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こんにちは。Yunaです。一昨日「できる韓国語初級Ⅰ」14課で韓国と日本の違いについて、話していた時、わかめスープの事を言ったこともあり、後少しで自分の誕生日もあるとのことで今日はわかめスープを作ったので、レシピを紹介します。材料:わかめ、牛肉、ニンニク、ネギ調味料:ダシダ、醤油、ごま油1。ワカメを水につけてふやかします。2。鍋にごま油とニンニク、牛肉を炒めます。(醤油(1匙)も少し入れると良いです)3。ふやかしたワカメをお水に軽く洗って、鍋に入れて1〜2分く
みなさまこんばんは楽しい週末を過ごされましたか?私は日本からお友達が来ていて一緒に楽しい時間を過ごしました美味しいお店も行ったのでまた紹介しますそんな今日は次男の誕生日でしたマイペースでぴよぴよしていて子育て関係での成長を以前も書いてきましたが相変わらずマイペースでおっとりして我が家の癒やし担当です今年で11歳なんて信じられませんし末っ子特有の!?甘えん坊気質でまだまだ手がかかりますが時々びっくりするような大人びたことも言うようになりました身長は152c
本場韓国わかめスープ(미역국)作ってみた~韓国わかめスープレシピ↓味は濃いめかな?私には~でも~美味しいです~
最近ハマっているアニメは?テレビでやってたのを撮り溜めてた『ゾン100』をちびちびみています▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんわ旦那サンが珍しく体調が悪くてバタバタしているポンコツ主婦ですやる時はやる土曜日の夜はポンコツ家の献立によく出てくるパエリア🥘今回はシーフードだけじゃなくて初めて鶏肉も入れてみましたこれがまたウンマーイ旦那サンが土曜日の夕方には体調が既に良くなかったのでモリモリ食べて元気になって欲しくて特製韓国風ワカメスープはいつもよりニン
韓国人の誕生日の定番メニューはミヨクグク(わかめスープ)です。赤ちゃんを産んだら、わかめスープは毎日食べるとよいそうです。老廃物が出され、血液がきれいになり、お乳も良く出る、産後の肥立ちも良いといわれています。チンヂルパンの食堂でもよく食べるようで、ドラマで羊タオルにミヨクグクが定番だそうです。今は色んな具を一緒に煮込むのでとてもおいしいのですが、オモニが若い頃は塩かしょうゆで味をつけるだけのミヨクグクだったそうで、出産後に毎食食べるのが苦痛だったそうです。これは貝のミヨクグク。ミヨクと
天気はとても良いのですが、風が冷たくなりました。一段と円が下がり956・・・今ウォンを円に換えるにはよい感じです。今日のお昼は一人でサボイホテルの地下へミヨクグクを食べに行きました。(ミタム医院の今日の診療は午後からなのでみんなはいません。時々そういうことがあるのでお化粧品の購入などがあればラインで連絡して下さいね)おかずも変わらないおいしさ熱々です~YOUTUBEにする時間がなくてこれだけハマグリが入っていますでもね、値段は上がったわ・・・11000wですよ。。9000w
やってるよね・・・と心配しつつ行ってみました。サボイホテルの地下のわかめスープ。ワッフルの美味しいビーンズビンズコーヒーもやってて嬉しい。すぐに行くわけではないけど、やってるっていうだけで気持ちが明るくなります。うわあー懐かしい。久しぶりだ・・・貝のわかめスープにあわびが入っています。味はよくわからないけど、食感がいいですね。おかずも美味しくてお替りしました。湯気でくもっちゃいます。コダリ定食これなら色がわかるかしら。コダリはスケソウダラの一夜干しのことです。たれはトッポ
またまた韓国っぽい料理🇰🇷『ネギトロ丼』はキムチとコチュジャンとごま油で味を調えた韓国風。『わかめスープ』は韓国の誕生日には欠かせないスープ。もうすぐ私も誕生日🎂🎉『人参のナムル』はいつ食べても美味しいなぁ。『とちおとめチェリーベリー』は初めて見たけど、軸がチェリーの軸みたいだからこの名前になったんだとか🍒韓国👏✨韓国👏✨韓国風ネギトロ丼韓国わかめスープ✿ミヨックッ人参のごまナムルいちご本日のデザートとちおとめチェリーベリー韓国風ネギトロ丼いつものネギトロ丼に飽きた
01/24/2019(金)暇というわけでもないけれど、リタイヤしているから暇毎日のジム通いもだんだん、体がしんどくなってきているなあ9時ごろにはベッドに入って寝ころびながら、テレビを見たり、ネット観たり、12時までには寝て、毎朝、8時までベッドにいるそんな風に体を休めているのだけれど年には勝てないみたいCookieもようやく、尿道のクリスタルが溶けてなくなり元気になった模様夜、10時半ごろのおっしっこの後は、朝7時半ごろまで寝ていてくれるようになり私
◆◆2019.4.17⑦◆◆仁寺洞の路地奥にある築100年の伝統韓屋レストランNURIなぜキューピーちゃんマダン(中庭)のテーブル席には透明なテラス屋根から外の光が差し込み開放感溢れるモダンな造り日流アニョハセヨ〜効果?日本語メニューを持ってきてくださるスタッフ계절도시락ケジョルトシラッ/季節の御膳を頼みました市場から新鮮な食材を毎日仕入れるのでその日によりメニューが変わるそうで化学調味料は使わないこだわり辛さ控えめで素材の味を生かしてあ
アンニョンハセヨ朝霞市と南浦和で教室をやっております韓国語講師のジョンミンです。韓ドラが好きな方ならご存知かと思いますが、韓国では誕生日に必ずわかめスープを食べます。具が多いので、飲むではなく、食べるです。それはお産後に約1ヶ月近くわかめスープしか食べない習慣から来ていると思いますが、母によると、誕生日にわかめスープを食べなかったら、ふるさとを離れ生活することになった時、お腹を空かせることになる(苦労をすると意味)から、絶対食べないといけないそうです。さて、こ
猛烈な暑さが続いてますが、お客様がいらして下さる時にはリビングやキッチンに限って?(笑)は我が家もスッキリ片付きます。なので、ご来客は実に有り難かったりもするんです^^テーブルの上でさえついつい置きっ放しにしてる物があったりするので余計に暑苦しく感じるもんねー。爽やかな香りたっぷり、たくさんの大葉をいただきました。今、畑から引いてきたとこ〜♪とお持ち下さったので、すぐさま水切りして花瓶にいけてたら…クッキングが終わる頃にはすっかりシャンと元気になってまし
明日は友人宅で誕生日パーティ料理が得意なMさんの手料理と各自の持ち寄り、ケータリングで私の担当はケーキ(←もちろん手作りではない)だったんだけど、昼間LINEが来て…「韓国で誕生日に食べるって言うわかめスープを作ってほしい」と…私、料理できないんだけど…わかめスープ作ったことないんだけど…でもせっかくのお誕生日会なのでしちゃった。フフフで、さっそく母親にTelして作り方を聞いて練習してみた【材料】(4人分)・牛肉(脂の少ないもの)120g・生わかめ60g・水