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ふるさと納税で、伊予牛をいただきました青野精肉店青野精肉店は、愛媛県西条市で産地直送の美味しい伊予牛を食卓にお届けする、伊予牛専門の食肉販売店です。愛媛県の農家さんが真心込めて飼育した牛肉を仕入れ、熟成し、販売しています。人は大切な人と食卓を囲み、美味しいものを食べると笑顔になります。私たちは、お肉を通して、食卓に笑顔をお届けしたいと願っています。aonoseiniku.com(サイトより抜粋)愛媛県内唯一の市場にて、「伊予牛絹の味」の中から社長自らが当社基準に合致する牛を一頭単位で仕入
庭のアスパラ今年も元気に出てきてくれて、嬉しい山椒も、つぼみをつけてくれていますこちらは、ブルーベリー1本枯れてしまったので、今年は実がつくかな。。。新しく植えた方が良さそうですね久しぶりに、鶏もも肉のコンフィが食べたくなりました大好きな「みつせ鶏」塩とニンニク、ハーブでマリネし、オリーブオイルを注いでじっくり火を通します最後に、フライパンで皮目を香ばしく焼いて、完成いただきま~す低温でゆっくり火を通したお肉、ほろほろしっとりで美味しいワインは、ピエール・
警察が来たりして、焼き上がり直後のお写真がないの仕上げにハチミツをトッピングする予定がすっかり飛んでしまってホント、迷惑な不法駐車でした。プンプン💢作業途中のお写真をアップしますね今回の主役はこちらとろけ出さないように生地でガッチリ包みます甘栗さつま芋の甘煮も、包むよ今日は、御殿場市まで、来月用の冷凍フルーツを買いに行きました。帰り道の乙女峠から美しいシルエット
イカのフリット👩うまい!イカもっと食いたいマッシュルームのオリーブニンニク合えルッコラとチーズのサラダ🐕これ、ウメー🐕👩以前ハマっていたコストコのアポシックインフェルノに似てる。フルーティで美味しいけど、やり過ぎ感がある。スペアリブと白菜の煮込み一晩塩漬けした肉と白菜を白ワイン、ニンニク、オリーブオイルで煮たもの🐕👩ウメー🐕白菜を使った料理としては最高傑作だと思う。ナショナル麻布で買った青カビチーズ👩クセあってウメー
世界中には、数え切れない種類のチーズが存在しています。日本でも馴染みのあるチーズも沢山あります。その中から、青かびチーズ(ブルーチーズ)とゴルゴンゾーラについて紹介します。青かびチーズとは青かびチーズは、その名の通り青カビを添加したのちに熟成させて作るチーズです。牛乳が固まった後、青かびを添加したら形成させます。青かびによってチーズの中には細かな空間ができるため、チーズの中から青かびが繁殖します。沢山のチーズが存在している中でも、非常に独特の香りがあることが特徴です。味も濃厚で、
今日の夕食は〜サラダほうれん草しいたオープンオムレツ豆腐きゅうり浅漬巻かにかまのせカリフラワー酢漬けわかめきゅうりカニカマ酢のものゆで卵トマトズッキーニ入りスープあとはご飯の上に明太子のせて〜昼間作ったオープンオムレツにキャステロブルー入れたら入れないときよりコクあるようだが昨日の料理に使ったより多めに入れたからかウインナーの塩分も合わせて濃いかもちょっと味付けの塩分減らすべきだったかも豆腐はきゅうりの浅漬の味で十分食べられたあっさりして良いかもカニカマの
最近のKALDIで感激した美味しいものをふたつご紹介デンマークの青カビチーズキャステロ「ダナブルー」スライスされた薄さとシートに一段ずつ挟まれている包装にまず感激✨塩味が強いですがライ麦パンなどに合わせると良いようですとっても好きふたつ目はオランダのメルバ「リッチミルクチョコレートクッキー」チョコチップクッキーだけでも嬉しいのに更にそれをミルクチョコレートでしっかりコーティングしているという夢のようなお菓子ですヨーロッパのクッキーやチョコレートは香りが強かっ
大好きなチーズマイルドな青カビめっちゃ美味しいしあわせ〜
cheeseです💕今回ご紹介するのはこちらのチーズちゃん🧀イタリア🇮🇹うまれのブルージンズさんです💕『チーズ王国』(オンラインショップ)の紹介によりますとブルージンズさんは「熟成士アントニオ・カルペネド氏のアイディアから生まれた新しいタイプのチーズ」なのだそう😊「ロビーマートンジン」をつかったカクテルに感激したアントニオ氏がこのジンをつかって、試行錯誤の上つくりあげたチーズなんですって🌸原材料名をみますと
会社からの頂き物で横濱馬車道グラヌーズの高級食パン青カビチーズ入りの食パンそのまま食べても、トーストでも美味しかったです。ごちそうさまでしたー(^-^)この日は仕事でみなとみらいに行ったのでパシャリと…コスモワールドの大観覧車
夕方施術予定があり、いつもより少ない2本でした。ボディコンバット45分90-1aSymphony90-1bBeggin'90-2ItsGoin'DownTonight90-3LetMeGo90-4FlyingDutchman90-5GoldDust(ShyFXRe-Edit)90-6MakeItLookEasy90-7Offenderまだまだ新曲は折返し近くに差し掛かったところ。それでも回数重ねたので色々試行錯誤も。パワー1の
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チーズを仕入れてきました。〈スロップシャーブルー〉イギリス〈ブリートリュフ〉フランス〈ル・ルレガーリックハーブ〉フランス🧀どもあもくでおなじみのブルーチーズ《スロップシャーブルー》🧀白かびのチーズブリーにトリユフクリームを
大好きな青カビチーズフルムダンベールパンに乗っけてめっちゃ美味しいしあわせ〜
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💕エッセンシャルワーカーの皆さまに感謝と敬意を表します💕cheeseです💕今回ご紹介するのはハイブリッドなこちらのチーズちゃん🧀フランスうまれのペルシェドシェーブルさんです💕シェーブル???🐐そう❣️こちらは、ヤギちゃんミルクからできた青カビチーズなのです😆シェーブルの香りが強いのかと思いきや香りは、青カビチーズ🌸しかも、あまり強くありません😊見た目どおりまろやかなチーズです✨食べ始めは青カビチ
美味しいチョコレート買いましたすごく興味があったジャン=ポール・エヴァンのチーズのボンボンショコラ4種チーズとチョコ???聞いたことない!そんな組み合わせ!!箱を開けた瞬間、ぽわ〜と香るチーズ多分・・・いや、絶対!!美味しいと思う食べ物の勘はわりと当たる。ロックフォール(青カビチーズが入ったチョコ)青カビチーズの独特な香りが美味しいエポワス(エポワスチーズが入ったチョコ)チーズの味はもちろん、あれ??なんだろこのスパイス的な・・・クミン!クミンも入ってます。他にも山椒が
💕エッセンシャルワーカーの皆さまに感謝と敬意を表します💕cheeseです💕今日ご紹介するのはこちらの青カビチーズちゃん🧀フランス🇫🇷うまれのフルム・ダンベールさんです💕手元の本(*)によれば、こちらのチーズさん、「青カビチーズ本格派への登竜門」なんですって😲登竜門・・・『お笑いスター誕生』みたいな?🤔(←古い???🌸)10週勝ち抜くには、毎回新しいネタと完成度の高さがもとめられる・・・みたいな?あ(^_
2021年12月5日(日)祝!2808回こんばんははまもときょうこです今日はお昼にお客様です。オードブルはオリーブの木で作られたカッティングボードにのせて用意します。奥から・クリームチーズのふき味噌のせ奈良漬のせ・青カビチーズのはちみつかけ・たらこの燻製です。さてオリーブのカッティングボードはとても便利でお客様がこられたときにオードブルをのせたり調理パンをのせるだけてなんとなくサマになります。
ボディコンバット45分48-1aInMyHead(KrisMcTwainRemixEdit)48-1bAirplanes(KrisMcTwainRemixEdit)28-2TheFinalCountdown28-3ComeWithMe(HixxyRemix)56-4Hello(RadioEdit)53-5TrueBeliever(StylesAndBreezeRemix)43-6TheBlackPearl(Dave
💕エッセンシャルワーカーの皆さまに感謝と敬意を表します💕cheeseです💕今日ご紹介するのはこちらの青カビチーズちゃん🧀イギリス🇬🇧うまれのシャロップシャー・ブルーさんです💕突然ですが・・・青カビチーズって、クレヨン🖍のビリジアンみたいな味がすると思いません???(クレヨンを食べた人どのくらいいるのかわかりませんが💦cheeseは、子どもの頃ひととおり試した派😊)そんな理由からcheese、長らく
イタリア・ワイン縦走(その40)ピエモンテ州「ガヴィ・デル・コムーネ」(ガヴィDOCG)ピエモンテ州のDOCG「ガヴィ」は2回目の登場となります。今回はガヴィを代表する造り手「ヴィッラ・スパリーナ」の特別ラベル「ガヴィ・デル・コムーネ・リミテッドエディション」です。リミテッド・エディションというだけあって、イタリア国旗を基調とした華やかなラベルになってます。(これまたセラーに入れにくいぞ!)このボトルのデザインには理由があります。ブドウ栽培に必要な光合成のため、必要とされる
ボディコンバット45分47-1aDynamite(KritikalMassRadioEdit)47-1bLoveTheWayYouLie(KMHandsUpRemix)34-2ThnksFrThMmrs45-3BecauseTheNight(Breeze&UnknownRemix)57-4ThePhoenix47-7You’reGoingDown37-7LetTheBeatControlYourBody46-
チーズ今月も来ました。来月で1周したことになるそうで来月が最後になります。箱を開けた時からちょっと臭い(笑)このチーズ葦の葉がぐるぐる巻かれてます。なんか可愛い😊香りは強いけど食べやすいカマンベールです。今回の青カビチーズはすごく食べやすい。ポートワインを染み込ませてるそうです。羊のチーズまだ開けてないですが、これが1番クセが強そう😅
あっちゃんのためにパパが買ってくれたソーヴィニヨン・ブランのジュースとろみを感じるほど濃厚でこくのある、リンゴの蜜のような甘さが印象的チキンソテーとの相性↓もなかなかでしたが。。。貴腐ワインのような甘さは、もしかしてブルーチーズに合うかも?と思い、ゴルゴンゾーラ蕎麦に合わせてみましたうん、合うゴルゴンゾーラ・ピカンテのピリッとした刺激と強めの塩分に、濃厚な甘さがからんで、美味しいちなみに、ゴルゴンゾーラ蕎麦のレシピはこちらゴルゴンゾーラ蕎麦byacchan☆mamゴル
「ケットでは寒いよぉ」・・・と夫!暑がり、寒がり・・・薄手のお布団、出しましょうかね。<9月3日の夕食>・ポークチャップ・ピザ(クワトロ)・レタスサラダ・イチヂク生ハム・野菜ゴロゴロスープポークチャップマッシュルームがあれば良かったけれど・・・生椎茸!ピザクワトロフォルマッジクワトロ・・・4種のチーズ!チーズのチョイスはお好みで良いようですが、わたし的には青カビチーズは必須!
先日のお話し~やったー大好きなチーズフルムダンベールが半額青カビチーズ大好きカビが見えてないうふふ三つ買っちゃった
フルムダンベールフランス産青カビのチーズまろやかでコクのある青カビ塩気も強くなく食べやすい大好きなチーズです
朝晩必ずといっていいほどチーズ🧀を食べるくらい、チーズ大好き❤昔は羊🐏とか青カビなどのクセの強いチーズ🧀がダメだったけど、今はチーズ全般🆗プロセスチーズよりナチュラルチーズ派とろけるチーズ、クリームチーズは国産を買うことが多く、それ以外は外国のチーズかな、。国産のチーズは、外国のものに比べて、上品というかさっぱりしているイメージ。よく利用するチーズ屋さんで最近こんなチーズを買いました北海道のブリーチーズと青カビチーズやっぱり外国のものより上品なお味