ブログ記事10件
近頃ソウルで大人気のメニューが”牛肉麺”花椒を効かせた牛肉煮込みスープに太めの手打ち麺が定番。台湾で大衆化した麺料理ですが、日本でも人気麺料理のひとつですよね。起源は中国、蘭州の牛肉麺と言われていますが、その蘭州で修行を積んだシェフが伝統の手法で本場の味をソウルに再現したとしてグルメ番組で紹介されたお店がここ!『シャオバオ牛肉麺』ソウルメトロ1号線チョンガク(鐘樓)駅4番出口から徒歩5分。샤
京畿道水原(スウォン)には韓国の世界遺産の一つである水原華城(スウォンファソン)があります。詳しくはこちら水原華城|水原(京畿道)の観光スポット壮大な城壁に囲まれた朝鮮王朝後期の都城-「水原華城」の詳細情報。地図、行き方、口コミも紹介。www.konest.com何度訪れてもいいですね、水原好きです。行宮の近くにはおいしい中華料理が食べられるお店がいくつかあって、その中の一つ、「寿園」を今回はご紹介。発音は水原と同じスウォンです!50年近くの老舗、水原の華僑のお店です。店内は大変
안녕하세요またまた釜山シリーズ今回は中華です!범태옛날손짜장ボムテイェンナルソンチャジャンお昼時に行ったので、ウェイティングがあるかなぁと覚悟しましたが、思ったより回転率がいいみたいですぐに入れましたドラマで幾度となく出てきたジャージャー麺!日本にある韓国料理のお店で食べて、すごくおいしかったので本場でも!と思い調べてやって来たのでした〜甘めの味付けでタクアンが付いてきます。現地の方は、唐辛子を入れて食べる人もいるそうですよこちらはチャンポン!韓国のチャンポンは赤いんだと、
韓国のパスタトマト味=辛いのが標準値だったりして…何度も騙されましたワ店員さんのちょこっとピリ辛ですは、激辛ですを意味する言葉だったってことも何度もやらかしましたしかし、四川料理でもないくせに中華まで辛くしなくても良くないかい?ホンマ…料理がイチイチ辛い何年住んでもまだヒーヒー言ったりしてるさ!中華ね、韓国の花巻パンに青椒肉絲的な肉と野菜の炒め物添えて出てくるでしょ?こういう感じのこれ好きなんだけどこれ辛くなくていいヨ?いや、辛いとこまで
ちょっと良い中国料理レストランで松茸入りチャジャン麺を宅配注文しましたお店はシンフォニーオブチャイナ(심포니오브차이나)!ペダルエミンジョク(배달의민족)を使えば宅配もできます!魅力的なメニューが色々ある中で…今回注文したのがこちら!!松茸チャジャン麺(송이짜장면)!お値段12000ウォン(約1200円)!普通のチャジャン麺の2倍くらいのお値段します笑麺が見えないほどの具材とソース量!!そして松茸のいい香りする!!!チャジャン麺の香りを上回る松茸感!
出前で海鮮ちゃんぽん注文しましたお店は中華料理チウ(중화요리치우)!注文したのは海鮮のどかっとのった海鮮チウちゃんぽんですこのボリュームでお値段12000ウォン(約1200円)!!太麺で食べ応えありますスープは海鮮の出汁が出て辛すぎず甘さがありますそしてなんといってもこの海鮮!!貝類、タコ、イカ、アワビ、野菜も色々!!タコはでっかいのが丸々1匹wwアワビで高級感急に食べたくなるお気に入り海鮮ちゃんぽんですYouTubeで食べてみた動
韓国の中華といえばチャジャン麺、タンスユク、ちゃんぽん麺などですが前々から気になりつつも食べたことがなかったあのメニューを宅配注文しました注文したお店はウィレソン(위례성)!普通に韓国の中華屋さんですこの中で私の注文したのは…・タンスユク・チェンバンチャジャンタンスユクは日本でいう酢豚!いつも通りのタンスユクですがここのタンスユクあげた豚肉がカリッカリでかなり美味しかったです!!ソースもいい感じの濃さそして今回初めて食べたのがこちらのチェンバンチ
昨日のランチはいつもの文化飯店初めてこれ食べてみた↓↓삼선볶음밥(海鮮炒飯)9,500ウォンご飯ちょっとでほぼ具イカがゴロゴロ入ってて美味しかったミドちんとギューさんはうどん↓↓ミドちん、ここのほうれん草麺好きでモリモリ食べてたよー最後にサモンニム手作り卵焼き登場↓↓サモンニムの前で一口食べてからあとは「いらない」やと父ちゃん母ちゃんで美味しく頂戴しました帰りに近くのカフェで食後のドリンクGETsunAcoffeeメニュー↓↓どれも安いそしてこのフルーツ見て
LEGENDHOTEL레젠드호텔にある中華부연부짬뽕탕麺は入ってない짬뽕のスープ大きいお鍋で出てきて5人で分けて食べられる量でした새우볶음밥짜장면のソースもついてきてソースも美味しかったですこの点心?がもっと美味しかったもちもちぷりぷり小籠包오빠の会社の人と一緒だったからちゃんと写真撮れなかった오빠も美味しいって言ってたし会社の人たちもこの点心が美味しいって言ってたから、韓国人も好きな味みたいですね韓国にある店だからたり前か!笑逆ですね!日本人の私の口