ブログ記事520件
こんにちはMayですここのところ、体調不良が続いていたのですが食欲はある食欲はあるけど食べたいものが限られているその限られているというのは、やっぱり日本人、ご飯、お蕎麦、うどん等が食べたくなるんですよねぇご飯を食べるのでもあまり脂っこいおかずは食べたくないし、作るのも面倒だ...という時に今ハマっている”ごはんのお供”3つを勝手に発表!下の写真がそのお気に入りご飯のお供達、写真左上から時計周りに1.空知舎の雲丹醤油これは前回日本に帰った時、旅行先の道の駅
5月19日フジテレビ『なりゆき街道旅』で紹介されたしょうゆです!空知舎雲丹醤油\あす楽スピード配送!/楽天ランキング1位★プレゼントお年賀雲丹醤油6本セット【調味料選手権2019グランプリ】【日本ギフト大賞2020受賞】【モンドセレクション2020金賞受賞】【2020年北海道北のブランド認証】【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
イズーのお土産クロコダイルのハンバーグクロコダイルカレークロコダイルシチュー職場のみんなにお菓子りえちゃん推しのお茶の葉クッキー静岡SAにだいたいいつも売ってる生もみじ気になっていた雲丹醤油
朝ごはん。タマゴにミックスチーズ混ぜてオムレツにしてケチャップかけたバーガーとはちみつ挟んだパン。ダメだ、私は風邪がなおりませーーん!子どもたちの寝顔が可愛くて最近隠し撮りしてる。面白い寝相だ。さてみんなは遠出とかしてるのかなー?いいなぁー。我が家はどこにもいきませーーん。テレビで最近空知舎のやつあちこちの道の駅で紹介されてるんだけどあれは北海道のじゃないのかなぁ?よくわからーん。空知舎黒の雲丹醤油150ml練うに使用楽天ランキング1位獲得!シリーズ累計販売本数30万本突破(
ここ最近夜になるとガタガタ寒くなって震え出す。なんでなんだ。今日なんて暖かい方のはずなのに現在ゆたぽんレンジで温め中。前よりはるかに脂肪ついてあったかいはずなのになぜなんだ。そしていつまで続くのかーーー子どもたち、耳鼻科行ったけど全然良くならないので小児科連れて行くか。なんか先生かわってから前とは変わってしまったー。空知舎黒の雲丹醤油150ml練うに使用楽天ランキング1位獲得!シリーズ累計販売本数30万本突破(2021年1月末時点)!☆3/3(金)19時~TBS系列バラエティー
★毎日1個ずつ捨てればいい★290日目整理整頓が苦手な私が、今まで捨てようと思っても捨てれなかった色々な物を、毎日1個ずつ捨てることで、少しでも気持ちの良い部屋にしようという大作戦です。一年間(366日)を目標に頑張ってみます。冷蔵庫の中って、気を付けて見ているつもりでも、つい長~く置きっぱなしになっている物ってありますよね我家の場合は調味料の置きっぱなしが多いです特に中華系の調味料は気を付けなければ賞味期限切れになっています。豆板醤・豆鼓醬・甜麵醬・オイスタ
一泊二日の修善寺旅行~♪つつじと鯉のぼりの他に、風景印に、ご朱印、マンホールカードと、あいかわらずきっつきつのスケジュールだったんですけども、きょうは、伊豆の村の駅で買ってきたお土産をご紹介~♪いえね、宿泊先で久々に食したわさび漬けが思いのほか美味しくて、どこかで買って帰ろう~と思っていたんです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!わさび漬け(*´▽`*)♪これね買って帰っても食べ切れないことが多いんですよね(お口がお子ちゃまなダンナが食べないものですから)
https://kaoruikeda.hatenablog.com/entry/2024/04/19/080957登山飯探訪雲丹醤油-UtsukeBron登山のモチベーションがUPすること間違いなし。新鮮な空気にいつもとは違う場所に身を置く非日常感、登り切った時の達成感等、登山には様々な魅力があるものですが、山頂でのランチは登山をより一層楽しむためにも欠かせない要素の1つですよね。特にソロ登山はマイペースに行動できる一方、自分自身との闘いになるので頂上で美味しいご飯を食べることを目標
西伊豆からの帰りはホテルまえにある干物屋さんで干物の味見😁油が乗っていて美味しかった鯵のみりん干し買い綺麗な富士山を見ながら北上道の駅「伊豆月ケ瀬」に寄り9時に食べた朝食でまだお腹いっぱいですがこの蟹食べたいと思いながら(食べませんでしたが)そこで味見をしたスープが美味しかった事そして同じく味見をしたイクラ醤油と雲丹醤油が美味しすぎて買って来ましたこの「かにつゆ」はスープと炊き込みご飯に使おうと思ってそしてこの「いくら醤油」イクラご飯にかけるだけでイクラ丼に
子どもたちは骨とってあげた。みんなにいわれてうずらきった。文句しか出なかった。牛丼の残りは卵とじにしたらご飯にのせると言うので結局丼になった笑あとは旦那はレトルトカレーとラム肉。丸虎食品子持ちきくらげ190g丸虎子持ちキクラゲ子持ちきくらげ佃煮惣菜おつまみおかずキクラゲつくだ煮しその実入り3個楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【メール便送料無料】子持ちきくらげしその実入り190g×4袋合計760g楽天市場${EVENT_LABE
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』でHappyValentine’sDay早速昨日の晩酌の食卓ですローストビーフツナポテト帆立のお刺身玉ねぎとしめじのスープ久しぶりに作ったローストビーフ我が家はにんにくとぽん酢で食べることが多いのですがローストビーフに合うというバルサミコドレッシングを使ってみたら
くら寿司いってきたよー。くら寿司、ガリ有料になってる!これは無料の大根のガリ。むしろ私はこっちの方が好き。辛さのないガリ味のたくあん笑くら寿司もも太郎なくなったのかなぁ?あれお得でよかったんだけどねー。はま寿司と同じようなもの頼んで色々比べながら食べてきたよー。いろんなお祝い事重なってめでたい&感動なのとあんなに小さかったのにと言う感情…私もとしとったなぁー。\限定半額クーポン配布中/辛子明太子生造り無着色300g北海道産めんたいこ辛子明太子お取り寄せ生造りたらこ
子どもたちの服、これぞまさに爆買い。それはまた後ほど…めちゃくちゃこんでたけど色々半額とかで安くてねぇー。北海道ロコファームもみてきたよー!新発売らしい!本物の雲丹の味のスープだった。つけ麺とか豪華、ドレッシングは雲丹味になるね。雲丹醤油、値上げしたんだけど雲丹の質がさらによくなったらしい。かにつゆは最高すぎる。自分で昨日出汁取りしたカニの出汁よりこっちの方おいしい笑他にも色々試食あって子どもたちぜーんぶためしてたわ。サラダのうま塩だれ昔食べたことあるんだけど美味しいんだよなぁー。試食
カルディで人気のこちら、うにバター。中身はこんな感じで香りも良し!ご飯にのせたらうに丼らしくのせてみた。が、、なんとも人工的な味?雲丹醤油とか本物感を期待してたからなんか違う。パンとかならまた変わるのかなぁー?空知舎黒の雲丹醤油150ml練うに使用楽天ランキング1位獲得!シリーズ累計販売本数30万本突破(2021年1月末時点)!☆3/3(金)19時~TBS系列バラエティー番組「熱狂!1/365のマニアさん」で雲丹醤油が紹介されます!楽天市場${EVENT_LABEL_0
手をかけたと言っても大したもんじゃないんだけど…少しのひき肉で脂出して野菜炒めてミートソース。肉600グラム以上入ってる。甘さ出したくて少しだけ砂糖いれてる。大根と、ちくわ、肉団子やがんも少しで煮物。今年まだ本気おでん作ってないなぁ。おかわり方式にした。あとはホッケ焼いてなんだか和なのか洋なのかわからないごはん。なんかすごく疲れた。料金かからないのでクリックご協力お願いしますヒルナンデスみてたらさぁ、雲丹醤油と蟹味噌醤油やってたんだけどこれ北海道のもんじゃないの?ずっと北海道のだ
カナダ在住で北海道利尻島の観光大使でもあるAkoMorアコちゃんは、いつもたくさん美味しいものを贈ってきてくれる。この利尻の雲丹醤油は、TKG好きにはたまらない魔法の醤油!もちろん卵かけご飯だけでなく、お豆腐や、パスタなど、一掛けすれば超豪華なおかずに変えてくれる魔法のお醤油!この日ふ、わざわざこのためにご飯を炊いて、炊き立てご飯にフワフワになるまで卵を泡立て、海苔とごまを散らして最後に雲丹醤油をまわしかければもう料亭のご馳走!!!昔、礼文島利尻島に旅行に行った時、台風で、礼文島から利尻島
初めまして、ソルトです⇒自己紹介ですブログを読んで頂ける事、とても嬉しいですありがとうございますブログランキングに参加していますよかったらボチッとお願いしますにほんブログ村ポイントサイトでお小遣い稼ぎしてます話題のウエル活★Tカード持ってたらやるしかない!詳しくはこちら⇒ウエルシアデーとは?ウエル活の薦めポイントは簡単便利なポイントサイトで貯めてます!⇒ポイントサイトの説明・仕組みはコチラお薦めポイントサイト
11/13(月曜日)水平道…秋ですな🍁紅葉の広場はまだ😙金鳥山から大きな船がたぶんコレセブンシーズエクスプローラー|リージェント・セブンシーズ・クルーズ販売代理店ビガー・トラベル・サービスセブンシーズ・エクスプローラー2016デビュー。モナコ公国のシャルレーヌ公妃によって命名されました。ゆったりとしたくつろぎ空間とこの上ない優雅さ、そして優れたクルーを誇り、オールインクルーシブのラグジュアリーな旅を提供するリージェント・セブンシーズ・クルーズの特別なクルーズブランドで
夫の大好きなジンギスカン私は苦手😓ジンギスカンにする時は私用に牛肉も購入今夜のお肉はこちらお肉のつぼで購入サフォーク生ラム希少部位らしいマエスネラム臭がつく前にお先に焼き焼きします焼きお握りも作りました雲丹醤油を塗りましためっちゃ美味しかった🎵生ラムちょっと脂身が多いので夫はカットしてました
旅先で、福岡にはない成城石井へ行ったら、前に話題だったうにのようなビヨンドとうふを発見豆腐なのにすごい雲丹と話題で、売り切れも続出と話題でした。これがそんなにうにっぽいならば、ふるさと納税でウニお願いしなくてよくなるってことで、とても楽しみにしていましたそして、ちょうど、雲丹醤油というウニ入りの醤油もゲットしていたのでウニのような豆腐と、雲丹醤油かけた豆腐で対決してみました結果は…どっちもウニではない(てるこの個人的見解です)そりゃ当たり前でんがなー笑でも、ウニを食べて
こんにちはたまに食べたくなるクリームパスタ、今日は久しぶりの雲丹クリームパスタ。火にかける前のフライパンに、雲丹醤油、牛乳、バター、めんつゆ、小麦粉、しめじ(雲丹醤油が少し足りなかったのでめんつゆ少し足しました)火にかけ、手を止めずずっと混ぜる、ひたすら混ぜるだけ。ブラックペッパー好きなので、これでもかってくらい振りかける空知舎黒の雲丹醤油150ml練うに使用楽天ランキング1位獲得!シリーズ累計販売本数30万本突破(2021年1月末時点)!☆3/3(金)19時~TBS系列
夫が休日の日の朝食はThe和食(笑)今シーズンお初の秋刀魚塩焼きにしました大根おろしとすだちを添えていただきます卵かけご飯には雲丹醤油が合います😉常備している我が家お気に入り広島名物のがんす9月に入ってもまだまだ暑い札幌です
先月の山口旅行で自分用に買ったお土産がこれ↓雲丹醤油お土産屋さんで、卵かけご飯にすると美味しいと言われたのでいざ、実食いただきまーす
本日もスタジオデフィへいらっしゃいませ〜はじめましての方は➤➤➤こちらスタジオのHP⇓⇓⇓スタジオ内でのマスクの着用は個人の判断に委ねますが更衣室など狭い空間では周りの方へご配慮くださいませ゚・*:.。..。.:*・゚(*^▽^*)゚・*:.。..。.:*・゚『8月からスケジュールが一部変更になってます』明日は山の日㊗️祝日スケジュールですのでお間違いなく〜一緒にドロドロに汗をかいてスッキリしてから出か
半年に一度の東京。(仕事ですが)岡山からの新幹線はとてつもなく長く苦しい。新幹線に乗ると緊張するのか、ワクワクするのか、何とも言えない高揚した気持ちになり一睡も出来ないんだな・・・私。(繊細みたい)トイレにもいけない・・・金曜日の昼まで仕事してから移動翌日は8時前には到着しないといけないから、前泊オッケー👌その夜は決まって東京在住の25年以上の付き合いのお友達とディナー🍽️今回は、「大人な夜」丸の内でペアリングしながらのコースをいただきますソムリエの方が色々と説明してくれて。
ダンボールがカメラだそうで。よく思いつくなぁー。次女は私のパジャマ一生懸命着てるし笑さて雨大丈夫かなー。仕事頑張ろう。料金かからないのでクリックご協力お願いします北の至宝雲丹醤油150ml×1本練うに使用練りうにうにしょうゆウニじょうゆ北海道産丸大豆醤油日高昆布刺身醤油調味料定番お中元御中元夏ギフト敬老の日楽天市場1,296円北の至宝雲丹醤油150ml×2本セット送料無料練うに使用練りうにうにしょうゆウニじょうゆ北海
専業主婦の写真多めの備忘録Blogにご訪問いただきありがとうございます日々小さな幸せを積み重ねて感謝を忘れず暮らしていきたいと思っています幸せも価値観も人それぞれ!他人と比べず『私は私』でポコと一緒に早起きしたのに雨で早朝散歩に行けない朝です梅雨だから仕方ないですが今日は自分メンテナンスデーで美容院とクリニックにも行くので早めに雨が上がって欲しいなでは昨日の夜ごはんの食卓です1人でも楽しい気分で食事をしたいのでテンションが上がるメニューにしました大好きな帆立
今の時期にしかお目にかかれない生の実山椒をいただきました京都産と思いきや、大分産でしたちょっと小粒で小枝から外すのが面倒😅一旦冷凍してからの方が外しやすいので小枝付きのままさっと茹でて氷水で冷やします粗熱が取れたら平らに広げて冷凍室へ凍ってから、小枝を外します夫が市場で仕入れて来てくれた卵濃厚で美味しいので卵かけご飯に黄身が鮮やかなオレンジ炊きたてご飯にON🎵お醤油はこちらの雲丹醤油をかけます大好きなトリュフをトッピングして究極の卵かけご飯の完成😉めっち
久々の来訪海鮮丼と鯛茶漬けのつじ半行った事がない姉を案内💁長時間の行列も会話している間に解消です。ドーーーン!!!!コレ美味しそう鯛の雲丹醤油漬けを少し残した鯛茶漬け毎回訪れても変わらない味わい。変わったと言えば店員が全て外国人になってたぁーオープン当時にいた日本人の職人さんはいづこへ。。しかし、味の変化はなかったのでリピート確実です
昨日シチュー食べたのに、又クリーム系食べたい1人お昼ご飯は、うにクリームパスタフライパンに雲丹醤油、牛乳、小麦粉、冷凍海老(今日もきのこ入れたいー‼︎のに冷蔵庫に無い…)火をつけひたすら混ぜる。とろみついてきたら小麦粉大さじ2なら牛乳200㎖小麦粉大さじ3なら牛乳300㎖(目安)とろみがもっと欲しい時は小麦粉足しています。ダマにならないように休まず混ぜてくださいもう少しサラッと食べたい時は牛乳足したり調整してください。ブラックペッパーを大量に乾燥パセリも。きのこ、