ブログ記事12件
秋の味覚いっぱいの食事ですよーー。メインはさつまいもごはんしっかり甘みの増したシルクスイートがこーんなにたっぷり入ったさつまいもごはん。ごま塩でさらに甘味引き立つ!そして根菜ポトフは大好評でした。高級ウィンナとベーコンとブイヨンでコトコト20リットルくらいの大鍋で煮ました。最終的に居酒屋ロコの浦ちゃんが隠し味に、、、なんとバターを入れてなんとも風味豊かなポトフになりました。プロの味!!「大根が嫌い」とか言っている男の子も「人参が苦手」と言っていた女の子もペロリと食べていま
こんばんは。明後日、11/19火曜日は予定どおり第60回三芳おなかま子ども食堂を開催します。今回もたくさんの食材提供をいただき感謝の気持ちがいっぱいです。タンパク源はどうしても購入するのですが、今回はなんと東京ロータリークラブ様から、、恒久なハム、ベーコン、ウィンナーの提供をいただきました。阿蘇クララファームの着色料、保存料なしの加工肉です。早速献立に入れさせていただきました。そして献立発表です。さつまいもごはんカブとベーコンのサラダキャベツとこんにゃくペペロンチーノ根
第4回幸町陽気こども食堂夜の部先ほど無事に終わりました!こども11名大人4名スタッフ7名計22名の参加でした。いつも食べに来てくれるお母さん方が夜の部ではスタッフになってくれ、調理、準備をしてくれました。17時30分より勉強をします。お姉ちゃんが勉強始めると小さい子達も真似をして勉強?(お絵かき)をしてました。18時40分頃やっとご飯の準備ができました。JA長崎様より頂いたミカン。前回とても美味しかったらしく今まで食べたミカンで一番おいしかったと言
12/5幸町陽気こども食堂夜の部開催します。17時30分~勉強の時間18時30分~みんなでいただきます!メニューと材料です。・ハヤシライスソーセージのせ豚肉、玉ねぎ、しめじ、ルー、ソーセージ・サラダサニーレタス、きゅうり、紅心大根、玉ねぎ、ツナ・じゃがいもスープじゃがいも、玉ねぎ、牛乳、生クリーム、バター、チキンコンソメ・杏仁豆腐牛乳、砂糖、ゼラチン、杏仁霜、生クリーム長崎ミカン、次郎柿です。ご寄付の報告です。先月に引き続きJA長崎様より長
2日目の続きです。いよいよ阿蘇へGO。何度も来ていますが、やっぱり阿蘇は大好きです。阿蘇に来たら、あか牛食べねば。ということで、宮地駅近くの「まかない家Matsu」さん。あか牛丼で有名なのは内牧の「いまきん食堂」ですが、人が多く、2~3時間待ちが当たり前みたいなので、ネットで事前に調べていたMatsuさんにしました。写真は「カルデラプレート」という、ご飯の上に赤牛が乗っててその周りにハヤシソースをかけて食べるおしゃれあか牛丼です。お店の外観
m*life〜'17夏市〜開場前から並んでお待ちいただいたたくさんのお客様は、オープンとともにお目当てのブースへオープン直後から、この大混雑でした...雑貨ブースが落ち着いたころから...お客様がme.meのブースに気づいてくださるようになって(笑)おかげさまで、1日忙しく過ごさせていただきました。ありがとうございました(ブースがおとなりだったcotorieさんのゾウさん...朝イチで購入して1日ご一緒に)私が買う前に売切れちゃったら、どうしようって、変なアドレナリンが出ち
【ディーファイブプロジェクト】5%ofthesaleswillbedonatedtobluebee売上の5%がブルービーへ寄付されます。略して『D5』始めます❗️Budouで秘密の県民ショー出演「ぎょうざの家」さん*もちもち餃子(5個)「阿蘇クララファーム」さんのソーセージと北海道小麦を使用した「めりめろ」さんこだわりのパンを使用*ブルービードッグふぁふぁパンケーキと北海道ソフトクリームのマッチング♡*スフレパンケーキを食べて頂くと、価格の5%がこど
さて、阿蘇では少し自由時間があったので阿蘇神社の周りをさっと散策して来ました。震災で多くの被害があったようですが気のよい、風格のある素晴らしい神社でした。神社周辺のいたるところに湧きでる水場。タンブラーを持っていたので汲んで帰りました。このお水、おみやげの中でかなり好評でした。阿蘇向栄堂の縁結び最中。薬局の後継がはじめた手作りハムソーセージ屋さん「阿蘇クララファーム」ほかに、産直野菜をどっさり(もう胃袋におさまり写真はありません。ははは)バスの中から見た野焼き直後の阿蘇山。
【お歳暮ギフト&Xmasチキン】阿蘇クララファームさんのベーコンがお歳暮ギフトで全国へ発送できます!お好きな商品もセレクト可能ですよ〜♪私が贈って喜ばれたのは•丸ごとチキンハム¥1,940•ベーコン¥860•ウインナー¥540のセットです(^ー^)ノ【ご希望の方は】■贈り主の住所、電話番号、お名前■送り先の住所、電話番号、お名前をお知らせ下さい。詳細はメールまたはお電話でお伝えします。゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..
こんにちは。ママとキッズのためのココロとカラダのトータルケア藤岡香菜です。添加物については以前にも記事にもしていますが、食品の原材料は確認していますか?今回はウインナーやベーコンなどの加工肉のお話です。加工肉、色んな料理に使えてとても便利ですね。ウインナーはお弁当の定番です。しかし、この加工肉沢山の添加物が使われています。加工肉に使われている添加物で代表的なのが、亜硝酸ナトリウムと言われる発色剤。こちらはお肉の色を綺麗にする為のもの。発ガン性があります。
【お盆休み前に食材確保❗️】夏休みにやりたい事といえば「バーベキュー❗️」お肉屋さんは数あれど阿蘇のクララさんのベーコンを1度食べてみて下さいっ٩(ˊᗜˋ*)و炭火で焼く、厚切りベーコンはさぞかしビールもすすむ事でしょう♪Budouは、8/11〜15日をお盆休みとさせて頂きます。その前に、どうぞ確保して下さいね〜❗️
会社の上司のお知り合いの方が、熊本でハムやソーセージなどを作っているそうです。支援になれば、との思いで上司が私たちの分まで購入して分けて下さいました(^-^)これがいちばん美味しかったのですが、写真が取れていなかったのでお借りしました^^;、他にも頂きました。どれもとても美味しかったです。阿蘇クララファームはどんなところかというと阿蘇クララファーム薬剤師さんが作るこだわりのハムやベーコンなのです。阿蘇クララファームその2私の下手な説明よりリンクを是非クリックして頂きたいです