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お正月の準備はいつ頃から始めてる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこの美味しそうな汁物はなに?調べました。お事汁(おことじる)または六質汁(むしつじる)だそうです。知らなかったのは僕だけかな?無病息災を願って12月8日と2月8日に食べるのですね。我が家はぴょんぴょん舎の白湯スープで鍋にしました。これ美味いです。
同じ年のイトコYと赤坂一龍別館へ。ここはサイドメニューはいくつかあるけどメインはソルロンタン!あっち見てもこっち見てもほぼ皆ソルロンタン食べてる( ̄▽ ̄)辛い韓国料理も好きだけどソルロンタンみたいな優しいのも好き。つってもこのままでは私には優しすぎるので卓上の塩コショウで自分好みに味付け。体にしみわたってんまー。新大久保もイイけど赤坂は年齢層高めなのでやっぱり落ち着く( ̄▽ ̄)↓このソルロンタンの素美味しくてオススメだよ。【まとめてお得】【全国送料無料】チョウショクソルロン
2022年1月プロカンジャンケジャンでカンジャンケジャンを食べたあとは、溜池方面に向かって歩き、赤坂一龍別館へ。ソルロンタンをテイクアウト。店内で食べたことはあるけれど、テイクアウトするのは初めて。5人家族なので、5人前テイクアウトしたら、すっごく重かった(泣)。今日の夜ご飯はソルロンタンだけ!って決めてたので、「ご飯、どうする?」って聞かれて、「ご飯も要ります」って答えたけど、パンチャンはなかった(キムチとカクテキはあった)し、思ったよりお肉が少なかった(お店
2022年1月TVでカンジャンケジャンを見た娘、これ、めちゃくちゃ食べたい!と言い出した。調べてみると、ずーっと前に一度だけ行ったことがある赤坂のプロカンジャンケジャンの平日ランチなら、かなりお得にカンジャンケジャンが食べられるみたい。ということで、2022年一発目の通院メシは赤坂のプロカンジャンケジャンでカンジャンケジャン。◯カンジャンケジャン・セットカンジャンケジャンは生の渡蟹を醤油に漬けたもの。娘は、こちらを。◯ヤンニョムケジャン・セットヤンニョムケジャンはヤン
牛骨元味大盛(2玉)ネギ丼810+200+300=1310円今日は東区のこちら、「らあめん工房雪濃湯」さん。名古屋では珍しい牛骨のお店ですてかどうでもいい話かもですがこの店の店名の読み方がわかりません。ゆきこいゆ?すーらーたん?めんたんぴん?イーシャンテン?なんて読むんだ?そんなことは置いといて…名古屋の牛骨の店はここと、牛二郎くらいしか知らないですね〜。早速入店!麺友の馬場氏が来てて美味そうだったから来たわけですが…なんにしようかなぁ〜
こんばんは。今日は雨が降ったり、太陽が出たりと、非常に落ち着きのないお天気でした。皆さまの地域は大丈夫ですか?そろそろ梅雨もあがってほしいところですよね。今日は早起きをして、赤坂界隈を散策して来ました。4連休最後。休日遅起きモードを正すために。。。道中、家庭的な韓国料理屋さんを見つけたので入ってみました。赤坂一龍別館さん。夏の土用期間中と言うこともあり、スタミナはあるけど胃腸に優しい料理をということで。お店一押しの雪濃湯を。色とりどりのおつまみが小皿に盛られて来ます。雪濃
向ヶ丘遊園の大踏切の近くに、「雪濃湯(スールータン)」という有名なラーメン屋さんがありました。しかし、新型コロナウイルスの影響で、家賃を支払えなくなり、5月30日に閉店しました。その跡地になんか工事が始まったなぁと思ったら、こんな看板が貼ってありました。京都ラーメン森井・・・聞いたことなかったけど、稲田堤にもお店があるようです。京都ラーメンなので、醤油味、中華そば系でしょう今から楽しみです♪
大好きな一龍のソルロンタン✨東京だとこのお店のソルロンタンが一番好き♡♡他におすすめの韓国スープやさんあったら教えてほしい❣️#赤坂#一龍#ソルロンタン#雪濃湯
ラーメン好きなワタクシにとって行ける範囲内のラーメンのクオリティというのは非常に重要。無類の豚骨好きなワタクシは、なかなか関東圏で好みなラーメンに出会えない。やはり二郎系や家系ばかり。しかしちょいと近めな場所で、かなり好みなラーメン屋を見つけていたんですね、実は。向ヶ丘遊園駅近くにある「雪濃湯」というお店。こっちに来たての頃は、ちょこちょこ通ってました。最近は全くというかこの辺で飯に行くことがあまりないので。コロナの影響で時短営業を余儀なくされてしまった雪濃湯。テナント料の
1.「おうちラーメンバンク」がソフトオープン(ブログ)急速に広がる通販ラーメンの世界。ラーメンデータバンク社が通販ラーメンを販売するサイトを、5/18にソフトオープン。同社の大崎裕史会長が実際に食べたラーメンからチョイスしているのが特徴です。2.【大阪市北区】「阿修乱@天六」(twitter)「天下一品堂島店」が閉店(twitter)北区長塚西、城北公園通沿いの「豚骨ラーメンボー9」の夜の部で営業していた「ピリカララーメン阿修乱」ですが、3月頃に閉店した模様です。また、北
こんばんわ仙台・河原町駅徒歩3分オーラソーマサロンAQUA時々アトリエAQUA米沢英魅子です。今日の東京は寒かったです。朝は雨がしとしと降っていましたが午後からはみぞれが雪に変わってました。なごり雪でしょうか。今朝も早くから豊川稲荷へ。ここはやはりいつ行ってもワクワクします。今回のおみくじは大吉✨御朱印をいただいたらさくら柄の栞をいただきました。今日は仕事が早く終わって大好きな方と赤坂一龍で雪濃湯(ソルロンタン)をいただきました!たくさんの並んだおかずとご飯🍚
冬になると食べたくなるものは?おでん、豚汁、クリームシチュー、、、寒い季節についつい食べたくなりますね。そんな料理の1つが「雪濃湯(ソルロンタン)」。韓国料理の1つで、牛の肉や骨を煮込んで作る乳白色のスープのこと。韓国料理店のメッカと言ってもいい赤坂に、このソルロンタンを名物にする店がある。名前は『一龍』、24時間営業といつ何時でも温かいソルロンタンを提供してくれます。牛の頰肉、春雨、ネギという至ってシンプルな具材。味はあっさりしたもので、卓上にある塩と胡椒を自分で調整するスタイル。特に胡
「三州屋」→「秋田屋」→「立」と呑みっぱなしなんですが、この夜に「立」で知り合ったお客さんたちと成り行きで〆にこちらへ。韓国家庭料理はいまいち良く分かりませんが・・・・・「チャプチェ」「スユック」「チヂミ」でしょうね。酔ってはいましたが旨かったですよと言うか、お腹いっぱいであまり喰ってませんお店の名物料理がこの「雪濃湯」だそうで。あれ!?今気づきましたが、このメニューの全品頼んでますね画像撮り忘れたのでネットからの拾いです大量のキムチetc.が運ばれてきま
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥向ヶ丘遊園のラーメン期待に新星今回は地元川崎のラーメン激戦区、向ヶ丘遊園駅周辺に関する記事であるなどと言っておきながらタイトルバックの写真は、雨の日だけど休みだったので、家でじっとしているのが耐えられずに下北沢に出掛け、喫煙所で一服したとき撮影した写真ださすが下北沢とでも言うべきか喫煙所で一服している人びとも、ネクタイを絞めたサラリーマンばかりの秋葉原や、それに学生風が混ざる渋谷の喫煙所とは、明らかに人種が異なる
牛骨白湯ソースで一品。深夜の赤坂のソルロンタンを思い出す。漢字で書くと雪濃湯。湯を沸かし豆腐とワカメと長ネギを煮立て牛骨白湯ソースを加えて出来上がり。ネギ多めがポイント。
昨日は秋を感じた・・・そしてZARAへ・・・ハロウィンシーズンが近いから?多分今の私はZARAに取り憑かれているー・・・秋服が可愛すぎて困る〈いつかのコーデ〉☑ワンピース...ユニクロ☑スポサン...ZARA☑バッグ...BIRTHDAYBASHこのワンピは部屋着兼外出着できとてもお気に入りだった。色違いのレッドとホワイトも購入したのに何故かホワイトは一度も着てない〈大吉〉
2019/09/10(Tue)260.「牛骨飛騨味」@らあめん工房雪濃湯(愛知県名古屋市東区)おっ!飛騨味とは如何に?スープは濃厚な牛骨をベースとした醤油味。舌にまとわりつくような濃度ですが、牛臭くはありません。飛騨牛の脂を浮かせてあり、これが飛騨味の素となっています。脂ですが、嫌な脂っぽさはなく、ぷるんとしており、味だけではなくスープの食感にアクセントとなっています。麺は中太縮れ、もちっとした食感。トッピングは海苔、ねぎ、ほうれん草、ちゃーしゅう。トッピングによる見た目が家系ライク
ぼくは家系が好き。そういえば親戚のおじさんが家系ラーメン屋をやっていたのを思い出した。思い出した程度。ということはそんな強烈な記憶ではなかったって事で、そんなに他の食べ物と比べて、群を抜いて家系ラーメンが好き。というわけではなかったと思う。本当に急に好きになった。不思議だ。どういうわけで最近美味しかった、美味しいラーメンを紹介しようと思います。順位は別にありません。みんな違ってみんないい。みんな美味い。まずは武蔵小杉ラーメン屋けんthe家系ラーメンおじちゃんとおばちゃんが二
記念すべき第1回!どんな料理から始めるか非常に迷いましたが、1回目は”ソルロンタン”をご紹介。ソルロンタンはハングルでは、설렁탕。漢字では雪濃湯と書きます。Naver辞書によると、牛の骨や内蔵などを一緒に長時間じっくり煮込む料理でスープが白濁、味はこってりとした栄養食として広く知られているとのこと。骨も煮込んでいる為、骨髄も溶け出し、白く濁ったおいしそうなスープが出来上がります。ちなみに一口でソルロンタンといっても素麺がインしているもの、ご飯がインしているもの両方が
さて、パパンさんと次に向かったのは、コチラ~名古屋市「雪濃湯」さん関東の牛骨ラーメンの有名店「マタドール」が好きなパパンさん。マタドールは清んだ牛骨スープだけど、牛骨の白湯を食べてもらいたい!と思いコチラのお店をセレクトしました(せっかく江戸から来てくれてんだから名古屋めし食べさせてあげなよw)。まずは、お水をどうぞ。からの~、コチラ~「牛骨ニンニクカレー」パパンさんには純粋な牛骨スープを味わってもらうべく「牛骨元味」をオススメしておいて、自分だけコレにするってゆうさて、濃厚
快晴☀ってかマジ暑い(;´д`)💦とりあえず用事まで時間逆算してお昼ご飯♪('ω'و(و"最近寄れて無くてどうしてもお邪魔したかった向ヶ丘遊園雪濃湯~♥(スールータン)相変わらずのイカつい外観でも個人的に好きな味のラーメン今日は久々なので普通の醍醐にしようかな…と思ったけど裏醍醐で麺大盛(๑⁍᷄ω⁍᷅๑)ニヤリポチっとして空いてる席に着席日曜日の13時過ぎちょうど食べ終わった客がちょこちょこ出て
いつもブログをご覧頂きましてありがとうございます。私が、いや私たち家族が愛してやまない韓国料理をご紹介します。韓国料理は大好きですが、割とアッサリ&お野菜を包んだ料理が好きです。また、じっくりじっくり煮込んだスープも大好きです。その中でも一番好きなスープが雪濃湯(ソルロンタン)雪濃湯(ソルロンタン)は韓国の代表的な料理のひとつ。牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理です。今回の日本にあるお店をご紹介します。赤坂一
意外と色んな方に見ていただいてることがわかってびっくりの人です。日付変わってるので昨日ですね。3月17日。弊ユニット参加の荒井愛結、牧田紗歩の両名、テレビ愛知の番組のロケに参加させていただきました~!!この日のロケの内容は食レポロケ。お邪魔させていただいたのは愛知県名古屋市東区芳野3丁目9-22、国道沿いに店を構えるらーめん工房雪濃湯(すーるんたん)さん。なんとラーメンの食レポです。初めてのテレビになるのかな?頑張って取ってきましたよ…。個人的には前を
やって来ました雪濃湯(すーるーたん)。最寄りは小田急線の向ヶ丘遊園駅。以前は醍醐という店名であったが、いつからか今の名前に。読みにくさは継承している。紅醍醐(あかだいご)。見るからにそそる。ワタクシ的に、ここに来たらこれしか頼まない。そしてライスはマスト。牛骨と言われているスープは独特の味わい。天下一品とはまた違うトロトロとした感じは、とっても美味しい。さらにピリ辛の長ネギと細切れチャーシューも抜群に合う。麺を食べ終えたらライスをインすれば、メチャ美味い雑炊が味わえる。な
2018/12/07(Fri)455.「牛骨元味」@らあめん工房雪濃湯(愛知県名古屋市東区)初訪問。先の「徳島」から南へ100m程と超近いです。麺メニューはらーめん、つけ麺、汁無しと揃っており、らーめんに至ってはかなり種類があります。また、券売機のボタンにはなく、貼り紙で掲示してある現金払いのメニューもあります。ということで「牛骨元味」をぽちっとな。おっ!“家系”っぽいルックス。スープはとろりと濃厚な牛骨をベースとした醤油味。なかなかの濃度で舌にまとわりつき、まったりとした感じ。牛
.昨夜友達にドタキャンされたから、ひとりで行ける美味しいごはんを食べログやインスタで探していて、目に止まったのが赤坂駅から徒歩2分くらいにある赤坂一龍別館さん🙋🏾.ここは雪濃湯(ソルロンタン)で有名らしく、私は韓国料理は大好きだけどソルロンタンは食べたことがなくてずっと気になっていたから早速行ってみた❤️外観はこんな感じ!人の出入りも多いからはいりやすかった!席に座ったら即、「ソルロンタンでいいですね」と言われ3秒後くらいにたくさんのキムチやおつまみがテーブルに並んで1分後くらいにソ
http://www.kangansurure.com/雪濃湯(ソルロンタン)は韓国の代表的な料理の一つです。牛ほほ肉をじっくり煮込み牛の旨みがぎっしり詰まった白濁のスープ。あっさりが好きな方にはオススメです。お好みで塩を追加して、自分好みのいい感じの味付けに仕上げて食べます!是非お試し下さい。
昨日は所用で遊園まで…いつも時間ギリギリなのでお昼も兼ねて早出仕事じゃないと早起きが苦痛に感じないのはなぜなんだろう…お昼時真っ只中思ったより早く到着出来たので待ち時間も考えめちゃ久々にお邪魔~♥牛骨ラーメン雪濃湯((((スタタタタタッヘ(*--)ノ初めて訪れた時読めませんでしたスールータン(笑)そっと中覗くと意外に先客二人良かった~!日曜日は猛烈に暑かったので外待ちはキツかったと思う入ってすぐ券売機なんにも考えず上段
赤坂のソルロンタン専門店と言ったらここしかないよねて言うか日本で他にソルロンタンの専門店ってあるのかなぁ何度も伺っているこちらは24時間営業の1階にあって本店はビルの5階ですもちろんメニューは雪濃湯(ソルロンタン)¥1620が基本だねオーダーするやいなや各種おかずとキムチにカクテキにライスが卓上に並びますメニューにはソルロンタンを『一龍特製の牛頬肉スタミナスープ』って書いてあるね白濁したスープに牛頬肉と韓国のはるさめタンミョンとネギが入ってますス
みなさんおはようございます☀昨日は川崎純情小町☆がたくさんの大使や応援団を拝命致しました。本当に名誉のあることだと思います。ご任命頂きました企業や団体、お店の皆様どうもありがとうございました。このことがキッカケでまた新たな出会いや触れ合いが生まれ、この町にたくさんの活気と笑顔が溢れると嬉しいです。ももすもも元住吉保育園では園児たちと小町メンバーが仲良くたわむれていましたw恐らくこういったことが無ければ、直接触れ合う機会もなかったかもしれません。川崎の企業さんやお店を盛り上げるのは大前提