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雲丹鍋食べてきました。そう全部雲丹です。Allseaurchinまずは前菜これは巻き巻きで食べます。左が塩、右が醤油次は雲丹鍋👇雲丹のスープです。伊勢海老、鮑、帆立貝、蛤、牡蠣等等蛤が開いたら🆗豚しゃぶもあります。やっぱり日本酒🍶お鍋の〆はパスタがリゾットを選択できます。もちろん両方食べても🆗でやっぱり両方いただきました。パスタからリゾット最後はデザートこれで1万円ポッキリコスパ良すぎてなかなか予約が取れません。⭐️⭐️⭐️⭐️皆さまも是非お試しあれモ
龍友くん…HiGH&LOWTHE戦国見に行ったんだね~😊涼太くんファンが嬉しい~ってツイートいっぱいあげてたけどうん!ほんと共感!ボーカルお二人のショットといい凄く嬉しいですよね~😊しかも龍友くんのツイートの言葉とハッシュタグがなんとも🥰yuuちゃんが戦国見に行って凄く良かった、かっこよかった、素敵だったって言っていたしますますほんと観たい😌ほんとビューイング当選祈願だわ🌠ヨセFMで話してた恵方巻きポロさん熱
【11月27日の昼ごはん】雲丹バーニャカウダのパスタ風きしめんコールスローサラダ【11月27日の晩ごはん】肉もやし玉葱アスパラ炒め納豆納豆に入れた残りの卵白とネギのスープ【11月28日の昼ごはん】人参シリシリとアスパラとコーンのきしめんサラダ米粉パンでジョンソンヴィルのホットドッグたまごスープ前日の残りのきしめんと、作り置きの人参シリシリで、サラダwたまごスープのスープは、先日食べた、レトルトおでんのおつゆを使ってw【11月28日のおやつ】簡易スイートポテトの即
2020年10月21日(水)雲丹鍋うに吉神戸三宮店オープンしました🎉神戸では珍しい、雲丹鍋専門店🍲雲丹が入った和伊テイストの秘伝の出汁を使って仕上げる、贅沢な雲丹鍋を…。店内は、様々な場面で利用しやすい隠れ家のような雰囲気。5000円のコースを中心に一品料理と共に心ゆくまで雲丹を堪能して下さい😌Instagramアカウントhttps://www.instagram.com/uni_kobe_soma/
涼しくなったので、4連休初日は自宅で雲丹鍋♡たっぷり雲丹使って…と言いたいところですが、手軽に食べれる雲丹鍋の素を使って贅沢気分のお鍋だよ(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾北海道ロコファームビレッジ雲丹鍋の素1本1,500円(税抜)この雲丹鍋の素あのどるなかれ!!練り雲丹を使用した風味豊か。5倍濃縮タイプなんだけど、そのままの状態で舐めてみると物凄く濃厚な雲丹の味を香りがたまらない。しゃぶしゃぶも良いけど…パッケージの写真のようにお鍋にしてみました。夜炭水化物を控えめにし
この投稿をInstagramで見る#株式会社ロコファームビレッジ様より#雲丹鍋の素を#モニターさせていただきました♡ありがとうございます♡【雲丹鍋の素って?】2019年調味料選手権でグランプリを獲得し、10万本を突破した空知舎の『#雲丹醤油』。そんな雲丹醤油の関連商品、◆雲丹のバーニャカウダ◆雲丹鍋の素◆雲丹味噌の3種類が新発売!私が今回モニターさせていただいたのは雲丹鍋の素。練りう
mewmew評価は外観:3内観:3料理の見た目:3味:3サービス:2コスパ:2<総合評価:2.80>食べログ評価:3.35https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13170928/
日本酒と海鮮痛風屋プリン体たっぷりの美味しいものが揃う池袋の名店17時に予約をして一番乗り8Fから池袋らしい景色が見える窓側の個室夕方で日が暮れていく最中生牡蠣など海鮮を楽しみ幸せな時間を過ごしましたお通しは蛍イカぷりっぷりでイカの旨味が濃いお〜っ‼︎と嬉しさに目がキラキラしてしまう蛍イカですそれに牡蠣に合う白ビールをオーダーそして牡蠣3種盛りも!¥1,680-この日の牡蠣は3種宮城県南三陸まさにぷりっぷり大切に育てられたのが良くわかります甘くてミルキーな美
お久しぶりですツキライフ星読み開運示鎌田起世美ことキヨミンです。大阪市北区中津にある。雲丹専門店。1年半前に出来たお店。気になりながら、なかなか行けず、先日主人と訪れたら、ちょ〜特大級の美味しさに。七夕にまた、食べたいという私の衝動✨に前日のお誘いに乗ってくれた芽生ちゃん麻の飾りを作ったり、何でも作れちゃう手が器用な芽生姫👸我が家の玄関にも、芽生ちゃんの麻飾りが、浄化してくれたり、我が家を守ってくれています。芽生ちゃんブログは、こちら💁♀️
インスタグラムはこちら☞@fox.osaka極上濃厚うに出汁で頂く雲丹鍋が美味しい「うに吉」へランチに行って来ました扇町のリストランテ「スフィーダ」の元シェフ本窪田氏監修のお店です肥後橋店(2号店)も今年オープン(2020/02/12)しました大阪メトロ御堂筋線・中津駅②番出口から徒歩1分で到着13:30頃の店内メニューその他メニューは下記HPより!!うに吉の雲丹鍋ランチ1.20
徳島の夜の街は人通りがなく閑散とした状態が続く中なんとかせねばとお弁当を作ってみた。こちらは3500円税別のお弁当天然鳴門鯛のチラシ寿司と筍ご飯おかずの方は和風蟹焼売ホタルイカ酢味噌鯛の南蛮漬け春野菜と子持ち昆布のお浸しイチボの炭火焼き焼き野菜帆立のフライサーモンハラスの焼き物鯛の子鴨の生ハム仕立てオレンジ包み酢蓮根出汁巻き玉子鰆味噌漬け桜餅さんまと茄子煮ガンモ筍絹さや空豆含め煮木の芽そして筍ご飯天然鳴門鯛のチラシ寿司思いのほかいい出来でし
2019年12月15日サンケイブリーゼホールに大空ゆうひさんが出演されてる舞台「鎌塚氏。舞い散る」を観に行って来ました。せっかくブリーゼまで来たので、北新地の北海道応援隊きたいち酒場に行きました。人気店で早い時間でも賑わっていました。食べたかったうにしゃぶ!うにの出汁に鯛をしゃぶしゃぶしていただきます。どれもおいしい。何よりコスパがイイです!2019/12/15
mewmew評価は外観:3内観:4料理の見た目:4味:4サービス:4コスパ:3<総合評価:3.5>食べログ評価:3.57https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13026191/
クリスマスが終わり年末モード🌟今朝はクリスマスのお片付け🎅🤶🎄学校は昨日が今年の〆日で先生方とご挨拶を交わし令和元年職務完了でした❤️24日クリスマスイブは次女達にご飯のプレゼント🎁してもらいました🌟天神橋の「天星」さん天ぷら「沼田」さんの姉妹店です👯♀️天ぷら油にこだわりを持ち揚げたての天ぷらを五感で楽しませてくれました🥰お酒🍶のお猪口、そしてお料理ごとにお酒のキレ?を合わせ提供してくださるお店🌟私は呑みませんが次女さん達はお料理ごとのお酒を楽しんでいたよう
ご訪問ありがとうございます♡週に2日程度13年になるお仕事の仲間と忘年会街もキラキラしていて、師走って感じですお店は幹事さんが行ってみたかった雲丹鍋のお店スープが雲丹スープで、底に雲丹が溜まってましたそれぞれの具材を雲丹スープでしゃぶしゃぶして頂きますシメは色んな具材の旨味が詰まったスープで雑炊があったけれど、酔いも回って撮り忘れちゃった先輩達とのお喋りが楽しくて、あっという間の3時間でしたごちそうさまでした♡
マレーシアより娘のお受験のため一時帰国中です重要ミッションを任されたハハですが日本を楽しんでいます♡やっと観光万博記念公園駅を下りるとすぐに現れる太陽の塔時間短縮のため公園内まで行かず記念撮影をして終了〜それから梅田より御堂筋線でひと駅中津にあります雲丹鍋専門店うに吉娘とは3連休の夜だったので満席で入れず〜ランチタイムにこっそり一人で再訪ですお皿が肉づくしに見える?ちょこっとピンボケ♫カルパッチョおすすめ食材白身、帆立、鶏つくね、牛、黒豚巻一人鍋〜おあとは
月に1回の鍋会。今月はこちらにお邪魔しました。「雲丹鍋うに吉」。なんとなんと、雲丹鍋がランチ価格1200円で頂けるんです。最高のコスパ。前菜、お鍋、五島うどん、レンコンご飯がついてきます。これは、ほんと文句なし。めちゃ馬でした。絶対お勧めですよ。ご馳走様でした。雲丹鍋うに吉大阪府大阪市北区中津1-13-13050-6873-876211:30~13:3018:00~21:30不定休
自転車でよくお店の前を通過していて気になっていたお店汗だくになって食べないといけないのを覚悟して(笑)うに吉の雲丹鍋ランチ雲丹のせカルパッチョ雲丹が甘~いお鍋の具材六白黒豚ロース、季節の野菜、鯛、鱧六白黒豚ロースは出汁で溶けてゆくチーズの食感が素晴らしい、大葉のアクセントが素晴らしい沸騰させないようにして食べて下さいとの事、火加減と食べ時が難しいです雲丹のよい香りが辺り一面に充満してきます、店内はガンガンにクーラーが効いていますがやっぱりコンロが前にあると暑い(汗)れんこ
ご訪問ありがとうございます♡8割の方が驚く(当サロン比)小顔マッサージ技術!オールハンドでお顔のコリをほぐして引き上げ艶とハリだけでなく透明感のある素肌へ♡estheticsalonCOCO.ROエステティックサロンこころです♡ご予約状況はこちらから♡昨日は友人えりかっちが月2回梅田で開催してるZUMBADay♫8月からは第2、第4水曜日に当サロンでのレッスンも加わります。お近くの方はぜひ一緒に踊りましょ♡一緒に参加してる友人Nちゃんと電車に乗り向かってる途中ズボン
友達がテレビで見て美味しそうだったと今回初訪問カウンターとテーブルが数席とそれほど広くない店内ランチメニューは数種類うに吉の雲丹鍋ランチ¥1200たっぷりの雲丹と贅沢なマグロ節をベースにした和伊テイストの雲丹スープ雲丹のせカルパッチョ雲丹や野菜の下にマグロとわさびソースこちらが1人分の具材ひと手間加えたお肉が隠されていました豚肉のチーズ巻や鶏肉の梅肉巻などみんなで1つのお鍋なので人のを食べない様に気を付けながらしゃぶしゃぶしますれん
先日はお仕事の会食で新宿三丁目にあるウニ鍋専門店へ行きましたウニが大好物なので嬉しい😆丸ごと雲丹と季節の前菜雲丹のせサラダ鮮魚の雲丹包み造りA5和牛と雲丹のお椀仕立て雲丹の濃厚コロッケそして、名物の雲丹鍋具材は海鮮❣️雲丹のしゃぶしゃぶ鍋の残り汁で雲丹雑炊この後イベントの仕事だったので一杯で辞めておいたけど何もなかったら多分3杯はお代わりしてたかな。笑ウニ鍋、初めて食べましたがかなり美味し過ぎてハ
現在食事を作る余裕がない旦那さん。※我が家は仕事の表に立つのが私で、旦那さんは私が仕事をしやすくするためのサポートと家事をしてくれますご飯作るのめんど~い!ということで、雲丹の専門店にちょっと行ってみることにとりあえず雲丹鍋を頼んでみました♪出汁はコンソメとマグロ節、そしてオリーブオイルやチーズ、白味噌などが入っているそうです沸騰しないように気をつけていただくのがポイントだそうですが、灰汁なのか油なのか雲丹のかけらなのかよく分からない状態で沸騰加減が分からな
たまたま立ち読みした雑誌にこちらのお店が載っていてどうしても行きたくなり、ランチの予定変更(笑)最寄駅は中津。うに吉の雲丹鍋ランチ税込1200円を注文。とりあえず前菜のまぐろの雲丹のせカルパッチョが激ウマ野菜のアルデンテ感も素晴らしくこれだけでご飯一杯食べられそう(笑)雲丹鍋と六白黒豚ロース(大葉チーズ巻と水菜巻)、伊勢鶏に野菜に豆腐食材豪華れんこんご飯(ご飯の下にれんこんのみじん切りが隠れていました)と梅風味のこれはなんていうのかな五島うどんを入れて食べた後に、半分残しておいたご飯を
御堂筋線中津駅近くでランチうに吉の雲丹鍋ランチプレミアム雲丹のせカルパッチョ下に鮪~雲丹鍋ご飯は蓮根ご飯底に細かい蓮根がたっぷり蛸、鯛、椎茸、ホタテ〆の五島うどんその後に二度目の〆は蓮根ご飯を投入
【割烹六つ葵】和歌山市湊通丁北2丁目1-2ホテルアバローム紀の国1F《20周年記念》特別ミニ会席“一陽来福”お一人様4,500円[税別]12月1日(土)~2月28日(木)熊野牛の雲丹鍋など厳選食材をふんだんに使用した賛沢な品々ぞろい20周年記念の特別ミニ会席は、料理長が厳選した食材をふんだんに使用。熊野午を雲丹の出汁で味わっていただく賛沢な小鍋や貝柱の炊き込み御飯、特製苺大福など、ご馳走ぞろいです。食前酢季節の食前酢先附養老豆腐蟹/山葵
【割烹六つ葵】和歌山市湊通丁北2丁目1-2ホテルアバローム紀の国1F【20周年記念】特別ミニ会席“一陽来福”お一人様4,500円[税別]12月1日(土)~2月28日(木)熊野牛の雲丹鍋など厳選食材をふんだんに使用した賛沢な品々ぞろい20周年記念の特別ミニ会席は、料理長が厳選した食材をふんだんに使用。熊野午を雲丹の出汁で味わっていただく賛沢な小鍋や貝柱の炊き込み御飯、特製苺大福など、ご馳走ぞろいです。食前酢季節の食前酢先附養老豆腐蟹/山葵
【割烹六つ葵】和歌山市湊通丁北2丁目1-2ホテルアバローム紀の国1F【20周年記念】特別ミニ会席“一陽来福”お一人様4,500円[税別]12月1日(土)~2月28日(木)熊野牛の雲丹鍋など厳選食材をふんだんに使用した賛沢な品々ぞろい20周年記念の特別ミニ会席は、料理長が厳選した食材をふんだんに使用。熊野午を雲丹の出汁で味わっていただく賛沢な小鍋や貝柱の炊き込み御飯、特製苺大福など、ご馳走ぞろいです。食前酢季節の食前酢先附養老豆腐造り季
たくさんのブログの中からご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子出会った美味しいものこどもとワンコのエピソードちょっとハンドメイドなどをご紹介しているブログです***********彩りも綺麗な前菜*おしゃれランチに如何でしょうか新しいお店探検うに吉大阪の地下鉄御堂筋線中津駅(2番出口)すぐの所に変わったお店が出来たと聞きつけてパパさんと行ってみましたシェフが元々イタリアンのシェフなので前菜や盛り付け方などもとても素敵でした