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阿佐ヶ谷駅の七夕祭り🎋に初めていってきました。平日金曜日の夜に行ったけど人がとても多くてなかなか前に進めなかった(お店の人たちからするとお客さんが少ないほうらしい)フローズンビール🍺🧡食べ歩き、飲み歩きができて楽しかった私のおすすめは鰻おにぎり🍙人の多さに疲れてお店に入ろうとのことでふらっと見つけたお店に松下雄二屋(阿佐ケ谷/パスタ)★★★☆☆3.47■知る人ぞ知る!阿佐ヶ谷で17年間愛され続けている老舗!■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.c
折角遠路遥々阿佐ヶ谷へ来たのだからもぅ~1軒寄りましたJR阿佐ヶ谷駅南口を左に出まして👀の前の🚦交差点渡り阿佐ヶ谷パ~ル商店街およそ500㍍🚶♂️と左手ですお邪魔したのは酒ノみつやさん創業1924年(大正13年)今年で101年迎える老舗酒屋さん口開け平日12時土曜日11時30分日曜日15時30分でほぼ無休で世界の常時200種類品揃えする近隣の飲食店へ配達業務も行ってる酒屋さんで杉並区唯一の角打ちとして杉並区民に古くから親しまれてる
ブロ友さんとの会食した翌日のぼっち呑みJR阿佐ヶ谷駅南口を左に出まして👀の前の渡って阿佐ヶ谷パ~ル商店街左手の阿佐ヶ谷一番街進んでくとまもなく左手ですお邪魔したのはマミ~メンチさんアガリコ餃子楼阿佐ヶ谷店さん間借り営業する手作りメンチカツ推しのお店で2022年オ~プン営業時間はご覧の通りで平日のみ営業気さくなママさんのワンオペでママさんの息子さんが当店の店長さんらしくアガリコ餃子楼さん口開け迄間借りさせて貰ってるんだとかお料
阿佐ヶ谷でブロ友さんとの会食の最終目的地JR阿佐ヶ谷駅東口左手の渡ると真っ正面にございますお邪魔したのはわいたこいちばん店さん2014年11月オ~プン口開け11時で基本的に無休の大阪に本社構える丸幸水産さん運営する地元民が足しげく通たこ焼き屋さんで都内だと調布中野下高井戸千歳船橋に8店舗系列店がございまして当店のたこ焼きに使用するタコは毎朝お店で釜茹でする拘りそれが人気の理由の1つと考えられるからイ~トインよりテイク
杉並区阿佐ヶ谷南の知る人ぞ知るお寿司屋さんにてブロ友さんと会食し1軒では終わらなぃとです所在地は杉並区阿佐ヶ谷南三丁目JR阿佐ヶ谷駅南口を右に出ましてぶつかり左折するとまもなく左手ですお邪魔したのはとり吉セカンドさん2023年オ~プン口開け平日15時週末14時で不定休の杉並区荻窪の串に刺さなぃ焼き鳥店とり吉さん2号店でこちらのお店も人気ですお店の文字はお笑い芸人で書道家でも知られてるアキナの山名氏書いたお店としても知られてる
不定期に開催するブロ友さんとの会食所在地は杉並区阿佐ヶ谷南三丁目JR阿佐ヶ谷駅南口を右に出ましてぶつかり左折し2つ目の路地右折し4つ目の路地左折し1つ目十字路左折すると直ぐ左手ですお邪魔したのは大入鮨さんこの地で30営む住宅街にひっそり佇む街のお寿司屋さん口開け12時で中休み挟み🌃は17時営業開始で水、木曜日連休ですドリンクフ~ドお刺身盛り合わせは事前に注文必須で事前予約しての訪問が吉店内は右手に厨房有り厨房前にカウンタ~席6その
阿佐ヶ谷にあるimpronteでお食事してきました休日は15時からやっています。¥5500のコースを注文しました!お通しカルパッチョ4種類の魚は味付けも4種類変えていてとっても美味しかったホワイトアスパラプロシュートと付け合わせの卵のソースとあわせて食べると絶品蛤のからすみスパゲッティー天草のイラのグリル皮目がパリパリに揚げ焼きされていて付け合わせの野菜もとっても甘くて美味しかった
阿佐ヶ谷パールセンター商店街食べログ3.54の大人気店たいやきともえ庵山椒入りお赤飯とお茶いただき保存料や添加物を使われてないこだわりを読みながら熱いご要望に応えて復活!のじゃがバターたい焼き焼き上がるの待って~たっぷりの餡が入ってて本当に美味しくって感激またすぐに食べたくなったちなみにこの日は4日で凄い雪でした島忠ホームズ観葉植物キレイ
拙宅からバスを乗り継いではるばる中央線の阿佐ヶ谷までやってきました。ところが駅から遠い目指す店に振られてしまい、ふと思い出した候補のお店がこちら。北口のパサージュというアーケード街の一画に『無冠』を発見。といっても看板から店名がわかりにくい。戦国武将たちが織田信長を中心に、まるでダビンチの最後の晩餐のような構図で並んでラーメンを食べようかという感じ。面白いこと考えますねぇ。店の外にある券売機にはラーメンの種類は一種類しかありません。『牡蠣塩ラーメン』800円のみ。あとは替え玉か半替え玉が追
『2025正月東京カレー旅』その②元旦のお昼2店目。今回の東京遠征に際して元旦から営業してるお店のリサーチも当然したんですが、結構元旦にやってるお店あるんですよね。そんな候補店の中からお邪魔したお店になります。1月1日(水)14時頃☆theMANDA(阿佐ヶ谷)※南インド料理東京都杉並区阿佐谷南3-37-5HKビル1F(裏路地のmakoya)こちら昨年5回行った東京カレー遠征で、初訪問店に限れは3本の指に入る感動店でした。11月以来2ヶ月ぶり2度目の訪問になります。◉ア
またブログの間隔が空いてしまいました。先日は、阿佐ヶ谷の「茶とあん」で季節限定の栗茶巾をいただきました。西日本では、栗きんとんと言うらしいですね。お茶はおくみどりをチョイス。栗茶巾、甘さは控えめ、口の中で栗の味が広がります。まさに至福の時でした。ここひと月ほど、健診結果のがん疑惑で、あまりブログを書く気になりませんでした。乳腺の方はエコーで再検査した結果は経過観察。腫瘍マーカー(AFP)は肝臓がんほどの数値ではないものの、膵臓辺りがちょっと怪しいのでCTを撮りました。今週結果がでま
この連休を利用してまたまた東京へ来ています。前回は9月、今年4度目の東京になります。今回は東京定住に向けて物件探しの旅w・・なんてのは冗談でいつものカレー遠征ですよ笑そんなわけで『またまた東京』その①まずは阿佐ヶ谷から。狭いお店で並ぶって情報もあったので早めに到着。開店30分前には着いちゃったので、流石に早すぎだったかも。開店の時点で僕が2番手で5人待ちの状態。その5名が同時入店で即満席でした。こちら阿佐ヶ谷にある間借り営業のインドカレー屋さんです。11月3日(日
「野菜を美味しく食べるカレー!」JR阿佐ヶ谷駅高架下はリノベーションされ、飲食店などの店舗が並ぶ「alːku阿佐ヶ谷(あるーく・あさがや)」というストリートが開業されております。その「alːku」の一画にある同店は2020年に開業されたとのことですが、1989年から代々木・我孫子(現存)での営業を経ているそうです。「野菜を美味しく食べるカレー」「自家製デザートとチャイの店」そんな言葉があてはまり、ホッとするような落ち着いた内装と寡黙に調理されるご主人の優しい雰囲気に店内を包みます。カレー
同郷のブロ友さんと阿佐ヶ谷の老舗焼き鳥酒場にてさし呑みしお次の酒場へと所在地は杉並区阿佐ヶ谷北三丁目JR阿佐ヶ谷駅北口出まして👀の前のロ~タリ右手前方に見える北口ア~ケ~ド街進んでぶつかり右手前方の松山通り進むと右手にございますお邪魔したのはふみ屋さん2015年12月オ~プン口開け17時で日曜日がお休みの炭火で焼き上げるうな串やきとんをメインに鮮度酔ぃお刺し身に美味しぃも品揃えするご夫婦で切り盛りするあまり知
同郷のブロ友さんとさし呑みする為杉並区阿佐ヶ谷へとJR阿佐ヶ谷駅北口出まして👀の前のロ~タリ右手前方に見える北口ア~ケ~ド街進みぶつかり右手前方の松山通り進むと左手にございますお邪魔したのは焼き鳥川名さん創業1971年(昭和46年)営業時間と店休日はご覧の通りの老舗焼き鳥と割烹のお店で焼き鳥はテイクアウト可能ですから夕飯のおかずに焼き鳥買い求める阿佐ヶ谷マダム太鼓判推す酒場(1部画像ブロ友さんから拝借致しました)ブロ友
世の中にはつけ麺をラーメンと認めない人がいる。あれはラーメンじゃないと。そういう人からすると、まぜそばもラーメンじゃないんだろう。ではTKM=卵かけ麺はどうだろう。彼らの答えは明白だが、俺からすればラーメンだよ。ラーメンもジェンダーレス化している。阿佐ヶ谷北口から徒歩1分。アーケードを入ってすぐのところに無冠はある。7月にオープンしたばかりで、まだ何も果たせていないのでそりゃ無冠だろう。○○バターのTKMが売り。牡蠣バター、ウニバター、ホタテバターの3種。俺
ご訪問ありがとうございます♪ブログを分けました😊過去のブログやワンコとの生活はコチラです↓↓↓☆b-tomorrow☆*Haming*さんのブログです。最近の記事は「眼瞼下垂再手術7日目夜~8日目(動画あり)」です。ameblo.jp週の終わりより後半頑張るために真ん中に一息入れたくなるタイプ美味しい焼き鳥が食べたいなと思いとってもクチコミのよかった焼き鳥屋さんやきとり空間風緑うちから徒歩20分くらいあるので事前にTELで確認してから向かいました!誰もいなか
今日は撮影会で阿佐ヶ谷へ。撮影会がちょうど昼前後だったんで、終了後に阿佐ヶ谷で昼飯。以前餃子会で阿佐ヶ谷えへ行った時に見てずっと気になってた餃子酒場へ行ってみた。焼き餃子、水餃子、蒸し餃子で20種類くらいあってどうしようかと思ったんだけど、本日のランチに焼き餃子3種の盛合せというのがあったので、それにしてみた。一緒に生ビールを頼んで先に出てきたので、それを呑みつつ待ってると、餃子の他にご飯とスープが付いてきたのを見て「おっと」となってしまった。メニュー
ご訪問ありがとうございます♪ブログを分けました😊過去の美味しいものや旅行ワンコとの生活はコチラです↓↓↓☆b-tomorrow☆*Haming*さんのブログです。最近の記事は「眼瞼下垂再手術7日目夜~8日目(動画あり)」です。ameblo.jpInstagramで見てからずーっとこの厚切りタンが食べたくて❤️肉と米ハジメ秋葉原店(末広町/ステーキ)★★★☆☆3.18■末広町駅徒歩1分。こだわりの「肉」と「米」!!■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabel
日に日に暑さ厳しくなるとある日SNSで目にした美しいパフェをいただきにお気に入りのカフェを訪れました中央線の阿佐ヶ谷駅から徒歩数分の場所にあるそこは昼はカフェ、夜はバーになるCAFE&BARRIGIDこちらは季節のフルーツを使った自家製パフェとカクテルのお店そして私のお目当ては季節限定の*紫陽花パフェ予約限定6月3日〜7月初旬までの期間限定一面に広がるのはキラキラ輝く紫陽花モチーフのバタフライピージュレその美しいパフェの構成はバタフライピー、紫陽花ジュレ葉
東京都杉並区のJR阿佐ヶ谷駅北口の神鶏阿佐ヶ谷店を訪れました。阿佐ヶ谷の人気焼き鳥店です。店内ではお囃子のBGMが流れていて和の雰囲気があります。一杯目は生ビールで乾杯をしました。キンキンに冷えていて爽快です。お通しは焼き鳥大根おろし、しじみの味噌汁でした。しじみの味噌汁は濃厚で胃に染み渡るようです。焼き鳥大根おろしは、大根おろしにうずらの卵が落とされたもので、大根おろしがさっぱりとして良いです。青唐みょうが冷奴は、冷んやりとしてつるりとした食感が快いです。青唐辛子のピリッ
最近、ブログをサボり気味です。仕事や参加しているコミュニティの活動が忙しかったこともありますが、一番の理由は2週間ほど風邪に取り憑かれていたせいです。良くなったと思ったら、ぶりかえすんですよね。サプリとマヌカハニーで何とか良くなってきましたが、まだ完治していないです。ふー。さて、タイトルの件ですが、コロナ前は度々夕食を食べに行っていた、阿佐ヶ谷一番街にある「きょうのみせ」のお話です。このお店の、お母さんの料理のような手作り感に惹かれました。と言っても、店主さんは私よりだいぶ若い女性です
フィンランドの旅の話題をずっと書いて来ましたが、そろそろ正常運転に戻ります。帰国したのは8/20。機内食しか食べていなかったので、お腹が空いていたため、早めの晩ご飯に行ったのは百瀬食堂です。キハチのシェフだった百瀬食堂のシェフの作るご飯はいつも安定の美味しさ。この日のスタートは、ガスパチョから。メインはポークソテースパイス風味です。セットにしたので、小鉢付き。やはり日本のご飯はおいしいなぁ。しみじみ。デザートも注文しました。エスプレッソは久しぶり。シェフ渾身のタルトタタン。
本日は、在廊してました朝から、内田春菊さんの作品に夢中で仕事が捗らない、あたしこの二つを予約しました!!!わーい、1番乗り!!!女の子と猫とミニスカポリスこれ、あたしだよね!!!内田春菊さんが、あたしを?!!!気絶他の作品も素敵!!初日に、来てくれたファンの方もいて下さり、感激!!めちゃくちゃ嬉しかった!平日だし、油断してたこです一つ一つ石鹸になるバラの花束だよ。かわいいね。展示終わったらガレージに飾ります!しかし、春菊さんのお隣に、あたしの作品
開店のお知らせ/南阿佐ヶ谷本とコーヒーと居心地の良い空間を提供するブックカフェ☕️開店日:8月10日(木)店名:unjourd'azurcafe住所:東京都杉並区梅里2丁目40−20営業時間:要確認定休日:要確認詳しくはお店の公式インスタグラムへ▶︎▶︎@unjour_dazur_cafeInstagramではより早くカフェ・パティスリー・ベーカリー・グルメなど新着情報をお届けしています♬フォローお願いします!▶︎▶︎@tokyo_c
暑い日が続いていますね。まだ冷房は入れずに何とか耐えておりますが、そろそろ限界かもしれません。家の前のビルで大規模修繕工事が行われていて、足場がベランダすれすれのところに組まれているため、うかつに窓を開けるわけにもいかないし。暑くて耐えられなくなると、外に避難しています。週末のルーティンは、カフェ・ド・ヴァリエテでのコーヒー。店内には自家焙煎機がある本格的なお店です。長年映画関係のお仕事をしていたマスターが、都立富士高校の同級生だった奥様と2人で営んでいます。こないだの日曜日は、水
開店のお知らせ/高田馬場開店のお知らせ/阿佐ヶ谷阿佐ヶ谷すずらん通りに健康を意識した和風ベーカリーがオープン🥐※BackereiGrussGott(ベッカライ・グリュース・ゴット)跡地開店日:7月13日(木)店名:海響ベーカリー住所:東京都杉並区阿佐ヶ谷南1-10-9営業時間:9:00〜17:00※売り切れ次第終了定休日:火・水曜日詳しくはお店の公式インスタグラムへ▶︎▶︎@aotobakery2023Instagramではよ
昨日はランチタイムに外出。行きつけのカフェのマスターがお勧めしていたハーマーズグリルへと参りました。場所をよく把握しておらず、最初は通り過ぎてしまいました。日替わりもありますが、お勧めはチーズハンバーグ。モッツァレラとチェダーを使っています。お肉のサイズは、180g、360g、540gとあります。360gにも惹かれましたが、180gにしました。前菜。切り干し大根のペペロンチーノと、茄子のマリネです。切り干し大根のイタリアンは斬新なアイデアですね。スープとメイン登場。ハンバー
昨日は久しぶりに、杉並区役所近く、青梅街道沿いにあるパティスリー・ハーモニカへと参りました。オーナーさんは日系ブラジル人を母に持つ女性。幼い頃からお母様が作るブラジルスイーツを食べて育ちました。製菓学校で学び、2018年の6月にお店をオープン。今月でまる5年になります。お店に入った時に、男性がいたので、あれ彼女は?と思ったら、イートインスペースへケーキを運びに行っていたのでした。そして、この男性は、オーナーさんの旦那様だと分かりました。去年結婚されたそうです。おめでとうございます❤
疲れ果てて料理する気が起こらない時は、百瀬食堂へ駆け込みます。キハチ出身のシェフが腕によりをかけたご飯が味わえるお店です。日曜日も旅の帰りに寄りました。ポークグリルマスタードしょうゆのごはんSET。お肉はもちろん、野菜も美味しい。そこにシェフの魔法のソース。疲れた時はデザートもしっかり。ごちそうさまでした。元気をいただいたので、月曜日はしっかり働きました。百瀬食堂03-6795-8003東京都杉並区阿佐谷北1-13-92F11:00~15:00(L.O.14:00)1