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みなさんこにゃばんこ💓💓仮面女子候補生WESTの渚りりかです!!!今日も仮面女子シアター公演ありがとうございました✨遠距離恋愛の話とかクリスマスプレゼント何がいいかとかMCで話したけどまじ高校生レベルな会話繰り広げてたね。。。。もう高校生はさっちゃんだけなんだよ。。。←黄色サイリウムもコールもせんきゅ!!!昨日の夜ね、雪ちゃんの『雪ごはん』を食べさせていただきました✨✨何故かここに渚りりかがいるの変な感じだけど、ここに混じえていただけるのほんとに嬉しかった(;
今日は栄養価抜群のビーツを使った具沢山ボルシチのレシピを教えます!ボルシチは東欧のシチューです。【材料】牛ブロック肉ビーツ大1個にんじん1/2本玉ねぎ1/2個カットトマト1/2缶コンソメキューブ1個オリーブオイル大さじ1ニンニク1片ディルお好みローレル1枚白ワイン大さじ1サワークリーム(無ければ生クリームとヨーグルトで代用)チャービル(飾り用)①牛ブロック肉を茹で、食べやすい形に切る②にんじん、玉ねぎ、ビーツを食べやすく切り、ニンニクとい
今日はみんな大好きな本格派!バターチキンカレーを紹介します!そして申し訳ないことに、分量は適当なんです(笑)フィーリングで作ってます!(笑)それぞれの好みの味になるように調整しちゃってください!大体の目安は書いておきます!【材料】鶏手羽元お好み玉ねぎ1個バター20gしょうがチューブ1cmにんにくチューブ1cmトマト缶1/2缶生クリーム大さじ1ヨーグルト大さじ2コンソメ1個ガラムマサラ適量クミン適量コリアンダー適量チリペッパー適量ロ
いつも雪ちゃんが手料理してTwitterやアメブロに載せている雪ごはん!!千葉県いすみ市のチーズを使ってメンバーにも作ってきてくれました(^-^)ぴゅあふる出番前にトーストをいただいて終わったらチーズタルト食べよう♪と思って出番を終えて楽屋に戻ったら大人気でなくなっておりました。笑ミートボールも(´・ω・`)雪ちゃんは毎朝早く起きて料理していて人として、同じ女性として尊敬します美味しい雪ごはんを食べれてhappyでした雪ちゃん、ごちそうさまでしたっ!!
今日は夏らしく!タコミートサラダ!【材料】豚ひき肉100g玉ねぎ1/2個オリーブオイル大さじ1ケチャップ大さじ1ウスターソース大さじ1塩胡椒少々クミン少々トマト1個アボカド1個ベビーリーフ適量タコスチップス適量チーズ適量①玉ねぎはみじん切りに。オリーブオイルをひいたフライパンでひき肉と共に炒める。②ケチャップ、ウスターソース、塩胡椒、クミンで味付けする③トマト、アボカドを好きな大きさに切る④お皿にタコミートを持って、ベビーリーフ、トマ
今日は見た目も可愛いレシピ。りんごぐるぐるポークソテー【材料】豚ばら肉8枚りんご1個レモン2切塩胡椒少々オリーブオイル大さじ1粉チーズ少々①りんごを輪切りにして真ん中をセルクルで切り取る②豚ばら肉をりんご1切れに対して2枚分巻きつけ(りんごの半分を肉で巻きつけるように)、塩胡椒で下味をつける③オリーブオイルをひいたフライパンで両面よく焼く④粉チーズをかけ、レモンを添えたら完成!まるでドーナッツみたいで可愛いでしょ☺︎
今日は基本的な肉じゃがのレシピを紹介します!〜彩り綺麗な肉じゃが〜【材料】豚ばら肉100g玉ねぎ1/2個じゃがいも2個人参1本絹さや6本糸こんにゃく6個水100mlめんつゆ大さじ1醤油大さじ1/2砂糖大さじ1みりん大さじ1酒大さじ1サラダ油大さじ1①じゃがいもは下茹でしてから皮を剥く②絹さや意外の野菜を大きめに切る③豚ばら肉をサラダ油をひいたフライパンで炒め、次に絹さや意外の野菜を加えて炒める④絹さやは別に茹でる⑤③に水、醤油
今日は久しぶりにスイーツのレシピ!NYテイスト!甘くて食べたら最高に幸せな気持ちになれる!!バタークリームカップケーキ!!【材料】〜カップケーキ〜薄力粉120g砂糖120gココアパウダー20gベーキングパウダー小さじ1/2塩少々卵1個サラダ油70g牛乳70gバニラエッセンス少々〜トッピング〜ヌテラチョコクリーム適量バター100g粉糖100g牛乳少々チョコクランチ、ホワイトチョコお好み①オーブンを180度に予熱開始②薄力粉、
今日のレシピはそら豆の豆乳ポタージュ美容にも良いし濃厚で甘ーいっ♡【材料】そら豆20粒グリンピース20粒塩大さじ1玉ねぎ1/2粉サラダ油小さじ1塩胡椒適量豆乳200ml水100mlコンソメキューブ1個①そら豆とグリンピースは沸騰したお湯に塩を加えて5分ほど塩茹でする②そら豆の薄皮を向き、コンソメキューブは水に溶かしておく③玉ねぎを細切りしてサラダ油で炒める④玉ねぎ、そら豆、グリンピース、コンソメスープをフードプロセッサーにかける⑤滑らかになったら、
仮面女子アリス十番桜雪ちゃんのファンとしては毎月12日は「雪の日」という記念日であります。よって、勝手に毎月盛り上がっています。今回のテーマは「雪ごはん」です。かなりの数になりました。自分自身も料理を作るのはストレス解消にもなりますし、とにかく食べることが大好きなので時々参考にさせて頂いてます。中でも長芋のグラタンは想像以上に美味しかったです。これからもレシピをアップしてほしいですね。
こん。今日は前から気になってたレシピをアレンジしておしゃれメニューを作りました。カマンベールと野菜のポークロール元のレシピは牛肉でしたが、豚肉の方が美容には良いので豚肉で作っちゃいました。【材料】豚バラ6枚ズッキーニ1/2本パプリカ1/2個カマンベール1個ローズマリー適量ディル適量塩胡椒適量オリーブオイル大さじ1お好みのソース適量①切ってヘタとワタを取り除いたパプリカを180℃のオーブンで20分焼き、冷水につけて皮を剥く②ズッキーニはスライスしてオリ
こん!今日は調味料たったの2つだけで出来ちゃう柔らかジューシーなスペアリブの作り方をご紹介!【材料】スペアリブ用のお肉好きなだけヨシダソースグルメのたれ適量マーマレード適量①スペアリブ用のお肉をフォークでグサグサと刺します②ジップロックにお肉を入れ、お肉にソースがまんべんなく付くくらいの量のヨシダソース、マーマレードを2:1くらいの割合で入れ、よく揉み、冷蔵庫で半日置きます③半日経ったら240℃のオーブンで20〜30分焼くだけ!焼き加減は様子をみながら調整してね!海
こん。今日はこんな露出度の高い衣装を着ちゃいました!「トッピングガールズ」というつけ麺イベントのために結成され、つけ麺のテーマソングを歌う限定ユニットの衣装なんです!ステージもつけ麺の曲のオンパレード!楽しかったー!!!だけど!!ダイエット中の私はつけ麺を食べたいところを緑豆春雨で我慢。前置きが長くなりましたが…緑豆春雨でも十分美味しいメニューを紹介します!インドネシアの焼きそば!緑豆春雨のミーゴレン風【材料】緑豆春雨一人分鶏ひき肉100gパプリカ1/2
今日もヘルシーで満足度抜群のメニュー鶏とアスパラのグリルセサミヨーグルトソースのレシピのご紹介。【材料】鶏もも肉100gアスパラ3本塩胡椒ヨーグルト100g白ごま10g玉ねぎ1/2個にんにく1片塩少々ローズマリー少々①オーブンを250℃に予熱する②鶏もも肉、アスパラを食べやすく切り、塩胡椒で下味をつけ、250℃のオーブンで10分焼く③玉ねぎをみじん切り、白ごまをすり、にんにくをすりおろす④ヨーグルトとローズマリー、③を和えたらセサミヨーグルトソース
こん。今日はヘルシーメニュー。バジルの鶏ハムの作り方を教えます!しっとりジューシーなので食べ応えも満足感も抜群です!【材料】鶏胸肉500g砂糖大さじ3塩大さじ1/2あらびき塩胡椒適量バジル適量基本分量は好きな感じでいいです。①鶏胸肉の皮を除き、暑さが2~3cmくらいになるように開きます。②フォークで表面をぐさぐさ刺し、砂糖と塩を表面全体によくまぶし、揉み込んで1〜2時間ほど置きます。③片面にバジルとあらびき塩胡椒をたっぷりふったら、バジルがついている方が内
朝、雪ごはんをTwitterにアップしたらメインの水菜の豚肉ロールよりサイドメニューの人参とりんごのクリームチーズサラダの方の反応が良くてびっくり。作り方を知りたい!!!とのことだったので、今日は人参とりんごのクリームチーズサラダのレシピを紹介します!超簡単です。【材料】人参1本りんご1/2個※人参とりんごの量が1:1になるようにしてね塩胡椒適量マヨネーズ適量クリームチーズ20gスライスアーモンド適量レーズン適量①人参、りんご、クリームチーズを細か
こん。久しぶりに雪ごはんのレシピを乗せるぞー!今日は鶏の和風だしカレー煮!和風だしが効いてるから、カレー煮なのにカレーうどんのようなほっとする味になってます!【材料】鶏もも肉100g玉ねぎ小1個トマト1個サラダ油大さじ1塩コショウ適量かつおだし粉末1袋カレー粉大さじ1めんつゆ大さじ2水1カップ牛乳1/2カップ①玉ねぎは薄切り、トマトはみじん切り、鶏もも肉は食べやすく切る②鍋にサラダ油をひいて、玉ねぎを飴色になるまで炒め、トマトと鶏もも肉も加え
こん今日はひき肉のクレープサワークリーム添えのレシピを紹介します☻【材料】◎クレープ薄力粉50g牛乳100ml卵1個サラダ油大さじ1塩胡椒◎具ひき肉100g玉ねぎ1/2個サラダ油大さじ1塩胡椒キャベツ1/8玉サワークリーム適量パセリ適量①クレープの材料を全て混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄く丸く焼きます②玉ねぎはみじん切り、キャベツは千切りする③玉ねぎとひき肉をサラダ油をひいたフライパンでよく炒め、塩胡椒で味を整えます④両面がよく
こん今日は紅茶のシュークリームのレシピです!!とろとろのミルクティーなクリームがたまらーーーん♡【材料】◎シュー生地薄力粉75gバター60g水100ml卵3個アールグレイ1パック粉糖適量◎紅茶クリームアールグレイ2パック牛乳200mlホットケーキミックス20g砂糖60g卵1個①クリームから作ります!牛乳にアールグレイ2パックを入れ、600Wで3分加熱し、少し浸しておきます②牛乳に十分紅茶が出たらホットケーキミックスを振るい入れ、卵と砂糖も
こんTwitterでレシピを知りたい!!という声が殺到したはんぺんのパン粉揚げきのこソースサンドのレシピを教えます!【材料】しめじ1/2パック舞茸1/2パック玉ねぎ1/2個にんにく1片パルメザンチーズ大さじ1バター20g白ワイン大さじ3塩胡椒適量はんぺん1枚パン粉適量パセリ適量パルメザンチーズ大さじ1塩胡椒適量オリーブオイル大さじ1マヨネーズ適量①まず、きのこソースを作りますしめじ、舞茸、にんにく、玉ねぎを微塵切りにしてバタ
こん雛祭りですね、本当は雛祭りなメニューを作りたかったけどどおおおおしてもKFC風のビスケットが食べたくなったので作ってしまいました!このままメープルシロップとかかけて食べても美味しいけど…今日はベーコンエッグのビスケットでご飯です!【材料】ホットケーキミックス100gバター30gヨーグルト40gサラダ油大さじ1厚切りベーコン適量卵1個塩胡椒適量とろけるチーズ適量ケチャップ適量①バターを体温で溶かさないように気をつけながら包丁で細かく切り、ホ
こん今日はシャキシャキ食感が美味しい大葉と人参のミートボールチーズ乗せのレシピを紹介します!【材料】ひき肉100g人参1/2本大葉10枚片栗粉大さじ1/2塩胡椒適量サラダ油大さじ1☆酒大さじ1☆醤油大さじ1☆みりん大さじ1☆砂糖大さじ1とろけるチーズ適量①人参と大葉6枚を細かく刻み、ひき肉、片栗粉と混ぜ、塩胡椒で下味をつけて、よくこねる②一口サイズに成型したら、サラダ油を熱したフライパンで両面しっかりと焼く③フライパンに☆の調味料を加
こん!今日は牡蠣とほうれん草の黒ごまミルク煮のレシピを紹介!旬の牡蠣とほうれん草をたっぷり♡黒ごまも女の子に嬉しい効果!【材料】牡蠣お好みほうれん草お好みすり黒ごま大さじ1オリーブオイル大さじ1塩胡椒適量白ワイン大さじ2牛乳100ml薄力粉大さじ1①ほうれん草を食べやすいサイズに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで牡蠣と一緒に軽く炒める②塩胡椒で下味をつけたら、白ワインを加えてしんなりするまで少し煮る③さらに牛乳と黒ごま、薄力粉を加えてよく混ぜ
こん!今日は簡単に出来ちゃうホワイトチョコとレーズンのショコラブレッドのレシピを紹介。正確にはパンというよりケーキなんだけど、甘すぎなくて美味しいよん◎【材料】薄力粉120gチョコレート100gバター60g砂糖大さじ6卵2個ベーキングパウダー小さじ1/2ホワイトチョコ適量レーズン適量アーモンドスライス適量①チョコレートを細かく刻む②バターをレンジで1分加熱して溶かし、刻んだチョコレートを加えてチョコレートも溶かす③オーブンを180℃に予熱開始
こん!今日は雨。いや、むしろ雪。そんな寒い日にぴったりのあったまるメニュー!揚げ出し豆腐のカレーあんかけ。【材料】豆腐1パック長葱1本しめじ適量えのき適量豚こま肉100g三つ葉適量片栗粉大さじ2酒大さじ1和風だしの素小さじ1水溶き片栗粉100mlカレー粉大さじ1/2醤油小さじ1サラダ油適量①長葱、えのき、しめじ、豚こま肉を食べやすく切る②サラダ油を引いたフライパンで炒め、和風だし、醤油、カレー粉、酒を加えて炒める③全体的に火が
こん!今日はさばの香草パン粉焼きのレシピを紹介しますっ!【材料】さば1/2匹ミニトマト2個パン粉100gにんにく1片オリーブオイル大さじ3ローズマリー適量①オーブンを200℃に余熱開始②にんにくを刻み、オリーブオイルと混ぜる③②のオリーブオイルとパン粉、ローズマリーを和えて、フライパンで軽く炒る④さばを三枚におろし、大きな骨をとって塩胡椒をする⑤下処理をしたさばを耐熱皿に皮を上にして並べ、半分に切ったミニトマトも並べ、炒ったパン粉を上にかける⑥200
こん!今日は不思議な味が意外とクセになる…かぼちゃのピーナッツクリームスープのレシピを紹介します!【材料】かぼちゃ150g牛乳200mlピーナッツクリーム40gクミン適量ガラムマサラ適量①レンジでかぼちゃを加熱して柔らかくする②かぼちゃの皮をとって牛乳と一緒にブレンダーでスープ状にする③鍋に②のスープを入れて中火で加熱する④スープが煮立ったら、ピーナッツクリーム、クミン、ガラムマサラを加えてよく混ぜる⑤完成!甘くて香ばしくてスパイシーな不思議な味がクセ
こん!今日はさっぱり歯ごたえ美味しい、蓮根の和風マリネです!!【材料】蓮根赤玉ねぎエリンギ水菜オリーブオイル大さじ1酢大さじ1砂糖大さじ1醤油大さじ1①蓮根、玉ねぎは皮をむいて薄く切る②エリンギも食べやすく切る③アルミホイルの上にそれぞれの具材を並べてグリルで4分ほど焼く④オリーブオイル、酢、砂糖、醤油を混ぜたマリネ液に焼けた具材を浸す⑤水菜を添えて盛りつければ完成!普通のマリネに飽きたら試してみてください!