ブログ記事34件
肉だし巻き定食おばんざいわびすけ難波本店ちょっと前の休みの日、奥さんが行きたがってたこちらでランチしてきました息子も休みでデートの予定もなかったので拉致です(゜ー゜)メニューはこちら12時過ぎに到着すると外待ちが10名ちょっと、さすがに人気店ミナミでも裏通りの方なんだけど混んでるなぁそうこうしてるうちに入店思ったほどの待ち時間ではなくよかったぁお店にはバンドのLIVEポスターとか貼ってて邦ROCK好きなのかな?ちょいテンション上がり
今回は3連休なんですけど明日は出社なんですよね・・・さて派遣をやってる派遣さんと社員以上の才能がある派遣さんってどっちも去っていくのが早いですね。そう使えない派遣さんほど長く居るそう思いました。そう言えば北朝鮮が金欠になったってニュースになっていましたがまぁ中国はバブル崩壊時の日本と同じロシアは負け戦?にダラダラダラ・・・そう恵んでくれていた人たちが金欠にパパ活ママ活って言うけどそれは長く続くモノでもないニューハーフなんか18歳で始め
阪神タイガースが🐅弱すぎてイライラしてしまう法然ですが…何か?(打たんわ〜💦猛暑の連休最終日難波へ買物に行ったそのついでに家族3人で晩御飯を洋食屋さんで食べてみた。難波高島屋さんの中にあるグリルキャピタル東洋亭。以前からこのオードブルが気になってた。トマト🍅丸ごとサラダ。美味しい!ッス夜はコースがメインとなってるみたい…多分💦(単品もあるよハンバーグはアルミホイルに包まれて出てくる。このロースカツうんまいです。👍デザートまで🍰美味しくいただきま
らーめん専門和海難波店!今回は限定のバイカ煮干し(軟骨)!茶濁色を帯びたスープに、豚軟骨・一味・車麸。中濃度の煮干出汁の甘味とビター感が効いた旨味のキレとまろやかなコクが効いた出汁感。これに醤油の芳醇感と、豚軟骨から滴る脂の厚みが合わさって。スープの口当たりはやや濃厚系。煮干の厚みと豚軟骨の脂の厚みの相乗効果が、しっかりした食べ応えを与えてくれている。一味のピリ辛感がスープの旨味をより引き立てている。豚軟骨はホロホロした食感で、とてもジューシー。骨まで噛みくだけるぐらいによ
堺市にあって夜中にオープンする店行列の店が、難波にもありました🤗🍺👍初めての訪問です🤗あさりの味噌汁のあさりの殻を席の下へ捨てるスタイル😄楽しいんだけどなんだか罪悪感にかられる🤗天丼も卵でとじた感じで美味しかった〜海老天も大きいのニ尾はいってたし別で大海老天も頼んだ👍ご馳走様でした
タワーレコードってもう何十年ぶり?アメリカ村店が最初に訪れかなその後はHMVになっちゃったけど難波店10月10日で閉店だそうです最近たまにだけどCD聴いてるんだけどなんだか良いです難波パークスに11月には移転オープンだそうです
【難波店】東洋館出版社営業担当企画!編集者と共に推す!フェア関西から発信する先生・研究者たち人文2番教育雑誌コーナーで始まりました関西の先生・研究者の方々が執筆された書籍が一堂に!!ジュンク堂難波店で、手に取ってご覧ください。日本教育新聞書評鉛筆の持ち方脳に新しい新規回路を作る書く姿勢・持ち方を診断して直すオン
今日はビタスイワンマン昼公演の後は、イエハピさん10thのリリイベでした♪(イエハピさんSNSより拝借)浴衣です*\(^o^)/*今年はもう見られないかと思ったのでめっちゃ嬉しかったです♪セトリ・Candyboy・サウナウナ・キミの声と虹・最愛・HAPPYTOGETHER・ビューティフルデイズ予定を見たら3曲くらいかなと思っていたので、6曲も聴けて嬉しかったです😊浴衣でのCandyboyは思いっきり踊れないけど、踊ってる姿がめっちゃ可愛かった♪サウナウナは
らーめん専門和海難波店!今回は限定の汁あり冷やし中華!茶色に染まった冷たいスープに、豚肩ロースレアチャーシュー・鶏ムネ肉・錦糸玉子・大葉・ミニトマト・車麸。鶏・豚骨・魚介などのさっぱりした厚みの出汁感に、酸味が効いた醤油の旨味のキレが合わさり。口当たりはとてもさっぱりしていて、冷涼感あふるる仕上がりに。豚肩ロースレアチャーシューや鶏ムネ肉は、このさっぱりしたスープと相性がいい。錦糸玉子、大葉やミニトマトは冷やし中華に欠かせない。自家製の中ストレート麺は、モチモチした食感。冷水
らーめん専門和海難波店!今回は限定の冷やしみるきぃ節醤油らーめん!よく冷やされた茶濁色のスープに、豚肩ロースチャーシュー・鶏ムネ肉・カイワレダイコン・ミニトマト・刻みネギ・バラ海苔・レモン・車麸。4種類の節と煮干の乾物出汁のビター感と、豆乳の甘味が効いたまろやかでミルキーなコクが合わさり。口当たりはさっぱりしていて、冷涼感あふるる味わいの仕上がりに。豚肩ロースチャーシューや鶏ムネ肉のしっとりした肉の旨味は、この冷やしミルキースープとの相性がとてもいい。自家製の中ストレート麺の
どーーーもーーーー!!!!元女子プロレスラー男の子石野結(ゆう)です。みんなーーーーおっはよーーー今日もあっちっちーけど僕は元気💪💪💪今月、ほぼ休みないけど来月は海に行くのや🏖って張り切ってる👍そうそう❗️先日のイベで、、、ジュンク堂書店難波店の皆さん…店内はお客様でかなりお忙しかったです。かなりサポートしていただき丁寧なご対応いただきました‼️難波店さんはプロレスブース(スターダム)やセクシャルマイノリティブースも小分けにされてて僕は普段から来させていただいて
明日が発売日のなにわ男子のアルバム💿を買ってしまった٩(>ω<*)و普段CD屋さんに行かないから、店内にいろんなポスターが貼ってあるけど、あまりキョロキョロしない方がイイよねって、あまり気にしないでいたんだけど、レジ待ちで並んでいる時に、ふと天井を見てみたら🤔、なにわ男子がおるやん!?って気づいた(👍 ̄▽ ̄)👍特典のポスターをみんなが貰っていってる感じ🛍、私の前にレジに並んでいた人達もみんな、なにわ男子のCD💿を買ったのかな?って考えてしまうヲタクプラス思考〜(´艸`)💕で、店内をサ
どーーーもーーーー!!!!元女子プロレスラー男の子石野結(ゆう)です。取り急ぎ!!!!!トークショー&サイン会にお越しくださいました皆様本当にありがとうございました‼️ジュンク堂書店難波店さま、店頭の分かりやすい手前に置いていただいてます!是非、何冊でもご購入いただき、何度でもご拝読いただければ、、、嬉しいです😊また、あとでブログ書きまーっす⤴︎ノーSNSは宜しくね😁😁😁
どーーーもーーーー!!!!元女子プロレスラー男の子石野結(ゆう)です。みなみんなーーー‼️おっはよー✌️いよいよ!本日でっせー👏残念ながら雨っぽいですが…来てよかったーって思える日にします👍僕の初の自叙伝…『元悪役女子プロレスラー男になる!』僕の本を両手に持ってw是非、お越しくださいね⤴︎トークショーも間に合うかもですのでジュンク堂書店難波店さんに問い合わせしてみて❗️宜しくお願いしまーっす🤲byペン太🐶
きましたよ7/13(水)発売#ØMIBlu-ray&DVD「ØMILIVETOUR2022"ANSWER..."」リリースを記念して、パネル展の開催が決定!!👏さらに、タワーレコード渋谷店さんと難波店さんではライブ衣装の展示も🥻✨是非店舗にてチェックしてくださいね😆🙌詳細はこちら↓https://t.co/HNtcWAgJSd7/13(水)発売ØMIBlu-ray&DVD「ØMILIVETOUR2022"ANSWER…"」パネル展&衣裳展示開催決定
らーめん専門和海難波店!限定の冷やし果実スパークリング麺!今年も昨年に引き続き、冷やし果実麺が限定で提供。しかも今年は冷製スープに炭酸水を合わせられるという。キツネ色に澄んだ冷たいスープに、スイカ・バイナップル・バナナの果実冷凍シャーベット、豚肩ロース、バラ海苔。龍泉洞の炭酸水で割られた冷製塩清湯の味わいは。鶏清湯のさっぱりした出汁のコクと返しの旨味に、炭酸水のシュワシュワ感が合わさり。ラーメンのスープに果汁を加えるのは何度か経験があったけど。果物系がトッピングされた
どーーーもーーーー!!!!元女子プロレスラー男の子石野結(ゆう)です。本が発売されて3日目〜皆さん、、、感想などなどありがとうございます!もっと、ください🙇♂️笑でででぇ〜Q...東京でのイベントはないんですかー❓っと、、、複数ご意見がありました❗️A...今のところ無いです🙇♂️スミマセン💦でも、そうやって言っていただけて本当に嬉しいです🥹だって、僕…今はただの一般人おっさんですからね😅って事はですよ、、、関西圏に住んでる方‼️7/9のジュンク堂書店難波店
どーーーもーーーー!!!!元女子プロレスラー男の子石野結(ゆう)です。皆さま、、、おはよう御座います☀️いよいよ、、、本日、、、発売でっす🤘僕の初の自叙伝…『元悪役女子プロレスラー男になる!』女子プロレスラーだった僕だからこそ書けた内容です!!!!!今まで決して言う事のできなかった事を書いてますので、、、是非、僕の秘密の扉を覗いちゃってください🤘7/9ジュンク堂書店難波店にて出版記念イベントも開催致します!↓↓↓↓↓こちらも宜しくお願い致します🙇♂️
千日前の麺屋丈六難波店!今回は限定のちゃきちゃんスペシャルラーメンピリ辛!この限定はラーメンWARSで1位になったちゃきちゃんが考案したもの。先日もいただいたけど、今回はピリ辛ver.でいただくことに。中華鍋で炒められた豚肉・白菜・ニラ・ニンジン・モヤシの野菜炒めに、半熟味玉、白髪ネギ、糸唐辛子、水菜、メンマ、ニンニクチップなどがトッピング。茶褐色を帯びたスープの味わいは。鶏醤油清湯をベースに、香辛料のピリ辛感とニンニクの旨味が合わさって。これに野菜炒めのシャキシャキ感と白髪ネギ
らーめん専門和海難波店!今回は、和海さんお得意のお茶冷やし限定シリーズ、玄米茶と煮干しと羅臼の冷やし!鶏ムネ肉、豚肩ロースレア、水菜、カイワレダイコン、あられ、車麸がトッピング。淡い茶色にくすんだ冷製スープの味わいは。玄米茶の香ばしい風味に、煮干の淡麗な甘苦なキレと羅臼昆布のまろやかな出汁感が効いていて。あられもほんのりスープに厚みを加えている。口当たりはとてもさっばりしていて、清涼感あふるる味わいに仕上がっている。鶏ムネ肉、豚肩ロースレアは、いずれもしっとりした肉の質感
千日前の麺屋丈六難波店!今回は限定のちゃきちゃんスペシャルラーメン!今回の限定はラーメンWARSで1位になったアイドルのちゃきちゃんが考案されたもの。スープに、中華鍋で炒められた豚肉・白菜・ニンジン・ニラの野菜炒め、半熟味玉、韓国唐辛子、白髪ネギ、水菜、糸唐辛子、ニンニクチップがトッピング。茶褐色にくすんだスープの味わいは。鶏醤油清湯のさっぱりした旨味と厚みがベース。これに韓国唐辛子のスパイシー感のキレ、白菜の甘味、ニンニクの風味が重なって。奈良の白菜ピリ辛味の天理ラーメンによ
千日前の麺屋丈六難波店!今回は限定の酒粕ラーメン!麺屋丈六さんで酒粕ラーメンをいただくのは初体験。今までいただいてきた酒粕ラーメンは酒粕のまろやかな旨味が効いていたけど。今回はどういう仕上がりか。スープに、豚肉チャーシュー、つくね、鮭のくずし身、白髪ネギ、青ネギ、メンマ、韓国唐辛子がトッピング。クリーム色に染まったスープの味わいは。鶏清湯のさっぱりした旨味のコクがベース。これに和歌山の平和酒粕の酒粕が大量に使用。香り立つまろやかでクリーミーな甘味のコクが効いていて。さらに、韓
朝はいつも通り穏やかな雰囲気😅午後から鳥山に👀僚船ではポツポツキャッチできてたようですが❗️我船は空回りしまくって💦夕方近くまで丸ボーズ😱しかしお客様の諦めない頑張りに助けられました☺️フィッシングマックスなんば店なんば店|フィッシングマックス関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報フィッシングマックス釣り情報サイト。最新の釣果情報と釣具・ルアーの新着情報をリアルタイムでお届けいたします。fishingmax.co.jpスタッフ池田さん!余裕のファイトでナイスブリキャッ
らーめん専門和海難波店!今回は限定の冷やし焙煎煮干しそば!ベージュ色にくすんだスープに、バラ海苔と車麩、別皿に鶏ムネ肉、豚肩ロースレア肉、鴨ロース肉、穂先メンマ。キンキンに冷やされた焙煎煮干しスープは。ローストされた煮干のじんわりくるビター感と甘味の味わい。それにさっぱりしたコクが効いていて。鶏ムネ肉、豚肩ロースレア肉、鴨ロース肉は、どれもしっとりした肉の旨味を堪能。自家製の極細ストレート麺は。冷水でよく締められたコシが心地よく、啜り心地もとても滑らか。スープの引きも申し分
千日前の麺屋丈六難波店!今回は限定の煮干し鶏白湯!ベージュ色に濁ったスープに、豚肉チャーシュー、白髪ネギ、メンマ、刻み玉ネギ。スープは、片口イワシ煮干出汁と鶏白湯を合わせて、醤油の返しを割ったもの。片口イワシのまったりした甘味のコクと、鶏白湯のサラッとしたとろみの効いた甘味のコクの二重奏。口当たりはやや濃厚で、後味はとてもさっぱり。豚肉チャーシューはあっさりした肉の味わい。自家製の低加水中細ストレート麺は。小麦の風味がよく感じられ、歯切れも良くて。啜り心地は滑らかで、スープとの
千日前の麺屋丈六難波店!今回は限定のセメント煮干しラーメン!タイトルどおりセメント色を帯びた煮干スープに、豚肉チャーシュー、白髪ネギ、刻み玉ネギ、メンマ。片口イワシが使用された煮干スープは。穏やかな塩分に、まろやかな甘味のコクが優しく効いていて。とても優しい舌触りで、まったりした旨味が口の中に広がる仕上がりに。白髪ネギの爽快なビター感がスープの旨味を締めていて。少し前にこちらでいただいた煮干しつけ麺も、セメント色のスープだったけど。あちらは攻撃的な塩分がガツン!と効いた味わい
らーめん専門和海難波店!今回は限定の焼き鯖そば!茶色に染まったスープに、鴨肉・豚バラ・鶏ムネ肉の各チャーシュー、水菜、刻みキャベツ・グレープフルーツ・バラ海苔・車麩・背油。よく煮込まれた焼き鯖の肉のかけらが浮かぶ焼き鯖醤油清湯は。焼き鯖の旨味が詰まった濃密なコクと香り立つ芳醇感が効いた出汁感に。背脂の甘味のコクと、醤油の味わいが合わさって。これに、グレープフルーツの爽快感、水菜のビター感、キャベツのシャキシャキ感に、バラ海苔の塩分が重なり。特に、グレープフルーツはこの焼き鯖スー
千日前の麺屋丈六難波店!今回は限定のルースー麺!これは和歌山市内の中華料理店の楼蘭の看板メニューのリスペクト限定。ちなみに、ルースーは青椒肉絲(チンジャオロース)の肉絲で、細切り肉のこと。茶褐色を帯びたスープに、豚肉細切り・小松菜・半熟味玉・白髪ネギ・メンマ・生姜・ニンニクチップ。鶏醤油清湯に、中華鍋で炒められた豚肉細切りと小松菜の野菜炒めを合わせた餡がかけられて。トロリとした餡の甘味ととろみに、生姜の爽快感とニンニクの風味が感じられて。これに親鶏から引かれた鶏清湯の滋味深い旨味と
らーめん専門和海難波店!今回は限定の大吟醸~酒粕塩らーめん!淡い茶色にくすんで部分的に白濁したスープに、鴨肉・豚バラ・鶏ムネ肉のチャーシュー・水菜・玉ネギ・車麩・一味。動物系出汁の厚みのある出汁感に、大吟醸酒粕の香り立つまろやかな甘味のコクが合わさって。これに一味のスパイシー感のキレがキリリ。甘味メインのスープの味わいをタイトに締めていて。口当たりはやや濃厚で、後味はとてもスッキリ。鴨肉はさっぱり、豚バラはとても柔らかで、鶏ムネ肉はしっとりした味わいに。自家製の中ストレート麺
千日前の麺屋丈六難波店!今回は限定のニラそば!淡い茶色にくすんだスープに、豚肉ブロック・メンマ・ニラ・白髪ネギ・鷹ノ爪・糸唐辛子。親鶏清湯の甘味と厚みが効いた出汁感に、返しの芳醇感、鷹ノ爪と糸唐辛子のビリ辛感、ニラの風味、白髪ネギのビター感が合わさって。口当たりはややさっぱりめだが、ピリッとくる鷹ノ爪と糸唐辛子の辛味と野菜の風味が重なり、キレのある味わいを楽しめて。豚肉ブロックはよく煮込まれ、とても柔らかなもの。自家製の低加水中細ストレート麺は。小麦の風味・歯切れの良さ・し