ブログ記事2件
みんなの料理教室【ぼなぺち】2023年度開催のご案内【ぼなぺち】は障がい者児のための『食の自律を目指して自分の分は自分で作る』料理教室です作るのは4品🌱ごはん🌱みそ汁🌱動物性食材のおかず(メイン)🌱植物性食材のおかず(副菜)全ての工程をそれぞれのできる方法とスピードで作っていきますできないことは少しずつ練習をしていくのも大事できないことに執着せず新たな方法を探るのも大事自分でやってみるを大事にしながら料理を作っていきます《開催日時》第1回6月25日(
今年2回目のつながりサロン料理教室開催です。今日の会場は、ウッディ市民センターの調理室にて。ウッディ市民センターの調理室も、明るくって、素敵なスペースでした。メニューは、おにぎらず、豚汁、フルーツボンボンです。