ブログ記事3件
子どもたち大人たちに、もっと食育を広めたい。伝えたい。そう思い、キッズ食育マスタートレーナー講座を受けてきました。今は佐賀県にはキッズ食育トレーナーは私一人しかいないので、佐賀と隣接する長崎と福岡で食育に興味のある方々と出会えるといいなあと思ってます!都道府県を超えて日本から世界へ夢は大きいですよちなみに今回の講座ではまたすごい課題が出たので、まずは現実を頑張ります(^▽^;)お昼休憩に南青山で食べたランチ。日帰りでしたが、こうしてお楽しみがあるから嬉しいです!ミナミアオヤマデオ
きのう放送のサザエさんでおむすびが登場しましたね。いろんな世代や立場の登場人物が、おばあちゃんの作ったおむすびを「これぞおふくろの味」と、にこにこ美味しそうにほおばる様子に、うんうん、わかる~と私も嬉しくなりました。そして食べたくなりました(笑)週に何度かおむすびを作るのですが、今回は計測してみました。はかり:TANITAでは、重さ順に整列~!手前から約80、90,100,100,100,110,120グラム。大体100グラムを基準に作っているのですが(手が覚えてる)、