024年12
辛さ控えめのスンドゥブ身体があたたまるスープ《1人分》水300cc鶏がらスープの素小さじ2おろしにんにく小さじ1/2オイスターソース小さじ1と1/2みそ小さじ1さとう小さじ1と1/2コチュジャン小さじ2ごま油小さじ1《具》やわらかめの豆腐豚肉ねぎもやしえのき等ねぎと豆腐以外の材料を鍋に入れて火にかけて豚肉に火がとおったらねぎ、豆腐をいれて沸いたら火を止め、好みでラー油をかけるご飯をいれてクッパにしても美味しい辛め好きな
みなさん😊こんにちは〜!😊今日は、お仕事、急遽お休みになり、、、(扶養範囲内の調整で💦)今、会社がひまひまで💦お天気もいいし!今朝、ラヴィットでぼる塾・田辺さんが紹介してた『ハンおばさんの万能の素』でも買いに行こうかと思ったんですけど、どうやら、、、すごく美味しいけど辛いらしい💦💦💦田辺さんが紹介してた長ネギと溶き卵の入ったスープ、試してみたいけど、、、辛いのかぁ〜〜〜💦💦💦『IloveSOUL』では、使い切りタイプ198円もあるみたい❣️ただ、送料のこ
今日の幸せいい振り思いついた💡わたしが伺ったのが閉店の翌日でした夏に韓国のオンニ達と行った時の思い出一人でもたくさん通ってましたこれから韓国料理は自分で作るしか味わえない🥲というか、毎週末、韓国料理なんです🇰🇷🌶️オンマのきれいなキンパには全然及ばないけどキンパも好きでよく作ってるよ↓↓↓先週末は、キンパとチヂミとサラダとスープと、、色々作ったよ〜🌶韓国料理、もっと腕上げよっ💪✨『10月レッスンスケジュール』今日の幸せ今日から新しい仕事!あっという間に10月🎃26日(木)
寒い季節になってきたこれからの時期は、熱いスープ、辛いスープが最高の季節ネットフリック#Netflixスープの国韓国汁物紀行これ自分の中ではおもしろく興味をそそる番組のひとつその中でも寒い時期に食べるユッケジャンスープあまり辛い物は得意ではないが、このスープは食べられるこれがたまらなくうまい寒い日にはやっぱり具だくさんスープがいいよねおかずにもなるラーメンやうどんを入れてもいいし今夜は、味噌汁の残りの具材もあったのでユッケジャンモルトでユッケジャ
韓国の友人からの贈り物の中から早速スープ作りました🥣🥬🥕🧅📸✈️✨✌️✌️このおこげが美味しくて大変(*˘︶˘*).。*♡パクパク勿論スープの中にいれても最高でした今日1日に感謝して。꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
昨日はお友達の韓国ママさんに新大久保韓国食品店ツアーをしてもらいました老舗だという、韓国広場YesMart楽しすぎた戦利品はまた後ほどスーパー巡りのあとは、本場の焼肉を赤坂で!テジ(豚)カルビ〜ポッサム!キムチはイカのキムチサムギョプサル!ムール貝のスープ!お腹いっぱいになったら、貝のスープをつまみに焼酎を飲むのが韓国風との事知らなかった〜ムール貝、高級な気がするけどなんの値打ちも無い貝っていうイメージだとかびっくり!ビール生マッコリチャミスル(5-6本
久しぶりに鯵を見つけたので面倒ですが小骨もぜーんぶきれいにとってナッパ(シロナ)でスープ炊きました!最近ほんと魚の種類がスーパーに少ない
4月12日~15日まで行ってきた、小暮真琴さんプロデュースの仁川・江華島ツアーの想い出を引き続き。美味しいものをたくさん食べたのでしが、わたしが一番おいしかったのが江華島にある有名焼き肉店「江華生スップルカルビ(강화생숯불갈비)」で食べた한우장국(韓牛ジャングク)です。まず、お肉が柔らかくて甘みもあって美味しい!肉質がきめ細やかでとろけるようでした。焼き肉専門店だから、いいお肉を使っているでしょうね。そして、グツグツと煮立った状態ででてくるスープ。
🐸今日は少し肌寒い一日☔️温まりそうな一品👀✨牛の旨味春雨コムタンスープ牛骨をじっくり炊き上げた☺️旨味たっぷりのコムタンスープ💖具材には、やわらかい牛肉🥩、葱に…そして、メインの春雨❣️塩胡椒のシンプルな味わいの牛骨スープです🤗🐸疲れた身体に染み渡ります😌何よりも、ヘルシーなのが嬉しい😆大変美味しゅう温まりました🥰
🌟タレ紹介No.4🌟소스소개4탄!Cookeasyタレ紹介第4弾でご紹介するのは日本人が好きな韓国料理のベストに数えられるキムチチゲのタレです!韓国では、家庭料理として愛されています。調味料はほとんど使用せず、キムチの味と具材から出る旨味でスープの味が決まります。Cookeasy양념소개4탄에서소개해드릴것은일본인들이좋아하는한국요리의베스트로꼽히는김치찌개양념입니다!한국에서는가정식으로사랑받고있습니다.조미료는거의사용하지않으며,김치
*プゴク韓国の干し鱈スープ(東銀座たらちゃん)プゴクは、干し鱈(プゴ)を煮込んだあっさり味のスープ。韓国では人々にとても愛されているスープだそうです。去年12月、プゴクの専門店「たらちゃん」が東銀座で開店しました。「出没!アド街ック天国」(9月10日放送)で「たらちゃん」が紹介されたのを見て、さっそく行ってみました。*たらちゃん*プゴクあっさりやさしい味のスープでした。フウフウしながらいただきました。茶色く小さく切ってあるのが干し鱈。この干し鱈から旨みが出るんで
こんばんは🌙😃❗ところで皆様、美容院でカットしてもらうとき携帯電話は携帯されてますか??わたしはNOです。ですが、こないだそれをひどく後悔しましたカラーリング待ちで雑誌をパラパラと読んでたんです。そしたらめちゃめちゃ美味しそうな韓国料理屋さんが載ってたんです!!!名前はソガシッタン!!いやぁ厳しい。絶対忘れる。日本語の店名でさえ覚えられなくなってきてるのに、、ソガシッタン、、もはやどういう意味かもわからん、、しかも場所は京都河原町。それは覚えたけど、土
今日の仙台・泉は雨模様でした…エアコンは除湿で数時間だけでした今日の夕ごはんはえのきとお豆腐の韓国スープです天気が悪く運動不足です今日はごはんを軽く済ませましょう(^^)牛ダシ粉を使って冷蔵庫に眠って?いたキュウリを入れましたよごはんを炊いて常備菜の漬物類を並べていただきます(^人^)今日も幸せ!にほんブログ村【送料無料】CJジャパン牛肉ダシダスティック12本入り×4袋48P小分け楽天
アンニョンハセヨゆうママです〜今日はいつも韓国料理会をしてくださる#ヒャンラン先生のオイネングッ作りました♪暑い日にひんやーり、美味しい♪ゆうママ↓更新情報が届きます。イベント情報日韓オンラインサロンメンバー募集中の韓国語サークル一覧はじめまして!日韓文化交流促進会ですいっそのこと韓国語サークル作りませんか?韓国語サークル一覧(メンバー募集情報・受講費システムオンラインサークル一覧日韓文化交流促進会南部地域限定ブログ(堺市)日韓文化交
手羽の韓国風おかずスープトマトと韓国海苔のナムル茄子のナムルタコときゅうりのコチュジャン和えキムチご飯昨日は父の皮膚科の通院と床屋さんへお出かけ皮膚科と床屋さんはいつもセットで済ませます今日の午後に整形外科に行って今回の滞在中の通院ミッションはコンプリートさて、昨日の晩ご飯は手羽元とじゃが芋を使うメニューでレシピ検索して見つけた手羽の韓国風おかずスープを作りましたそれに合わせて冷蔵庫に
バイクのお話10代の時からKawasakiが好きでその中でも、ゼファーのナナハンが1番好き免許取ったのにゼファーをゲット出来ず画像お借りしましたm(__)mうん、シルバーもいいね✨ハレー系も好きだけど私の中では年配の方に似合うイメージがあって自分も50.60過ぎたら乗りたいなぁって…最近、レーシング系にも憧れて🎶KawasakiのninjaLOVEです😍3年前、中古屋にあったゼファー✨火の玉に跨った時の🎶その時、約50万ぐらいだったかな?いつか乗りたいけど今は1
新大久保へ牛骨を買いに行き1回目失敗臭みがひどいし白濁のスープにならず。2回目youtubeを見て妹に作ってもらいました。韓国人のレシピなので間違い無いと。水に浸します。3,4時間何度か水を換えて血抜きします。骨を水に浸すと血が出るって知りませんでした。(すみません初めてなもので)水を換えて3,4分沸騰させ、また新しい水の代えて今度は本格的に煮込みます。骨の髄が取れそうになったら髄や周りに付着しているのを完全に取り除き骨を流水で洗い煮込み火を止めて休ませ次の
皆さん!アンニョン〜今日は仕事だったんやけど〜〜〜昼間にオリンピックのフィギュアがあるから気になる気になる今日は同じ年代のパートさんとのペアやったからちょっと見せてもらったぁ〜日本勢はなかなかの好発進だけど羽生君は8位発進まだまだ巻き返し余地あるから頑張ってほしい少し前の節分の時にキンパだけでは寂しいのでコムタンスープも一緒に頂きましたといってもあっためただけやけど〜〜〜ハウチョンコムタンスープなんか…麺が入ってるよねお肉も入ってるんかなとあまりわからないままたべたん
안녕하세요~^^ジュソバンです!!アケオメ새해복많이받으세요~!です^___^今日はお正月🎍ですので韓国を恋する僕は떡국を作りました!トッグーは、餅汁という意味なので、まさにお雑煮ですよね!海苔をたっぷり入れたので余計に上手く感じてしまい、おかわりしちゃいました牛肉との相性もいいですが、この時期になると代わりに牡蠣を入れても最高です
昨日は2021年の10月13日にグランドオープンの韓国スープと韓味お惣菜のテイクアウト専門店어서와요オソワヨsoup&deliさんへ(*´艸`*)場所は移転前のCAFERINAさんがあった所です。12時半頃に行ったのですが豆腐チゲやトックスープは売り切れチーズチヂミも今から焼くので少し時間がかかると言われました。そして買って帰ったのが具沢山の参鶏湯ちょっぴりピリ辛なプルコギカリカリチーズのチーズ
気になるレトルトスープシリーズ(いつの間にかシリーズ化)Part2、ユッケジャン。買ってみました。芋茎が入っているのが、ユッケジャンらしいというか少し手に入りにくい食材が使われていることにレトルトのメリットを感じつつ、お肉がもっと入っていたら完璧だなと…手軽に本格を求めるワガママな感想。でも本場の風味がほんのり感じられるのがちょっと現地を思わせてくれて旅行に行けない気持ちをほんのり癒してくれるので総合的には高評価と相成りました。やはり侮れないぜレトルトスープ。
ニヒヒ・・・来た来た~!またまた韓国料理をお取り寄せしちゃいました。コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんが女性セブン(8月19・26日号)のお取り寄せ&プレゼント企画に推薦された炭火焼肉まうみさんの韓国スープ5種セット!厳選した最高級A5ランク黒毛和牛と手作りにこだわった本場韓国料理店ってだけでもそそられるのに、八田さんのおススメなら間違いないハズ!中身はこの5種👇・お肉ゴロゴロ【カルビスープ】・人気No.1旨辛【ユッケ
韓国みそ汁、テンジャンチゲ。みそ汁とはいっても、日本のみそ汁とは大分作り方が違います。手順に沿っていけば、作り方は簡単おうちで簡単に韓国の味、楽しんでみませんか【材料】海鮮、薄切り牛肉、野菜等お好みで。(写真では、エビ・エノキ・しめじ・ズッキーニ・芋・豆腐を使っています。)※お野菜は、玉ねぎ・ネギ・ジャガイモ・ズッキーニ・きのこが定番です。貝類を入れても美味しいです。【調味料】テンジャン:山盛り大さじ2チリパウダー:小さじ1/2〜1すりおろしニンニク:小
「ピョダギヘジャンク~ネジャンタン~カルビウゴジタン~韓国料理食べ尽くす、かも。編まとめ2~」S7882・松山千春DATABESE総合TOPPAGENF・アーティスト別LIVEDATABESE総合TOPPAGENF◇更新履歴V1.0:2021.3.30初稿◼️ピョダギヘジャンク~ネジャンタン~カルビウゴジタン~韓国料理食べ尽くす、かも。編まとめ2~01.ピョダギヘジャンク韓国の酔い覚ましスープ(ヘジャンク)の一種。ピョダギ=骨のか
これは僕が何度もリピ買いしてる韓国即席スープですこれも注文から2日で到着Q10ってこんなに発送早かったっけなショップによるのかでね、味は3種類から選べてわかめたらユッケジャン具もしっかり入ってて、本当に本当に全部本格的でかなりおすすめしたいスープですいきなりですが、タイトルに書いた「クッ(국」)」とはどう言う意味でしょうかGOODBADスープ正解は番でした意味は、スープ、汁、汁物など
サウスポイントモールにある韓国料理Bibimbabのテイクアウトブルコギのスープなかなか美味しかった写真撮影日:21年5月14日
公式LINE開設仕入れやネットショップ運営など情報発信中💌アンニョンハセヨ〜公式LINEのご登録者が50名を超えました〜!ありがとうございます来週月曜日に次の配信をしますので、ご登録がまだの方はどうぞご登録をまだまだ手探りですが、内容が濃いものにしていきたいと思っていますがんばりま〜すちょっと前なんですが