ブログ記事116件
作ってみたかった青空ゼリーも作りました(о´∀`о)最初に作ってみたいと思ったのは今年ではないのですが、今回やっと作りました(*´艸`*)一度、夏休みに姪と一緒に作りました٩(´ᗜˋ*)وその時は姪がきれいに作ってくれて、みんなで食べましたその時は写真は撮らなかったので、今回の写真は、また別にもう一回作ったものですビンにも詰めてみました(●´ω`●)「リボンやシールを貼ったら
今日も快晴☀️.°真夏の青空がキレイだったので、コレ、作ってみました。青空ゼリーゼリーは、我が家に常備してある炭酸水に、かき氷シロップを加えて。。゚○°。○しゅわ◯。°○゚。。゚○°。○しゅわ◯。°○゚。そんな爽やかなゼリーに、水切りヨーグルトで作った雲をin♪仕上げに、もくもく入道雲をイメージしたわたあめを浮かべてみました💭💭💭真夏の青空を切り取って、カップの中にシュワっと爽やかゼリーができましたゼリーはクラッシュゼリーにしてカップに流し込んでいたのですが、余っちゃったので
6/29に伺いました。リリスのお菓子秋田市手形山崎町10-5510:30~18:00火休リリスのお菓子|秋田市手形のお菓子屋さん|琥珀糖とフラワーゼリーオーダーメイドのお菓子承ります贈り物やお土産に色鮮やかな琥珀糖や繊細で美しいフラワーゼリーはいかがですか?リリスのお菓子では一つ一つ丁寧な手作業で美味しいお菓子をお作りしています。lilith-sweets.comリリスの小箱苺とみるく\800青空ゼリー\350ちょこっと琥珀糖\150
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
こんにちは今日は、昔、汽車が走ってた廃線敷へハイキングに行ってきました約5㎞に渡って、枕木の上を歩いて、トンネルの中は真っ暗なので、頭にヘッドランプをつけて、歩きます総距離8㎞疲れましたぁ帰り道、次女がゼリーを作りたいからと、スーパーでお買い物をして、帰宅。帰宅してから、横になると記憶が飛んでいました母、誰よりも体力なし…ママ出来たよー!との声で目が覚め、綺麗な青空ゼリーが出来てましたリンゴジュースをかき氷シロップのブルーハワイで色付けし、ゼラチンで固めて、青空に
旦那が大須で見たいものがあると言うので(パソコン関係)、3連休中に行ってきました。娘は面倒くさがってましたが、娘が行きたいお店のあるところだよと教えると『行くっ!!!』とお返事と言うことで行きました娘ご希望のりんご飴屋さんお店は少し進んだ人がいっぱい並んでるところ。ここは飛ばされて並ぶ場所そこそこ並んでましたが、結構すぐ進むのであっという間に注文本当はココナッツとかシナモンとかココアとか色々種類あるんですが、残ってるのはプレーンオンリー元々娘はプレーンがいいと言っていたのでまぁいい
8/5~14の期間限定でディック・ブルーナテーブルのポップアップショップがオープンしていますDickBrunaTABLEPOP-UPSHOPJR横浜駅構内待合広場(サウスコート)2022.8.5~8.14ポップアップショップは、ディック・ブルーナテーブルのすぐ隣で開催されていますポップアップショップでは買い物しなかったけど、初めてテイクアウトメニューを利用してみましたテイクアウト限定で、可愛いカップのドリンクやテイクア
なかなか上手にできた!!そして美味しかったーー夏だなぁ今日は緑水園にてランチ安くてボリュームたっぷりお子様ランチ650円です!!大人でも食べきれない量だったーあまり遠くにお出かけできないので近所を満喫こんな夏も悪くないかも【公式】ボダムパヴィーナダブルウォールグラス2個セット350mlBODUMPAVINA4559-10|グラスタンブラーコップカップコーヒーカップティーカップビアグラスコーヒーグラスティーグラス保温保冷北欧食器お祝い
今日はホップ種トリュフ塩バターパンレッスンでしたが急遽お仕事になった生徒さんがお休みになり夕方取りに来られることになり私が焼いてお渡しすることになりました。ランチの黒米混ぜご飯と里芋しんじょうも一緒にお持ち帰りいただきました。お土産にいただいたゼリー。冷やしてご馳走になります。Aちゃんありがとうございました
今日もあこ酵母全粒粉チーズ食パンレッスンでした。完全粉配合生地にチーズを巻き巻きしてオニオンスライスをトッピングし焼き上げました。全粒粉の完全粉は国産です。有名なパン屋さんが使用してる風味がよい粉です。食パンはもちろんのことハード系、菓子パンにも合いますパンランチとデザートの青空ゼリーも喜んでいただきうれしい限りSさんからいただいたペニーレインのブルーベリーブレッド。ペニーレインといえばブルーベリーブレッドが一押しです。レッスン前に購入して
こんにちは。三連休はずーっとゆっくりしています。お休みはちゃんとお休みするのが一番。前はゆっくりするなんてもったいない!って予定入れてないと不安にまでなっていましたが。今はお休みはちゃんと休む日にしています。さて、昨日はね、青空ゼリーを作ってみましたよ。青いゼリーはかき氷シロップのブルーハワイと、炭酸水でできています。白い雲は、ホイップクリームで。炭酸水でできたゼリーは、シュワッとしてて不思議食感。楽しかったです。赤いさくらんぼをのせたかったなー。ではでは。今日もゆ
実家に帰る途中に今年も種から大事に育てられ綺麗に咲いています(*´`*)ᐝこんにちは、銀次郎さんこっちこっち…ココよココあれ?行き過ぎるどうしても、私を通り過ぎたいらしい今回も、またフラれました次回は、絶対振り向かせてやるぜ相変わらず品のあるマミィクールビューティなタマちゃんよ~ちん☆彡さんに見守られ、家族みんな元気です♪やっと買えた青空ゼリーと、フルーツゼリー「タレに迷走中」って言ってたけどいつも通り美味しい、手打ち蕎麦蕎麦つゆの残りは、大事に持っ
<クスパ>(料理・パン教室情報サイト)さんからお申込みいただきミント酵母黒糖雑穀ブレッドご紹介しました。参加いただいたAさんのお住まいがご近所でビックリ!自家製酵母の作り方、保存方法、ポイント等々お伝えしました。分からないことがありましたらメールくださいね。Aさんは4分割カット、私はゴロンと大きめのカンパーニュを焼きました。同じ材料でも食感の違うものが焼きあがります。ランチ、デザートも好評で良かったです来月から、あこ酵母レッスンに参加いただけること
ホップ種と自家製酵母Wレッスンは2種類のパンを作りランチ&デザートのレシピ付きです。復習用に捏ねた生地とホップ種エキスの持ち帰りがありますので自宅で復習できますホップ種メープルシュガーパン、ミント酵母黒糖雑穀ブレッド。ランチは黒米混ぜご飯、里芋しんじょう。デザートは青空ゼリーです。本日もおなか一杯のレッスンでしたネご参加いただきありがとうございました。
ホップ種はメープルシュガーパンです。二等辺三角形に伸ばした生地にバターとメープルシュガーをのせてカットした生地を巻き巻きします。ちょっと変わった成型です。自家製ミント酵母はマルチシリアルを配合しシードミックスをふりかけて焼き上げた黒糖雑穀ブレッド、セミハード系のパンです!ランチは黒米の混ぜご飯と里芋のしんじょう。ぶぶあられをかけました。ふ~わふわ、お出しがきいて美味ですデザートはSNSで人気の青空ゼリー。Kさんからいただいた、味の浜藤さんの、て
雲を食べてみたい!を実現!?涼を感じる「青空ゼリーケーキ」の作り方空の青さや雲の流れは見飽きることはありません。そんな青空と白い雲に見とれているだけではなく、「食べてみたい」と思ったことはありませんか?この夢を実現した「青空ゼリーケーキ」の作り方を教えていただきました。weathernews.jp
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日もよく晴れて、暑くなりましたね(;^∀^)でも、風があったので、日陰では涼しく感じました♪さて今日も、パパに買い物に誘ってもらったのでいなげやに向かいました♪ε=(ノ・∀・)ツ先に選挙に行っていたパパ途中の公園のところに、急に現れてびっくり(笑)「だいたいこの辺にいるかな?と思って、遠回りしてきた(*^-^*)」私の歩くスピードも把握されてますね(笑)一緒にいなげやに行きました♪鶏むね肉、買ってるなぁ(^o^;)今までは、すき焼き用
今日は7月7日。七夕。願い事を短冊に書いて…笹の葉に吊るして願いを託す。今年も色々な所で七夕の笹をみかけました。みんな色んな願い事。叶うといいね。この季節、毎年思うけど…ちゃんと晴れている七夕の日はほとんどなくて案の定今年も雲多めで天の川は見えなさそうだけど…ごはんだけは七夕っぽく。七夕素麺七夕の日はやっぱり素麺でしょー!(天の川っぽいから)と子どもも喜ぶ豚しゃぶのせた素麺にしてみました。あとは娘のリクエストの青空ゼリー。雲の部分をOikosのヨーグルトでしたら濃厚で美味しかった
国産小麦に完全粉を配合しチーズとスパイス<ベーグルセサミ>を巻いてトッピングはオニオンをのせて焼きあげた全粒粉チーズ食パン。スパイスの風味とチーズが合います。厚焼きトーストがおススメデザートはきれいな青空ゼリーが完成したのですが雲が見えないのが残念💦写メを撮る角度が悪いのか携帯か私の腕が悪い<m(__)m>お味はいいのでご勘弁を。。。
昨日は、あこ酵母全粒粉&チーズ食パンレッスンでした。全粒粉の配合を変えては作りの繰り返しで最終的に決めたのがスパイスとチーズを入れたパンチのある食パンに決定全粒粉&チーズ食パンを作りました。スパイスはTRADERJOE'S<トレーダージョーズエブリシングバットベーグルセサミシーズニング>白ごま、黒ごま、ガーリック、オニオン、ケシの種子がブレンドされてます。お好みで調整してくださいね。パンランチと共に召し上がっていただいたデザートは青空ゼリー
夏の青空をイメージしたゼリーとふるふるなめらかパンナコッタです青いゼリーが涼しげで暑い日にはピッタリです材料は混ぜるだけなので手軽にできますパンナコッタ材料牛乳:300g生クリーム:350gグラニュー糖:120g粉ゼラチン:10g水:30g青空ゼリー材料お湯:100gブルーハワイシロップ:200g粉ゼラチン:8g水:15g作り方①パンナコッタとゼリー用のゼラチンをそれぞれ水に振り入れて冷蔵庫でふやかす②牛乳、生
7月のデザートは爽やかな青空ゼリーをご紹介します。ふるふるとやわらかめでのど越しの良いゼリーですお楽しみに~
完全粉を加えた生地ににチーズを加えて食パンを焼きました。チーズが見えません~笑が、たっぷり入れてます。お好みでスパイスを入れてもアリです来月のあこ酵母レッスンでご紹介させていただきます。お楽しみSweetは青空ゼリーです。お楽しみに~~完全粉
今日もかなり暑い…雷が遠くでなってたのと、風の温度が変わったので、こりゃ〜一雨来るぞ!と、早々に洗濯物も取り込んで、待つことしばし…降ったけど…お湿り程度にもならず…即蒸発せめて、己書で涼しさを…とは思ったけど…やっぱり…暑いチョークアート、似顔絵、龍神画⬇⬇オーダーサイズサンプル画と各種価格表です。⬇点描曼荼羅画オーダー点描曼荼羅画は、額縁が正方形となりますので、上記価格とは異なります。一度、ご相談くださいませ🙏⬇⬇公式ラインのポチです
今日は、昨日買った材料を使ってこちら!青空ゼリーケーキを作ってみた参考レシピはこちらになりますhttps://youtu.be/qMLQNiPWW7o浮かぶ雲。青空ゼリーケーキができるまで。小さい頃空を、雲を食べたかった夢を叶えてみました。楽天roomで動画のアイテムを紹介しています。https://room.rakuten.co.jp/tomeinohito/items材料[雲]クリームチーズ…100gグラニュー糖…20g粉ゼラチン…3g水…大さじ1※ゼラチン液は500wで10
暖かくなってきたので爽やかスイーツ🍨青空風のゼリーですブルーハワイのシロップとレモンと炭酸水🍋雲の部分はヨーグルトで組み合わせました爽やかで美味しくヘルシーです
今回もイラストを紹介させていただきます✨「おやつは青空」というイラストです。これだけだと、何をしているか分かりづらいかもしれません💦青空をスプーンですくって、青空ゼリーにして食べているところです。青空ゼリーの存在は以前知って、何て可愛いんだろうと感激しました。線画の写真がないのですが、塗っているところです。肌や髪を塗り塗り…。服を赤のチェックにする率が高い気がします。完成!!✨小物に力を入れました。体調が安定しない事から、少しの間コ
今年の夏に初めて作ってから週一ペースで作っているデザート青空ゼリー『作っちゃお〜』アンちゃんはYouTubeにどっハマりして家に居る時は常に流しっぱなしで、消すと怒るので諦めてます。。。大好きなYouTuberさんがかんあきチャンネルさん�…ameblo.jp寒くなって近所のスーパーでは売らなくなってしまったハワイアンブルー。。。シロップがなくなって暫く作ってなくてルーティン化してしまってたので癇癪が落ち着くまで暫く時間がかかりましたがダイソーに行くとシロップが売っていて思わず買って
Kanaです皆さんは最近上を見上げて空を見ていますか。空の美しさは一瞬。空の美しさを写真に撮ったり、目に焼き付けたりと空の楽しみ方は人それぞれ。美しい空に見るだけでなく食べて楽しむ空があるんです「美しい空に浮かぶ雲はどんな味がするだろう」と子供の頃に想像した方もいるかもしれません。今回はそんな子供の頃の夢を叶えた、まるで青空のような美しいスイーツ「青空ゼリーケーキ」をご紹介します。「子供の頃の想いを叶えたい。」青空ゼリーケーキーの作者の想いが実現出典:ウェ