ブログ記事3,443件
今日は鶏もも肉に塩こしょうと鶏がらスープの素で味を付け、にんにく・ネギと一緒に炒め合わせました。ご飯が進むと夫に大好評鶏肉のネギ塩焼き菜の花とトマトのサラダブロッコリーの塩昆布和え雑穀ごはん&たくあん今日のしまちゃん朝のうちは天気が良かったので、短時間ですがひなたぼっこができたみたいです。良かったね
さてさて、土曜日の午前中は病院の日でしたが今回はサクサクとスムーズに病院が終わり、奥さんを連れて午後から父親の施設に面会に行く前に、差し入れの「蜂楽饅頭」を買いに西新に行ったついでに、前々か気になっていたこちらのお店を初訪問して来ました。「博多八昌西新店」さん。メニュー。今回は、人気No.1の「そば肉玉・たっぷり青ネギかけ」と、うどん玉の「うどん肉玉・青ネギかけ」をオーダーして、2人でシェアして食べる事に。そば肉玉・青ネギかけ、うどん肉玉・青ネギかけ。見た目は一緒ですね。(笑)う
銀だこにドジャースとの共同開発商品待望の第2弾が期間限定で登場しました濃厚魚介系UMAMIたこ焼《8個入り¥858》※テイクアウトは¥842別添えの鹿児島県産かつお節をドサッとかけて頂きます8種の旨味・タコ・かつお粉・さば節・海老粉・イカ粉・あおさ・焼きあご粉・煮干しが織りなす贅沢な美味しさ特製濃厚魚介だれには醤油ベースの甘口ソースにカタクチイワシと鰹を使用し魚介の旨みをより感じられるようブレンドアクセントには
ここ何日間か暖かい日が続いてるので昨日も暖かかったし、ベランダにいるメダカを室内水槽に移動させることに3匹だけとりあえず2時間半ほどの水合わせをし、室内水槽に放流しました放流したうちの1匹↓↓↓ベランダにいた時、上から見ていると小さいと思っていたけど室内水槽で横見すると意外と小さかった合計金魚1匹メダカ8匹になりました放流すると元々いたメダカの中の1匹が新たに加わったメダカ達を追いかけてるヤバいかなー落ち着く事を祈ろうこれから春に向けて気温上昇するので1番怖
g980円は高い!しかしこんな薄切り昔はお正月のたびに市場でブロックで買って食べていた(笑)実家に居たころは海まちのせいか毎日食卓にあがり正直きらいだった大人になりお酒の味をしりもったいないことをしていた!と後悔(笑)日持ちもするのですこしずつ食べています本来は細くきって青ネギ細かく刻み食べますが青ネギなく、玉ねぎスライスして食べましたちょっと邪道?でも自分的には美味しかったからよし!とする(笑)
松屋に期間限定で登場していますサムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食《¥1180》韓国の定番料理サムギョプサルが熱々鍋にシャキシャキの青ネギ+特製キムチ&にんにくスライス+そしてそして極厚ジューシーな脂身の甘み♡肉々しくて程よく柔らかい肉質の豚バラ肉が約12枚もON大切なお供ごはんの上に分厚い肉にも合うよう開発されたコチュジャンたれと具たちを盛り付ければ極上の味韓国グルメを満喫できますよ想像より10倍おいしかった明日3月4日午前1
日付3月2日(日)温度最低気温8℃-最高気温19℃天気1日晴れの予報(東京)先日作って美味しかったものをご紹介しますねしらすをたっぷり入れた『カルシウム強化のだし巻き卵』✨《材料》・卵3個・A水大さじ2・A白だしこさし2・米油適量・青ネギたっぷり(小口切り)・しらすたっぷり《作り方》1.ボウルに卵を入れてときほぐし、Aを入れてよく混ぜ、ザルで漉す
お仕事稽古に出動。まだ雨は降っていないが、一日雨予報だ。グルベンキアン、6時47分スワイショウ騎射体操(30回)気功超じっくりコースいよいよ降ってきた。四十式(8分24秒)二丁扇(5分46秒)足首、腰の痛みがおさまってるので、かなりゆっくりできた。戸山流居合大森流立居合早めに来て、別の場所で筋トレしてたアレックス。時間前に現れる。雨が強くなってきて、ロシア人二人は来ないだろうと、稽古開始。
2025.2.21(金)ラーメン二郎西台駅前店de狂った話です。我が燕党のマスコットであるつば九郎の中の人が急逝されました。ヤクルト・つば九郎、ありがとう…神宮でまた会おう担当スタッフが死去、当面活動休止にヤクルトは19日、球団公式マスコット「つば九郎」が当面、活動を休止すると発表した。担当スタッフが死去したため。つば九郎は今月上旬に1軍の沖縄・浦添キャンプを訪れ…www.sanspo.com7日に76歳で亡くなった衣笠剛代表取締役会長CEOオーナー
我が家、昨日からダイエット生活スタートですとりあえず4/5(土)の父ちゃんの健康診断までがんばってみるよということで日曜日に最後の晩餐しましたよー最初牛肉焼いて、次はモクサルと豚ハツ↓↓アオキさんの豚ハツ、ぷりっぷりでうまーいこのネギ무침も父娘から大好評でしたこのネギ最近ハマってるんアイ・エス・フーズ徳島の青ネギめっちゃ美味しいからスーパーで見つけたら是非買って食べてみてほしいお肉を3回戦まで終えたら、残ったお肉とネギとご飯で볶음밥↓↓赤いのは더덕구이母娘も
寒い冬を乗り越えるには、豚バラ肉の蒸し物を・・・。寒い1日。芦屋も雪が降ってます。最近、食料を配達してくれるお店が増えて、重宝しています。豚肉がおいしい店があって、薄切りから、生姜焼き用、塊まで、購入しています。その中で、豚バラを蒸すこととあっさりしたたれで食べやすくしました。もう少し厚みを薄くすれば良かったかな。蒸し豚とキャベツの自家製のからし味噌recipi①キャベツは4cm角、青ねぎは4cm長さに切り、蒸し皿に広げます。②豚バラ肉は8mm厚さに切り、筋切りをして野
気まぐれ男料理1人昼飯自己流雑煮2/10今日の昼飯は、正月の鏡餅を、切って冷凍しておいた餅4個を使って、自己流の雑煮(醤油味)を作りました。入れた具材は、ネギの青い部分・シメジ・カニカマです。本来、出雲地方の雑煮は、小豆雑煮(ぜんざいとほぼ同じ)とシンプルな岩海苔だけ入れた醤油味の雑煮ですが、海苔が無かったので、趣向を変えて自己流で。ちなみに、我が家の正月の雑煮は、醤油味派(9:1の割合)、実家の雑煮は、小豆雑煮派(8:2)です。
本日のお昼ごはんチヂミ(米粉・片栗粉・卵・青ネギ・玉ねぎ・人参・舞茸・ほんだし・水)大塚食品シンビーノジャワティストレートレッド少しでも多く野菜を摂取したかったのでチヂミを作ってみました✌️✨ポン酢+りんご酢のタレにつけて食べたら美味しかったよん😋✨ご馳走様でした🙏✨大塚食品シンビーノジャワティストレートレッド500mlペットボトル24本1ケース【送料無料(一部地域除く)】紅茶ジャワティー楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天ポ
1月下旬の休日、この日は3軒行く候補があり、とりあえず湘南新宿ラーナーに乗り、新宿で下車。地下鉄丸の内線のホームに行って左右どちらの電車に乗ろうか悩み、乗ったのが荻窪行。新中野で下車。向かったのが【中華そばふじい】駅から徒歩3分くらいで到着。青梅街道沿いのビルの横をちょっと入ったところ。中華そばふじいは関西発のお店。関西に3店舗展開しています。入口のタブレットで整理券を発行し、順番が来たら呼び出される仕組み。11:04着で10組待ち。整理券を発行するとスマ
阪急麵包の新作をゲット。買黃金熔岩蛋塔エッグタルト送琉球喜蛇(2つで39元+39元→39元)後者は今年の干支に因む。前者の断面。全聯福利中心(スーパー)で購入。青蔥青ネギ200g(55元→28元)既出だが、割引率アップ。雞胸肉精修中絞鶏ムネひき肉180g(60元→36元)豚より存在感薄い。光泉高鈣牛乳カルシウム強化200ml×6(75元→45元)ちびちび飲むのに良い。以上、家樂福(カルフール)で購入。(備忘録)(ジャンル記事)
今日は寒さも和らぐ、ということだったので、笊蕎麦にしました。天麩羅を揚げましたが、冷蔵庫一掃作戦ということで、残り物を天麩羅粉につけて揚げるだけ。笊蕎麦は、蕎麦を茹でるだけ……つゆはめんつゆを水で割るだけ……青ネギとワサビを入れていただきました。▲笊蕎麦なので、このあと刻み海苔をトッピング。食べ終わったあとは、茹で汁を蕎麦湯的に使って。かなりたっぷり入れて、味は薄めにしてからいただきました。乾麺だからあまり意味がない、という話ではなく、や
今日の晩ごはんはコレ肉うどん具材は牛肉・エリンギ茸・しめじ茸青ネギたっぷりで美味しくいただきました♪
今日の朝食はカニコロ&ハンバーグ定食納豆めかぶ意味なく買った青ネギ納豆とめかぶに入れて食べました乳飲料
在宅勤務の一日。当初予定していた仕事がそれほどでもないので自宅でゆっくり仕事する。洗濯しながら仕事、布団干しながら仕事、主婦かいなな一日。お昼のラーメン、以前ならどこかに食べに出かけていたけど最近は自宅で冷蔵庫の中のものを食べることが多い。勝手に食材使ってすまない嫁。そして晩御飯も冷蔵庫のもの勝手に使って作ってみる。キャベツもブロッコリーもアブラナ科、キャベツの高騰は日々ニュースで目にするけどブロッコリーも高いそうな。茹で過ぎっていうのもあるけど豊作だった頃
体調崩したときに食べるものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう体調が優れないと、おかゆを炊きます……といっても、一人とか自分のためにとかだと、やらないかも。ハウスのC1000の、コラーゲン&ヒアルロン酸、いただくくらいでしょうか。【Amazon.co.jp限定】C1000ビタミンレモンコラーゲン&ヒアルロン酸With140ml×30本ハウスウェルネスフーズAmazon(アマゾン)おかゆを炊くのは滅多にないので、半合に600〜90
めばちマグロの柵を買ってきました。少し焼いて、中は生です。上に薬味ソースを載せました。生より食べやすくなります。買ったのは立派なめばちまぐろで、生でも美味しいだろうなと思ったのだけれど、お腹の具合を考えて、表面を焼きました。新たな気持ちで「料理をした」って感じです。マグロの香味ステーキrecipi①マグロの柵は表面に塩を塗って10分おき、水気をふき取ります。玉ねぎ1/8は繊維に沿って薄切りにし、青ネギは小口切りします。②マグロの表面に米粉をまぶし、フライパンに油を敷
お仕事半日だったけど肉体労働だったのでそれなりに疲れました今日の昼ごはん年前蕎麦年越しそばの1日前なので年前ってことで市販のかき揚げと青ネギ温泉玉子をトッピングいただきま~すつゆが調度いい感じで出来たみたい体も温まりました~夜ごはんを作るのっが億劫になってしまってまたまた麺です冷凍パスタにしました今日の夜ごはん海老のトマトクリームパスタ混ぜ混ぜしていただきま~す想像通りだけど味
ついに、やってまいりました!「一蘭」さんへなぜだか縁がなく?なのか今まで来なかった一人でも来やすいというより1人のほうが来やすい店なのになぜか躊躇してましたそんな一蘭さんに行ったときにはお店のスタッフさんが交通整理やっててうわー、やっぱり混んでるんだなぁーっていう第一印象でも大丈夫!混んでる方が、周りを見れるから流れが掴めやすい(笑)サイトなどを見てイメトレはしてきた!(笑)そう、私ビビりなので(笑)初めてのお店、特にそのお店独自のやり方でやってるラーメン屋さんとか
たらこでも明太子でも、好みのものを使えば良いと思うのですが、いずれにしてもみほの好物です。たらこ(2人分1~2腹程度)は、皮を取り除いてボウルに入れて。味醂大匙2、醤油小匙1、バター10~20gをその中に入れて。茹でたスパゲッティを投入して、混ぜ合わせるだけ。素を使うと楽ですが、使わなくても楽です。▲刻み海苔を、たっぷりふりかけると美味しいですよね。青紫蘇も良いし、青ネギも良いし。気分で合わせたり、モリモリにしたり。何かしら、薬味
秋の温泉旅40から続く2024年9月下旬西日本を旅しました4日目菩提寺パーキングエリア(上り線)|NEXCO西日本のSA・PA情報サイトwww.w-holdings.co.jpランチは名神菩提寺パーキングエリア(上り線)で菩提寺ラーメン近江食べ比べ重『とんちゃん焼き』と『近江重』の食べ比べ『とんちゃん焼き』は鶏肉(とんちゃんなのに)と玉ねぎの甘辛味噌味『近江重』は焼肉ラーメンも食べ比べ重も濃い味付けに見えるけれどそんな事は無く、
デリカーパオ5個100gあた288円(価格変更あり)グラム売りになりました❗️1パックあたり2200円台〜大きな豚の角煮まんです。3月以来の登場です❗️要冷蔵食品原材料名パン(スペイン製造)(小麦粉、砂糖、バター、イースト、転化糖、食塩、コーンスターチ)、トンポーロー(豚肉、醤油、加工黒酢、精製ハチミツ、香辛料)、長ネギ、青ネギ/加工デンプン、膨張剤、着色料(カラメル、チコリ)、増粘多糖類とても大きく厚い豚の角煮が入ってます。
根っこがついていたお野菜を再生するに有名な豆苗が何故だか再生しない今日この頃なのでサニーレタス・三つ葉・青ネギを再生してみる事にしました。ペットボトルを再利用した容器使用、ゴミ箱の上に置いてます。この場所、午前中の日当たりがイイ感じなんです。マンションなのに1階でもないのに勝手口がある我が家再生野菜達はキッチンでお料理をしている時は照明の下キッチンを使い終わったらゴミ箱の上が定位置移動する時に便利なように木箱に入れてみました。丁寧でエコな暮らしをしている人になった気が
今日のランチはうさまる-ゆっちさんのブログでも拝見した松屋さん『炙り十勝豚丼』(味噌汁付き、930円税込)を食べました。甘じょっぱいタレで焼かれてから、最後のひと炙りで醤油と砂糖の香ばしさも加わった厚切り豚カルビが盛られています。仕上げにトッピングされた青ネギの風味付けも加わって、全体に美味しい豚丼でした
注:違っていたらゴメンナサイ今日は、普通にネギの記事を書いていたときにネギの種類(白ネギ、長ネギ、葉ネギ、青ネギ、小ネギ、万能ネギ)が気になったので、普通の記事に種類の謎にせまったモノを加えたまとめ記事です(笑)ネギと対策この話題にでてくる「ネギ」が『小ネギ、万能ネギ』と言われているもので、薬味な印象の小さくて細いネギ。ネギはスーパーで根のついたネギを買ってきて植えます。今年は1度目のネギをネキリムシにやられたので、2度目は対策した上で畑に植えました『【ネギ】実は今季2回目』
こってり一筋50年天下一品に開発に1年以上かかった新メニューがついに登場しました塩ラーメン《¥990》※店舗により価格が異なりますあっさりながらも♡旨みとコクのある奥深い味わいの真鯛だしを使用したスープにチャーシュー+青ネギ&生姜風味が効いたワンタンがトッピングあっさりよりもあっさり!!ツルッとしたのどごしのある塩味の細麺は女子ウケ間違いないですあれよあれよと美味しく完食噂のコロッケも気になりました『日高屋創業50周年感謝祭!初のちゃんぽ