ブログ記事9件
昨日から三男君ショートステイでふわふわグループホームへお泊まり今朝は居ないからゆっくり出来る!と思いきや台風の影響で朝から大雨☔️旦那を送るために早めに起きて駅まで送ってこの前食べたら美味しかったイレブンのハムたまごの食べたくてあちこち行ったけど全然売ってなかった💦五店舗回ったけどなくて仕方なくソーセージエッグマフィンとアイスカフェラテで我慢ソーセージエッグマフィンもとても美味しくて何回もリピしてるけど本当はハムたまごの雑穀入りパンが凄く食べたかった😅
ハワイより、アロハースウェーデンのパンレシピ第2弾です以前作ったオレンジとアニスシード入りのローフパンの方のレシピ!雑穀がたっぷりと入った、ライ麦&全粒粉入りのパン🍞(´∀`*)💓💓💓サンドイッチにしたら美味しい、パンでも生地がいつもよりちょっと量が多め(≧▽≦)🎶9x5インチの型2つ分って。。。^^;💦1つは、購入して家にあるけど、もう1つはなかった💦💦💦ので、しばらく使用していなかった、ノルディック型6カップでこの型はかなり昔から持っているけど、
おはようございます。10年に一度の寒波!と言われていますが、皆様の地域では大丈夫でしょうか。高知も昨日はとても寒くて屋内外の気温差に驚きました。私はパンが大好きで、小麦粉は良くないと言われても朝はパンを頂きます。ずっと以前にドイツのデュッセルドルフのホテルで食べたパンが美味しすぎて感動それ以来、ドイツパンが好きになりました。ドイツパンを販売している店舗は少ないので見かけたら購入しますがかなりお高くて手がでません。それなら焼いて
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です最近、気温が少し涼しくなってきてパンが作りやすい季節になってきましたね念願のカンパニューの発酵かごもやっとこさ購入したので、時間があるとコネコネして、10時間から15時間ほど放置してかごに入れて、いい感じになったら焼いてと楽しんでます初めてカンパニューを作ってみたけどどうめっちゃ旨いな~さすが私っていい
InstagramViewthispostonInstagramApostsharedbyじゅりmama(@jyurimama0820)今日は我が家はおこもりdayで特に話題もなくとりあえずこんなン投稿してみた台風の進路と規模がマジで心配よPascoのウィートナゲッツこのシリアルブレッドが美味しくて大好きでどうにか作りたい…そう思い練習してました雑穀入りのお粉でスリム型1斤の型で(型サイズ)高さ8.5cm長さ26cm焼きましたな
『決めた事‼️』とは言っても、本来ならば本校にレッスンに行く日だった今日他の先生が、レッスンに行かれて作ったパンを見たら、羨ましくってただいま治療中の主人のことを考えると今年いっぱいは、腹をくくって我慢しないと今日は愉快な生徒さん達主人のことも気にかけてくださり、有り難いです今日のパンは「五穀バンズ」オリジナル五穀、レーズン、ひまわりの種入りクリームチーズがとてもとてもよく合いますよ👍見た目以上に美味しいんですよお菓子の「えびっせん」実は…レシピには無い「しお」をひ
幾つからでも人生は楽しめる。髪を染めるのも止め、ゴムの服も止め、楽しいこと、面白いことを優先に、毎日おいしいつぶつぶで満足の暮らし。そんな私が料理教室も未来食セミナーシーン1もお伝えしています。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・雨の勢いが強くて、柿の枝が俯向き加減になってました。でも、水遣りしなくても済んで、私が水撒きするより沢山、満遍なく水がいきわたりました。その雨の中、お二人がパンのクラスに参加してくださいました。今日のテーマ
雑穀の粒々が入っているパンです「ごぱん」もそうですがこの「雑穀入りパン」も雑穀を感じないまま食べられます基本は小麦だからといえばそれまでですが…日本のパンは自由でアレンジは無限大ですねあんぱんもカレーパンもクリームパンもみんな自由だからこそ出来たことお米文化の日本だからこそ、生まれたパンです
今朝は風が少し冷たい気が…昨日は真夏日だったし寒暖差で体調崩す人も多いとちらほら聞きますね末娘の同級生はGW中丸っと『インフルエンザ』だったとか水飲み生活も続けてますがこーゆー時は『グレープフルーツジュース』飲んでる私ですさてななキッチン今月のワンディレッスンは11種類の雑穀とケシの実が入った雑穀パン🍞🥐🥖マルグリッドの形で可愛く焼けております♡♡ちょっぴりハードに焼くこのパンですが加水がなんと70%‼️手ごねで頑張りますよーオートリーズを取って中はフンワリ&も
今日は朝から曇り…生暖かい風が吹いているのでお天気下り坂なのかしら?(天気予報みないので雰囲気だけね毎週1度働かせてもらってるベーグル屋さん【ヒグベーグル】ちなみに今月は木曜日にいますよーーー‼️5日目の成果は…レジがちょっとスムーズに打てるようになった!そんな小さなコトでもすごーく嬉しい♡飲み物はまだいくつかしか作れないし覚えなきゃいけないことがたくさんあるのでパン作る所はチョッピリ横目で見てるだけ(笑でも、、カフェの内容を働きながら覚えられるなんて…なんてラッ