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この度、ライフスタイルメディア「フーディストノート」さんに紹介していただきましたのでご報告です※「静岡クッキングアンバサダー」企画のレシピです。『2021/2/16』←砂糖豌豆のポタージュ、って書き忘れたみたい2021/02/16春らしいポタージュはいかが?砂糖豌豆の甘さを生かしたポタージュです。旬の野菜で元気になりましょう!『砂糖豌豆の
火曜日、祝日静岡クッキングアンバサダーの活動に参加して、今月は「静岡県産新玉ねぎ」をたくさんいただいたので、生でシャキシャキ、軽く炒めて、しかっかり煮込んで等々、新玉ねぎを食べまくっています(*^^*)UPしていなかった、レシピネタですある日の夜ごはん。航空会社のマイレージの期限が切れてくるタイミングなので、旅に使う予定も無し、、、マイルの一部が「ずわい蟹」になった夜。この日も新玉ねぎを使って一品作りましたカリッと焼いた厚揚げに、トロトロ新玉ねぎソー
新玉ねぎの惣菜パン、オニオンチーズパン!量らないレシピです!大さじ小さじ計量カップでOK❗️パン生地に玉ねぎ、マヨネーズ、チーズをのせて焼くだけ。『オニオンチーズパン』材料8個分静岡の新玉ねぎ1個半マヨネーズ適宜チーズ適宜(パセリが有れば少々)パン生地強力粉3カップ(600ml)砂糖大さじ1塩小さじ1イースト小さじ1水1カップオリーブオイル大さじ2作り方1.ボウルにパン生地の材料を入れて10分位よく
新玉ねぎの簡単ヘルシーなおかずです!じっくり焼くと甘くて少し歯応えもあって美味しいんです!材料は新玉ねぎと卵とパルメザンチーズだけ!!『新玉ねぎのピカタ』材料2〜3人分静岡の新玉ねぎ1個卵小1個パルメザンチーズ大さじ1塩少々(パセリが有れば少々)オリーブオイル適宜作り方1.卵をといてパルメザンチーズ、塩を混ぜて7〜8ミリ厚さに横スライスした新玉ねぎをくぐらせてフライパンにオリーブオイル入れて両面蓋をして焼く。1行レシピ!
おうち時間が長くなり、体がちょっと重くなった気がします。でも美味しいもの食べたい!!成長期の子供がいるし、別々に作るのは面倒!という方。多いのではないでしょうか?そんな方にぜひ伝えたい、野菜の力。いつものハンバーグがとってもヘルシーで、食べごたえも変わらないんです!『たっぷりオニオンハンバーグ』材料4人分合いびき肉40
春らしいポタージュはいかが?砂糖豌豆の甘さを生かしたポタージュです。旬の野菜で元気になりましょう!『砂糖豌豆のポタージュ』材料2人分静岡県産の砂糖豌豆15個玉ねぎ1/2個バター15gご飯50gコンソメスープ1カップ牛乳1カップ塩
金曜日、晴れ。あっという間に週末だー。さて。ある日の夜ごはん(*^^*)人参&紫色のじゃがいもソテーからすみパウダーがけ。かなりビビッドな色合いです(^^ゞこんがり焼いた豚と茄子のトマトグラタンに、きのこたっぷりフリルレタスサラダ。そしてコチラは新玉ねぎとミニトマト&大葉で作ったサルサ。サッパリした酸味と玉ねぎの甘さがイケてます静岡クッキングアンバサダーの活動で、、、「静岡県産新玉ねぎ」をたくさんいた
水曜日、晴れ昨日よりも暖かくなってきた、、、かな?さて。ある日の夜ごはん(*^^*)静岡クッキングアンバサダーでいただいた「静岡県産新玉ねぎ」を、じゃがいもと豚と合わせてガレットを作ってみました。チーズも混ぜ込んでカリッと焼いて、イイおつまみに!※レシピは頁下でUPしていますそのほか、出先で売っていたので、3本抱えて帰ってきた下仁田葱。1本使ってグラタンにしました♪そして物産館で買ってきた、ホタテのすり身揚げに、ミニトマトと人参のピクルス
日曜日、晴れ今日も洗濯日和です~(*^-^*)♪休日ブランチ。ガッツリ、トーストとパスタ両方です静岡クッキングアンバサダーでいただいた「静岡県産新玉ねぎ」とじゃがいもを使ってチーズトーストを作ってみました。新玉ねぎの甘さと柔らかさにハマり、毎日1個は料理に使って食べているかもー?ではレシピです。◇新玉ねぎ&じゃがいものチーズトースト<材料>2人分・静岡県産新玉ねぎ1/2個・じゃがいも
金曜日、今日も快晴ですさて。先日、「砂糖豌豆(えんどう)のペペロン」レシピをUPしてみましたが、この日はもう一品、静岡クッキングアンバサダーでいただいた「静岡県産新玉ねぎ」を使った料理も作ってみました(*^^*)パっと見「ワカモレ」のような蟹と新玉ねぎ入りのアボカドのマヨ和えです。◇蟹と新玉ねぎ入りアボカドのマヨ和え<材料>2人分・静岡県産新玉ねぎ1/2個・蟹缶
新玉葱のドレッシングを作ってみました。サラダは新玉ねぎで(笑)材料300ml位静岡の新玉ねぎ1/2個塩小さじ2砂糖小さじ1醤油小さじ2グレープフルーツジュース大さじ2酢大さじ2練りごま大さじ1オリーブオイル大さじ3太白ごま油大さじ2ガーリックパウダー少々黒胡椒少々作り方1,ミキサーに材料を入れてなめらか
今日は立春ですね。日差しがもう暖かいです!洗濯物もすぐ乾きそう今日はちょっぴりピリ辛な料理にしよう。『新玉ねぎとひき肉のピリ辛春雨』材料3~4人分静岡産の新玉ねぎ1個豚挽き肉150gなたね油大さじ1ニンニク、生姜みじん切り各ひとかけ分豆板醬小さじ1~2春雨30g鶏がらスープ1カップ酒醤油各大
2月2日、節分恵方巻、、、どうしましょう~。買いに行っちゃおうかな(^^ゞある日の夜ごはん。静岡クッキングアンバサダーでいただいた静岡県産新玉ねぎのスライスと、カリカリに焼いたお揚げの食感とうま味が良くあう、オニオンスライスサラダを作りました。血流促進~♪血液サラサラになぁれ~(◇レシピは頁下↓に載せています)ほかには、久しぶりに作った、アスパラ春巻き♪コチュジャンに粗挽きガーリック、チーズと大葉2枚ずつ。もう、、、サイコーに美味
材料2つ!簡単おつまみ。すぐに出来ます!『砂糖豌豆のチーズ焼き』材料1〜2人分静岡県産の砂糖豌豆10個くらいとろけるチーズ適宜オリーブオイル適宜お好みで黒胡椒などのスパイス作り方1.筋を取った砂糖豌豆を開き、とろけるチーズを挟んでフライパンで蓋をして2分焼くだけ!スナップ豌豆でも、絹さやでも美味しく出来ますよ!シャキッと甘い砂糖豌豆。皮が薄くて豆が大きめ
子供達が大好きな生春巻き。新玉ねぎたっぷり使って作ってみました!『新玉葱の生春巻き』材料1人~2分静岡産新玉ねぎ1/4個茹で海老8尾キュウリ、レタス適宜スイートチリソース適宜紫蘇やパクチー適宜生春巻きの皮2枚作り方1,新玉ねぎは薄くスライスし、30分くらい空気に触れさせる。2,その間にキュウリを薄切り、レタスをちぎる。3,生春巻きの皮を水につけ、きれいなさらし布巾の上に置く。硬いうちに1,2をそれ
今が旬の静岡産新玉ねぎを使ったスープを作りました。さっと煮ただけで甘く美味しくなる新玉ねぎ。生のシャキシャキっとしたサラダも美味しいけど火を通しても甘くて美味しい❤️シンプルに玉葱の甘みを味わいたい人にオススメ。すぐにでき、あまり火を通さなくても良いので朝ごはんにぴったりです。材料2人分静岡産新玉ねぎ1/2個卵2個水300ccコンソメキューブ1/2個塩胡椒少々作り方