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楽しい仲間たちと大衆居酒屋でワイン持ち込み会下北沢「雷や」さんはジャックポット系列ということもあり、ワインの持ち込みOK!お料理も美味しいです♪突き出しのラビオリ大衆居酒屋にしてはお洒落ですよね♡乾杯は南アのロゼ泡でSIMONSIGピノ・ノワールとピノ・ムニエのブレンド冴え冴えとした冷気に桃色の花穂を揺らして束の間食卓に匂うような桜吹雪が舞う早咲きの桜のように凛としたロゼでしたお刺身の盛り合わせどのネタも鮮度良好牡蠣のガンガン焼きクリーミーで
たまにはデスクランチから解放。金曜なのでちょい遠出😊12時前で既に満席。相変わらず大人気なお店。ライス無でシャトーブリアン400gにチャレンジ?してみたい笑。増税後に初めてきたからその分ちょい値上げされてる。念願の400gにトライ。野菜は別盛で来ました💦やはり300gでご飯無しで充分。シャトーブリアンを堪能したTGIFridayでした🥩
観劇後は下北沢で飲み。私は姉の家に泊まるので、姉の家地元でもよかったのですが、お嫁ちゃんママは家に帰ること前提でお店を決めました。事前に姪っ子とLINEで場所候補を挙げ、仕事でトークに加われなかったお嫁ちゃんが予約をすると言う連係プレーで。なんと、16:30の予約🍺餃子の王将に向かうメイン通りの「雷や」です。料理も美味しかったし、お酒の種類も多かった?かな?私は、焼酎しか見ていなかったのでよくわかりませんが。満腹状態、酩酊状態で地元に戻りカラオケ。甥っ子も加わり、久々のてっぺん越
昼ごはん。赤坂にある【炭やき赤坂雷や】さんに行きました!【松葉屋】さんですき焼き+松茸ご飯を頂いた後向かったのは…!気になっていた炭焼きステーキのお店へ。土日祝日がお休みのお店さんなので中々訪問できずにおりましたが、やっとお邪魔する事が出来ました。夜はお魚なども扱っているよう。店内はコの字のカウンターにとテーブル席が数席。カウンターに座るとワインや焼酎がズラリと並んでいます♪ランチタイムは12時〜13時半。メニューは、▶︎【本ハラミ】225g1,300円▶︎【特上本ハラ
か、⚡雷や❗ばぁばは⚡が、苦手恐い❗電気消した。カーテン閉めた。椅子と壁の間に隠れたよ。くわばらくわばらくわばら🙏👵🙏
東京赤坂でランチにガッツリと肉という時は多少高めですが「雷や」に決まり!希少部位の特選シャトーブリアン450㌘。ランチタイムは席数が少ないこともあり並ぶことも多いですが、上質の肉を沢山食べたい時は外せません!