ブログ記事15件
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ラーメン食べたい(笑)。そんな個人的休暇最終日の今日わ・・・、限界素ラーメン(笑)。何度か紹介しているけど、武島たけしの極み飯を参考にしています☆先ずは煮干しと昆布で出汁を取って・・・、米油で煮干しの香味油を作る☆醤油の量は醤油の種類によるけど、今回Ken-G.宅に在ったヒゲタの醤油は大さじ2杯+塩だった🎵最近は大さじだとか小さじだとかよりも、お酒用のメジャーカップの方が分量の感覚が分かるんだけ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ニンニク入りのラーメンが食べたいけど、夕方に床屋の予約をしていたので、ニンニクに頼らない“アレ”を作った(笑)。そんな年末年始休暇1日目の先週金曜日わ・・・、糖質ゼロ麺で、限界素ラーメン(笑)。限界素ラーメンとは煮干しと昆布のみで取った出汁と醤油だけの非常~にシンプルなラーメン(笑)。Ken-G.はそれに煮切った日本酒を加えてコクを出して・・・、出来上がり(笑)。煮干し×昆布のイイ香
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪冷たいラーメンが食べたい(笑)。もはや糖質ゼロ麺の美味しい食べ方:冷やして水分を抜いてコシを出した素晴らしい調理法を知ってしまった今となっては、ダイエット中でも臆すること無い!そんな暑かった昨日わ・・・、煮干し醤油☆冷やしラーメン(笑)。ナイスな食材、鶏節を見つけて採用して・・・、着丼!煮干し醤油☆冷やしラーメン【笑】!!シンプルなヴィジュアルでも・・・、うま❤ガラス丼で涼しさを稼いで・・
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ラーメンは我慢は、嫌(笑)。ケトジェニックダイエット2週目、早くもまたラーメンが我慢出来なくなった、そんな木曜日わ・・・、糖質ゼロ麺×限界素ラーメンの出汁で、煮干しつけ麺(笑)!糖質ゼロ麺は1度冷凍させて水分を飛ばして引き締めると、デロデロな歯応えが非常~に美味しく激変して・・・、着丼!限界素ラーメン☆糖質ゼロつけ麺+豚汁【笑】!!配膳した途端に、華やかな煮干しの香りが漂って・・・、う
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ラーメン我慢出来なくなった(笑)。そんな日曜日わ・・・、糖質ゼロ麺で、限界素ラーメン(笑)。糖質ゼロ麺、ハッキリ言ってバチクソ不味くて大ッ嫌い(笑)。全然麺の味しないし、何せ食感がデロデロでヌルヌルしていて、まるでゲロで吐いたラーメンの食感(爆)!でもコレがどうやら1度冷凍してから解凍して食べると、食感が向上するらしい!という事で・・・、早速冷凍(笑)!その後、常温でサーキュレーターの
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪出掛けずにして、シンプルで旨いラーメンが食べたい(笑)。日曜日は朝ランして風呂入ったら、もう次の日の弁当やその週の料理の仕込みをして、明るいうちからお酒を飲んで早く寝て、月曜日からはスッキリと快調に出勤したい☆なのでこの日の為に既に食材を揃えておけば、買い物に出掛ける時間も節約できるし、その分集中して美味しく・・・、限界素ラーメンが作れる(笑)!限界素ラーメンとは、武島たけしの極み飯というユーチューブで紹
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪限界素ラーメン☆塩味を思い付いた時に、もう1つ試したい食べ方を閃いてしまった(笑)。そんな日曜日わ・・・、限界素つけ麺☆塩味(笑)!限界素ラーメン☆塩味の食後に、平打ち麺を茹でて・・・、出来上がり(笑)。スープはラーメンと分けて、塩分濃いめで・・・、うま❤今度は忘れずに最初から煮干し香味油を入れたら・・・、うま❤トッピングは後入れで、素の味を最重視したら・・・、うま❤せっかくだ
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪限界素ラーメンの更に“素”朴なラーメンが食べたい(笑)。そんな日曜日わ・・・、限界素ラーメン☆塩味(笑)!つけ麺と作る予定なので、昆布と煮干しを2倍で前日から水で出汁を取って・・・、煮切った日本酒を加えて、塩を足しただけの走召糸色☆シンプルなスープを作ったら・・・、極細麺(⇧これしかスーパーに無かった)を茹でて・・・、着丼!ラーメンKen-G.☆松戸本店(おうち):限界素ラー
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ラーメン二郎の生麺で、限界まで旨さと手軽さを追求したラーメン二郎が食べてみたい(笑)。ラーメン二郎☆八王子野猿街道店2の今年初日は自己通算400杯目で、過剰なスペシャル盛りにされる事にビビってプチ二郎を食べたら、帰宅した頃にはお腹に空きストレージが出来ていたので・・・、限界素ラーメン☆二郎をビルドアップ(笑)!初日のお年玉で頂いた野猿二郎の生麺は・・・、かなりワイルドでヘヴィーなので、丼には醤油を2.5杯(
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪自信作のラーメンを、実家の家族に振る舞いたい(笑)。そんな元日の夜わ・・・、限界素ラーメン(笑)。朝、プチお節で朝メシを食べたら・・・、頭とワタを取り除いた煮干しと昆布を水に漬け込んで・・・、午後には10Kmの走り初めをキメた後、気持ち良い風呂に入って・・・、先ずはビールをキメたら・・・、出来上がり(笑)。画像がこれしか無くて、トプ画を加工する前の画像をリサイクルしたとかいちいち言わなきゃバレな
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ブログ遅れているけど、気にせず遅れたまま綴ります(笑)。先週木曜日は長距離走の大会があって、それに備えてカーボローディングを始めていたので、先の土日はラーメン二郎でグリコーゲンをチャージ、明けて先週月曜日わ・・・、限界素ラーメン(笑)。先ず、このラーメンはユーチューバーの武島たけしの極み飯を参考にして・・・、今回はレシピ通りの昆布+頭を除去した煮干し(⇨スーパーで売っています)で取った出汁に加えて・・・、
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪焼き魚だけじゃ足りない(笑)。そんな火曜日の晩メシわ・・・、焼き魚と湯豆腐(笑)。魚を焼いて・・・、湯豆腐したら・・・、出来上がり(笑)。実は湯豆腐で良いアイディアを思い付いて・・・、限界素ラーメンの潮バージョンで出汁を取ろうとしたら、なんと煮干しが無かった【爆】!!代わりにカツオの削り節にしたけど、煮干しとは程遠いのではないか・・・!?しかし・・・、煮干しから作った香味油の作
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪炭水化物禁止中だけど、旨いラーメンが食べたい(笑)。通院で昼に帰った、そんな火曜日のランチは山芋シラタキで・・・、限界素ラーメン(笑)。通常の白いシラタキだと味気なくて寂しいので食べ応えを増すべく山芋シラタキを選択🎵気になる炭水化物含有量は、通常のシラタキが100g中2.4gなのに対して、山芋シラタキは2.8g。基本、炭水化物カットのケトジェニックダイエット中の場合、完全0gが理想だけど、許容量として50gま
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ラーメン我慢できなくて、とうとう食べてしまった(笑)。そんな日曜晩酌の〆ラーは・・・、限界素ラーメン(笑)。作り方は至って簡単☆昆布1枚、煮干し1掴み、醤油大さじ2、コレだけで極旨のスープが出来上がる(笑)!そして麺は、糖質ゼロ麺!クソ不味くて大嫌いだけど、今回はフライパンで炒って水分を飛ばせば、シラタキみたいに引き締まるかな、と思ってやってみたら、やっぱりダメだった(爆)!やっぱりコイツはク