ブログ記事6件
電子レンジチンのみ(;∀;)時間が(泣
ご訪問ありがとうございます😊雫波です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*メープルシロップを頂きました我が家の息子も大好き❤もう立派な男子なんだけどね(笑)メープルシロップと言えば!フレンチトースト作りました電子レンジチン!でご馳走様でしたメープルシロップ美味しい
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室「Green-Kitchen」です。月曜日がやって来ました〜。今週もスタートです随分、気温が上がって来ましたよね。なので、今週の作り置きは電子レンジチン!【小松菜&焼き薄揚げの和え物】材料は、、、。●小松菜・・・・1束●人参・・・・・少々●舞茸・・・・・1/2パック●薄揚げ・・・・1枚(合わせ調味料)醤油・・・大さじ1ごま油・・・小さじ2顆粒昆布出
昨日グルメマーケットで買って来たあずきアイマスク作ろう〜とハンカチ一枚もらっちゃった完成!!電子レンジで30〜50秒ぐらいチンおおおージワ〜っと温まる〜!リラックス満足
赤坂直売所で、珍しい梅を発見むらさき梅↓↓ちょっとかじってみたら、スモモと梅を2で割ったみたいな味これ好きだわ~早速、紫梅シロップを作りました~紫梅500gに、三温糖1kgを入れ、マッシャーで押しながら混ぜたら、レンジで砂糖が溶けるまで加熱して、出来上がり~ザルで濾すと簡単に種が取れます。本当は、紫梅シロップを作ろうと思ってたのに、冷めたらジャムになってしまった…かなり酸味が強かったので、砂糖を大量投入したのが失敗の原因美味しいジャムが出来たので結果オーライかな