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またまた、パスポートのいらない韓国へ月1ペースだわ『パスポート無しで韓国へ…』パスポート無しで韓国へ🇰🇷行ってきました久しぶりのコリアンタウンこの日は空いていたみたい先ずはこちらへ行って見たかった徳山商店さん『裏メニュー!知る人ぞ知る!…ameblo.jp『鶴橋商店街へ』生野から鶴橋コリアンタウンへこの薄暗い感じがまたいいのよね他の方のブログでよく見るブタさん🐷発見!持って帰れるなら買いたかった(笑)韓国のお布団可愛いのがある…ameblo.jp今回は重たいものを買ってもいいようにガラ
毎回、ここ撮ってしまう色々入ってるのを購入キムチでかなり重たいのでお餅はセーブコレ買いたかったの〜詰め合せがあってよかった🤭うちでさズッキーニで代用してたけどこれがホバクか!初めてたべました充分、韓国を味わえた鶴橋観光でした。また行こっと。ソルリン🇰🇷LINE公式アカウント@282fzatuhttps://lin.ee/JYMAmyu公式LINEアカウントに追加して頂けたら1対1で、トークできますお読みいただきありがとうございましたいいね!がめっ
こんにちは🤗今日は10年に一度の大寒波という事で、吹雪の中参加ありがとうございます😭皆さま、今年も宜しくお願いします。そして、寒中お見舞い申し上げます。さて、今日は、カレーパンを作ってみる事に、ワクワク💕してきたね。中に包むカレー餡は前日に作って冷蔵庫で冷やして置くと扱い安くなります。包む時に、閉じ目のパン生地にカレーが付くとくっつかなくなるので、注意です。こだわりの良い油で揚げたら、美味しくって、ビックリ!こんなにカレーパンって美味しいものだったっけ?と思わず...。サクサクでふんわ
こんにちは!アンニョンハセヨ!有限会社名峰キムチの店名峰です平素は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます안녕하세요?김치의名峰입니다.저희회사에서소식을전해드립니다遂に名峰の公式LINEアカウントができました最新情報を発信中です皆さま友達追加をぜひぜひよろしくお願いいたします下記のQRコードまたは、リンクから追加をお願いいたします。LINEAddFriendlin.ee本日は年末恒例の韓国餅・豚足販売
こんにちは!アンニョンハセヨ!有限会社名峰キムチの店名峰です平素は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます안녕하세요?김치의名峰입니다.저희회사에서소식을전해드립니다遂に名峰の公式LINEアカウントができました最新情報を発信中です皆さま友達追加をぜひぜひよろしくお願いいたします下記のQRコードまたは、リンクから追加をお願いいたします。LINEAddFriendlin.ee本日は、年末恒例の韓国餅販売につい
冬のブリスベン。寒いので鍋の材料を仕入れにブリスベン南部のアジアンチックな街のサニーバンクにお買い物に出かけました。コーリアン食材店で売っていたトック用のトッ(餅)。800gも入っていて3ドルちょっと(約300円)。大昔によくソウルに仕事で行っていたときによく食べていたトックを作ります。トッはもち米ではなく普通の米で作った餅の輪切りです。我が家でも作ろうと思えば作れるのですが、うちの奥様がお正月用の餅を作るためだけに大事にしている餅つき器があるんですが、到底貸してはもらえな
안녕하세요キム家のランチ会、無事に終わりました。私はというと…豚バラ肉と大根の煮物とポテトサラダを作りまして…ななんと、完売でございます口に合わなかったらどうしようと思っていたんですが大丈夫でしたあとは、優しい義兄夫婦がお刺身を買ってきてくれたのでよかったです。それと…義父からのリクエストコマク…朝にマートで買おうと思っていたら、まさかの第2日曜日だったマートは第2、第4日曜日が休みですね…それで思い出したのが、2.4.7.9のつく日に開催される市場の存在…それで
今日ゴルフ仲間から戴いたのがお餅👀韓国のお餅です日本の甘納豆の様な小豆が生のよもぎ餅に被された韓国のお餅ですこれが滅茶苦茶美味😋「これは何と言う物なの❔」と尋ねたら「お餅」って👀でググってみたらやはり「お餅」でした💡お取り寄せで見つけたので早速ポチりました👆️戴いたのと同じだったら良いんだけど…賭けみたいなものですが😅
コストコのプルコギで今日はチーズダッカルビ風に仕上げてみました。フタを取って野菜を入れてそのまま火にかけ火が通ったら韓国の薄切りモチを投入。最後にたっぷりチーズをかけて出来上がり。コストコのプルコギは甘めなのでチーズと良く合います。美味しく頂きました。チーズがトローリ最高。これは購入後フタを取った状態のプルコギ。これに沢山の野菜を投入です。ガスコンロにそのまま置いて調理していきます。良い感じに出来てきました。韓国の薄切りモチ投入〜〜。仕上げに雪のようにたっぷりチーズ投
①の続きです〜4時間冷蔵庫保管したのを出します〜グラニュー糖大さじ2をざるに越して入れます〜砂糖を入れると固まり始まるということなので素早く混ぜます(ここで気付きましたが、ボウルが冷たくなったせいでボウルの内側に水滴ができてしまいました次からはちゃんとポリ袋に入れます〜)底がない型とクッキングペーパーを用意〜前回と同じ大きさです〜先程砂糖と混ぜたのを入れます〜表面を平らにします〜(ポイントカードでもなんでも〜)見えないですが、型を左右に動かして型と隙間を作ります今
今日のおやつは韓国もち![ペクソルギ]ではでは!上新粉200g、ボウル、ざる、水用意!今回は前回と違って上新粉のみで正真正銘!韓国もちを作ります!大さじ1ずつ加えながら軽く握った時に3回トントンしても崩れなければオッケー今回は粉がかなりドライーだったので大さじ6〜7杯?入れました〜(もう少し入れてもよかったかも)ざるにいれて〜最初は手で越して〜〜最後はこういうもの(名前忘れた)でこすりながら越していきます!水分を含んでるので丁寧に越すと時間がかかりますが、こん
カルディで韓国食材を購入しました事前にネットで検索してどんなのが売ってるかメモったんですが、沢山ありすぎてとりあえずチョコ買いしました水キムチの素トンチミが急に食べたくなってこれを買ってみたんですが、昨日つけたばっかなので味はお楽しみです他にも白菜・新玉葱もやったんですが、美味しかったですよ〜タッカルビ具材も入っててフライパンか湯煎で温めても食べれるそうですよ〜このまま食べても良いし、キャベツや玉ねぎなどをお好みで入れても美味しいそうで〜すトック餅だけ買ったんですが、上の写真の
韓国グッズのお店で購入した韓国のラッポッキ『即席韓国もち・ラーメン』と書いてあります一応日本語での作り方がざっくりと書いてありましたそれでは作ってみましょうフライパンに500mLのお湯を沸騰させます麺とトッポギを入れます麺と同時にスープも全部入れろと書いてありましたが、とりあえず麺とトッポギだけ先に茹でました5分後粉末スープを投入「豚骨スープ」みたいな乳白色でもこれだけでも、まあ辛いこと辛いこと…そしてさらに唐辛子ペーストを投入さっきで
ペクソルギを作るのにほとんどの方が失敗する理由!天然の理論さえ分かればとても美味しくなります。日本のお米でもオッケーです。ある天然のものややり方さえ変えれば柔らかくてもちもちして世界で一番美味しいペクソルギが作れます。ほとんどが知らない作り方知りたくないですか?1月講座にも入ってます。
タイトル通り、かなりお久です✨実はパスワードを忘れて、なかなかログインできていませんでした今日やっと解けたので、ちょいちょいアップしますね😓9月19日に"さわやかモーニング"でご紹介頂き、少しながらバタバタしていました(何せ1人なもので)1分づつしかアップできないので面倒ですが是非ご覧下さいね3本までの貼り付けみたいなので、最後はつぎの記事でアップします💨
ViewthispostonInstagram悲しいお知らせ😭ロッテデパート光復店、地下で買ったお餅、떡にカビが〰〰😭😭😭全滅。9月10日購入。賞味期限9月11日。帰ってすぐ、冷蔵庫入れたのに。今日、9月12日冷蔵庫から出したら、カビちゃんが、、、(5、6、7枚目の画像)この、包装では、空気に触れてるからダメだよね〰😅早く、冷凍すれば良かったよ。最後の画像(8枚目)は前回のお餅。前に買った、ラップで包まれたヤツは全然大丈夫だったから、、、ひとつ、勉強になりました😵
残りの韓国もちを、蒸しなおしたものと冷や奴に千切りキムチとトマトを和えて、ごま油をサラッとかけた暑くて、あんまり食欲がない・・・・・氷水や冷たいものばっかり
おはようございます☀CHANOORIは、今日も元気に店頭販売を行なっております💨でも、こどもの日ということもあり朝一で虹ヶ浜海水浴場の鯉のぼりを見に行きましたそしてそして💨テントに飾るための、ダミーケーキを作成しましたしかも、2段ケーキです🎂1段より花の数が多いので、なかなか大変です目立たせたくて派手にしたのですが、少し盛りすぎた感がありますねそしてこちらは、新作のプリッツェルメレンゲクッキー塩気と甘さが相性抜群ですこちらは、ナッツバーです🥜ピーナッツ、くるみ
こんばんは、CHANOORIです最近なんだか、色々と忙しくて24時間あっても足りません💦早速ですが、4月29日(日)に周南で開催されるハンドメイドイベント"mizutamamini"に出店することになりました✨ブースは11と12です。体験などもあるようなので、お時間のある方は是非お越し下さいCHANOORIは、韓国もちだけでなく米粉のスイーツや新作のメレンゲクッキーを準備して行く予定なので、楽しみにしてくださいまた、屋外ということもあり、なるべく傷みやすいものは避けよう
こんばんは、CHANOORIです今日は博多からOnedayレッスンを受けにこられましたはるばる遠くからありがとうございました😊Onedayレッスンでは、バラとカーネーションそして、土台となるソルギのお餅を作りますまずは、バラの土台の部分を絞って...🌹土台の部分で苦戦されていましたが...いつのまにか、こんなに綺麗なバラを咲かせていました休憩も兼ねて、ソルギ作りに移りました真っ白で綺麗なソルギの出来上がりですソルギは特に水分量が合わせにくいので今日の感覚を忘れないでく
こんばんは、CHANOORIです先日は、ママ友たちとちびっこを連れて柳井ウェルネスパークに行ってきました✨ママさん4人に、ちびっこ11人‼️みんなで鬼ごっこや、キャッチボールをして疲れたけど気分転換になりました次はバーベキューをしたいですねそんなCHANOORIでは春休みで退屈しているちびっこのためライスクレイ教室を行いましたライスクレイとは、うるち米を使ったお餅。すなわち、食べられる粘土です着色は、かぼちゃ・イチゴ・抹茶・ココアパウダーなどの、天然パウダーを使っているの
こんばんは、CHANOORIです寒がりなCHANOORIはまだ衣替えをしていません💧そろそろ暖かくなったので、衣替えしなきゃですねさてさて、今日はあんこフラワーの体験レッスンがありました近所にお住まいのNさんですNさんは、男3兄弟のママさんですお子さんが3人...本当に尊敬します‼️CHANOORIは2人なんですが、すでにアップアップですそんなNさんが頑張ってお花を絞っています息子ちゃんはお利口さんに隣で座っていましたよCHANOORには、小さいですがキッズスペ
こんばんは、CHANOORIです最近では春の匂いがしますね島田川には、菜の花がキレイに咲いていますよ日差しも暖かくついウトウトしてしまいますさてさて、そんなCHANOORIですが、毎日店舗の準備に励んでいます💨(オープンしたにも関わらず、することが山ほど💦)そんな中、窓際に飾るためにダミーケーキを作っているのですが、それがコチラ↓紫とピンクのクレセント型のダミーケーキです🎂なかなかうまくできたと、満足しながら写真撮影📷自然光を探しながらウロウロしていたんですが.....
おはようございます☀CHANOORIです今日も少し肌寒く感じますが、天気が良くて何よりです早速ですが、3月29日(木)より韓国もちの店頭販売を始めることになりました何せ一人でお店をやっているので、店頭販売をするべきか悩んでいたんですですが、ここら辺ではなかなか味わえないものなので、「韓国もちって何⁉️」という声が多くまずは食べてもらいたいという一心で、店頭販売を始めることにしたんですCHANOORIのお餅は、店頭で直接お米をひいて、一つ一つ手作りしているので、一度に大量生産するのは
今晩は、CHANOORIです。最近、雨☔️が続いて嫌な天気ですね天気が悪いと、すごく憂鬱になっちゃいます天気に左右されるなんて、情けないもっとしっかりしなきゃですねさてさて、遅くなりましたがCHANOORIが初出店したmizutamaハンドメイドイベントも無事終了しました当日のブースは、こんな感じでした数理限定で、あんフラワーRiceCakeもご用意させて頂きました初出店で、色々不安もありましたが、一緒に出店したakariさんに、色々とフォローして頂いたお陰で、無事終
今晩は、CHANOORIですやっと暖かくなったと思った矢先に、また寒さがぶり返してしまいましたね寒いのは、どうも苦手でやる気がなくなってしまいます💦さてさて、3月19日(月)に下松スポーツ公園体育館で行われる、mizutamaハンドメイドイベントですが、ついにブースが決まりました見えにくいかもしれませんが、18,19のakariさんとの共同ブースとなります天気予報ではあいにくの雨でしたが、室内なのにでお時間があれば、是非遊びに来てくださいまた、LINE@も始めたので、友達申請お願い
今晩は、CHANOORIです最近では、暖かくなって春の匂いがしますね。日も長くなり、保育園のお迎えでも、なかなか子供たちが帰ろうとしません用事が山ほど残っているので、ささっと帰りたいのが本音ですがさてさて、CHANOORIでは、3月19日(月)のmizutamaハンドメイドマーケットに向けて、毎日のように試作を作っています韓国もちは、知らない方が沢山いらっしゃるので、何を作るべきかと、毎日悩んでいます💨餅といえば、もち米を使ったお餅ですが、韓国では、うるち米を使ったお餅もあるんです
こんばんは。CHANOORIですオープンの準備やらで、最近はパニック状態です全てが初めてのことなので、何をどーすれば良いのやらさてさて、CHANOORIのオープンですが、3月19日(月)に、下松スポーツ公園体育館で行われる「mizutamaハンドメイドマーケット」をスタートに、営業を開始しようと思いますパニック状態の私のために、友達が作ってくれました私の救世主きらきらきらネットショップもありますが、まだ準備中なので、早いうちに完成できるように、頑張ります💨そして、店舗の改装が終わり
こんばんは。CHANOORIです最近、店舗の内装もようやく終わり、色々と準備に追われていますネットショップの準備やら仕込みやらで、もぅ頭の中がパンク寸前普段はスムーズにできていたことなのに、びっくりするほどつまずくことばかりで、最近凹みまくりです例えば、CHANOORIでは、お店で直接挽いたお米を使って、お餅を作るんですが、これが本当に手間がかかるんです😰韓国に住んでいた頃は、挽いてくれるお店がたくさんあったので、問題なかったのですが、日本の機械とは少し違うので、機械を輸入したんです‼