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おはようございます今日から神奈川に出かけますあいにくの雨・・・御殿場まで夫が車で送ってくれるので御殿場からはロマンスカー一本で乗り換え無しなのでとっても楽です一週間ほど滞在・・・お土産に雑穀を加えてバタールを焼きました加水量が多い周りはカリッと中はソフトな小麦香るバタールです・・・・香ばしい雑穀を加えてみました雑穀入りバタール一次発酵までは下記を参照に・・・https://ameblo.jp/pentausagi/entry-12571382923.html
グリコ十六穀プリッツうす塩味価格店舗によるが税込300円前後?ずっと気になっていましたが、高いなぁ…と、悩んでいたところ、おかしのまちおかで来月賞味期限のものが約半額で販売していたので購入それでもおもちこ的には高額…裏と表でパッケージの向きが違うのがおもしろいですね食物繊維が豊富原材料雑穀たくさーん栄養成分1袋あたりのカロリーも糖質も低い短めの小袋が6パック生地の見た目からして雑穀感が出てますね食感は普通のプリッツより硬めでザクザク色々な穀物の香ばしい風味がして、うす
寒くなると、クリーム煮が美味しいのよね~(って言いながら年中、食べてますが~)娘は貧血気味なので、鶏レバーのクリームソテーをつくって、ごはんにかけてあげました♪レシピは、高山なおみ先生のこの本から♪(画像はお借りしました。)2010年の本なので、もうAmazonでは中古本しか売っていないようなので、失礼して、レシピを書かせていただきますね。このおいしいレシピが、世にひろまってほしいので!!身体にもよいお料理ですしね!!材料(2人分)鶏レバー200グラム玉
プロテイン雑穀今まで色々な雑穀を試しましたが、これが一番おいしいですね。「ひき割り大豆」が入ってるから、旨みとコクが倍増❣️原材料:ひき割り大豆(九州産)・もち麦・もち黒豆・黒千石・はだか麦・もち玄米・胚芽押麦・発芽玄米
最近のご飯は基本的にあまり糖質をとらないようにしてるんだけど納豆食べるときに食べたくなったりおかずが味濃くて食べたくなったりたまに口にしますおいしいと思うし下の娘は、好んで食べます玄米も食べたいな…ダイエットにいいかどうかは実感なく、わからないけど白米よりよいとの情報からところで今日は初出勤日でした毎日、午前中の決まった時間だけ出勤しますかなり自由度高いもちろん、昨年度よりずいぶん収入減りますけどね職場の雰囲気はすごくいいですよどんな仕事するにしても、
バナナきらしてた朝食少ないからパン食べよパンが大好きだけどたくさん食べると太るから…食べるときは半枚で私が好きな近所のパン屋さんで売ってるパンです。ひまわりの種とか雑穀とかいろいろ入ってるらしい…詳しくしらんけど
おはようございます(๑╹ω╹๑)この二日間は用事があり殆ど休めなかったので、本日はのんびり過ごせる事を願いつつブログを書いていますよ(´∀`)レトルト食品専門店ニシキヤキッチンの冬季限定商品ぜんざいを食べてみましたよ(*^▽^*)どうやら丹波大納言小豆と雑穀が入ったぜんざいのようです(*≧∀≦*)どんな味がするのかワクワクしながら沸騰させた湯で湯煎5分(*´∀`*)息子の一歳のお祝いで使用した一升餅を一緒に添えてみましたよ(●´ω`●)塩味が効いて甘さ控えめなぜんざいです(*゚∀゚*)
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この投稿をInstagramで見る晴風工房~はるかぜこうぼう~(@haru.kaze999)がシェアした投稿そうなんですよ。たまたま近所で、こんなにお得なお買い物しちゃいました。当然、今日のおやつになったよ😋サクサクではなく、ちょっと癖のあるザクザクした食感が最高💖今度は、わたしがつくったお菓子も載せたいです✨byはるかぜ
週一以上のペースで通う、三代目茂蔵豆富店✨早速新商品発見👀しかもっ絶賛マイブームの、オートミール~😆💦フィンランド産ですって😲へ~お値段、482g入り360円やっす~いっ😆♪パッケージには「雑穀のことならお任せください」なんてニクイ表示がありますよん(^.^)これとかも茂蔵↓白米を炊くときに加えてます。これはtype2タイプ別に雑穀の配合を変えました。あなたに合った健康の黄金比率を毎日召し上がってください。とありまし😃この日は他に、リピ買い率高い自家製キムチと厚揚げ豆腐煮と納
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ未来食つぶつぶ実践歴15年以上雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはブログ訪問ありがとうございます^^食べることは生きること本当に体が満足する食事でおなかを満たす毎日の幸せつぶつぶトークライブ2022in三重桑名6/5(日)13:30〜16:00(13:00開場)くわなメディアライヴ申込フォームhttp
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ未来食つぶつぶ実践歴15年以上雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはブログ訪問ありがとうございます^^食べることは生きること本当に体が満足する食事でおなかを満たす毎日の幸せ【予告】つぶつぶトークライブ2022in三重桑名6/5(日)13:30〜16:00(13:00開場)くわなメディアライヴ申込フォームh
はじめまして✨子育て真っ最中の母★みほりんです【家族の紹介】👨宇宙人(旦那)→自分が危うくなると黙るASDっぽい長男(高校生)→6年間不登校意思が強いASD/LD👦次男(小6)→楽しいことが大好きASD/ADHD/LD個性豊かなボーイズの波乱万丈な子育てしてます現在、長男&旦那はお互い分かり合えないことも多くあっち向いてほい状態も多いけれどいつか2人が…そして家族が…ひとつになって行くために✨日々の出来事を日記にしています
今日のお弁当。いつもより、ご飯の量もおかずも多め、、、。完食出来るのか、あたし?唐揚げ、カレーコロッケ(←共に冷食)、ひじき煮、茹でパプリカ、蒸しブロッコリー、蒸しカボチャ(←ゲランドの塩をトッピング)、ゴマ団子、カラフルミニトマト(←オレンジ色と赤色)ご飯の上には、お醤油回しかけて、鰹節としば漬けをトッピング。このところ、ずっと、もち麦と雑穀を入れたご飯を炊いてるのやけど、もち麦と雑穀のプチプチ感が気に入って、白米だけの白ご飯では、物足りなくなっ
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ未来食つぶつぶ実践歴15年以上雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはブログ訪問ありがとうございます^^食べることは生きること本当に体が満足する食事でおなかを満たす毎日の幸せ【予告】つぶつぶトークライブ2022in三重桑名が決まりましたーーーー!!特別ゲスト未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこさんと
こんばんは☺️雑穀入りおにぎり↓私のお弁当用です雑穀入れて炊いたら梅昆布を混ぜ込みますさらに梅を入れておにぎりにし冷凍します5合で10個作ります(10日分)梅や昆布を入れると、食べやすいの😄毎日1個と具だくさんスープがお昼たまにデザートがついたり✨夜は白米ですけどね😌今日も1日お疲れ様でした🍀明日も素敵な1日になりますように🍀
徳島骨格ボディメイク最小限の動きで最大限に変化する美ボディへ!骨格ボディメイクセラピストYumiです___________________________________季節開催している雑穀料理教室に行ってきました!雑穀が良い理由4選↓①ハンバーグに混ぜると肉肉しくなく胃にもたれず軽くてボリューミー②ドレッシングに混ぜればそれだけでアテになる③デザートのトッピングもできる④ご飯と混ぜて炊くのが主流だけどイタリアンにもフレンチにも
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはお読みくださりありがとうございます[つぶつぶ生活]雑穀と野菜の料理・スイーツを作って楽しく生活していますコースレッスンスイーツクラス始まりました【甘酒アイス】
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今月4日から休業中の職場。段々事務的な仕事もなくなる寸前…って事で今日は早退し、役所へ行ってきました。保険証が変わった為、国保、小慢、医療費助成。それぞれ手続き。で、ケーキ屋を買って帰宅1時間早く退社しただけでこんなにゆとりがあるとは…で、先日炊飯器を手放し、今日からコチラ↓HARIOのご飯釜1〜2合用です。で、早速炊いてみました。(雑穀入りです)美味しく出来た(2合炊いたので、残りは冷凍。)キムチスープは昼
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本日のMENUサラダチキンサンド🥪アロエヨーグルトアーモンド効果本日はまたまたお昼休み食堂を使っての改善提案発表会があるので。直ぐに席を空けるためにレンチン要らずのサンドイッチにしました。千切りキャベツ、人参、パプリカ、水菜、ひじき、雑穀入りのサラダ、胡麻ドレッシング、サラダチキンを挟みました。何時もは12時40分から開始なのに。本日は12時30分から発表会が始まると聞いて。25分には席を空けなと……💦お昼ご飯ゆっくり食べる時間が無いじゃんかぁ~(*`Д´)ノ!!!総
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはお読みくださりありがとうございます[つぶつぶ生活]雑穀と野菜の料理・スイーツを作って楽しく生活していますコースレッスン6回修了しました修了証をお渡しさせていただきました雑穀ヒエとカブを一緒に炊き込んでコロッケにしました
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こんにちはコレステロール値A判定を維持するために食生活工夫してダイエットもしていますパン屋さんでも雑穀入りなど健康意識したものをよく見る様になりましたね雑穀入りパンポンパドールは横浜に住んでいた10代の頃からのファン初めて食べたフランスパンの美味しさに衝撃を受けました成城石井で買ったオリーブオイルと岩塩で今日の朝食成城石井で買ったオリーブオイルは酸化しにくいボトルになってますオリーブオイルは油ですので摂り過ぎ禁物ですが抗酸化作用悪
雑穀×ビーガン×おいしい&ノンシュガー三重鈴鹿未来食つぶつぶ雑穀料理教室つぶ工房主宰恒岡千恵子です料理教室と未来食セミナーを開催していますこんにちはお読みくださりありがとうございます[つぶつぶ生活]雑穀と野菜の料理・スイーツを作って楽しく生活していますクリスマスケーキにいかがですか【ヒエ粉のパンナコッタ】雑穀・ヒエ粉を使ってパンナコッタを作ってみませんかノンシュガーノンミルクビーガンス