ブログ記事11件
この度、ライフスタイルメディア「フーディストノート」さんに紹介していただきましたのでご報告です※「静岡クッキングアンバサダー」企画のレシピです。『2021/2/16』←砂糖豌豆のポタージュ、って書き忘れたみたい2021/02/16春らしいポタージュはいかが?砂糖豌豆の甘さを生かしたポタージュです。旬の野菜で元気になりましょう!『砂糖豌豆の
新玉ねぎの惣菜パン、オニオンチーズパン!量らないレシピです!大さじ小さじ計量カップでOK❗️パン生地に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズをのせて焼くだけ。『オニオンチーズパン』材料8個分静岡の新玉ねぎ1個半マヨネーズ適宜チーズ適宜(パセリが有れば少々)パン生地強力粉3カップ(600ml)砂糖大さじ1塩小さじ1イースト小さじ1水1カップオリーブオイル大さじ2作り方1.ボウルにパン生地の材料を入れて10分位よく
おうち時間が長くなり、体がちょっと重くなった気がします。でも美味しいもの食べたい!!成長期の子供がいるし、別々に作るのは面倒!という方。多いのではないでしょうか?そんな方にぜひ伝えたい、野菜の力。いつものハンバーグがとってもヘルシーで、食べごたえも変わらないんです!『たっぷりオニオンハンバーグ』材料4人分合いびき肉40
春らしいポタージュはいかが?砂糖豌豆の甘さを生かしたポタージュです。旬の野菜で元気になりましょう!『砂糖豌豆のポタージュ』材料2人分静岡県産の砂糖豌豆15個玉ねぎ1/2個バター15gご飯50gコンソメスープ1カップ牛乳1カップ塩
月曜日。さあ今週もがんばりましょう(*^-^*)/ある日の夜ごはん。静岡クッキングアンバサダーの活動で送っていただいた「静岡県産砂糖豌豆(えんどう)」を使った、コーンと合わせたカレー炒め。※レシピは頁下↓でUPしています(*^^*)買ってきた牡蠣グラタン。ちょっと焦げちゃいましたが(^^ゞ美味しかった。冷凍庫に1枚残っていたパイ生地を消費するため的な、大葉ペーストを塗って&チーズたっぷりで焼いたパイ。オットが主に食べる、鰹のタタキ。(
新玉葱のドレッシングを作ってみました。サラダは新玉ねぎで(笑)材料300ml位静岡の新玉ねぎ1/2個塩小さじ2砂糖小さじ1醤油小さじ2グレープフルーツジュース大さじ2酢大さじ2練りごま大さじ1オリーブオイル大さじ3太白ごま油大さじ2ガーリックパウダー少々黒胡椒少々作り方1,ミキサーに材料を入れてなめらか
水曜日、晴れキレイな青空ウレシイな(*^^*)♪さて。ある日の夜ごはん。静岡クッキングアンバサダーの活動で、送っていただいた「静岡県産砂糖豌豆(えんどう)」を使って一品作ってみました(*^-^*)「さとうえんどう」という名の通り、一般的なえんどう豆より糖度が高く、豆がふっくらしているのが特徴だそうですということで、一品。◇砂糖豌豆のペペロンチーノ<材料>2人分・静岡県産砂糖豌豆20本・にんにく
今日は立春ですね。日差しがもう暖かいです!洗濯物もすぐ乾きそう今日はちょっぴりピリ辛な料理にしよう。『新玉ねぎとひき肉のピリ辛春雨』材料3~4人分静岡産の新玉ねぎ1個豚挽き肉150gなたね油大さじ1ニンニク、生姜みじん切り各ひとかけ分豆板醬小さじ1~2春雨30g鶏がらスープ1カップ酒醤油各大
材料2つ!簡単おつまみ。すぐに出来ます!『砂糖豌豆のチーズ焼き』材料1〜2人分静岡県産の砂糖豌豆10個くらいとろけるチーズ適宜オリーブオイル適宜お好みで黒胡椒などのスパイス作り方1.筋を取った砂糖豌豆を開き、とろけるチーズを挟んでフライパンで蓋をして2分焼くだけ!スナップ豌豆でも、絹さやでも美味しく出来ますよ!シャキッと甘い砂糖豌豆。皮が薄くて豆が大きめ
子供達が大好きな生春巻き。新玉ねぎたっぷり使って作ってみました!『新玉葱の生春巻き』材料1人~2分静岡産新玉ねぎ1/4個茹で海老8尾キュウリ、レタス適宜スイートチリソース適宜紫蘇やパクチー適宜生春巻きの皮2枚作り方1,新玉ねぎは薄くスライスし、30分くらい空気に触れさせる。2,その間にキュウリを薄切り、レタスをちぎる。3,生春巻きの皮を水につけ、きれいなさらし布巾の上に置く。硬いうちに1,2をそれ
今が旬の静岡産新玉ねぎを使ったスープを作りました。さっと煮ただけで甘く美味しくなる新玉ねぎ。生のシャキシャキっとしたサラダも美味しいけど火を通しても甘くて美味しい❤️シンプルに玉葱の甘みを味わいたい人にオススメ。すぐにでき、あまり火を通さなくても良いので朝ごはんにぴったりです。材料2人分静岡産新玉ねぎ1/2個卵2個水300ccコンソメキューブ1/2個塩胡椒少々作り方