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いつもお世話になります。3月より営業再開を予定しておりましたが、もう暫く期間を延長する事になりました。御来店をお考え下さっていた方々には大変ご迷惑をおかけ致しますが、引き続き宜しくお願い致します。また詳細が決定次第、お伝えさせて頂きます。今後とも青山GOSUを宜しくお願い致します。スタッフ一同
おはようございます。松坂が投げたー。ハジメです。2月もあと僅か。春へ向けてテンポUP。そんな本日より新メンバー仲間入り。『ヒロキ』系列店の味のなかむらより電撃移籍。名だたる和食店を渡り歩き『銀座KAN』へ。料理長として活躍して貰います。皆様ご周知の程宜しくお願い致します。では本日も17時より。お気をつけてお越し下さい。
おはようございます。平良いーねー。ハジメです。20日発行の『メトロミニッツ』さんに掲載して頂きました。あっという間に無くなってしまう情報誌なので是非お早目に。では本日も宜しくお願い致します。
おはようございます。ギータ第二子誕生。おめでとう。ハジメです。天気快晴NICEフライデー疲労回復に岩手『白金豚』ロゼ色仕上げ◎バリッとオサダ店長が焼き上げますでは、本日も17時より。宜しくお願い致します。
おはようございます。草野球初戦の相手『ゴリラクリニック』ハジメです。今浪に会えて嬉しいそんな気持ちでオススメします。青森『アイナメ』季節を感じる◎程良い脂感◎お造りでGO。では本日も宜しくお願い致します。
おはようございます。昨晩、今年初めて『SPORTSウォッチャー』ハジメです。銀座KANの名物色々とありますが・・全てはここから。そう。『前菜箱』そして本日は自分の好きな大分『活車海老』登場。天ぷらで。贅沢な前菜◎では、本日も宜しくお願い致します。
おはようございます。東京マラソン一般ランナー走れないんだー⁉︎ハジメです。今週も宜しくお願い致します。さて今日より正式に『刺し場』に。『ケンちゃん』です。銀座KANはじめ弊社の若手のホープ◎是非皆様刺し場前で!では、本日も17時より。お気をつけてお越しください。
おはようございます。『ライオンのグータッチ』が好き。ハジメです。本日発行の『たそがれ食堂』さんに掲載して頂きました。是非ご購読して頂けたらと。ユウスケが焼き上げる『とりつくね柚子味噌焼き』もしっかりと◎明日は定休日の為是非本日お越し下さい。宜しくお願い致します。
おはようございます。佐々木君いいスピン。ハジメです。バレンタインデーの本日。なんと・・個室空いております。お店からのチョコ代わり。是非お問い合わせ下さい。兵庫『ホタルイカ』だいぶ大粒に◎本日も宜しくお願い致します。
おはようございます。開幕戦チケット落選。ハジメです。気を取り直して。好みの日本酒開けましょう。兵庫『奥播磨純吟しぼりたて生』奥深さ是非ご堪能を。では、本日も宜しくお願い致します。
おはようございます。良さそう松坂。ハジメです。良い天気◎カラッと晴天。北海道『ワカサギ』天ぷらにて。カラッと&ホクホクたまらない。では本日も17時より。お気をつけてお越し下さい。
おはようございます。キャンプ情報全く見れてない。ハジメです。花粉も絶好調。という事はこの季節。和歌山『初がつお』初がつおの酸味が◎個人的には辛子推し。是非本日もお造りから。17時よりお待ちしております。
おはようございます。野球道具を見るのが好き。ハジメです。3年ぶりにお世話に。お手柔らかにお願いします。福島『白魚』愛媛『のれそれ』一足早く春を感じる食材◎ツルッと喉ごし。苦味をギュッと。貴方はどちらを。欲張りな私両方オススメです。仕立ては何なりとお申し付けを。では、本日も17時より。宜しくお願い致します。
こんにちは、としです。フランス南西地方の希少な飲み頃白ワインが限定で入荷しました!『サンモンブラン2008』葡萄品種は土着品種のグロマンサン、プティマンサン、アルフィアックのブレンド。フランスの専門誌で最優秀生産者に選ばれた事もあるプレモン社の秘蔵ワインです!フレンチオークで6ヵ月樽熟成後に10年間瓶熟成。アプリコットやピーチなどの華やかな香りに複雑な味わい、ミネラル豊か!!白で10年以上のワインは中々、出回る事も少ないのでこれ
急にまた寒くなりました。ダウン着るか!?迷います。こんにちは、としです。今日ご紹介するのは情熱の国スペインの白ワインを2本ご紹介いたします。1本目はサッカー好きだったら知らない人はいない元スペイン代表イニエスタがラマンチャに所有するワイナリーから『イニエスタコラソン』葡萄品種はベルデホとメインにソーヴィニヨンブランとミュスカのブレンド。ミネラルと果実味豊かな辛口。また透き通るハートラベルがチャーミング!2本目。バレンシアより
連休明け!リフレッシュ!!こんにちは、としです。さて、今日ご紹介するのはファンの多いGOSUパフェ!季節も冬に近づいてきたので秋の葡萄パフェから冬を代表する果物苺を使ったパフェに変わりました!『とちおとめの苺パフェ』女性は勿論ですが、意外に男性からも人気の高いパフェ!寿司、焼鳥、洋食、パスタ・・・デザート!!幅広く何でもある青山GOSUですが全て本気で作ってます!デザートをまだ召し上がった事の無い方は是非!コーヒー、紅
生憎の冷たい雨の週末となりました。店内はポカポカ、温かいですよ~こんにちは、としです。今日ご紹介するのはA5ランク『仙台牛のランプ』サーロインにつながっている赤身なのでほどよくサシが入り、甘みもある旨味たっぷりの肉です!明日から連休の方も多いかと思います。その前に是非!ご自分へのご褒美に!!大好評!昨日解禁したてのヌーボーと是非!!残り僅かなのでお早目にご注文下さい。本日も18時開店。お気を付けてお越しください。とし※
暖房が恋しくなる季節になりました。こんにちは、としです。今日ご紹介するのはそんな寒い日に食べたくなるランキング上位のもつ鍋!!GOSUで鍋!?いえいえ、洋風のモツ鍋をイメージした新作パスタが完成したのでご紹介いたします!『牛モツと金沢美人れんこんの柚子胡椒アラビアータ』新鮮なホルモンとゴロゴロ入った蓮根。柚子が香るアラビアータ!!食感も色々で楽しく、スタミナ満点の新作です。昨日、ご紹介しましたが、今日はヌーボー解禁日!!
木枯らしが吹いたでしょうか・・・風が強く寒くなりました。こんにちは、としです。さて、今日はそんな寒さを吹き飛ばす遂にワインが到着しました!11月の第三木曜日といえば~そうです!ボジョレーヌーボーの解禁ですね。新物ワイン!ワインの走りですね。当店ではボジョレーではなく南仏ラングドックルーションのローランミケール氏が造る『ボーシャンヌーボー』太陽の恵みを沢山受けたボーシャンヌーボーは個人的にも昔、訪問した事もあり思い入れのあるビオワ
本日の営業時間のお知らせです。18時から貸切営業となっております。通常営業は20時30分からとさせて頂きますので何卒、ご了承下さい。お気を付けてお越しください。とし※パーティーのご予算、料理、ドリンク等々お気軽にお問い合わせ下さい!!当店のフェイスブックもそうですがインスタグラムもやっていますので是非!チェックしてみて下さい!!https://www.instagram.com/aoyama.gosu/?hl=jahttps:/
いや~、昨夜は興奮しました。稲葉ジャパン、世界一おめでとうございます。こんにちは、としです。さて、早くも今月も中盤を過ぎました。当店の名物企画第6弾目の『勝手にペアリング』も間もなく終了となります。今回はBIOワイン特集で全体的に優しい味わいが多かったですが如何だったでしょうか?どのワインにもファンがいて甲乙つけがたいのですが・・・一番人気だったのは分かり易いニュージーランドの白『ストーンベイ』ソーヴィニヨンブランがお気に入りという
秋晴れ!気持ち良いです。こんにちは、としです。今日ご紹介するのはGOSUの看板商品の一つでもある山西農園さんの熟成ゆりねです。通常出荷は3,4年ですが5年もの歳月をかけてつくられた山西農園さんのゆりね。通常の品種は白銀なのですが今回はより甘みのある『月光』月光は日本で10数軒と数えるほどの方しか生産していないそうです。しかも栽培が非常に難しく『奇跡のゆりね』とも呼ばれています。じっくりとローストして提供いたします。栗や和菓子の
北海道では猛吹雪の予報。冬が近づいてきました。こんにちは、としです。今日、ご紹介するのは北海道を代表する石狩の『望来豚』読み方は『もうらいとん』石狩市の望来という地名に由来のある豚です。豚1頭1頭が快適に過ごせる環境を真剣に考えて育てた豚です。部位は肩ロースご覧の通り上質!!脂身も非常に綺麗です。塩コショウで味付けし丁寧にグリルして提供いたします。本日は金曜日、頑張った自分のご褒美に!本日も18時開店。お気を付けて
新庄剛志、現役復帰宣言!?朝、起きてすぐに思ったそうです(笑)流石です。こんにちは、としです。さて、今日ご紹介するのは新作パスタ!『穴子唐揚と万願寺唐辛子の甘辛ペペロンチーノ』カリっと揚げた対馬産の大穴子の唐揚!サッと炒めたフレッシュな辛味が病みつき、生の万願寺唐辛子!そこにトマトの酸味!仕上げにかけたつめダレの甘み!甘・辛・酸と三拍子揃った抜群のペペロンチーノ!!個人的にも今まで食べたパスタの中でもお気に入りの一つです。〆の
昨日はアメリカに惜敗・・・後は全勝あるのみ!こんにちは、としです。さて、今日ご紹介するのは当店定番のインドワイン!!『グローバーヴィジャイ』裏ラベルはインドの英雄。元プロテニスプレイヤーのヴィジャイ・アムリトラジ氏!白ワインはヴィオニエ100%。桃やアプリコットの香り、上品なコクが特徴の辛口。野菜料理、フルーツを使った料理に◎赤ワインはカベルネソーヴィニヨンとシラーズのブレンド。すみれやスパイスの香り、まろやかで余韻も長く楽しめ
昨夜はオーストラリア戦まさかの大接戦。何とかもぎ取った1点。ヒヤヒヤ・・・こんにちは、としです。さて、今日ご紹介するのは肉厚を越えた極厚っ!!『椎茸』石川県で丹精込めて栽培された『石川の香』手の平にマッシュルームと比べると一目瞭然です。シンプルに焼くのがオススメですがお好みがございましたらお申し付けください!キノコ系は熟成された赤ワインに◎本日も18時開店。お気を付けてお越しください。とし当店のフェイスブックもそうですがイン
今日から野球はスーパーラウンド!楽しみです。こんにちは、としです。さて、今日ご紹介するのは山梨県を代表する鶏肉『信玄鶏』。という事は~そうです!!焼鳥が今日から復活です!!焼鳥ファンの皆様、お待たせしました!串うちも準備万端!ヌマちゃんが愛情込めて仕込みました!ワインに合うように味付けいたしますのでワイングラス片手に!!本日も18時開店。お気を付けてお越しください。とし当店のフェイスブックもそうですがインスタグラムもやっ
空気もひんやりそろそろコートも必要でしょうか・・・こんにちは、としです。今日ご紹介するのはボラの極上『白子』クリーミーで上品!とろける味わい!!ポン酢、バターソテー、醤油焼き、生のりフリットと調理できますのでお好みで!!オススメは醤油焼きです。香ばしい味わいが赤ワイン特にシラーに◎本日は土曜日、17時開店。お気を付けてお越しください。とし頂き物です。常連のH様より今年も立派な十勝産川西長いもを頂きました!本当にいつ
昨夜は記憶に残るボクシングの名試合でしたね。井上選手、おめでとうございます。こんにちは、としです。さて、今日は限定の特選食材のご紹介です。島根県より『セコガニ』が入荷しました!1年で2ヵ月だけのセコガニ。ズワイガニのメスです。遂に解禁しました!!セコガニでしか味わえない卵の外子!ぷちぷちとした食感が◎数に限りがございますのでお早目に!記憶に残るセコガニの味わいを是非!お召し上がり下さい。本日も18時開店。お気を付けてお
今夜、野球もそうですがボクシングですね!世界大注目の井上選手!!こんにちは、としです。さて、今日ご紹介するのはみずみずしく甘みのある『グリーンアスパラ』グリルで!!上からフランス産ミモレットチーズをたっぷり!!グリルすると甘みも増して香ばしくてたまらないんです!スッキリ系と樽系の中間、旨味系のピノグリージョに◎本日も18時開店。お気を付けてお越しください。とし当店のフェイスブックもそうですがインスタグラムもやっていますので是