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この投稿をInstagramで見るmimimihouse🇺🇦🕊(@mimimihouse)がシェアした投稿ここ数年韓国の日本食レベル爆上がりでかなりレベル高い日本食を頂けるようになりました個性があって職人魂を感じさせてくれるお寿司屋さん。これから色々なお店を訪問したいな~と思わせて頂きました
こんにちは日本に10カ月以上帰ってなく、日本のお寿司が食べたくて食べたくて仕方がなかった私。年末年始に、2週間隔離があっても帰ろうかなと本気で考えていましたが、、実家の広島市もコロナ感染が酷くなり、、結局諦めて、大人しく韓国に現在進行形でいます。とても、日本食に飢えているのですそんな、日本食(特にお寿司)に飢えている私を見かねた夫が、『有休取ったから、(平日に)デートしようよおまかせコースを予約したから、おいしいお寿司食べに行こう🍣』と、提案してくれました夫が仕事が休みの土日
안녕하세요スンミです。なぜ韓国に来たのか簡単な自己紹介ですセンター寄りの投稿も面白いかもこんな毎日過ごしてるわぁそんな内容だけですブレブレだけどくまさんがオススメしてきた納豆パックちょっとネットリしてたけど納豆感••••ほぼ無し至って普通のパックでしたなお次は韓国語教室で出会った方とお寿司ご飯久しぶりに食べたらっきょうに感動これでお値段8900₩約890円ならお得かな抱っこ紐でお散歩中帽子かぶせてたら汗かきすぎて不機嫌に近いマートで克服中の
おはようございます。晴天のソウルです。二村イチョンといえば日本人街と有名で、韓国の方たちは、日本の料理や材料が欲しいとイチョンに来るんだと聞きました。今は、ホンデや鍾路チョンノの方が和食屋さんよっぽど多いけど。それでも、人気のとんかつ屋さんやラーメン屋さんがちょこちょことあります。お寿司屋さんもたくさんあって高級店もいっぱい。高級店に行けば、ものすごくおいしいお寿司が食べられますけどね。高級店にしょっちゅうはいけません。他に、手頃な店が数軒、あるのですが、
みみみハウスの卒業生で、現在韓国ファッションサイトYELLOW+を運営している里奈社長と、久しぶりに会ってきました日本のお寿司漫画<将太の寿司>で、ミスター寿司王として登場する安孝珠氏がオーナーで、ミシュランにも掲載されたという、チョンダムドンのすし孝(스시효)でランチ美味しい~~~~ここが韓国だとは、韓国人が握っているとは絶っっっ対に信じられない、日本の良いお寿司屋さんのレベルで、大大大満足ランチは、ランチすしコース65000ウォン
ロックアイスもまん丸で素敵でした場所はコチラ
シデクヘ行ってもいないのにイライラしてしまったソルラルシデクヘ行くのが嫌だったわけではないので体調不良だったということを証明するためにも出張から帰ってきて最初のお休みに突撃の前にまずは、シデク近くの行ってみたかったお寿司屋さんへ미우치-부천시중동2万ウォンのランチコース付きだし3種類(サラダ、アワビ粥、こんにゃくの煮物)カウンターで握ってくれるお寿司13カンと玉子焼き天ぷらとにゅうめん、アイスクリームまで物静かな職人さん1人でお茶くださいと言うのも申し訳ない雰囲
こんにちは~^^いつだったかな。。。定期的に食べたくなるお寿司ガッテン寿司がお気に入りでバイト後ランチしにいってきました昼間からのお寿司&ビール最高今回も期待を裏切らない日本のお寿司でしたごちそうさまでした
夜ごはんは~・・・・・江南駅の近くの地下食堂街にある~いかにも外してまいそうな寿司屋さんへ~~。前に通りがかって~ちょっとここはないわ。って思ったお寿司屋さん。でもなんか気になってて~・・・・・一食捨てる覚悟で、行ってみる。(言い方失礼すぎ)店名、ゴーゴー寿司。この時点で、もうマズそう。なんやけど~~~~~
お昼ごはんは~~~友に良さそうなお寿司屋さんを見つけたよ~~って聞いて、一緒に行ってみることに~。場所は、デジタルメディアシティ。集合は、いつものように現地集合。普段なら~サクッと現地で合流できるんやけど~・・・・・先に着いた友から、「場所、めっちゃ分かりにくいで。迎えに行ったろか?(標準語で)」ってメールが・・・・・。一瞬ひるんだけど~~~
保育園のママ友さんたちと一緒に、近所で最近人気だというお寿司屋さんに行ってきました。韓国の方もお寿司好きですよね。私がよく行くのはソウル九老にあるかっぱ寿司で、ここのお店はお皿の枚数でお会計するのと一定額で食べ放題との2つがあって、我が家はだいたいいつも食べ放題のほうを選んでます。今回ママ友さんたちと行ったのは、「寿司のBACKCHEF」というお店。フランチャイズ展開しているお店のようで、食べ放題ではありません。サイトはこちら3人で行ったので、3
先日、結婚記念日!てことで、お寿司を食べに♡ベビさんいると難しいかな?と思ったけど、旦那君が知り合いからご紹介いただいたコンドクの「寿司いよいよ」に連絡すると、この日だけはソウルガーデンホテルの地下姉妹店の営業とのこと。こちらの方が夜はお高いのでラッキー♡カウンターは断念して、テーブル席へ。ベビーカー小さければ入店OKで子供用の食器もあるみたい。ランチコース、茶碗蒸しから↓うん、なんとなく韓国ナイズ(;^ω^Aお刺身。小さいけど、昆布締めがなかなかよかった!お鮨はトップの写真、十貫
おそーいお昼ご飯に~~~近所のお寿司屋さんへ韓国来て唯一食べたくなるのがお寿司だからお寿司よく連れてってもらうけど。。。今日のとこもハズレ←挑戦したくなるのがダメなとこ高いよ韓国人向けだしね!?どこのお寿司屋さんもネタは新鮮なとこあるけどシャリが残念お店情報はハズレだったのでやめときます
お昼ごはんは~~~江南駅出てすぐにある~~~がってん寿司へ~。あ~~ぢ~~~~ってことで~特別に、昼ビール~~~~~!!ぷっは~~~~~中身はCASSやけど~アサヒのグラスやから~~贅沢気分~~~!!ランチのセットメニューもあったけど~~せっかく、回る寿司に来たんやから~回ってるのを、獲りたい!!ってことで、単品で攻める~~~。海老三種~~。を注文したのに~来たのは、しょうゆ漬け3種~。しかも気づかずに食べて~~~あとから、あれ?海老一個
おがわ寿司のつづきを~~。ニシンの炙り~。炙りもんが多いなぁ。韓国の人、炙ってんのが好きなんやろうか?続いて、えんがわとシソの和えたのん~。これ、めちゃウマ!!!サーモンの昆布締め。ねっとりしてて~~昆布の味もしっかりしてウマ~。バッテラ~~。生姜がたっぷり~~これもおいしいわー。まぐろの焼いたん~。これは別に要らん~。たまご。たまごが出てきたら~~~ああもう終わりか・・・・ってさみしくなる。。。。。うどん~。もともとこのうどんあ