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🚃阪急神戸三宮駅から北、東門筋から路地を西に入るとあるお店。この日は雨☔の月曜日なのに、満席の人気店。霧島鶏🐓や佐土原なす🍆など、南九州の地産食材を楽しめます。独自に入荷する珍しい日本酒🍶や焼酎も豊富。飲み放題は2200円~。テーブル席の椅子はアウトドアテイストで楽しい。◯宮崎産とりもも肉を秘伝のタレでじっくり漬け込んだ大粒唐揚げ1個¥150(165)ジューシーな唐揚げ、もっと食べたいほど♡◯宮崎県都城産霧島鶏のもも炙り焼き¥890(979)自然豊かな都城の農場で放牧飼育さ
仕事柄、と言うより性格的にと言いますか、生まれ育った環境や自らの置かれたポジションと言いますか、食べることには貪欲で「口福感」を求めつつ、都度の食事に「何でもいい」はほとんどない小生。美味しいものをいただいた時には必ず「今度は家族や仲間内と一緒に来よう」と思う訳であります。ここの所、仕事仲間と度々お邪魔している関内は桜通りの「まだらや」さん。薩摩鶏を使った大ぶりな焼鳥は一口頬張れば「口福感」に満たされます。その共感を味わいたく家内を含めた「初老の同級生夫婦」と共に小生ご自慢のお店に伺ったのであ
年明け早々、鎌倉に住む悪くて素敵な仲間からの誘い「chan-YOU、新年会やろうよ」と。小正月までは左膝の痛みがMAXで、飲みに行く元気もなかったのでチョイとばかり延伸して貰って今日の日に。ついでにお願いして、リハビリを兼ねて踊場で初STEPとなるのでした。。。。。<さぁ口切りはこちらで。絶対オーダーの「贅沢ハイボール」で気分上々!>オープニングは関内は桜通りにあります「まだらや」さん。鮮度抜群の霧島鶏と強面だけど実は優しい、凄腕マスターが織りなす、素晴らしき焼鳥とアテがいただけるお店。
都城市のメンチカツのインスタを見て、ぼっけもんの横の直売所へ。https://www.instagram.com/miyakonojo_menti?igsh=ODA1NTc5OTg5Nw==Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.ww
ここは日曜日は夕刻から開いているのでサクっとお店に入ってみた炙りま専科武蔵小山の駅から東方向にある焼鳥屋さん🍢もも・ねぎ間・つくねハツ・レバーせせりレバテキプチトマト鶏のから揚げ焼鳥丼九州の霧島鶏を使っているので、肉質の割にけっこう安価だから財布の心配がなくてどんどん食べられるお店だったよ(・ω・)ノ
ナナちゃんに関しては、食の面は何の心配もないんだけど、ハルちゃんはかなり食べムラがあるの。少し前まで、お気に入りだったこの霧島鶏も昨日は食べなかったわ。クンクンとチェックはしてるけどね🤣まあ、カリカリは毎日食べてるから、ええんやけどね。今日の日向ぼっこ今日も仲良しで、ヨシヨシ😀
こんばんは。。堺浜楽天温泉祥福を出たらすっかり日が暮れてました。。温泉&岩盤浴で二日酔い治療完了!お腹が空いたのでとりあえず梅田まで帰ってきてすぐ帰れる阪急茶屋町あたりを物色!野菜ソムリエの文字にひかれたのと霧島鶏を食べた事がなかったのでこちらにしました。。炭火焼鳥とり銀茶屋町本店場所■大阪府大阪市北区芝田1-3-13シバタビル1階阪急梅田駅茶屋町出口より徒歩2分大阪梅田駅(阪急)から96m営業時間【月~木・土】17:00~翌1:30(料理L.O.翌0:30ドリ
鳥貴族へ最近は予約か聞かれることが多い「予約がたくさん入ってるので2時間で」と言われるのだがそんなにゆっくりしないので大丈夫だうーん長居する人が多いのかな鳥貴族はまだ秋メニューが残ってた国産長芋の唐揚とたまごタルタル海苔とタルタルソースたっぷりでとても美味しい霧島鶏の串焼きも数量限定なはずだけどまだあったよやわらかくて美味しいねそしてしいたけ肉詰めフライもまだあった若い子には人気ないのかなめっちゃ美味しいのにまた食べに来よう4種のきのこの卵とじはすき焼き風
鳥貴族に宮崎県のうまいもん食べに行ったよまずはキャベツからの〜限定35万食の霧島鶏の串焼だし梅酢添えやわらかな霧島鶏に優しい味のだし梅酢美味しかった日向夏の翠ジンソーダもなかなか楽しめた秋の限定メニューから椎茸肉詰めフライ厚みのある椎茸に鶏ミンチ南蛮ダレが美味しくて幸せだったそんな合間にも鳥貴族焼むね塩国産長芋の唐揚げたまごタルタルソースも秋の限定メニューで美味しかった海苔の下にタルタルソースがいたよちょっと焼かれ過ぎの鳥貴族焼ももタレ
見た目が悪いな〜他のブロガーさんのごはん見たら美しい!センスなのか?久し振りに手作りごはんに挑戦。手羽元(骨抜いた)、ごはん、焼きいも、黄身、を手羽元を煮込んだ際の煮汁で煮込んだ(臭み消しのしょうが少々)。冷蔵庫開けたら玉ねぎしかなかった…ので、昨日ドンキで買った焼きいも入れた。あと、いろはは黄身しか食わん。ちなみに夕飯は手羽元の煮込み。まだ、煮る前だから…うちが作ると大根は薄めです。手羽元がグラム58円だったからさ。はてさて結果は…汁を少し飲んで終了(((;
1月6日豊洲市場に行けるチャンスがあったので、新年のご挨拶を兼ねて行って来ました。小田保年明け2日目の営業なので、魚は少ないです!(レギュラーメニューは店内にたくさんありますよ)1月⑤678910その年のカレンダーにも因りますが、最初の日曜を過ぎないと、魚は増えてこない気がしますねぇ天気に関わらず、漁師の皆さんもお盆と正月ぐらいは休みたいわけですよ~唯一の例外は、ニュースでも流れる競りのアレです♪ソレを含めて、この日のご馳走に選んだのがこちら霧島
クリスマス・イブ・イブにまさかのぎっくり腰を発症した2022年の暮れ・・・クリスマス用にお高めのワイン(と言っても1500円ぐらい)を買っといたのに、それどころではなくなんとかPCの前に座れるようになった数日後に、ようやく頂くことが出来ました肴はひざ猫猫のごろごろ音には、怪我や病気を早く治す特殊な周波数が含まれているのだとか・・・※前になんかで読んだ(うろ覚えww)いっぱいゴロゴロ言って貰って、早く腰を治そうとする母で
🚉阪急神戸三宮駅からすぐ、EKIZO山側(『みみこう』さん跡)に2022年11月30日OPEN。宮崎鶏をメインに宮崎の食材と宮崎焼酎にこだわったカジュアル居酒屋さん。🉐🍀🍀🍀🉐🍀🍀🍀🉐11:00〜17:59⏰時間限定タイムサービス1杯¥90○ブラックニッカハイボール○宮崎焼酎(木挽)を使ったゑびすハイボール🉐🍀🍀🍀🉐🍀🍀🍀🉐こちらのゑびすハイボール、爽やかで美味しい😍🍴お昼の定食は⏰11:00〜15:00。人気の品が定食でラインナップ。
昨日のSmileをご覧頂いた皆様ありがとうございました!https://instagram.com/umksmile?igshid=YmMyMTA2M2Y=都城駅近くにある【直売所霧島鶏エビス】さんは新鮮で美味しい霧島鶏をリーズナブルな価格で購入できちゃうとってもステキなお店でした‼︎https://instagram.com/ebisutori?igshid=YmMyMTA2M2Y=次、プライベートで都城に行ったらもっと沢山お肉を買って帰りたいです!取材にご協力頂いたエビス
ひなは良かったり、悪かったりの日々を繰り返しています。一日の中でも良いかと思えばまもなく調子悪くなっていったり咳が止まらなくなったり…たまに、白目をむくほど眠れている日はなんだか、ほっとしますご飯もすすまない日は薬を飲ませなきゃいけないので試行錯誤の日々です。ウェットフードが食べれないひなは最終的に今はこのフードだけは食べれる確率が高いですウェットフードと違いスープと肉になっていてスープに薬を混ぜると飲めることが多い今まで療養食しか買ったことがなかったから気
こんばんは寒暖差と花粉症に悩まされているむーです最近、友人から飼い犬の食欲について相談を受けました元々偏食タイプだそうなのですが、年を取り病気にかかり食べない日も増えてしまった、と…動物病院に勤務していた時も、入院しているワンちゃんたちのご飯にはいつも頭を抱えていました点滴や注射で水分やビタミンを補給しても、やっぱりご飯を食べる事が元気になる1番の近道です栄養価が高い回復期用の処方食を食べてくれれば嬉しいのですが、偏食する子は好みに合わず食べない事も多いです。食べないと元気に退
イースターしゃんから、うまうまが届きまちた!!(*´艸`*)イースターしゃんのうまうまは、どれもおいちぃ♥イースターしゃん、Love
こんにちは!いつもいいねとご覧頂きましてありがとうございます。今回はドッグフードをモニター致します。イースター「霧島鶏」バラエティパック&シチューシリーズ愛情物語霧島鶏|イースター株式会社イースター株式会社【愛情物語霧島鶏】ブランドのサイトです。www.yeaster.co.jp霧島鶏シチューシリーズ養鶏が盛んな南九州の大地が育てた新鮮な鶏肉ペーストに「北海道生クリーム」を加えてまろやかに仕上げました。愛犬の食事に、彩り豊かな「もう1品」をどうぞ!
もう10月だというのに…まだまだ暑いですね今日も細かいの書きますねイースター株式会社より霧島鶏バラエティーパックとシチュー3種類ですわんこさん霧島鶏のスープ好きですねこちらの商品は他社のスープより丁寧に作られていると思うのですよね見た目がおいしそうだと思いますカンテレSHOPPINGフラワープレゼントキャンペーンでお花いただきました鉢植えじゃないからいつか枯れてしまうのが悲しいですが…すごく嬉しいですお花って見ていると癒されますよねモニプラからオリコトリ
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当たったーイースター株式会社さんからカリカリ餌も含めて国産なので安心。食いつくから多分美味しいのだろう。肉球型のシリコンも入っていた。早速氷作ろうと思ったら横長過ぎて溢れプチケーキの型にするかなぁ。
時に、とても味の濃いものを欲することがあります。唐辛子の強烈なピリリだったり、スパイスこってりのピリピリだったり、今や市販のおにぎりでは決して味わえないような塩っぱさだったり――そしてその日に欲したのは、しょうゆと砂糖のこってり系の甘辛理由なんてありませんそれはどこからか忍び寄ってきて、みかんを捉えて離さなくなるのですそんなとき、みかん亭ではこう言って、品を作ってハートを飛ばせばいいのです亭、今日は甘辛がいいなぁそうしさえすれば、みかん亭の専属シェフの亭
いつも遊んでくれる子供たち「ひさしぶりだねー、また来てね。来てくれないと泣くぞ」言われました🤣水分補給からの~、不動柴理由のわからない不動なんとか、グラウンド到着💨おともだちたくさん来てるね🐕️若いのは激しいわんね↑イースターさんありがとう✨🎁✨暑い(暑すぎる)けど、夕方たくさんのおともだちと会える季節です。暑さハンパないから気をつけないといけないけどね。おやすみ~
くうてん10Fにあるもも焼き伴鳥.では、ランチパスポートの掲示でこうなります。サラダは一緒に出てくるのかと聞いたら、そうだと言うのでサラダは先でオーダー。まずサラダと小鉢登場。その約7分後、メイン登場。スープは冷えやすのでお気をつけてくださいと言われても、こちらでは気のつけようがありません。最後に入れて食べようとおすすめしているなら、途中で持ってくればいいのに。おすすめの食べ方に沿って頂きます。ちなみに、お椀は出てこなかったので、小鉢のを代
ドッグフードだけだとご飯を食べてくれないので、去勢手術も控えている事もあり昨日から毎食ウエットフードトッピングしています今までMIXしていたウエットフードは原材料を気にしてなかったのですが、涙やけが酷いのと元気で長生きして欲しいので粗悪品は食べさせたくないと思いはじめ色々検索しよさそうな物をいくつか購入しました。そのうちの1つがこちら・ささみ角切り・ささみ角切り&砂肝・ささみ角切り&緑黄色野菜3種類が1パックずつ入ってます開封してみましたが、パッケージに
2021年5月8日(土)、家庭菜園でケールがたくさん穫れるのと、ハワイの味が恋しくなったので・・・夕食は、「ケールと鶏肉の水炊き」にしました!ちょうど、母の日のお祝いにアヤちゃん(娘)一家が来てくれたので、一緒に食べました。■家庭菜園のケール畑ポットに種を蒔いて育てた苗を畑に移植したら、こんなに大きくなりました。毎朝収穫して、スムージーにして飲んでいます。■ハワイの「ジグ」で食べたケールと鶏肉の水炊きクヒオ通りを西へと進み、シー・サイド通りを右折してすぐのところにあります。「ア
九州料理の居酒屋さん九州みくに西荻窪駅南口から荻窪方面高架沿いにあります。博多もつ鍋霧島鶏鉄鍋餃子の赤提灯が目をひきます。入口メニュー前からチキン南蛮が気になっていたので入ってみるとうなぎの寝床的な間取りでテーブル席が手前と奥にもあるようで中央にカウンター席があります。手指消毒して体内消毒もしてチキン南蛮でつまみサクッと出る予定。・・・お通しは九州らしく「酢もつ」日中は暖かかったから生ビールが美味しい〜❤あったら必ず注文するサメ軟骨を梅であえた「
タッケジャンとタケちゃんマン。いつもながらのふざけたタイトルで、みかん亭のタッケジャンを紹介させていただいたのは、去年の夏の初めのことでした――シレギが手に入らず――ぶっちゃけ乾燥した大根葉なんですけど、みかん亭で手に入れられる乾燥した大根葉とシレギは、文字上では同じものに思えますが、かなり違ったもの――そうです、タッケジャンとタケちゃんマンみたいに大根葉を刻んで干したものではなく、年に一度のキムジャンで余った大根の葉を、それこそまんま干したのねと
寒くなるとほぼ毎日のように作っているスープがありますいつも作っていつも食べてるので、冬は私にとってはお味噌汁の方が特別感があるくらいw作るときはちょっと面倒なのですが、一度作ってしまえば3日はこれで暮らせるので、ほんとーーーに、重宝しているスープなのです私がいつも作る野菜スープは必ず入れるのがにんじん玉ねぎ、ジャガイモ、葉っぱもの(きゃべつか白菜)そして絶対に外せないのが、このウィンナーですこれがなければ作らないこれがあるから作るそれくらい私にとっては大事な大事なウインナー(た