ブログ記事6件
結果は両方美味いけど料理の中身が全然違いますよねいい豚肉を焼いて、野菜と一緒に食べるサムギョプサルなんかは、やはり韓国が本場だし、各店に特性ソースがあって麻薬ソースと呼ばれていたりしてオリジナルを競ってます私は正直、あんまりどこで食べても変わらないからwww牛肉の焼肉も勿論あるけどシェアは圧倒的に日本の方があるかな骨付きのカルビを食べてすぐ骨をハサミで切りながらって感じなんだけど、基本、赤身だし柔らかい脂の乗った肉を期待してたらだめです。そんな肉食べるのは日本ぐら
珍しい事に皆んな連休がとれたからまりりん夫婦とお母さんプラスで熊本のグリーランドに遊びに行ってきたよ〜の、前に阿蘇の大観峰にも寄って大自然と触れ合ってきました近くにヘリが待機してたけど、これって万が一落ちた人への救出用かなー?たしかに怖かったもん旦那君とやすころとまりりん微妙な距離感(笑)私と旦那君左手の曲がり具合が気になる(笑)この日の為に買った色違いconverseもちょっと汚れてしまったあっ、噴火してる〜なんか桜島みてるみたいここまで来て火山灰は味わいたくないッスち
こんばんわ名古屋市昭和区桜山.菊園町にある酵素風呂*エステ*ネイルのトータルビューティーサロンSALON'SHOTSPALani(サロンズホットスパラニ)ですいつもブログを読んでいただきありがとうございますSALON'SHOTSPALaniはご夫婦、カップル、お友達同士男性も、お子様もシニア世代の方も♫幅広い年代の方に通って頂けるサロンです水曜日、金曜日が21時最終受付の日になっておりますので、お仕事帰りで
3日目の韓国は、エステのあと、前日にお腹いっぱいで食べれなかったサムギョプサルに行きました(笑)明洞にある「ファポ食堂」さんですガイドブックにはサンチュがないって書いてあったけど、明洞店にはあったょーエゴマの葉っぱの醤油付け❓美味しいわぁ1番アタシが好きなのは行者ニンニクの醤油付け❓だけどね初めて新大久保で出会ってから大好物になったのだー日本でしか食べたことなかったから、むしろ韓国にもあったのねぇってびっくりそりゃむしろ韓国が本場なんだからあって当たり前だょね(笑)お肉は店員さん
これから3か月ほど、このケーキと戦うことになると思います。頑張っていけるかしら。。。今日はお家で練習だぁー!!もともとケーキ作りは好きなのですが、ある先生と出会い、始めることになりました。日本にはまだまだ少ないのですが、韓国はかなり前から入ってきていて韓国の先生が、外国に教えに行っている時代に入っています!!本場で習っている感です!!