ブログ記事437件
今日のお弁当豆ご飯しゃけ、鯛の粗煮、アスパラ、えびちくわモツ煮、唐揚げ野菜炒め、紅生姜、青豆ご飯、今日もおいしゅうございました。
こんにちは。3キロ減に甘んじる私です。(↑3月時点の体重…)\(^o^)/昨日は久々にサイゼリヤへ♪青豆とマルゲリータピザです♪\(^o^)/毎日でも食べたい!最高の組み合わせです♪青豆は税込200円、マルゲリータは税込400円合計600円!お会計が安すぎて申し訳ないぐらいです…(;´д`)オホホホサイゼリヤのある時代に産まれて良かった!\(^o^)/にほんブログ村">節約・貯蓄ランキング">
最近サイゼリヤが好き♡兄家族とサイゼリヤに行ったとき兄イチオシのメニューを教えてもらってそれがシンプルで美味しくて感動した...そのイチオシはこちら柔らか青豆の温サラダ青豆が甘くて美味しかったの...豆の食感がプチプチとしていて何もつけなくても豆だけ
万能のダイソーさまなんでも、かんでも、砕く(((^^;)ナッツもココナッツも赤豆も青豆もたぶん、裁断?砕く☺️私は以外とまめな性格です(@_@)(^-^ゞ
白石麻衣の熱愛報道で気付いたんやけど中島健人だと思ってテレビで見ていた人が菊池風磨って人だったんですよ白飯にワンバンさせたおかず当てのやつあのコーナーがなんか嫌いじゃなくて確か中島健人だよなってテレビ見てたんよそしたら菊池風磨って発覚したわけ僕には熱愛より驚くニュースだったよ若いタレントが同じ顔に見え始めたいよいよ高度オッサン期に入ったのだと認めざるを得ない空気を感じながらも菊池風磨の顔面で3年くらい生きてみたいそんな話をしておるわけでございます…まぁ中島健人と菊池風磨
今日も白飯がたくさん余ってしまったので作り方が後付けですが海老とスナップエンドウのピラフを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーダシもバターももちろん海老も美味しいのですがなによりもスナップエンドウがうまい〜ぷりぷり張りがあって青豆のかおりがたまりません〜そんなこんなで春の訪れを感じたある日の話だったとさッ!
やって来ました金曜日ここ最近毎週のように金曜日はサイゼでごはんしておりまーすまるでワタシの実家のようだととっても感謝してるのワタシに優しいからほぼ毎日自分でごはんを作ってるけどチキンにパスタにペンネに青豆サラダまではできませーんワイン🍷飲んで洗い物もしなーい食べに来た方が安いもんいつもありがとう
2/18㈰・今日のランチは、サイゼリヤでスープ入り塩味ボンゴレと柔らか青豆の温サラダ昨日は会社の同期界隈の松戸市民だけで松戸で集まっての呑みでした。クレストで1hサ活の後に、都合3軒のハシゴ😂さすがに早々に寝落ちして12h爆睡しちゃいました😅日曜のランチは、子供のリクエストでサイゼリヤにしました。オーダースープ入り塩味ボンゴレ500円柔らか青豆の温サラダ200円サイゼに来たら、必ず頼んでしまう青豆。今回は家族で取り分けず、ブルジョアに1皿丸々です😂ブルジョアと言っても20
サイゼリアに行ってきた。理由は大好きなエビサラダと新商品のたらこソースシシリー風に小エビが乗ってるパスタを食べたかった。私的にはエビが増えた分ソース多くして欲しかった。サイゼリアはドリア類や青豆のサラダも良くたのみます。美味しいよね!
豆サラダは好きなのですがやっぱり「缶詰」は何となく缶の味。乾燥した豆をもどし、圧力なべで煮るのがおいしい!これは、赤インゲン・黒豆・トラ豆・青豆。ロマネスクをゆでてみじん切りベーコンのみじん切りをあわせて、塩こしょうとオリーブオイルだけ。手間はかかっているけど、おいしいです。
よく見るテレビ番組は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございますサイゼリヤのメニューアレンジムール貝とやわらか青豆の温サラダムール貝は先日の方法『サイゼリヤの殻付きムール貝の外し方を発見❗️』海で助けてもらったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます昨夜サイゼリヤで殻付きムール貝を貝柱からサクッと取る方…ameblo.jpであっさり外せますあとは青豆にソースとともにトッピング〜青豆のプチプチ、貝のも
昨年暮れに図書館から借りてきた、村上春樹さんの「1Q84」シリーズ、ようやく読み終わりました。暮れも押し迫ったころに借りたBOOK1。そして正月明けてから借りたBOOK2。最後に、先日読み終えたばかりのBOOK3。あまりに難解なので、BOOK1の途中で読むのがめげそうになりました。単行本なのでBOOK1:550ページ、BOOK2:500ページ、BOOK3:600ページという長ーい小説、読むのが遅い自分にとって時間がとってもかかりました。読み終わった後、誰かが書いた
こんにちはゆうかです最近風邪やインフルエンザ流行ってますが、皆さんお元気ですかーゆうかは久しぶりのお休みに家の片付けと掃除に追われておりました夜は久しぶりにしっかり手料理作って食べられましたそういえば皆さんハマってる食べ物ってありますゆうかがハマってる料理のひとつはコレ。サイゼリヤの青豆ー温玉が乗ってて美味なのサイゼリヤでコレと玉ねぎのズッパっていう、いわゆるオニオングラタンスープがあって、それとこの青豆でおなかいっぱいになるよ今度はいつ食べに行けるかなー
3日。1100+6495+1480+1980=11055年賀状、ピーターラビット。卯年?辰年だよねぇ(笑)靴、新調。ヤバい。紐通してない靴が2足あるわ。紐なし新調か。自分が解ってる。紐ありは下ろすのに時間がかかる。面倒くさがり屋さん(笑)サイゼ、ディアボロチキン、コーンスープ、青豆、モッツァレラトマト。くまざわ書店、エースをねらえ❗️4日。860松の、ロースカツ&有頭大海老。ご飯は小にしました。罪悪感からです(笑)
きのう、28日に注連縄飾りを取り付けました。両サイドはゴボウ締めです。地域の方に編み方を指導している先生の作品です。今年は、両サイドは松を付けるのが大変なので南天の葉で簡単にしてしまいました。※今年は豆類も不作とか?菜園先生からは黒豆母の親しい方からは青豆を頂戴しました。※黒豆は、今、煮汁に漬けてあります。あすから少しずつ煮ていきます。青豆は今、水に浸しているところです。
わたくし、お正月から3月中頃まではお餅を沢山いただく。「きな粉」を付けて食べるのが一番好きだな^^そこで、本日は「きな粉」を作る為に先ず青豆を煎った。倉庫に保存してある炭を少し持ち出して⬇︎七輪で炭に火を付けて⬇︎火力が強くなったら、、鉄製の焙烙(ほうろく)を乗せて、焙烙が熱く🔥熱せられたら青豆を適量入れてユックリ掻き混ぜる。焙烙は茶や豆、塩などを煎る道具で、素焼きの物もある。煎り具合は経験(勘)で、目👀でも判断は出来るが、わたくしは煎りながら一粒また一粒と食べながら丁度良い煎
It'sniceweather☀️で、本日のmissionは・午前中は、配達を数軒・きな粉用に大豆(青豆)を煎る・愛車CX-5🚗のタイヤを入れ替えたいが、、以上
今日はとても暖かい日でした♪夕散歩にも上着要らずでとっとと歩いてきちゃいましたよー先週になりますがお正月に必要な青豆を買いにという名目をつけてとりあえず田島の道の駅へ行くことにしました青豆さんやっぱり季節ですよねーしっかり並んでましたよ♪ここで300g入りのお豆さんを4つ買いました雪はもーっとあるかと思ったらほんの少し日陰に残ってるだけでしたが!それを見逃すはずもなくほんとにちょっとなのにねー何がそんなに嬉しいんだろうってくらいコロンコロン転がってま
先週の日曜日に発熱した娘は、月曜日に受診すると、なんと今、流行りのインフルエンザでした。その前の週の火曜日も、文化祭の作品が間に合わないとのことで、外食どころではなく家での夕食になったので、2週連続で火曜日の外食はお休みになりました。娘の熱は、火曜日には下がりましたが、金曜日まで登校禁止とのことで、土曜日からやっと外出できるようになり、月曜日から登校もしています。=3久しぶりの火曜日の外食は、娘の大好きなサイゼリヤになりました。娘は、パスタは外食ではカルボナーラしか頼まないのですが、そ
またお彼岸におはぎを作りました。餡は手作りです。今回は前日に初めての味に挑戦してみたく、準備をしました。私の大好きなこちらをおはぎに使ってみたかったのです。↓これは「ひたし豆」と言います。当地のお節料理に欠かせない青豆ずんだ餅風にできないかなぁと乾燥したお豆を圧力鍋で煮てみました。朝水に浸しておいて1時間加圧↓全く餡になる気配無く↓更に1時間圧力鍋で煮て↓まだ豆の形のまま↓ミキサーでペースト状に↓こんなものができました・・・上にある4つです娘宅にあげたお
怒涛の湧き水巡りでちょっとお疲れ気味『福島県昭和町寺の下清水湧き水巡り。』矢ノ原湿原の湧き水巡りのあとは、矢ノ原湿原の駐車場でトイレ休憩。休憩したあとは次に向かいます。ちょうどこの時期、昭和村のフォトコンテスト期間中…ameblo.jpなのでちょっと休憩しましょう♪夫にぎりさんがまた車にひかれた動物を救助してました。(最近はブログに書いてないけど↓のおかげ?でこの直後にいいことがあったから書いてみました)そしてやってきたのは金
遅番。仕事中に小さな事でやらかして。まぁ、業務では無いけど。本当に小さな事。誰にでも間違いはあるし、失敗もある。決してわざとじゃないんだから。そこから『次から気をつけよ!』って考えれば花丸じゃないかって思う。失敗から学べることっていくらでもある。前向きに行こう〜。遅番から帰って家でサイゼリヤの青豆サラダ問題が発生し。事の発端は母から『業務スーパーでサイゼの青豆あったよ』と発言からである。私は『それ、グリーンピースじゃない?!』と話し。それに乗っかってきた兄『一
仕事帰りサイゼリヤさん。今日もやっぱり食べました。青豆とペコリーノチースの温サラダ。個人的にコレは外せないやヾ(^▽^)ノ今日は、朝も早よから朝ケーキしましたが、ヘトヘト仕事帰りのサイゼリヤさんでしたのでドルチェも食べちゃいました。ワタシは、ティラミスを食べました。サイゼリヤさんのティラミス美味しいですヾ(^▽^)ノ
青豆としらすのご飯雨が続きましたねからだが重く、気分もどんより自然界の湿が身体に影響してからだも湿がたまり気の流れが悪くなっているのかもそんな日のご飯です大葉入り青豆としらすのご飯青豆の炊きこみご飯、炊き上がりにしらすと大葉を混ぜます今回は少し陳皮をふりました(なくてもOK)薬膳的に青豆は余分な湿を取り除き、気の巡りを良くしますしらすも余分な湿を取り除き気を補います大葉は発散により湿をとばし、気の巡りをよくし、食欲を促します加えてお米
ランキングに参加しています♪にほんブログ村ポチっと応援よろしくお願いします5月12日のお勧めレシピ👩🏻🍳🍚青豆飯ゲゲッ!グリーンピースじゃんと!逃げ腰になった方はご安心なされうすいえんどうという品種の青豆は、全然臭くないんですよ昨日紹介した、甘じょっぱい肉じゃがのような和食にピッタリな炊き込みご飯🍚ぜひ、この時期にご堪能あれ当時の記事とレシピはこちら臭くないよ!初体験のうすいえんどうde青豆飯-JalanMakan-ペナンと日本でJalanJ
蔵珍窯さんより、コロンとした可愛らしい形状の飯碗が入荷しました。青豆/南瓜/茄子どれもそれぞれに繊細なタッチで描かれていて、キレイな発色です。お子さまからご年配の方まで…年齢問わず楽しんでいただけそうです。ギフトにもどうぞ!◆青豆/南瓜/茄子・・・(各)¥1980<日・祝定休>★10:00〜17:30+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・++・+・+・+・+・+日本の伝統的工芸品・うつわ・和雑貨の店「和らい」◆通信販売・地方配送も承りま
月がふたつ在る世界の青豆さんは、1954年生まれで、必殺仕事人みたいな技をもっている。暗い鏡みたいなその月は、「こうであったかもしれない」過去が、「そうではなかったかもしれない」、現在の姿を浮かび上がらせる。今日、或るブロガーさんの記事を読んだ。間違っているかもしれないが、たぶん、あの小説のことだろう。その記事を読まなければ、花博で撮ったこの写真はボツにしていた。巡り合わせに感謝。「花と緑のココロ博」にて📸この
2023年4月18日火曜日🔥🔥🔥皆様おはようございます✨また行きたい店シリーズ(横浜市都筑区佐江戸編)お腹が減ったので中原街道沿いの「サイゼリヤ」に入った。今回はパスタでなく牛肉100パーセントハンバーグランチを注文💕あと柔らか青豆とペコリーノチーズの🧀温サラダを頼んだランチサラダはコールスロー🥗美味い‼️ハンバーグ🐮をフォーク🍴で切って口に入れ、ごはんを🍚バクバクっとかっ込みますさ青豆は玉子を割ってとろ〜りと黄身を混ぜていただきます最後はごはんにぶっかけました🍚コロコロ
おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありがとうございます😊『ピリ辛ホルモンラーメンと疲れに効くものを求めて✨』こんばんは!今朝のブログもご覧いただきありがとうございます😊『ぷりっぷりの牡蠣がたっぷり✨絶品パスタ!』おはようございます!昨日のブログもご覧いただきありが…ameblo.jpサイゼリヤの青豆が無性に食べたくなったんで行ってきました😆チーズたっぷり❤️たまごも嬉しい😊青豆がこれでもかというくらい入ってて200円😂✨イタリアンハンバーグ❤️❤️間違いない美味しさ✨
これは一昨年の2021年3月に作ったときの写真。今年も味噌作りの準備を始めました~青豆を三升七合だかこれが後二組で全部で一斗八合。これから麹を16枚、塩を用意したら今週中に味噌煮をしま~~す。申告が終わらない~~~_| ̄|○・・・・やばい・・・息子に入力をお願いしていたのを見直すだけで時間がかかってしまっています材料全部揃えるって大変だよね~揃えて作る手間が面倒って方は★【味噌作りセット合わせ味噌2.6〜