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青梅酵母で黒糖雑穀ブレッド試作中です!マルチシリアルを生地に入れてトッピングはシードミックスをまぶして焼き上げました。栄養素も含まれたヘルシーなパンですクリームチーズをつけていただくととまらない美味しさ
庭の梅を収穫する前に、木から落ちていた梅を数個拾って梅酵母にしました。順調に育ち元種作り。まずは先日ホシノ丹沢酵母で焼いた夏のメランジェと夏のねじねじスティック梅酵母ver.やっぱりこういうのは自家製酵母が美味しい!!味わい深い。子ども達も気に入ってました。パン・ド・ミあら、いつもよりも上手く焼けた?そのままでもトーストしても美味しい✨ブラウンシュガーロールブラウンシュガーがなくてカソナードで。カットしたら色うっす。これは安定の美味しさで焼き上がり後瞬殺。バターロール梅
午前、自家製酵母レッスン「青梅酵母カンパーニュ&ベーグル&おやき風あんぱん」午後、今月のメニュー「ミューズリーキャラメル&コーンミールブレット」のレッスンでしたお越し頂きありがとうございました青梅酵母の起こし方から種継、生地作り、パンの焼き上げまでを全部実習していきます。まずはベーグルが焼き上がり続いてカンパーニュが焼き上がり最後におやき風あんぱんが焼き上がり生徒様がデモ分を並べて下さいましたお一人様分の写真になります。petitble'では自家栽培
今日の予定は大幅に変更でした相方の急なお休み「どこ行く❓」ですって「試作するよ❣️」とは言いにくい感じまあ、切羽詰まって入れば言うんですが「雨だからなぁ…とりあえず漫画喫茶❓」と言われていつもの漫画喫茶する事ないのにお休みだなんて…勿体無い気もします…が、雨でも休む事なくお洗濯してご一緒しました。平日なのでホットドッグモーニング🌭行く当てもなく近場のイオンへ言ってぶらぶらして、お昼になったら…通りがかりの回転寿司へ「貝三種盛」や「炙りアナゴ」「プチ寿司」「焼き鯖」は
先日、畑の片隅で収穫した「ユスラウメ」を瓶詰めしておきました昨日、楽しくケーキレッスン受講して帰宅してみると…ヤバイ❣️蓋が持ち上がってますこのまま蓋を開けると溢れるパターン一旦、冷蔵庫に入れて落ち着いてから蓋を開けます。試し焼きが楽しみですいよいよ6月になりました。青梅酵母のレッスン致します。夕方…帰宅した相方や息子ッチを手伝って貰って、取り敢えず一箱分を。せっせと餞別するのは息子ッチ自家栽培で無農薬栽培。安心安全先日来、今年の梅で試し焼きしております。
今になっても花粉症の私今になってもからこその花粉症⁉️この季節は雑草の花粉なんでしょうね今日も風に乗って花粉が鼻腔をくすぐると言うのに、ハタと思い立って畑の方に行ってみました❣️っと言っても自宅のすぐ裏手ですがおおっ〜思った通り、ユスラウメがなってますアップ⤴️テンションも写真もアップ(笑)早速、瓶詰め楽しみに成長を見守ります昨日は、今年初の「青梅酵母」の酵母をとりあえずストレートでお試し焼き。ぷるんと腰高に焼きあがりました種継バージョンを仕込んだのでこちら
イベントの打ち合わせの時に、とっても素敵な方とお話をしました”EM”についてちょっとだけ教えてもらったので、家に帰って調べてみました。「EMとは有用微生物群のこと。人間にとっていい働きをする微生物たちの集まり」酵母もEMの一つでした。その方は、シンプルなフランスパンが作りたいとおっしゃっていて。私は、フランスパン。。。。作りたいけど、上手く作れない苦手。。。でも、頑張ってみたくて、リュスティックにしようと仕込んでおいた生地を、バゲットに成型して、焼いてみまし
忘れてました\(゜□゜)/アレコレ酵母を起こしていて(カボス、ブルーベリー、リンゴ、ブラックベリーにプチトマトなどなど…)すっかり使い果たしたと思っていた物が出てきました( ̄□ ̄;)!!青梅の酵母です‼️自宅の冷蔵庫の最上段。見えてなかったです((((;°Д°))))早速、生地を作ってみました‼️あれあれ〜いい感じだわぁ〜(*^▽^*)ちゃんと生きてました‼️三角シンペルにて。真夜中の焼き上がり〜☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆クープナイフを使う事もなく