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【1日cafeオープンのお知らせ】こんにちは。花瀬です。突然ですが、明日15日(日)12時30分〜阿佐ヶ谷駅北口、徒歩2分cafeイネルでのんびりcafeをやります。今回は、あーと詠絵さんとコラボ出店させて頂きます。あーと詠絵さんはコーヒーその他飲み物と似顔絵私は今回は、プチ数秘とアロマ他小物雑貨販売をします。前回開催した様子はこちら↓『念願のCafe(不定期)オープンしました。令和元年びっくりその
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですなかなかブログを更新する気持ちになれず、割り切ってこの数ヶ月ほぼお休みしていました今の現状を真摯に受け止めながらこれからの活動をどう進めるべきか色々と悩んだ結果、準備に少し時間がかかってしまいましたが…やっと整いましたお菓子教室610(ムトー)Zoomオンラインレッスンやります7月中は、現在ご登録されている生徒さまを限定に実は募集をかけていましてプレオープンさせていただきます8月
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですご無沙汰しております。色々、自粛期間に実験しておりまして…ブログお休みしてました実験というのは、今まで苦手としてきたInstagramやYouTubeです…笑レシピを公開したのをこちらにも載せていきますね!【花のフルーツサンド】①②③④⑤⑥⑦⑧はじめて作ったので、少し微妙な面もありますが…緑部分はキウイ🥝の方が作りやすいです!(アレルギーで食べれないのです)アメリカンチ
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です緊急事態宣言延長の意向と製菓材料の入手が困難の為、5.6月のレッスンをお休みする事に致しました。楽しみにされていた方、申し訳ございません🙏5月にご予約されていた方には個別に連絡をしておりますので、ご確認くださいませ。長い自粛生活に疲れが出ていると思いますが、日々の生活の中で少しでもほっこり笑える時間を提供できるよう、おうちから何か発信していけるように色々考えておりますのでよかったらご覧ください【
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですありがたいことに、またやって欲しいとの声をたくさん頂きましたので、今週もやっちゃいます!笑【インスタライブでレッスンしますvol.3】糖質オフ!バナナブレッド🍌4/18(土)15:00〜ずっとご要望があった、糖質オフのお菓子についにとりかかる決心をしましたコロナ太りが気になる私でも罪悪感なしで美味しいものが食べたいそんな思いで作りました笑スーパーで手に入る材料で、ハンドミキサーも使わず
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です前回好評だったので今週もやっちゃいます【インスタライブでレッスンします!vol.2】サーモンとアボカド🥑の小麦ガレット4/11(土)15:00〜スーパーで手に入る材料で、フライパンで出来ちゃいますよぜひ、日曜日の朝ごはんやブランチにもちろん、おやつにだってぴったり生地は冷凍できちゃいますあなた次第でアレンジは無限大ですレシピはInstagramに載せますhttps://instagram.
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です新型コロナウイルスの緊急事態宣言に伴い、4月のレッスンを中止させていただきます。ご予約されていた方には連絡させていただきましたが、みなさん本当にあたたかいお言葉をかけてくださり、ありがとうございました。5月以降についてはまだ分からない状態ですが、しばらくの間は新規予約を中止致します。再開の際にはまたこちらでご案内させてください。これからもレシピの無料発信や生配信レッスンなどもやっていく予定ですので
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですどんどんと状況が毎日変わりなかなか先が見えなく不安ですがこんな時こそみんなと繋がりたいと思いこんな企画を用意しました4/4(土)15:00〜メニューは、ベリーのふわふわオムレットInstagramにレシピもアップしますもちろん無料ですオーブンは使いません!フライパンでお手軽に作れるレシピにしました。ちょっとリッチな朝ごはんでも、ブランチでも、おやつでも合うようにしました。中身を変えると
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です色々な方から心配のお声をたくさん頂きまして…本当にありがとうございます。私(たち)は今のところ元気です。現状報告しますね!東京は毎日めまぐるしく状況が変化していますが、マスク以外はタイミングが合えば生活出来るものは購入できます。私の住んでいる杉並区は感染者が3位という、びっくりした結果でしたが買い物には今のところあまり困っていません。これからどうなるか分かりませんが、色々お気遣いありがとうご
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です4月のレッスンですが…この状況を踏まえて、とりあえず4/14までレッスンをお休みする事に致しました。15日以降も有難い事にご予約はほぼ満席で頂いておりますので、また状況を見ながら判断させてください。出来ることを前向きに。笑顔でみなさんに会えることを願っております。大人気の抹茶のサンセバスチャンレッスンをご希望の方は5月以降のレッスンに優先してご案内致しますので、ぜひ連絡くださいませ。ご迷惑
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですレッスンレポですティグレレッスン始まりましたローストしたアーモンドをその場で挽いてパウダーにしますいい香り焦がしバターをつくってベースをつくりプレーンと抹茶にして型に流します焼きあがったらガナッシュを2種類作って絞ります袋の選び方をしっかり学びながら、ラッピングもしますよ〜出来上がり挽きたてのアーモンドで作るから味も絶品なんですチョコレートがあまり得意じゃない生徒さまでも、
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですご無沙汰しております。この状況の中でレッスンをするべきか迷っておりましたが、生徒さまからのご要望と2名様までの少人数制のお教室であることから、衛生面を強化しながら4月のレッスンをさせていただく事に致しました。こんな時だからこそ、おいしい物を食べて、たのしくお喋りして、笑いながらレッスンしてもらえればと思います。4月レッスンのご案内です『抹茶のサンセバスチャン』5500円4/14(火)10:0
ご訪問いただきありがとうございます。清水綾香です。-----本日は、阿佐ヶ谷で月1カフェでした場所は【阿佐ヶ谷イネル】です今日が、デビューの日でした。お店が作れたから、まずは成功✨それだけでも嬉しかったのにお客さまが来店くださいましたそれもこれもお世話になっている方や友人のお陰さまです。本当にありがとうございました。【今日のランチ】●スペアリブと三浦
ご訪問いただきありがとうございます。清水綾香です。-----昨晩、自作したブローチの台紙に仕上がったブローチを並べてみたよ。図鑑みたいだ〜〜***縫うりえブローチと、国産リバティのときめくヘアバンドを販売いたします。●3/11(水)@国立agréable*hanaLeiアグレアブル・ハナレイ花咲まつり10:30〜18:00●3/12(木)阿佐ヶ谷イネル11:00〜17:00ぜひ、タイミングとお気持ちが合いましたら、お出かけ
おはようございます。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですレッスンレポですとろける生チョコロール、最後のレッスンでした!みんなびっくりふわふわん〜なシフォン生地は質の良いメレンゲを作りとにかく優しくベースに混ぜるのですつやつやーなガナッシュは実は中にも忍ばせています巻いたロールケーキにつやつやガナッシュをかけて出来上がり本当にみなさんに愛されたレッスンとなりました私の熱いチョコ愛トークが止まらない笑みなさんにチョコレートの素晴らしさを
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですレッスンレポです生レモンパイ🍋レッスンでしたさくさくとしたブリゼ生地作りにはちょっとしたコツがあるんですみなさん伸ばすのすごくお上手でしたレモンクリーム🍋は国産レモンを生搾りして作るので香り高くて幸せな気分になりますブリゼ生地にクリーム入れてイタリアンメレンゲを絞り出しますこれが意外と大変手間がかかるお菓子ではございますが、みなさん本当にがんばりました生レモンパイ🍋は、国産レモンが
おはようございます。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)ですなかなかブログを更新出来なくてごめんなさい色々書きたい事は山積みなので、ボチボチ更新させてくださいね【みんなで作ろう!みそ仕込みの会2020】今年も無事に終了致しました13個の愛情たっぷりの味噌たちが旅立ちました。去年より、季節の手仕事シリーズの一環として、日本の素晴らしい発酵の調味料みそを、出来るだけハードルを下げてカジュアルに楽しく笑いながら手前味噌の魅力を発信したくて発足
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です【お知らせ】2月バレンタイン期間レッスンが満席🈵になりましたありがとうございました。2/23(日)も開講致しましたので、ご希望の方はお早めにご予約お願い致します我がお教室のこの時期の定番?になりつつある大人気メニュー『ケーク・オ・ショコラ』レッスンが始まりましたたっぷりの具材をいれるので敷き紙作りは必須なのですそして、このレッスンの特徴である、ローマジパンを作りますこれを生地に入れること
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です【お知らせ】2月バレンタイン期間レッスンが満席🈵になりましたありがとうございました。2/23(日)も開講致しましたので、ご希望の方はお早めにご予約お願い致しますレッスンレポですリクエスト開講を頂きまして【ベリーのパリブレスト】レッスンでした初のシュー生地を作って絞りますよーはじめてなのにお上手焼き上がりもうかわいいですね笑頑張って丁寧にカスタードを炊きます手がプルプルしながら…ですが、
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です【お知らせ】2月バレンタイン期間レッスンが満席🈵になりましたありがとうございました。2/23(日)も開講致しましたので、ご希望の方はお早めにご予約お願い致します今日は、はるばる曳舟まで、出張レッスンに行ってきましたひさびさの登場〜『バスクチーズケーキ&とろけるプリン』です。準備が大事5歳児も初参戦かわいいな〜とってもお上手でしたバスクチーズケーキは、お粉の混ぜ方と敷紙作りがポイント
おはようございます。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です【お知らせ】2月バレンタイン期間レッスンが満席🈵になりましたありがとうございました。2/23(日)も開講致しましたので、ご希望の方はお早めにご予約お願い致しますレッスンレポですひと口食べると虜になるとろける生チョコロールレッスンでしたふわふわしっとりシフォン生地を作ってつやつやガナッシュを作り生地に少し広げて〜クリーム入れて巻き巻きしたらガナッシュを表面にコーティングチョコレー
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です昨日、2020年最初のマルシェ【阿佐ヶ谷イネルちょこっと粉まみれ】無事に終了しました〜みんなで飾り付けなんかして、かなりアットホームな雰囲気で出来ました菓子店610としては初出店になる今回、こんな感じになりました菜の花とインカのめざめのキッシュきのこたちのキッシュズッキーニとトマトのキッシュ自家製うめジャムとチョコのパウンドケーキ自家製みそとあんぽ柿のパウンドケーキ手作りアーモンドパウ
おはようございます。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です【お知らせ】2020年2月レッスンの空席があと僅かです。チョコレートソムリエpresentsレッスンご希望の方はお早めにご予約お願い致します『とろける生チョコロール2020』が始まりました〜ふわふわとろけるようなプルプル生地を作り型に流します勇気をだして…笑焼きあがった敷き紙を外して組み立てが終わったロールケーキにチョコレートのトップメーカー『ヴァローナ』を贅沢に使ったガナッシュ
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルのお菓子教室610(ムトー)です【お知らせ】2020年2月レッスンの空席があと僅かです。チョコレートソムリエpresentsレッスンご希望の方はお早めにご予約お願い致します色々バタバタしていてなかなかブログの更新が出来てませんでしたごめんなさいこれから頑張ります2020年初レッスンは、ザッハトルテでしたベースをつくってたっぷりのメレンゲを加え型に流してじっくり焼き上げます焼きあがった生地にはたっぷりのアプリコットジャ
あけましておめでとうございます🎍北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルの'ainaLIFEkitchenお菓子教室改め、お菓子教室610(ムトー)ですみなさまにとって、ステキな年になる事を願っております。今年もみなさまに会える事を今からワクワクしてます✨笑顔と幸せのお手伝いが少しでも出来るように頑張ります!2020年もどうぞ宜しくお願いします❤️レッスンのご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルの'ainaLIFEkitch
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルの'ainaLIFEkitchenお菓子教室です【お知らせ】2020年2月レッスンをUPしました。チョコレートソムリエpresentsレッスンご希望の方はお早めにご予約お願い致します今年の全レッスンが無事に終了致しました2018年7月からはじめたお教室も気づけば今年1年で、たくさんの新しい出会いがあり、生徒さんは3倍にも増えましたどこか抜けてる私に対し、みなさんいつも温かいお声をかけてくださり、本当に私の自慢の生徒
こんにちは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルの'ainaLIFEkitchenお菓子教室です【お知らせ】2020年2月レッスンをUPしました。チョコレートソムリエpresentsレッスンご希望の方はお早めにご予約お願い致しますただいま、新幹線の中ですかっこいいなー車内を清掃する方の、手際の良さに見入ってしまいました笑素晴らしい✨新幹線が入ってくる時のみなさんのお辞儀も素晴らしい✨日本人として誇れる瞬間です東京駅はすごい人でしたでも駅弁買いたい…『祭』行っ
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルの'ainaLIFEkitchenお菓子教室ですレッスンレポです我が教室、初のお料理レッスンポルチーニ薫るローストチキン生徒さまとの、何気ない会話の中から生まれた奇跡?のレッスンだったのですが、大人気で気づけばキャンセル待ちまで…枠が増やせず申し訳なかったですが、来年もぜひやろうかなと思っておりますので、楽しみにしてていただけると嬉しいですお野菜のカットからレッスンはスタート私、実はお料理を教えていた時期があるので、み
こんばんは。北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルの'ainaLIFEkitchenお菓子教室ですレッスンレポです今年も盛り上がりました、いちごサンタ🍓みんな、頑張りましたよ!ショートケーキ🍰敷紙作りからスタート実はこれが、ナッペをしやすくする為に重要なんですジェノワーズを失敗しないコツは泡立てとにかくしっかり泡立てるのです笑そして、型に入れるのも気を使いながら〜たくさんの気遣いがふわふわに膨らむ秘訣ジェノワーズのカットは慎重にふわふわしっとりの生地にみんな感動さ
こんばんは北海道出身の菓子研究家阿佐ヶ谷イネルの'ainaLIFEkitchenお菓子教室です無事にクリスマス特別レッスン終わりました参加されたみなさん、ステキな時間を共にできて本当に幸せでした私が元気とパワーをたくさん頂いてしまいました。お気遣いもたくさんしてくださり、感謝でいっぱいです。本当にステキな方ばかりが通っていらっしゃって私の自慢で励みになります。また、新しい出会いもたくさんありました。これからが楽しみすぎます✨ありがとうございました!レッスンレポは後程ゆ