ブログ記事8件
本日、オンライン無料ミニ講座手づかみ食べと取り分け離乳食のコツを伝授!の講師を担当させていただきましたなんと、86名の方がお申し込みをしてくださいました!○離乳食後期スタートのポイント○離乳食後期の特徴○なぜ、手づかみ食べが必要?など。そして、取り分け離乳食は動画を見ていただきながらお伝えします。実はこの無料講座、離乳食インストラクター協会2級講座のテキストから一部抜粋してお伝えしているので、とってもお得なんです最後に皆さんで集合写真可愛い赤ちゃん達にとっても癒されまし
9月13日(日)オンライン1級講座の講師を担当させていただきました。(WEBミーティング用アプリZOOMでの開催です。)今回もわたし早野直子が座学を担当そして、代表の中田馨が調理実習を担当いたしました。座学では、離乳食の話だけではなく○子どもにとって食事とは?○人間の脳と食の関係○赤ちゃんから青年期までの発達○人の進化と食事○現代の食事事情○食育とは○和食育とはなど、広い視野で「食」についてのお話をさせていただきました。受講生さんが本当に温かく素敵な方で、笑いあ
無料ミニ講座後期編を開催いたします。(WEBミーティング用アプリZOOMでの開催になります。)2020年9月28日(月)10時〜10時40分・手づかみ食べ・取り分け離乳食の作り方のコツ【対象】8〜11カ月ごろの赤ちゃんをお持ちのママさん、パパさん保育士さん、栄養士さんももちろんOKです!担当講師早野直子詳しくはこちらhttps://peatix.com/event/1591717/view?fbclid=IwAR37hCV96yIa1KyRJq9pM35t8U72I
本日、離乳食インストラクター協会オンライン2級講座を担当させていただきました。写真は10倍粥。そして、後ろにチラッと見えているのは、4種のとろみ料理です。赤ちゃんへの最初のひとさじは何を与えればいいのか?身体が喜ぶ美味しい食事とは何か?乳幼児にとってより良い食事とは何か?を考えながら、離乳食の進め方、離乳食の作り方、ママのこころえなどをお伝えしています(^^)
7月19日(日)離乳食インストラクター協会オンライン2級講座を担当させていただきました。今回は関東だけではなく、四国、中部、関西からもご参加いただきました。インターネットが繋がる環境であれば、どこからでも受講可能なところがオンラインの良さですまずは1時間半の座学からスタート。○なぜ離乳食は必要なの?○離乳食をスタートするときのポイント○離乳食を与えるときの注意点○必要な栄養は?○おやつ(捕食)の話など、離乳食の基本をお伝えします。1時間の休憩を挟み、後半は調理実習
6月28日(日)オンライン1級講座の講師を担当させていただきました。今回はわたし、早野直子が座学を担当、そして代表の中田馨が調理実習を担当いたしました。出だしからわたしのボケボケが炸裂してしまいましたが受講生の皆さんが、本当に温かく素敵な方で、笑いあり涙ありの講座となりました。ありがとうございました(^^)次回は7月19日(日)2級オンライン講座を担当させていただきます。(WEBミーティング用アプリZOOMでの開催になります。)10時〜15時(1時間の休憩あり)【講座
゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚離乳食・幼児食・かんたんおやつを学べる教室PetitCadeau゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚こんにちは!ご訪問ありがとうございます。離乳食インストラクター・幼児食インストラクター・かんたんおやつマイスター池田夕起です。詳しいプロフィールを見る最新レッスン情報を見る/離乳食インストラクター2級講座オンライン、レベルアップ中!\4月終