ブログ記事2件
本当は、お蕎麦とセットで行きたかったんだけど時間的にもお腹の張り具合でも難しかったので別の日に出直して、また武蔵小山へ。(昔は武蔵小山をムサコ、武蔵小杉をコスギと言ってましたが、今は武蔵小杉もムサコ、どう区別してるんだろう??)なぜ武蔵小山に??というくらいオシャレなカフェがあります。『patisseriedeboncoeur』(ドゥ・ボン・クーフゥ)渋い店構えで、ここだけ異空間です。今で
「クリオロ」@小竹向原本日限定のデセールイベント。佐賀産のいちじく「ビオレソリエス」を使ったデセール。クロワッサン生地の中に、カスタードとカシスのソース。はちみつのパルフェ。温かいサクサクの生地の上には、甘くてねっちりしたいちじく。中には、カスタードと酸味の効いたカシスのソース。シェフもご挨拶に出ていらっしゃいました。普段お店に出ていない、貴重なデセールを頂けて良かったです。