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きょうもおひるにかえれないんだねいまルンおなかへったからさきにたべルンダモンカニチャーハンの粉買ったから具で増量めんどくさいから具は想像してねいまルンはキムチが大好物なんにでものせちゃうよきのう筋トレつれていかれてぐあいわるくなっちゃったいまルンおとうさんのおみまいのあとひそっぷつれてってもらったのミントチョコとオレンジチョココーンでたべてだんしゃくんのプリンソフトもらってチョコスコーンたべてYellowでピザかってたべてヤバイヨヤバイヨ〜冷や汗でる
今日はカレーの日だったらしく、カレー作りを仰せつかるタマネギを薄くスライスし、細切りしたショウガ、ニンニクと日本酒を入れたっぷりの油で炒める一応、飴色になるまで炒めたクローブ等のスパイスを入れさらに炒めるジャガイモ、ニンジンを入れ煮込む今回はえのき茸を細かく切って入れてみました汁の色が茶色いのはインスタントコーヒーと料理用赤ワインの色ですさらに、冷凍バラ肉を入れたあとシナモンとナツメグを多めに入れ煮込む10時過ぎから作り始めたら11時過ぎにはいいとこ出来てしまったのでいったん火を
私も未だ韓国料理を全部分かる事はできないですね。いつも研究する気持ちで頑張っています。コオロギの鳴き声が清涼で気持ち良い時節となりましたね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎2024年10月22日火曜日現在注目料理:島根県産のどぐろ焼き◎営業時間外の昼、午後、定休日などでのご予約を検討される方はお電話でお問い合わせ下さい。人数や状況、来店回数などを踏まえて如何を判断致します。◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中!◎ビル
こんにちはごきげんよう弁当ゴリラのたまご🦍🥚です。2024年4月富山県高岡市角でお弁当屋さんをオープンします🦍店主はゴリたま親父さん。私は一応「代表」という肩書きの嫁です。脱サラしてお弁当屋さんを始める経緯やメニュー試作、日々のあれこれや好きなことを綴っています。ゴリたま親父さんの家庭料理です〜✨この日のオムライスはふわトロたまご🥚バージョンいつものオムライスにひと工夫チャレンジしたそうで、パキッとした美味しさに仕上がっていました〜このひと工夫が、弁当ゴリラのたまごの
こちらのブログにお越しくださりありがとうございますまだまだ暑い日が続きます熱中症等、じゅうぶんにお気をつけ下さい。さて、夫が愛してやまないもの、それはキッチンの隅に積み重ねられ、無造作に置かれていました色々な香辛料を勉強するのが好きで、聞いたこともない香辛料をたくさん集めていますお料理に使うとしても、少量なのでほとんど減りません夫は超味覚をもっていて、人より甘味、塩味、苦味などを強く感じ、お料理に使われている食材や調味料が分かり、加工食品等の防腐剤の味も分かってしまいます隠し味で足
めちゃめちゃ美味しく出来たけど、再現するのは難しいかもっこの日はモヤモヤする事があったので、無心で野菜を刻みまくり🔪人参、玉ねぎ、茄子、ニンニク🔪生姜はチューブをピュ〜トマト、赤ピーマン🔪豚挽き肉を入れていつ凍らせたか分からなくなっている、冷凍ミネストローネも入れちゃえっと躍起になる以前KALDIで購入したカレールーが残っていて、それを投入したものの、全く味が足りなくて。とにもかくにも絶大の信頼を寄せるジャワカレー様のルーを3カケ投入ドロっとなってしまったので牛乳を投入その後カ
おはようございます。4:03になりました。朝ごはん・肉まん・野菜の中華あんかけスープお昼ごはん・好きなものをいろいろ夜ごはん・豚バラブロック肉のソース煮・ポテトサラダ・ぶどう豚バラブロック肉のソース肉は、お肉300gに対して薄切りにした玉ねぎ2玉、ウスターソース大さじ1をお鍋に入れて、弱火でことこと、玉ねぎの水分が1/3程になるまで煮ました。梅干しを1粒入れると、味が引き締まります。お肉はもちろん、玉ねぎがおいしいです。ごちそうさまでした。
大好物オムライス。お弁当にも包んで持っていきたいものの、お弁当サイズを作るのが、24センチフライパンじゃ厳しく..😭😭どうにかして卵を作れないかと、いろいろ調べてアレンジして作ってみたら...でかっ🤣🤣🤣小さく可愛く丸く作る予定が、こんなに膨らみました🤣🤣学んで、お弁当には分量減らしました🧏♀️笑チキンライスは砂糖がミソ😌✨卵にはチーズも入れてみました。まだまだ模索中ー😄
こんにちは。。カレーの相棒を作ってみましたキュウリを刻んでからの〜🥒🥒🥒塩もみ🥒🥒もむ。もむ。もむ。もむ。もむ。もむ。からの〜。寝かす🥒🥒🥒つぎは、私の大好きなマカロニを茹でる。グツグツぐつぐつグツグツぐつぐつ🍲茹でたらオリーブオイルであえる。。あとはコーンやらシーチキンやら揉んで寝かして絞ったキュウリやら🥒🥒投入してマヨネーズで混ぜるだけ隠し味でチーズを少々刻んで投入本当は粉チーズを入れたかったけど在庫切れにより代用しました味見したら美味しかった相棒の鉄板はマ
どうも皆さんこんにちは日曜の夕方なにして過ごされてますか私は一週間ぶりの休日とても疲れがたまってて母親に手伝いなど色々と頼まれるのですがテコでも動かない(笑)そうゆう状態ですねぇまあやりますがメチャンコに時間かかるのよそんなこんなで本題はコーヒーフレッシュについてでぇす発売から40年たったとゆうことで考えると毎日のようにいろんな面でお世話になってるな(笑)そう思うわけですよまずは366種類の花言葉これ楽しい毎回ね袋から一つずつ出すとき占いのようにはたまた運勢みたく今日はこの花でこんな
3月も後半に入りました東京では昨日、🌸ソメイヨシノの満開宣言が出ました今日は歯科クリニックに少し遠回りして🌸花見をしながら行きました満開の桜を撮ってる人が多かったよ東京は、午前中に雨が降ったところもあるみたいうちの地域は降らなかったよー笑3連休は各地で人出が増えてたり、中には、室内でのイベントが行われたりとわたし的にはビックリ‼️だけど‥大丈夫なのかな❓自粛自粛では確かにストレスは溜まるけどね家族や周りに移してしまうことを思えば、まだ気をつけてほしいなぁ来
おはようございまーす、ゆきんです。今日は雛祭りですね。娘はいよいよ明後日が卒業検定です。娘不在の雛祭り、少し寂しいです。今朝も送られてきました。朝食は軽め。納豆は二つ…笑虹も見られたんだって。ラッキーだね。端から端まで見えてますね。昨日は早く終わったのでカフェに行ったそうです。楽しむ余裕あるんだ、良かった良かった。たまには息抜きも必要だしね。お洒落なお店です小さいけど二つ食べるのね。笑さて今朝のめざましテレビの占い。双子座は…恥ずかしがらずに大胆な
はー。明日から仕事ですよ。嫌だ嫌だ旦那は明日も休みとか言いやがるチッお正月の食材も食べつくしいよいよ通常モード。私……海外旅行から帰ってきたりした時めっちゃ食べたくなるものがあります。味噌汁?寿司?いいえ、違います。カレー日本のカレーは美味いよね!無性に食べたくなる旦那は最低週1で、会社でカレー食べてるから夕飯では、あんまり出す事ありません。私、会社でカレーも食べないからカレーに枯渇しています今、グツグツ煮込み中楽しみー!ところで、家庭のカレーですが
昨日の晩ごはんですぅ〜🌟唐揚げカレー🌟マカロニサラダ🌟スパイシーポテトフライ唐揚げは漬け込んでたので味がしみて最高👍唐揚げの仕込み調味料!🌟醤油🌟みりん🌟にんにく🌟たまご🌟片栗、小麦粉隠し味!🌟オイスターソース🌟ケチャップ🌟白だし唐揚げとご飯の間にレタスを敷くと彩りバッチリ👌😊
身体にイイものが手軽で美味しけりゃ尚ケッコーで万能調味料には興味がありますこちらでも書いた✏️ことがある『煎り酒』大のお気に入りですが…https://www.kubara.jp/sp/kayanoya/seasoning/irizake/137100/同じくコチラもイイ味出します👌『昆布の水塩』あの老舗昆布屋さんが、使いやすいスプレー容器で作らはった逸品!!「これをご飯にシュッして作ったおにぎり美味しいよ」と、友人に教えてもらって使い始めたんですけど昆布に鰹節干し椎茸に貝
ゆらぽん夏休みの宿題も残すところ、あと2つ今日は、そのうちの1つ包丁を使う自由調理包丁を使う料理ならなんでも👌の調理レポートですゆらぽん、ドライカレー🍛に挑戦しました玉ねぎ、人参みじん切りで包丁使うし、レシピも簡単!良かったぁ〜簡単なもの選んでくれて!\(ˆoˆ)/目痛ぁ〜い!セロリ、嫌いとか、文句言いながらもちゃっちゃと手際よく切って、炒めて、ルー入れて小1時間ほどで作り終わりましたご飯もサフランライスにして、ちょっとベビーリーフや、オクラを添えたり彩りも考え
みんなの回答を見るしょうゆ。カレーは何でも入るよね。お味噌を少々入れるときも🍛
「丸ごと根昆布だし」は、北海道日高産の根昆布を丸ごと使用し、自然の旨みだけを100%抽出した濃縮液体だしです。特殊な技法で昆布を3日間かけて丸ごと溶かし、昆布の旨み・コクを引き出しました。昆布のもつカルシウム、ビタミン、ミネラル、アミノ酸等といった栄養素が豊富に含まれています。原材料は、日高産の根昆布、オホーツク産の海水塩と寒天を使用し、保存料、着色料、香料、添加物は使用しておりません。昆布エキスを主原料とするだし汁は他でも販売されていますが、「丸ごと根昆布だし」は、日高産根昆布を使っ
ViewthispostonInstagram昨日、今日と少し肌寒かったですね🌧早速、おでん🍢をお鍋2ついっぱい作りました😋写真は小さい方です大きい方は、もう食べたしてるやん🤪😝私自慢のおでん🤗タレには隠し味にタマネギのみじん切りにんにくを入れて、コクが出てとても美味しいですよ🍢この土鍋は#KATURAさん#おでん#鍋#土鍋#家族団欒takaminさん(@kenbutu)がシェアした投稿-2018年Sep月27日am5時02分PDT
ちえさまです。今夜はカレーライスにした。たまたま買えたキタカムイって品種のジャガイモ、甘みがあっておいしかった。職場のランチタイムに「カレーにかくし味を入れるか?」「(入れるなら)何がオススメ?」って話になってからずっと、頭の中がカレー(≧▽≦)バターを入れるとコクが出る、と聞いたので今夜のカレーに入れてみた。コクがでた。…ような気が…若干する(≧▽≦)量が少なかったかな。とはいえ、たくさん入れたらかくし味っていうより、バターが前面に出ちゃうか。しらんけど。う
こう暑くては買物に行くのが億劫。ハンドルを握ってスーパー行って帰るときには車内もハンドルもチンチンになってる。買い物は明日行くことにして冷蔵庫を見ながら今夜のメニューを考え・・・ジャガイモがいっぱいあるのでポテトサラダを山盛り作ることにした肉は牛肉があるのでピーマンと炒めてもいいしナスを素揚げして肉味噌をかけて食べるのもよいなぁ。まずは・・・ポテサラ作りだな。数年前に槐ちゃんに教えてもらってから我が家のポテサラは隠し味に鶏がらスープの素&酢を入れてつくるようにな
ラジオネーム「チーズケーキ」さんの【300円】【冷製のパスタ】【隠し味・こだわり】です。「韓国風冷製パスタ」きゅうり千切り、トマトは一口大、白髪ねぎ、みじん切りニンニクをボールに入れチョレギサラダドレッシング、ごまで和えます(みじん切りニンニクを入れるのがかくし味)濃いめの味付けにしたいので、醤油であじをととのえて冷蔵庫で冷やします氷水でしめたパスタ、よく水切りをして大きめのお皿に適量もり、上に和えた野菜をたっぷりのせ、刻み海苔をかけたら韓国風冷製パスタの出来上がり
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【300円】【冷製のパスタ】【隠し味・こだわり】です。「冷汁風冷製パスタ」①キュウリ1本と(輪切り)ほぐしたシーチキン1缶「食材は300円で収まると思います」器に入れ、そこへ牛乳200mlと溶かしバターを加えて最後に麦味噌を入れます「ココでこだわり」麦味噌は耐熱容器に入れ表面を焦がしてから使うと香ばし香りが付いて美味しさが増します。(クッキングバーナーかトースターで焼いて下さい)味噌を溶いたら冷蔵庫に入れて冷やして置きます。③パスタを茹
ラジオネーム「新座のマッキー」さんの【500円】【和風パスタ】【隠し味・こってり】です。「漬けマグロの梅しそパスタ」材料:パスタ、漬けマグロ、梅、しそ、かつお節、すり白ごま、ダシの素作り方:まずパスタを塩のかわりにダシの素(顆粒)を入れたダシでゆでておきます。その間にしそ3~4枚を細切りにして、梅干し(大粒甘め)2粒をほぐして包丁でたたいておき、漬けマグロを適当な大きさに切っておきます。ゆでたパスタ(1分くらい早めに)をフライパンに移し茹で汁をおたま一杯そそぎ火をつ
ラジオネーム「猫舌ゴリラ」さんの【300円】【ペペロンチーノ】【隠し味・こだわり】です。「お魚味のコクうまペペロンチーノ」※隠し味魚粉バター醤油少しペペロンチーノを作るとき、オリーブオイルの代わりにバターでニンニクと鷹の爪を入れて香りを出しペペロンチーノを作ります。風味付けに醤油をほんの少し入れて盛り付けたらカルシウムたっぷりの魚粉を振りかけ完成です。ニンニクのきいたペペロンチーノに、バターのコクと魚の風味が最高です。
ラジオネーム「ニジホシ」さんの【300円】【ペペロンチーノ】【隠し味・こだわり】です。「中華風ペペロンチーノ」材料:チャーシュー、水菜、白髪ネギ、唐辛子、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油(ラー油)、ニンニク作り方:下ごしらえとして、チャーシューは細かく切り、白髪ねぎをごま油、鶏がらスープの素で和えます。(ネギチャーシューナムルです。このままおつまみやご飯のおかずでもおいしいですよ。)ペペロンチーノを作るようにごま油(またはラーユ)でニンニクを炒めますニンニクのい
ラジオネーム「さちん」さんの【500円】【ナポリタン】【隠し味・こだわり】です。「オムナポリ」材料:レタス、きゅうり、卵、牛乳、チーズ、ナポリタン作り方:レタスときゅうりは千切りにしてお皿に敷きます。その上にナポリタンを乗せてスライスチーズを乗せます。フライパンに卵と少量の牛乳を入れて半熟のスクランブルエッグを作ったらそれも乗せて完成!超簡単ですが野菜もたっぷり食べられるサラダのようなナポリタンです。レタスのシャキシャキ食感、ふわふわクリーミーな卵、卵の黄色とナ
ラジオネーム「あきごっち」さんの【500円】【ナポリタン】【隠し味・こだわり】です。「中華風ナポリタン」材料(1人前目安):スパゲッティ乾麺100gオリーブオイル、ごま油適量ピーマン1/2個長ねぎ1/2本エビ50gチャーシュー、味付け玉子お好みで適量ケチャップ大さじ2鶏がらスープの素小さじ1おろしにんにく、塩・こしょう適量作り方:1)スパゲッティを柔らかめにゆで、オリーブオイルを絡めておきます。2)フライパンにごま油をひき、ピーマン、長