ブログ記事669件
関西風お好み焼きがメインなのに、「豊臣」とか「秀吉」じゃなく、『徳川』なのはなぜなんでしょうね。広島三越南側の総本店で一人お好み焼きです。関西風の豚・そば・豚肉・玉子入りは1100円。サラダ&ホットコーヒーがセット。個室風な鉄板テーブル席で、一人でじっくりチャレンジできます。本体・そば・豚肉を個別に焼いてドッキングするのが偏食流。そばがこんがりして、美味しさがレベルアップします(個人の感想です)。徳川オリジナルソースを薄めに塗り、削り節を一つかみ。マヨネーズは使
昨日は又黄砂が飛んできたようで、霞んだ朝焼けでした。昨日は10月の最終日、テレビの5chのクイズも一月の最終日。その最終問題です。イロハモミジの名前の由来でした。日曜日と最終日ということでいつもの三倍のポイントにボーナスポイントも付いて見事400ポイントを超えました。イロハモミジは葉が7枚に分かれているので、いろはにほへとと数えるのが由来だそうですよ。さて、目の前の海の景色です。こんな景色の中で野鳥を探して写真を撮っているのですが、二羽の野鳥がどこ
昨日の夕食は定番の肉じゃがにしました。牛肉は国内産細切れで299円/100㌘で安価です。一品の南京の煮物、切干しひじきを入れても食材費は600円/人以下でした。昨日の夕食は海鮮ちらし寿司と一品(11/22)昨日は妻が夕方から外出したので、海鮮ちらし寿司と一品にしました。4PM前でしたが「2割引」シールがありました。(画像は削除)昨日の夕食はお好み焼き(11/20)冷蔵庫にお好み焼き粉のストックがあったので定番のお好み焼きにしました。関西風お好み焼きなのでキャベツ、ネギとお好
昨日は妻が夕方から外出したので、海鮮ちらし寿司と一品にしました。4PM前でしたが「2割引」シールがありました。昨日の夕食はお好み焼き(11/20)冷蔵庫にお好み焼き粉のストックがあったので定番のお好み焼きにしました。関西風お好み焼きなのでキャベツ、ネギとお好み焼き粉、卵、水は混ぜます。キャベツは約500㌘を芯と葉脈を取り除いて1〜2ミリ幅で千切りします。お好み焼き粉は約150㌘、卵3個、水150〜200ミリ㍑を時間をかけてかき混ぜると、ふんわりと仕上がります。下の大きさで
再びランクインに感謝、昨日は106…60…80…54→55→62→61位(11/20)の更新です。63→55→93→71→58→64→65→67→78→93→70→66→100→55→72→82→108→72→92→68→98→85→106→78→70→84→60→81→71→80→79→61→54→55→62→61→83位でした。ランキング上位になるメリットは「マネーハック」のブロガー以外にもフォロワーが増えることだと考えています。7/1にジャンルを引っ越してからランク外は6回で、ほ
冷蔵庫にお好み焼き粉のストックがあったので定番のお好み焼きにしました。関西風お好み焼きなのでキャベツ、ネギとお好み焼き粉、卵、水は混ぜます。キャベツは約500㌘を芯と葉脈を取り除いて1〜2ミリ幅で千切りします。お好み焼き粉は約150㌘、卵3個、水150〜200ミリ㍑を時間をかけてかき混ぜると、ふんわりと仕上がります。下の大きさで8枚、焼けます。昨日の夕食はクックドゥの豚バラ大根とサラダ(11/15)冷蔵庫に大根、ピーマンのストックがあったので昨日の夕食はクックドゥの豚バ
先日の月曜日文化の日の祝日のお休みは午後から幼馴染たちと故郷である長浜に出向く用事があり、ついでにランチでもしようという事で広にあるお好み焼き屋「ルル」に関西風お好み焼きを食べに行った。呉の殆んどは広島風お好み焼きの店だがルルは広島風もあるが呉では稀な関西風お好み焼きがメインのお店。ルルは1971年(昭和46年)創業の広地区では一番古い関西風お好み焼きの店で創業当初はパン屋として営業していたが、その傍ら始めたお好み焼きがいつしか本業になったという経緯を持っている店だ。
本日はぁ~何時もの熊本営業でぇ~久し振りにぃ~昼食はぁ~お好み焼きのしまださんへぇ~!!でぇ~頂いたのはぁ~関西風からぁ~特製(ミックスの大盛り)を頂きましたぁ~昼からぁ~当然ですがぁ~ガッツリと食しぃ~食に満喫しぃ~ご満悦となりぃ~ごちそうさまでしたぁ~!!
数十年ぶりに関西風お好み焼きを食べた話。岩国で所用がありまして。で、前々からイキたかった飲食店に行こうと。わくわくしながら向かったら、店休日でした。思わず白目になってしまう田中。そこで岩国の有識者の方に電話して、おすすめのお店を教えてもらいました。それが、こちら↓並木屋〒740-0018山口県岩国市麻里布町2丁目3−162階そう、2階なのです。2階。外観からは、満席なのかガラガラなのかわかりません。そしてお初のお店です。
関西風お好み焼き美味しい😊
今夜は関西風お好み焼き。外はカリッと、中はふんわり。たっぷりキャベツの甘みとソース・マヨネーズ・かつお節の香りが食欲をそそります。ビールにもぴったりの、鉄板定番メニュー。副菜は白ゴーヤーときくらげのサラダ。シャキシャキとした食感に、ほどよい苦みがアクセント。さっぱりとしたドレッシングで、濃厚なお好み焼きとの相性も抜群です。スープは具沢山のトマトベース。洋風の一皿を添えることで、全体がバランスよくまとまりました。
一平ちゃんの新作、関西風お好み焼きソース味焼きそば!家でも焼きそば作る時、お好み焼きソース使います。全く違和感無しに美味しかった!
一平ちゃん関西風お好み焼きソース味お好み焼の本場、関西で大調査❗関西人の97%がうまいと認めた味❗いただきます🍴🙏
旅行のブログと、夫の入院ブログなどが続いたので、かなり後回しになってしまいました。多分、GW明けの頃の話です。(笑)関西風お好み焼き「子ぐま」。↓地元のお店ですHOME|たまプラーザ駅徒歩4分関西風お好み焼き子ぐまkogumatamapura0207.wixsite.com店内はほぼ満席でしたが、1時間ぐらいなら大丈夫ということで、予約席に入れてもらいました壁のメニュー。↓私は緑茶、夫はウーロン茶。↓以前どこかで緑茶を頼んだら、ホットのお茶が出てきたことがあ
今までランチイベントでは、事前に職員が切った具材を混ぜたり焼いたりする工程をお願いしておりましたが、今回は、包丁で具材を切る工程をお願いしました。しばらく料理から遠ざかっておられる皆様ですが、包丁を手にした途端、長年のご経験で身に付いた包丁さばきが一瞬で蘇り、職員の心配は取り越し苦労となりました。(*^^*)真剣な眼差しで具材を切るお姿は感動そのものでした(T^T)職員の見守る中で、皆様の具材切りが無事に終了☆生地を練り合わせホットプレートで1人分ずつのお好み焼きを焼
何だかとても食べたくなって何年振りかで訪問しました。住宅街でちょっと分かりづらい場所です。さすが人気店、店舗正面の4台ほどの駐車場は埋まってました土手沿いに進んで、店舗裏の空き地に駐車ご主人が厨房、奥さんが接客、夫婦二人で頑張ってます。こちらの奥さんは、私が結婚する前の職場の同僚でした。懐かしくて、またまた昔話に華が咲きました私は、シーフード焼(そば入り)夫は、平和焼(豚肉・そば入り)シーフード焼
その2になります。お付き合い頂き、有難う御座います☆広島風と関西風のお好み焼きが楽しめる店!★鉄板焼きやまびこ★に来ています。3.6mの大きな鉄板があるカウンター席で、鉄板焼きライブを楽しんでます。卵の絨毯を広げてますねー。看板メニューのお好み焼きと同じくらい人気があるようで、注文が殺到してるようです。★出汁巻き玉子★お見事!絶品!これが一番旨い♪中には、トロトロチーズ。もちろん、明太子入りですよ。ここで、白ワインをボトルで注文。★ザ・グリーンロードシャルド
お好み焼きセットカップに入った具材を混ぜて焼くだけ家庭で食べるお好み焼きお好み焼き4点食べ比べセット具材ソース入りおはなはんおこのみやき簡単生カップぶた玉いか玉ミックスモダン焼天然出汁国産キャベツ関西風お好み焼きお歳暮お中元ギフト仕送り送料無料お取り寄せグルメ豚イカキャンプ飯バーベキューBBQ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
先日徳島県ではお好み焼きに金時豆を入れるとテレビ番組で見ました私もいただいた事があるのですが、私は美味しいって思いましたお好み焼きも金時豆も元々好きなんです❤️一度しか食べた事ないけど、また食べたいって思いました関西風お好み焼き選べる10食セット【送料無料】冷凍でお届け!楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
広島で「お好み焼き」と言えば「徳川」さん「さっさっさささとかき混ぜまして~♪」というローカルCMのメロディは広島県人のアンセムですねここ、大好きでよく来ます市内(あと県外にも)にチェーン店がたくさんある大きなお好み焼き屋さんですが、私は南観音店一択ですここの男性店長さんは、メガネをかけた優しそうな店長さんなんですが、接客の「かがみ」みたいな人で、とにかく気配り、声かけ、超一流です小さい子どもへの声かけなんかもほんとに素晴らしいこういう人がのちにトップになって欲しいですね私もも
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう朝、このブログネタを見て、「そうか〜、今日はコナモンの日か。晩御飯は冷凍お好み焼きにしよう!」と決めました。ダンナが入院してて、1人ゴハンがどんどん手抜きになってる今日この頃…食べたい物が思いつかない毎日ですが、晩御飯はお好み焼きと決まったら楽しみになってきました。「.テーブルマーク(旧カトキチ)」のお好み焼き、わりと美味しいんです(^-^)ダンナの見舞いの帰り、スーパーに寄って冷凍お好み焼きを買って帰宅した
お好み焼きは好き?好きですよコナモンの定番じゃ豚玉焼きそば入り(広島風)エビイカ入り明太・・・などなど関西風お好み焼き選べる10食セット【送料無料】冷凍でお届け!楽天市場▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお好み焼きは好きお好み焼きは好きだけど広島風お好み焼きの方が好きです。お好み焼きに野菜、焼きそばソースにマヨネーズかけて両方食べれて嬉しいな
お好み焼きは好き?お好み焼き好きです。関西風お好み焼きが特に好きです‼️山芋入れるととろっとしてさらに美味しい😊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
お好み焼きは好き?お好み焼きは好きですが鉄板で自分で焼くのはなかなか難しいですね豚玉が好きです▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
お好み焼きは好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお好み焼きは好きだよ、関西風の方が好きかな。広島風のお好み焼きって正直食べにくくないか?それもあるからお好み焼きは関西風の方が好き。食べやすさってそれだけ大切だと思うの。お好み焼きは関西風の方がお手軽感もあるし。お好み焼きは関西風に限る。
フラワーフェスティバルが始まった年に結婚しました5月5日子供の日大雨でした🤣昨日は結婚記念日だけど特別なことはナッシング(古)私はバイト夕食担当はオヤジ様関西風お好み焼きデザートにケーキが登場今年は覚えてたのね昨年はすっかり忘れてたましたよね『お庭焼肉☆結婚記念日』結婚記念日旦那さんは忘れてました🤣私は何事もなかったようにバイトへ帰ると夕食焼肉しようと旦那さんスーパーへ忘れてたことちょっと気にしたのかな?お庭焼肉しようと…ameblo.jpケーキ美味しく頂きましたありがとう
一昨日の仕事帰りは野毛の焼肉屋とカラオケスナックに寄りましたが・・・焼き肉屋では中盛りライスを2杯食べたものの生ビールは2杯で終え、店を出てから真っすぐスナックに移動して電気ブランをロックで数杯飲み、恐らくこの数十年で初めて外飲み3時間で帰宅した昨日の朝は、足がつるのを我慢して1時間掛けて歩いて帰った割りには体調も良く、いつもと同じ6時には普通に目が覚めたので、取り敢えず朝食は”仙台麩“を使って肉うどんを食べたところ、牛肉から出た脂と出汁を吸った“仙台麩”は肉以上に濃厚で美味しく、材料が有
昨日の夕食はお好み焼きでした。キャベツは半玉で買うことが多いですが丸ごとで買いました。外側の8枚はロールキャベツ用に取っておきました。妻も私も大阪生まれで大阪育ちなのでお好み焼きは関西風です。豚肉(249円/100㌘、505円)、ムキエビ(2割引で319円)、蒸しホタテ(299円)、サラダ(298円)で食材費は消費税を入れても約600円でした。実際にはストックのお好み焼き粉と卵があるのでもう少しかかりますが、10枚は焼くので今日の昼食で食べました。左上はキッチンタイマーです。
愛媛県大三島に、行きまして…この日は、お好み焼き食べたい気持ちが強くて、こちらのお店へたたらたたら火曜日休み11:00~16:30最初てっきり、製鉄とかのたたらを思っていましたが……多々羅大橋の、たたら、ですね☆因みに↑この画像は…昨夏に撮ったもので、今日は丁度、通り雨が来ていて撮れませんでした。あらためて店頭因みにお店からは、