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ぼくの賞状見て見てー!ぼく、少し前に賞状っていうのをもらったんだよ!すごい人がもらえる紙なんでしょ?こっちが最初にもらった賞状だよ!ぼく、2枚もらったんだ!生まれて初めての賞状!嬉しいなぁー!この前、パパとママと一緒にオーディションっていうのに行ってきて、それでもらったんだ!『オーディション』オーディション生後5か月24日。スタバのご当地フラペチーノ。サンマルクカフェではプラムのチョコクロ。あ〜恥ずかしいから記事を書くつもりはなかったけれど…ameblo.jp
今週はこんな感じです。今のところ、1回量が55g~60gです。増やしていってもいいかなーと思ってます。他の赤ちゃんの投稿見てるともっと食べてる感じなので…でも、焦らず息子のペースで。ね。やっぱり朝はミルク前に食べることが多いのでお腹がペコペコなのか、めっちゃ口開けて待ってます今週は初めての食材でも食べやすい食材だったのか無反応で食べてくれました!来週は量を増やすことを意識しながらヨーグルト、じゃがいも、きなこをデビュー予定です。あ
ご来訪いただき、ありがとうございます。今日も寒い&雨・・・。必然的に、お出かけはできないー。なので。本日、離乳食後の娘の服は半袖どころかノースリでした(笑)やー、夏服。着せるの、楽!!さて。今日の新規食材は、ついにバナナ!困ったときはバナナ頼みとか、離乳食界の救世主的なイメージがある、バナナ!【本日のメニュー①】お粥小さじ5ミネストローネ小さじ3(トマト4・にんじん1・たまねぎ1)バナナ小さじ1New!白身魚小さじ
ご来訪いただき、ありがとうございます。急に寒くなりましたね。しかしマンションのせいか、うちはまだ半袖祭りです(笑)さて。今日の新規食材は、卵黄増量のため、お休みです。【本日のメニュー①】お粥小さじ3パン粥小さじ3Up!小松菜小さじ1たまねぎ小さじ1きゅうり小さじ1卵黄耳かき3さじUp!しらす小さじ1麦茶とりあえず、好きなもの&苦手なものの組み合わせで。・お粥&きゅうり+卵黄のせ(アレルギーチェックのため
ご来訪いただき、ありがとうございます。昨日、2時間かけて寝かしつけしたかと思えば。1時間で叫び泣きして起きた。これって夜泣きなのかなあ。私のせいで不安になってるのかなあ、って。あやしながら反省しました・・・。さて。今日の新規食材は、昨日作ったきゅうりです。すいかが嫌いだから、多分ダメだろうなあ~と思ったら、案の定でした(;´Д`)【本日のメニュー①】お粥小さじ5パン粥小さじ2Up!きゅうり小さじ1New!豆腐小さじ2昆布だ
ご来訪いただき、ありがとうございます。今日もグズグズです。もう、食べることすら嫌になっているのかな・・・(´;ω;`)ウゥゥ食べてよぉ…(´;ω;`)ウッ…【本日のメニュー①】お粥小さじ5パン粥小さじ1New!なすび小さじ2Up!かぼちゃ小さじ1卵黄耳かき2さじUp!しらす小さじ1麦茶卵の増量と、新規のパン粥はアレルギーチェック的に一緒にやらないつもりだったけど。そうめん(小麦粉のみ)をクリアしてるからいけるかな
ご来訪いただき、ありがとうございます。今日は久々に離乳食グズグズがひどくて。かーなーり、へこみました。【本日のメニュー①】そうめん小さじ3じゃがいも小さじ3小松菜小さじ2豆腐小さじ2液体ミルク40mlくらい麦茶液体ミルクを消費すべく。あと、豆腐とじゃがいもを克服するべく。またしてもミルク祭りです。そうめん&じゃがいもを水分足さずに解凍して、ミルク多めで延ばす。豆腐と小松菜もミルクで延ばして、場合によってはとろ
ご来訪いただき、ありがとうございます。さて、今日は祝日ですね。産休に入ってから、曜日の感覚がどんどんなくなる・・・。【本日のメニュー①】そうめん小さじ5Up!昆布だし小さじ3Up!ブロッコリー小さじ3とうもろこし小さじ1白身魚小さじ1麦茶そうめん&昆布だしは増量。ブロッコリーは、裏ごしを追加したものの。そろそろ粗めにも慣れてほしいのでとろみはつけず。そのかわり、大好きなとうもろこしと合わせて。実食!
ご来訪いただき、ありがとうございます。さて、今日は日曜なので新規食材はなし。【本日のメニュー①】お粥小さじ5トマト小さじ4Up!昆布だし小さじ1しらす小さじ1麦茶苦手なトマトを克服するために。加熱時間を長くする&昆布だしでまろやかに。もちろんとろみつけも忘れずに。実食!やっぱり酸っぱくてダメみたい。早々に諦めてしらす粥にインしたけど。なかなかトマトがきついようで、すごく時間かかった。時間がかかったけど、
離乳食6週目の記録🔻【やったこと】✔️アレルギー疑惑の小麦の増量テスト小さじ1/4→1/2→1→1.25→1.5(小さじ1.5で乾麺2〜3g)【今後の予定】✔️アレルギー食材のテスト👉7週目に、5〜6ヶ月の推奨量5gまで増やす予定。👉その後パンを増量テスト👉その後ヨーグルトを増量テスト👉その後たまごの増量テスト✔️新しい食材にトライ○バナナ○梨にトライ予定。小児科の先生に相談して、小さじ1/4からスタートして、徐々に増やしていきました
2019.11生まれの娘「ちょまる」ママ「まめ」パパ3人家族のブログです育休中のまめが当ブログ筆者2017.8結婚2017.12妊活スタート2018.9不妊治療開始多嚢胞性卵巣症候群とわかる2019.2排卵誘発による4回目のタイミング法で妊娠2019.11ちょまる(娘)誕生ちょまるの成長記録・家族の思い出を日々綴っております。オレンジ→主食緑・フルーツ→野菜ピンク→タンパク質離乳食1週目10倍がゆ離乳食2週目玉ねぎ・ニンジン離乳食3週目小松菜
4/13から始めた離乳食。あまり食べてくれず苦労するかな?と思ってたけど、毎回ほぼ残さず食べてくれます食べた食品↓↓↓オレンジ→主食緑・フルーツ→野菜ピンク→タンパク質離乳食1週目10倍がゆ離乳食2週目玉ねぎ・ニンジン離乳食3週目小松菜・ブロッコリー・鯛離乳食4週目春キャベツ離乳食5週目豆腐・大根・しらす離乳食6週目ほうれん草←現在ココほんとは3週目にタンパク質早かったかもしれなかったけど食べた瞬間に「なんだこの美味いのは」って顔が可愛すぎたもっか
離乳食6週目なんとか毎日完食してくれてます今日は初めての卵を食べさせてみましたやっぱりアレルギー反応はドキドキするパンがゆの黄身のせとかぼちゃポタージュ卵はほんの少しにしました。数時間経つけど今日のところは大丈夫そう次は少し量を増やしてみよう
離乳食がスタートして1ヶ月が過ぎそろそろまぜまぜごっくんレシピにしようと29日目からチャレンジ!!使いやすい作りやすい野菜のストックとBFをそれぞれ6~7品ずつくらい決めてそこから献立たててますΨ('ω'*)離乳食レシピの本やネットで見て私の都合のいいように野菜足してみたり野菜を変えてみたりしてますメニュー名は書いてあるままだったり余計なひと言加えてみたりです(*≧▽≦)毎日離乳食の準備しよう!からメニュー決めるの苦手で(~ω~;)))あとムダにたくさんスト
離乳食6週目の記録です今回は、新しいお野菜にチャレンジした他に、途中からお粥を7倍粥にチャレンジしました(7倍粥はすり潰しています)新しくチャレンジした食材は・玉ねぎ・片栗粉・さつま芋・とうもろこし・ナスです今回は、アレルギーの出なそうな食材だったのでがんがんチャレンジしてみました息子が食べることに興味があって、食欲もあるので早めに色んな食材にチャレンジさせて、生後7ヶ月からのモグモグ期で色んなバリエーションの食事をさせてあげたいという、親の自己満です笑息子は自分の食事が
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです6:30〜起床・授乳私が起きたのと同じくらいに目が覚めたようで、隣にいる夫を起こしてました8:00〜朝寝・授乳朝が早かったからかグズグズし始めたので、寝かせました朝イチで買い物
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです7:00〜起床起きたというか起こしました。時間的にはまだ寝かせても良かったのですが、私も夫も娘の近くにいてあげられないのでリビングへ。8:30〜授乳グズグズし始め、離乳食は待てな
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです今日で7か月〜うさぎマットの上にうさぎの服とうさぎの帽子を着用した娘とうさぎのぬいぐるみうさぎだらけ。笑こちらを向いている笑顔の写真が撮りたかったのですが、カメラを向けていない時
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです5:40〜起床・授乳授乳後、寝るかな?と思いましたが、おしゃべりを始めたのでリビングへ。まだ肌寒いですが、寝室よりまだ暖かい。タイマーセットしようかな…8:30〜離乳食①・授乳
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです7:00〜起床・授乳私が起きた時に隣に居た娘の目が開きましたが、また寝たようでした。7:00くらいに寝室から娘の声が聞こえて、見に行くと7:00に起きる予定の夫を起こしてました9
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです8:00〜授乳10:30〜離乳食①・授乳パンがゆの量を増やしてみました気に入ってくれたのか、もぐもぐしっかり食べてくれた!食いつきが良かったです。炭水化物が好きなんだなー
こんにちはいつもいいねを押していただいたり、コメントをいただき、ありがとうございます。皆様のブログにも、お邪魔させていただきます♡〈生後196日〉今日は祝日ですね旦那さんが昨日も休みだったので、4連休最終日です!バタバタしてるようなのんびりしてるような毎日過ぎるのが早いですでは離乳食の記録です◆10/136m4d9:00(義実家)・10倍粥(BF)小さじ6→完食・ほうれん草(BF)小さじ2.コーン(BF)小さじ1→完食・麦茶(粉末)→20ml◆10/146m5d
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです6:00〜起床・授乳目が覚めると隣ですでに起きていた娘ころころ寝返りをしてご機嫌でした。9:00〜離乳食①・授乳昨日は初の卵!固茹でにして、真ん中の黄身をほんの少し。小さじ1の
フォロー、訪問、いいね!いつもありがとうございます自己紹介→⋈産後の体調や気持ち、感じたこと子どものことについていろいろ記録として綴っていますまだまだ新米なので先輩ママさんのブログを見て日々、学んでいきたいと思います産後の体型はひとまず置いておいて少しずつ自分のペースで元に戻していきたいです初めの方で早速手抜きをして頼ったベビーフード。どちらも味見しましたが、美味しい!かぼちゃとにんじん¥104中身の写真は撮り忘れましたが、かぼちゃと人参色でどちらの味もしっかりわ
離乳食が6週目に入りました。と言っても、これと言ってメニューや量に変わりはありません。我が娘ちゃん、食べるということにもずいぶん慣れてきたみたいです。どのメニューでも最後までパクパク完食してくれます。トマトとヨーグルトを食べた時に「酸っぱい!」という顔は今でもしてくれて、いつも笑顔になります。あげている親だけですが…。笑今日のメニューは1回目「10倍がゆ小さじ5」「ヨーグルト小さじ1」「かぼちゃ小さじ2」で2回目は「パンがゆ小さじ2」「ヨーグルト小
今週は離乳食の量を増やしつつ、また新しい食材にもチャレンジしていきます9/7(土)離乳食36日目☆1食目〜自宅にて8時半頃離乳食タイム、完食!・10倍がゆしらすペースト乗せ大さじ2・なすの出汁煮ペースト小さじ2・かぼちゃペースト小さじ2・じゃがいもペースト小さじ2・ほうれん草ペースト小さじ2☆2食目〜自宅にて17時45分頃離乳食タイム今日は夫が食べさせてくれた!完食!・ひやむぎ10分煮込み大さじ2・真鯛ペースト小さじ2・かぼちゃペースト小さじ
こんにちは♡今日で里帰りして1週間です帰ってきてから本格的な夏到来で毎日暑い〜😳お庭に蝉もすごいー(いつも家の裏口から出入りしてるので蝉と会わずに済んでるけど、玄関側のけやきの木の蝉がやばい)それからもう一つ。夏の実家といえば、私の大嫌いな二大巨頭であるGも出没するのですが、今回は一度もでていない(二大巨頭の一つはG、もう一つは蝉ですw)里帰りの2ヶ月ほど前から母にスプレーでG対策をしといてもらったのが功を奏したようです😂🙏昨日ブログに書いた息子が壁に頭打ちつ
こんにちは😃数日の旅行なら離乳食はBFでいいけど、今回2週間ほどの日本への帰省🇯🇵さすがに毎日BFというわけにもいかず、日本の新鮮な野菜とかしらすとか食べさせてあげたい。ということで、2回食始まってすぐの帰省に台風の影響帰国が早まるなどバタバタの帰国劇でした笑ちなみに、韓国での2回食のスタートはこちらからどうぞ👇離乳食5週目~前半~https://ameblo.jp/wangwang2/entry-12412930794.html韓国では、ハンドブレンダーがとて
6週目のきろく。とうとう来てしまった2回食朝の授乳時間に左右されるので決まってはないけど1回目は8:30〜10:30が多いかなー2回目悩んだけど、とりあえず17〜18時を目安にしてみようかと1/29月【36日目】amきなこ粥…5:1さつまいも+玉ねぎmix…2:2人参…2白菜…2りんご…1白湯…50cc初めてのりんご🍎♡好きでもなく、嫌いでもないといった感じ少し酸っぱそうに身震いしてた久しぶりにご機嫌だった離乳食ニコニコしながらパクパク食べてくれる嬉しさよ♡
離乳食6周目40日さつま芋粥かぶと高野豆腐としらすのポタージュじゃがいも人参のせかぼちゃりんごミルク40ml今日は新しくかぶを使ってみました茹でてブレンダーで潰すとトロトロになるので高野豆腐と混ぜて、しらすで味付けしてポタージュにしましたほんのりしらすの塩分がついて大人でも食べやすかったですかぶは皮を厚めに剥いて茹でてからブレンダーで潰しましたお湯を少しだけ足すとトロトロ〜になりましたかぼちゃりんごはもはやデザートと化しました鏡越し