ブログ記事921件
雨がシトシトと続く土曜日の午後雪が残ってる週の半ばに寒気が入った3月に雪が降るのは普通のことだが…花がまた弱るなぁ…って帰って材料を積み再び林道の倒木を切るために1度目に来たが切るのを諦めて倒木の下を潜ることにそれで通れる高さを測って小屋に寄り道し晴れるの待っての2度目小屋の土台に使う3本
ご訪問ありがとうございます。自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。お取り寄せで購入した青森産ベビーホタテ1kg!1980円!これだけあると、パスタにも使用できます。ホタテ自体に若干塩分があるので、一人50gで。(けちくさい?)4個はそのまま、残りは刻んで味をしみこませました。【材料】-パスタ:100g-ベビーホタテ:50g-めんつゆ:大1/2-しめじ:適量-にんにく:適量-青ネギ、青じそ:適量-バター:5g最後にバターを少しのせて・・青ネギと青じそ
今日は4年に一度の2月29日で【にんにくの日】🧄青森産の鬼丸にんにくを見っけ😄炊き込みご飯にしよ🎵にんにくと、じゃこの炊き込みご飯🍚美味しすぎておかわり~🍚
自分の家ではお米は買わないで叔母さんからもらって(買って)食べてます!!なので叔母さんが持って来れない時に米買ってみました😊青森県民なので青天の霹靂と新しく出来た米のはれはたりを買ってみました✋きっと炊けばかなり美味しいと思います😊
今日の一弁日曜、夫仕事だってあら、お気の毒先日、青森産、太ごぼう、1本98円でかっこれだけ太いとこの太さを生かしたいよね~乱切りにして煮しめましたごぼうの太さ伝わってる?はい、気を付けていってらっしゃい今日は雛人形を飾りたいな段飾りじゃないよシンプルなやつ
パスタ好きの我が家他にも使い道が沢山あるし剥く時角を潰しながら転がし皮を剥いて15粒入にしましたオイル安売りしていて良かった息子は香りは好きだけど料理に使うと残しがちこれは小粒のほうですね。これは15日に買った分です。たいていデパ地下や駅ビルで安売りしているのを買いますが今回はネットで初めて買ってみました。(産直)にんにく青森県産こちらは生産者直送のニンニクです小粒・中粒約100粒送料無料バラ500g黒にんにく用ニンニクに最適に
本日は、青森産のヤリイカが入荷しました大きくはないけど、1人で食べるには丁度良いサイズかな姿盛りにするので、お刺身でどうぞ~仕入れに行くと、値段がかなり上がってますね。。。こんな価格で。。。と思いますね売れ残って破棄にならないと良いのですが。。。さぁ、これから仕込みに入ります何時に終わることやら。。。
赤かぶの甘酢漬けいつものように砂糖2:酢2:塩1と昆布だしの素この味付にてビニール袋でモミモミして一晩冷蔵庫に置いたら…でしたが結果的に何はともあれ3種の薬をすぐに服用して|あんべさん♪(ameblo.jp)丸三日置いたので味は丸く仕上がりました
こんばんは🌃今日も居酒屋さんへフラフラと出掛けてきました😀もちろん刺身目当てで行ったらいかの刺身がありました🦑東京湾で釣れたいかでコリコリねっとり感が丁度いい感じで甘くてとてもうまかったです😋あとは大好きな丸ごとにんにく焼きをいただきましたにんにくと言えば青森ですよね青森さんのにんにくが出てきたので嬉しかったです塩と味噌でいただきましたパワーついたかな笑今日も美味しい物食べれて大満足でした👺
青森産の季節の美味しいりんご(紅玉)を使って、そのまま植物油で揚げたチップス。酸味がおいしくサクサク。添加物、保存料不使用だそうで安心ですね。TVで美味しいと聞いていて、あらりんごさんで見つけて買ってみました。酸味があって私は好きな味です。種類がたくさんあるので他も試してみたい!
スタバ青森産紅玉のカスタードアップルパイです(^^)今日はお休みだったので、いつものようにスタバでお勉強…この本マジで勉強になる。ので、3回ぐらい読み直してる…今日はお昼ごはんにアップルパイを選びました^^ちょっとあっためてもらって、キャラメルソースいっぱいかけてもらいました♪下のカスタードがトロッとなって、りんごも柔らかくて激うま♡例年、アップルパイにカスタード入ってたっけ?今年のは予想以上においしかったので、リピートありです^_^今日はレジに店長さんがいはったので、「
ご訪問ありがとうございます♡初めましての方はよろしければこちらから↓↓↓『初めまして♡』スタバが大好きな方も、普通に好きって方も、嫌いじゃないよって方も初めまして♪ラテと申しますお察しの通り、ラテが好きで2%ラテとムースフォームラテのリピート率高…ameblo.jp昨日はなんとか最寄り店鋪その①に寄る事が出来ました♪いつもよりは微妙に早い時間でしたが、PTRのYさんやTさんには会えませんでした…が、ちょっとだけ久しぶりに出会えたフードがあって『スタバ接客のプロに
今回スーパーのにんにくで再生栽培〜昨年はプランターに暖地系にんにくを植えて芽が出て順調でしたが、2月中旬〜自宅を離れたため、収穫までいかなかったんで、再チャレンジです青森産で寒地系なので、ややどうなのか??芽がでたり、収穫までまつと、植える時期が過ぎたり、遅くなるので、動画紹介だと思って下さいちょっと遅い方かな!?にんにく作られてる方も多いですよねのりんごさんの再生栽培の家庭菜園の本よりにんにく栽培開始時期寒冷地9月下旬中間地9月下旬〜10月暖地9月〜10月中旬
先日の夜ご飯は!青森産の本マグロと3種のおつまみ!ご飯が進む最高の味!美味しい!ごちそうさまでした^^Instagramyajima_nazukiTikTokhttps://vt.tiktok.com/ZSdu1pgr6/なづきTikTok最新動画なづきonTikTok英文学科が本気出してみた結果…#矢島名月#なづき#03#大学生#英語#本気#出してみた#結果#おすすめ#最後まで見てねvt.tiktok.com
今夜は青森産の本マグロで丼にしまーす大間のマグロ訳あり赤身[200g×2P]まぐろ本鮪黒マグロ大間産切り落とし本まぐろ大間青森県大間産大間のまぐろ刺身規格外切り落し切落し超低温テレビ解体鮪漁師おすすめ産地直送[秋の味覚ギフトプレゼント]楽天市場大間のマグロ訳あり中トロ[200g]まぐろ本鮪黒マグロ大間産切り落とし本まぐろ大間青森県大間産大間のまぐろ刺身規格外切り落し切落し超低温テレビ解体鮪漁師おすす
おはようございます😃残り少なくなった黒ニンニク🧄又、出来上がりました〜😍毎朝、一欠片ずつ食べているせいか食べ始めてから4、5年風邪🤧も引かず元気に過ごしています☺️とにかく臭いが凄いので作るにも気を使います😔家の中では作れないので外で作るのですがご近所さんに迷惑かけてるかな〜❓なるべく窓を閉めてる時期(夏や冬)に作る様にしてます❗️今年の夏は猛暑だったのですが青森産の🧄が手に入らなくて作れませんでした😩これからも黒ニンニク食べてパワーアップして過ごしたいと思います💪💪
去年のにんにくうまく作れませんでした(๑•﹏•)植え付け時期?途中のお手入れ具合い?収穫時期、乾燥度合い?はたまた環境、気候?同系のたまねぎも玉太りがいまいち…どれも原因がわからず(๑•﹏•)植えているのはホワイト6片産地はだいたい青森県産のものです。考えてみたら青森は涼しく寒さが厳しい。瀬戸内海気候は温暖。何か影響がある気がします。最近はホワイト6片でも奈良産のものがあったり、暖地向けのを見かけますね🧄何か手立てをと、今年は市内のにんにく農家さんのを買って待機!庭畑の
あっという間にもう10月1日ですね息子君にニンニク醤油を使われてしまったので今日から又漬け込み期間となります。残っていたニンニクは料理に使ってもう終わりそう右の瓶はトマケチャですが今回はカルディのももみるくの素もへじ牛乳でつくるももみるくの素国産白桃使用ジューシーとろーりKALDIカルディAmazon(アマゾン)なぜか偏食息子の受けが良く無くて料理に使ったりしましたが偏食息子は自分ではちみつレモンとか夏の間に作ってたりしましたがそれも2枚残して
【ごっつり】南千住店青森にこだわっているお店美味しくいただきました~🍻
にんにくの在庫が残り僅かになったのでいざ注文!しようとしたらなんとお盆!まさかの16日まで休み!ギャー!休み明け、すぐ送ってくれたけどこちら都合で最短では受け取れず19日午前中にやっと届いたにんにく様!!!今回も立派♥️うっとりする♥️実家にいた学生時代から結婚離婚再婚して名前も住所も何度も変わったけどにんにくだけはずっと同じ青森の店から取り寄せている。25年も!!!もう今までの生涯どんだけにんにく食べたんだろうね。自分の体重以上食べてるん
頂きもののメロンです。青森産のメロンです。九州にいると青森産のメロンって珍しいものです。同じように遠い北海道のメロンは以前から夕張メロンって有名でしたし、最近は富良野メロンを去年も今年もおいしく頂きましたが、我が家で青森産のメロンは初めてです。青森オリジナルメロンをつがりあんメロンと呼ぶそうです。なぜか北海道の方からの頂きものでした(笑)2個頂いていたのですが、1個は頂いて程なくして甘い香りが漂ってきたのでお盆前においしく頂きました。もう1個は時間が経ってもちっとも甘い香りがしな
こんばんは…7月27日から土用干しを始めた夏の土用は7月20日頃から8月7日頃です紀州南高梅達…昨日で3日目本当は…今日8月1日まで干したかったけどなんとなく空の雲行きが怪しかったので昨日の内に室内の風通りの良い所へ移動しました家の中、梅の良い香りで包まれてます良い感じに干し上がりあとは、梅酢に戻すばかり保存瓶をまだ、購入してないのでとりあえず…塩漬けしていた時に使った容器を使う予定です完成するのは…もう少し先ですが職場の方達にもう、時期ですね
【#今日もいい日だ】本日は在宅。両親から送られた、#青森産の#米、青森産の#鮭、そして青森産の#味噌。#花らっきょう、久々に自宅でゆっくり出来ました(*´∀`)♪今日の東京は凄まじい雷雨でしたね。皆様のご無事をお祈り致します。#夕食#和食#地産地消※#Threads始めました。https://www.threads.net/@hanaracchio
昨日の夕方急遽ニンニクを収穫です今回のニンニクは嘉定種のもの国内の飲食店で使われているのがほぼこの嘉定種ニンニクだそうですね。たしかに中国産といえば抵抗があるし、国産青森のホワイト六片だと材料価格が跳ね上がる嘉定種は中国産の九州育ちの所々赤紫の皮が混ざる病気に強い品種らしい。ちゅーことは中国産のお孫さん的な感じ?←合ってる?値段は青森産ホワイト六片の1/4くらいでした。ま、この畑で作れば富山県産ニンニクってとこですが。土が固いので専用スコップでないと持ち上がりませ
ニンニクは青森産と平戸産を2畝で栽培しています。昨年は早くからさび病が発生蔓延し全滅でした。リベンジすべく今年はさび病防止に対策を講じながらも、最近になって兆候が見られ、葉も枯れ掛けて来たので、晴れ間の内に収穫することにしました。こちらは青森産のニンニクですが、さび病が広がりかけ、葉も枯れ始め球の肥大も望めそうにありません。さび病の葉は袋詰めにしてゴミに出します。もう少し肥大して欲しいところでしたが、密植し過ぎ
【ゆで太郎】GW明け初日のお昼ごはんゆで太郎のキャンペーンメニュー「月見芋そば青森産皮ごと粗ずりとろろ」今日も暑いので、のどごしのいい冷たいお蕎麦にしました【皮ごと粗ずりとろろと生卵を混ぜ、蕎麦につけていただきます】皮ごと粗ずりとろろがおいしいぼてぼてしたとろろがいい蕎麦のとろろといえば、なめらかさを競うようなものかと思っていたが、存在感ある粗ずりが気に入りました
二日酔いした日の食事は?アルコール依存症のプー太郎は、元気だった頃、よく、しじみの味噌汁を作ってくれました。は、AIが作ったしじみ汁(Shijimimisosoup)です。まずそーChatGPT連携のMicrosoftImageCreaterで創作された「しじみ汁」です韓国語でも中国語でもない謎の言語の箸入れコンビニ弁当風。お願いした英語が、まずかったのねShijimishellmisosoupyoucaneatathomeinJapan.Youcan