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{青梅}が旬!「梅酒」にしたら妊活中・妊娠中・授乳中、そして幼児さん達はダメですが《液体酵素漬》にしたら、何方でも安心安全の酵素と梅パワーを摂取できます。スーパー爺様のお客様、毎年採れたての「青梅」と「容器」を持参されます。奥殿が青梅を洗ってヘソを取り除き水気をなくしてから漬け込みます。今漬け込み、10日ほどして梅を取り出したら元の720㎖容器に戻して冷蔵保存です。盆にお孫様達が帰省したら飲ませるそうです。当薬局でも幼稚園~小学生の孫達の大好物。爺と婆が漬け込みます。当薬局が
ブロ友londoncalling63さんを真似て今年こそ「青梅の酵素作り」をしたかったのに、園芸公園の青梅が入手出来ませんでした残念昨日、毎年頼んでいる梅農園から七折小梅が届いたので、小梅干し作りを。夫用に初めて完熟小梅干しを作ります小梅っても2.5cmはありそう七折小梅は愛媛県の砥部の特産品で、お取り寄せの梅園は大分、日田の大山にある山あいの町です。「梅栗植えてハワイに行こう」で村おこしした県ですね今年は何かあってはいけないので、友達や親戚に送る分を漬けない事に。南高梅と小梅だ
おはようございます!今日も暑くなりそうですねー朝から梅仕事はじめました裏庭の梅の木に今年もたくさんの青梅がなりました工場🏭のトタン屋根にドスンドスン凄い音を立てて落ちています木からもいだ青梅ではないのでところどころ傷だらけなのでその部分をそぎ落として目打ちでプスプス穴を空けますこの量で950グラムですハーブ🌿はレモンバームレモングラスペパーミントスペアミントパイナップルミントジャーマンカモミールローマンカモミールとフルーティな香りの
↑↑↑↑↑最強❗️❗️「青梅の酵素」です飯能美杉台にて群馬より関口和美先生をお招きして、「みんなでの作ろう❗️マジカルハッピー💖第19回奇跡の酵素教室@飯能」を開催しました🎵🎵雨の中、ご参加下さったみなさん、楽しい1日をありがとうございました❤️🧡❤️雨だったけど、前回、ご参加下さった可愛い少年からめっちゃ可愛い雨の日のラブレター💌をもらってめちゃんこご機嫌なわたくしでした毎月、その時期の旬の果物を使って作る「奇跡の酵素教室」ですが、中でも、この「青梅の酵素」は
先日仕込み始めた青梅の手作り酵素半分まで完成してきました昨晩から液と材料を濾してお昼に種と実を分けました酵素液の方はこれからまた寝かしまもなく完成ですそして分けた種の部分は捨てて残った実の部分をヨーグルトに入れたりジャムにしたりして頂きますよ今年はブルーベリーが手に入らなかったのでその代わり杏を入れたので例年と味がちょっと違う感じですさわやかな酵素液な感じですよ作ってるときかき回して言うときはもうやらない
今朝届いた梅20キロ今回で一気に青梅酵素を仕込みます仕事終わってから一気に刻んで刻んで刻んで仕込みます今年の酵素も美味しくなりますように手作り酵素を飲むと肌がキレイになるしデトックス出来ますよ今しか作れない青梅の酵素おすすめしますよ〜ぎっしり詰まってますこれ見ると毎年覚悟がいりますマッサージ&鍼灸接骨院オリーブホームページはhttp://www.olive-care.net〒146-0082大田区池上3-35
ワークショップ「青梅の酵素シロップ作り」を開催しました材料は、青梅、サクランボ、カモミール、ブルーマロウ等々今回も新鮮かつ無農薬の材料をお取り寄せいただきました青梅って甘い香りがするんですね。。桃みたい同じ材料を使っても個性があって楽しい全材料をいっきにカットする方。。。材料を積み上げる方。。とにかく夢中ですそして完成外側からもキレイに見えるようにちゃんと仕込んでますねご参加いただき、ありがとうございましたまた企画しますねご指導く
酵素シロップ作りのワークショップを開催しましたとにかく楽しい旬の材料を使って。それも無農薬今回は「青梅」がテーマ。まさかのサクランボの組み合わせ何色になるのか楽しみ
今年も作ってます。いい梅仕入れました♡青梅の季節になると、毎年仕込むのがこの酵素ドリンクです。娘もお気に入りで、またあれ作るの~?と、リクエストがあり仕込んでいます。美味しいから、つい、色んな人におすそ分けしてしまうのですが、飲んだ人がみんな「美味しい!」って喜んでくれるので、やっぱり作りたくなるんです♪これ飲んで、作り始める人も多いんですよ。夏の暑い日には、炭酸で割って飲むと最高!!ああ、はやく飲みたいな~♡
ご訪問ありがとうございますふじみ野の小顔・肌再生サロンアンジェリーク」です◆メニュー◆アクセス◆予約6月は「青梅の酵素作り」の時期です今年の手作り酵素教室ですがスケージュールの関係で今年は中止とさせていただきましたm(__)mサロンでお出ししている酵素ジュースの中でもさっぱりしていて一番人気の梅酵素ですが青梅の出回るこの時期にしか作る事が出来ません。サロンのお客様でもしご希望の方がいらっしゃいましたら一応ご連絡ください。又初めてご自分
今日は立夏五月晴れですねサロンで酵素シロップ作りのワークショップを開催します前回はあっという間に定員になりましたので、今回は午前と午後の2回開催としてみました植物でも、酵素でも育てるのは楽しいですご興味のある方は是非、ご参加下さい。詳しくはサロンelpisHPにてご案内しております
四国のうめちゃんの元に無事、昨日焼きあがったまんまるパン達はとうちゃくしたようです。良かった良かったと一安心。うめちゃんがこんな風に語ってくれてます。ヨガクラスからの帰りの地下鉄でこの投稿をみて不覚にも地下鉄で涙。胸がいっぱいになってしまって。ありがたくて、嬉しくて。梅ちゃんの梅入りパンの誕生までにあった色んなことが思い出されて、ジーンと浸っております。お友達のお家で私のパンを食べてくれたうめちゃん、それだけで私のお家まで来てくれました。うめちゃんはとても忙しくて、いつも飛び
青梅郷の家@健幸工房シムラモデルハウスで酵素作りワークショップを開催しました!増席→満席でたくさんの方にご参加いただきました💕青梅、飯能、八王子と各地からのご参加ありがとうございます!なくなると困るからと、夏に備えてモリモリ作っていただきました〜(*´꒳`*)疲れてると言って参加された方が、帰る頃には元氣になっていたりして。嬉しいです(o^^o)青い梅をたっぷり使って、作ります。カラダにすぐ入って、体感できるのがこの酵素の特徴今日は八王子小宮、明日は大泉学園で開催します
青梅の酵素仕込み終了です今年は小玉スイカが値段が高いしいいのないしで諦めフルーツほおづきに食用の花になりましたどんな味になるのかしら…?美味しくなりますように(✿˘艸˘✿)今回の食材は、青梅10キロ、プラム、ブルーベリー、パッションフルーツ、さくらんぼ、ビワ、キンショウメロン、フルーツほおづき、食用花(パンジーとナデシコ)パイナップル、トマト、ビショウカン計13種類全て国産です長崎産の高級なライチもありましたが流石に諦めました(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
今日は仕事の後材料を購入して青梅の酵素を作る予定今年の味はどんな感じになるのでしょうか?楽しみです✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿砂糖と材料は一緒に運んでもらう予定ですが今年は一人で作る予定また肩が凝りそうですが・・・・しょうがない健康のために大事ですから頑張ろうと思いますこの時期だけのおいしい酵素作りおススメですよ~去年の材料の洗いあがりここから計量していきますよ!マッサージ&鍼灸接骨院オリーブホームページはht
先週の金曜日に作った青梅の酵素シロップがなんと3日目で完成しました青梅には疲労回復や解毒作用とかがあるようで…猛暑予報のこの夏はこの酵素シロップで乗り切れるかなそしてこち
今年は梅の酵素作りません本当は作るつもりでしたが実は去年作り過ぎたのとでき過ぎたのでガラス瓶がゴロゴロとになってしまい20キロ近くの在庫があるんです今年は在庫の一年寝かした酵素を飲む予定です秋の酵素も実は在庫があり、、、ガラス瓶だらけ今年は備蓄整理して、酵素作りはお休みになりそうです青梅のシーズンは短いから作る方は是非作って下さいね~(*^^*)マッサージ&鍼灸接骨院オリーブホームページはhttp://www.olive-care.n