ブログ記事113件
2023.1.10〜177泊8日釜山、大邱、慶州の旅5日目-4海印寺の近くに皆同じようなお店がありましたまず前菜的なもの?ドングリの和物ニラチヂミが出て来ましたモタモタしてると話しててゆっくり食べてるとどんどん出てきます沢山のオカズたちやったぁ〜イシモチもありましたお会計は62000ウォンwowpassで確認しましたこんな時はとても便利だと思うのでが.....何を頼んだのかしら?62000➗4🟰?14000✖︎2🟰2800012000✖︎2🟰2400
いつもご訪問ありがとうございます🐥💞いいね、フォロー登録、コメントもうれしいです(・^^●)❤️クロッフル🥐Scafe+bar大阪コリアタウンにアクセスありがとうございます☺️🍴『お洒落空間でクロッフル♪Scafe+bar@大阪コリアタウン』いつもご訪問ありがとうございます❤️🐥いいね、フォロー登録、コメントもうれしいです(・^^●)🧡韓国雑貨KOKOREAコリアタウン店🍌🍓🥛の📝に…ameblo.jp今日は朝からシトシト🌧️降ってましたが、予報ほど降らずでした。17:30過
アニョハセヨ~!韓国人男性と結婚した日本人妻あゆ美です😊動物園に行った土曜日。(詳しくは前回のブログにて→☆)そして翌日の日曜日は、蔚山の슬도(スルト)というところにお出かけしてきました目的はスルトにある菜の花畑なのですが、まずは腹ごしらえから섬뜰(ソムトゥル)という人気店に行きました。オッパが電話で予約してくれてたので待つことなく入れましたが、予約していなかったらかなり待たされていたと思います私たちは予約時にメニューも先に注文していたので料理もそんなに待つことなく出てきました
ネット生放送でキムチの使いまわしが発覚、韓国の飲食店に批判殺到「動作が自然すぎ」「コロナの時期に…」|レコードチャイナ2021年3月8日、韓国・デイリーアンによると、ネット生放送中に「キムチの再利用」が発覚した釜山の飲...this.kiji.is生放送中に食材を使いまわしてしまうくらいですから、平素からごく当たり前に行っていることで、問題意識のカケラもないのでしょう。学生時代にゼミの先輩が夏休みで帰省する穴埋めでクラブの皿洗いのバイトをした時の話だけど、ワイングラスに入れた
こんばんは~今日も、旦那の車を取りに、家族で向かった。この前は、옥계동(オッケ洞)で、今日は선산(ソンサン)だった。お昼前だったのもあり、車1台を、お家に置いてから行こうという事になり、お家に向かう途中、逆走してる車を発見テレビとかでは、たまに見るんだけど、直で見たのは、初めてだったよ。反対車線から、車が来なかったから、良かったよその後、형곡동에(ヒョンゴク洞)にあるこじんまりとした食堂に、行った。前回行って、美味しかったので、今日も行ったんだ。子供達も、「行き
コシウォンの社長さん(オンニ)が韓国にいる間チャンアチ?日本でいう一夜漬けのような存在のもの。簡単だから作れるようになりなさい!とそれで、急遽、料理教室〜材料醤油水砂糖お酢きゅうり5本玉ねぎ3個パプリカ一個ニンニク好きなだけ唐辛子はなくても大丈夫、材料これだけ〜まず、計量カップないからてきとー笑笑計量カップの代わりにご飯茶碗に水三杯茶碗一杯とはんぶんの砂糖醤油三杯鍋にいれて煮立たせます。これだけーー煮立たせている間に野菜きります。全部きったら、煮たっていた醤
何かにつけて日韓比べたがる韓国人。もちろん、アホ旦那もですわうちのミニカー🚗にまたまた点検の葉書が来たので今まで同様無料と思ってディーラーに電話したら何もなければ2万円ほどですが交換が有ればプラス色々かかります。に・・・2万円外で焼肉行けるやんこれをアホに話したら日本はサービスワルイネ韓国なら無料でするよとうるさいくらい何度も言ってきやがる韓国の方がやっぱりいいねぇ〜アホ?いや、アホは知ってたけどサービスと言いつつその点検代は車買った時の値段に入っ
遅い時間のアップですが、ソウルレポもう1本行きます今回は牡蠣ポッサム通りへ行った時のレポを書こうと思います🦪コネストの韓国地図を見ながらウロウロ歩いていたら、狭い通りに牡蠣ポッサムの写真が見えてきました場所は1号線の鍾路3街駅からすぐ。35年の伝統があるサメチッ本店に到着早速入ります韓国の食堂って感じがイイワテーブル席とお座敷があり。テーブル席の方へ。一人なので、23000ウォンの牡蠣ポッサム(小)に決定バンチャンの他に、なんとカムジャタンもサービス牡蠣ポッサム通りでは、こ
안녕하세요ご訪問ありがとうございます。あつ~~い韓国は日本に比べて蒸し暑くはありませんが日差しが強いサングラスしないと眼球がやられます。さて、今日は韓国人、日本人、みんな大好き冷麺夏だけ営業してる冷麺屋さんに行ってきました。12時にはすでに満席。20分待って、来ました。千切りの白いものは梨。韓国では一年中、梨が売ってます。どうやって保存してるのか?不思議。食欲がなくても食べられ
以前もキムチチャーハンを作ったのですが、コレ作っている時からキッチンが韓国の食堂街を歩いてる時に感じる香りに包まれるんですよ~『韓国風キムチチャーハンを作ってみた☆』ちょっとドタバタしてて、ブログ更新滞ってました今日は初テレワークでした家で出来ることは限られているのですが、ただ自宅待機しているよりは職場で頑張っている人の助…*ㅇㅅㅇ*(AKI)の韓国旅行・KーPOP・韓国ドラマ好き☆また、ソレを感じたくて作ってみました~材料はこんな感じです~キムチとツナと豚肉をゴマ油で炒めております
昨日のBSテレ東「孤独のグルメ」は韓国の食堂だった。去年の今頃は娘とのソウル旅行を決めてウキウキしていたもんだあれから一年韓国との関係は相当悪化し当分行けそうもない。「日本については,相互主義の観点から,3月9日以降,日本に対する査証免除措置と既に発給された査証の効力を停止している。」外務省HP(韓国の欄)よりダメだこりゃ(笑)コロナ抜きにしてもこじれてるからね。去年行っておいて良かったところで・・・今日のヤフーニュースの見出しに涙(朝日新聞
こんばんは今日は暑かったですね最近ネタ切れのイオンママ今日も料理ブログです😅😅今日は冷蔵庫にある物で簡単にと思ってクッパにしてみました昨日作っておいた茄子のマリネとセロリのピクルススーパーで買ったキムチと大根の漬け物韓国の食堂っぽいでしょ?本来ならパクチーはクッパに入れないけど痛んでしまうので入れちゃいました😊😊ある物で適当に作ったからね😁さ、食後はメルカリ出品とやりくり予定の計算しましょう👍
自粛で韓国料理屋さんに行けないよーでも韓国料理食べたいよーーとお悩みの皆さん、この記事はそんなあなたのための記事です←ソウル在住OL、本格韓国料理を作るのが趣味のユカが日本でも、しかも自宅で作れちゃう韓国料理のレシピを紹介していきまーす記念すべき第一回目のレシピは、韓国の食堂には必ずある、ジェユクボックム🐷日本語で言うと豚肉の辛炒めって感じですすっごい美味しいんですが、実はほんとーーーーに簡単焼く前に冷凍して置けるので作り置きにもおすめです。ヤンニョムの材料唐辛子の粉銀スプ
안녕하세요スンミです。金曜日の話にもどるけどくまさんがお仕事お休みやって色々やることあってトントンがオリニチブにいってる間に用事を済ませてさぁ帰ろうかと思ったら目の前に神仙ソルロンタンシンソンソルロンタンひっさしぶりに見てさあぁカクトゥギ食べたいこれはくまさん誘って今の内やってことで入って朝ごはんがわりに食べちゃいました私は一番右下の떡국설농탕待ってる間にキムチをカットねこれはねいっつもくまさんがしてくれる私はカットされたのをすぐに
韓経:「日本の餃子」を押し出す「韓国マンドゥ」…米食堂で列を作ってまで食べる(中央日報)▼川柳時評:日本人はアメリカを真似してはいけません!と一句!「マンドゥは食べたらア韓毒饅頭!」■ま、下の中央日報の記事を読む必要はなし!非常に駄文。ま、要約すると、韓食のグルーバル化は現在進行中ではあるが、まだまだ道半ばであり、政府の支援や規制解除が欠かせない、と言っているだけのたわけた記事。読む価値なし!当方も読んで損した、という感じ。マンドゥと韓国風の名前がついているが、これは日帝残滓であ
スーツケースの中を片付けようと思いガサガサしていたら、ポーチの中からこれが出て来ました韓国の食堂でご飯を食べた後にお会計のレジ脇に置いてあったり、帰り際に店員さんから手渡ししてもらえる「おまけ」ですお口直し用に、ガムだったり飴だったりその場で食べずに丁寧にお持ち帰りして来たって訳ですパッケージからヒントを得て調べてみたらクワァイルマッチャプサルジェリー과일맛찹쌀젤리果物味の餅米ゼリーという事が分かりました
ハファディ🌴ClickTravelです。いつもご覧頂きありがとうございます。コロナウイルスの影響で、全国の学校が一律で休校が発表されましたね。もちろん、お子様が感染することを考えるといいのかな?とも思いつつ、お仕事をされているお母さんたちは大変;;私が住んでいる韓国では日本よりも大変なことになっています・・・。韓国では自分のいる場所の近くで感染が確認できると、その人がどんなルートを辿ったかまで全て通知がくるようになってます。親切に教えてもらえるのはいいのですが、
みなさん、こんにちわ。今日は、断捨離をずっと続けられている自分にご褒美のご飯です。旦那さんが会食なので、一人ご飯をたのしむぞー!!旦那さんがDeep過ぎて無理。っていう、韓国の食堂に来ました。ここの食堂は、オムニが作ってくれる、ご飯が本当に美味しい!!LAで美味しい韓国料理がいつでも食べられて幸せですスンデスープにしました。モツ煮です。おかずもサイコー!!今日もよい1日をお過ごしください
ついに今年最後の授業が終わりました東京の講師である鷹野先生の授業は学院の伝統から少し離れて斬新で面白くてそして鷹野先生だからこその授業いつまでも続けてこのクラスにいたいと思うほどです最初は韓国ドラマを取り入れて生徒の方も自宅でドラマで予習をします授業ではドラマの聞き取りやドラマに合わせて自分たちが演じたりLINEで会話をするのも宿題の一つでしたをそして二期目はLINEは交換日記になり日記と習った文法を取り入れた文
こんばんは今日はお天気が良かったですが、週末はお天気がイマイチのようですね少し前の事ですが…韓国の食堂の炊きたてご飯が美味しいので、韓国の小さなマートでレトルトご飯を買ってみました良いお値段ですよねこのオットギの白米は美味しいです開けてみましたが、似てる色ですね左側が五穀です。右側は胚芽黒米です。レンジで温めました写真と色が違うわー食べた感想ですが…味もなく、どちらも似た感じでした一度食べてみると良いですね
アンニョンハセヨン♡漢江でチメクをした後は、twinがこの旅、どうしても欲しかったと言う、食器?たちを求めて、南大門へ~南大門、いつきても楽しい~!!うろうろ見たけど、今回、ちょっと前に1人釜山で買い物沢山したので、買い物欲何か無くなってた~!!マサカノ屋台が出てて楽しい~洋服や、カバン、沢山売ってる~小さなキンパ~!つい手が伸びそうになるね!さて、行きたかったのはこちら!※画像コネストからお借りしました大都商街대도상가大都商街~대도상가~のコネストページはこちらを
ラブラブ❤️な日韓カップルさんが多いのに水を差すような話題でごめんなさい🙏💦💦私達夫婦週の半分の夕食は2人で外食するのですが…この、外食先で度々?毎回?お見かけするのが30代~50代くらいの中年不倫カップル👫日本より中年不倫カップルが目につくのよねー不倫率高いと思うんですよね。因みに姦通罪韓国は2015年に廃止されています。韓国の食堂は通路が狭いことが多い&韓国人は話し声が大きいことから隣の会話は筒
こんにちはりんです🐻今日は韓国留学に関するブログ第二弾<ご飯編>です🍚韓国でのご飯、배달(配達)について書いていきたいと思います。旅行や留学の参考にしてみてください😊韓国では、基本的にほぼ毎日韓国料理を食べ続けていました。笑もともと韓国料理が大好きで韓国に行ったところもあるので、毎日幸せでした💓韓国では大学内の寮に住んでいました。駅からとても遠かったので、半分くらいは배달(ペダル:配達)していました笑その他は主にホンデ、カンナムで食べていました。ち
チョイ飲み。24時間営業で助かるこちら。【前菜】食べ放題のキムチはすっごい浅漬け。【骨付きカルビ】お肉がめっちゃ少ない【葱サラダ】連れが大好きなサラダ。【チヂミ】チヂミにうるさいKaori達にとっては、かなり普通だった【スンドゥブ】白米食べちった韓国の食堂にいる気分のお店だよ。東京都港区赤坂2-13-17シントミ第二ビル101号室兄夫食堂赤坂店
我が家のご飯は雑穀米で鍋炊きです。もう何年も炊飯器使ってないな~今は7月に釜山で購入した黒もち米と生協で買ったもち麦をブレンドしています。こんな風にミックスして空き瓶に保管しておくと毎日使いやすい~入れる量は目分量なのでその日によって違います。前日の夜にお水につけておいて翌日の夕方使います。つけておいたお水を加えるとお赤飯のようにご飯が赤くなります。これは黒米に含まれるポリフェノールなんですよ!黒米の割合を増やせばより赤くなります♪韓国の食堂でご飯を食べるときにかなり
浦項に来たから海鮮食べる〜?それか名物の牛のモリコギ(頭の肉)もあるよ〜って、釜山兄さん。ひゃあ〜〜、どっちも興味あるしって、優柔不断してたら大邱兄さんの鶴の一声でよし、モリコギにしようで、連れてきてもらったのはココ65年伝統장기식당(チャンギ食堂)店内には、これまで紹介されたテレビロケの写真やたぶん有名人だろう方々のサインが沢山メニューはシンプルモリコギのコムタンとスユッまずはスユッを添えられたニラと一緒に〜〜あんまり肉肉しくなくて、コラーゲン感がいい感じ
こんばんは。ゆかりです9月に突入して少し涼しくなるかと思いきや、今日は暑かったですね団体レッスンで全力でルンバを踊ってて汗だくでした!!いや~、汗をかくって大切ですよね^^たくさん踊って、たくさんお水飲んで、健康でいなければ!!!さて、私は韓国料理がとても好きなのですが・・・その中でも『クッパプ』が大好きなのです。クッパプとは、クッ=スープ、パプ=ご飯。釜山の名物である、デジクッパプ。(デジとは豚肉のこと)めっちゃ美味しかった~。滞在中何回食べた
お昼はタデポシジャンで^^この時期しか食べれないコノシロちゃん。秋の味覚〜〜。肉ガールの私も少し食べました。コチュジャンなんかに絡めて巻き巻きして食べます赤鯛と舌平目生ダコ〜〜桃さんの大好物のタコ〜〜今日も登場❗️今日も昨日のメンバーで盛り上がってます^^シメは、メウンタン。辛くて美味しい。韓国の食堂では、ビニールシートをテーブルに敷きます。最後は、くるんで捨てれば掃除も楽ちんだしね。市場には新鮮な魚介類が満載^^目の前は漁港
おはようございます。東大門で夜中に定食がいただきたくなったら迷わず安心安定なユジョン食堂へ。塩サバやチゲを最近は続けてオーダーしていたのでたまには違うメニューをいただいてみようとオジンオポックンイカの甘辛炒めをオーダー。食欲をそそる甘辛味。が、深夜過ぎはイカよりもやはり焼き魚かチゲが良かったかも。今日もお天気はご機嫌ななめなようですが残り少ない8月。素敵な1日をお過ごしください。LOVE❤️