ブログ記事196件
ALOHA!ハワイ大好き🩷英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。地主さんファミリーの一員の方から立派な無農薬栽培の大根をいただき「これは是非おでん🍢にしよう」大根を下茹でしたり、お出汁とったり日曜日の朝から準備しましたー我が家の定番?鉄板?「おうちごはんは茶色のご飯」おでん🍢とお供には岐阜名物「けいちゃん」をお料理しましたよーわかっていましたが…茶
こんばんは♪朝はバタバタと家事金曜日に出かけた時諸々片付けて行ったのに、洗濯物はてんこ盛り、食器類鍋は流しに放置こちらもてんこ盛り旦那1人だったのに何故?💢で午後からは旦那のお実家へお姑さんの退院祝いの準備や諸々。今日も忙しく時間は流れました。晩御飯は関東炊きです。あぁ、大阪での2日間の幸せだった時間が嘘みたいチャンく〜ん😢
おでんの食材の準備だす。昆布、いりこ、鰹節で出汁をとって煮込んでます。作り置きしておけば何時でも食べれるんでぬ。おでんって、誰でも簡単に作れますんでね。
今夜はおでん関西風に言うと関東炊き業務スーパーで買った二人用のおでんの具セット小さな竹輪やひら天などか入って208円のやつともちろんそんだけでは足りないので他に厚揚げ1パック、玉子4個、手羽元6本小さい大根1本足してとりあえず鍋いっぱいになりました(笑)計算してみたら全部で832円一番高いのは手羽元ね今日は特売日じゃなかったのでね大根は値引き品で108円我が家は夫婦共におでんで飲んだ後おでんでご飯もいける派なのでおでんがあったら何も要らぬでも結構あるから
たぬき食堂で出している一品料理「おでん」だよ~★彡『2月14日のおまけと総集編』ハムエッグ■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「サンドイッチ」』たぬき食堂で出している一品料理「サ…ameblo.jp
ウーバーイーツの待機中にわてのお昼ご飯でおますわ。自家系ダイエット茶と作り置きして置いて冷凍ストックのおでん。解凍して温めて食べてますわ。ムソーはんの無添加からしとでね。作り置きしておけば便利でんな。そやけど、味がしゆんでいて美味しいわ。ふっふっふ。
全然バレンタインぽくなくて申し訳ございません2月中旬ぐらいにオープンというザックリとした日程が先ほど15日と連絡あり・・・・・今はチョコよりおでんの事で頭がいっぱい看板制作でも色々と学ぶ事が多し準備不足も否めないWhenI'mPresidentProvidedtoYouTubebyUniversalMusicGroupWhenI'mPresident·ExtremeExtremeII-Pornograffitti℗1990A&MRe
本日のわての朝ごはんでおます。自家製ダイエット茶とおでん。おでんは、昨日に大量に作っていたんでね。美味しいな。ホンマに幸せやわ。
本家ジョーズはん。今週は大阪勤務。相方はんが現在禁酒なんで烏龍茶でね。彩花大根おろしと明石しらす。彩花ポン酢胡麻ソース。蒸し鶏南高梅青紫蘇ソース。おでんだす。無茶振りのリクエストですねん。別におでんは簡単。そやけどね、ちゃんとして食材を仕入れてくるのに大変だけやねん。ピンポイントで買いに行ってます。あっちこっちにね。このところ比較的に静かに過ごして下さってます。難儀な注文もされるけどね。来週から当
わての本日のお昼ご飯でおます。自家製ダイエット茶と作りたてのおでん。お替わり。見た目は崩れているけど、これが美味しいんですわ。自分で作って食べれる幸せに感謝して食べましたわ。
今日は、おでん作ってますねん。大量に作って作り置きしときますねん。食べたい時に食べれるしね。オーガニック玉子40%引きのを買って来てましてん。茹で玉子にして最後におでんの中へ。美味しい美味しい安心安全おでんだす。昆布、鰹節、いりこ出汁。日本人で幸せ。
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、9度。薄い雲が、空全体に、かかってはいますけど・・・コレは、もぉ完全に晴れ!日差しがあって、いぃ天気です。今日は、一日、ほぼ晴れマーク!最高気温は、11度。まぁ、この時期の東京。・・・って、気温です。でも、来週は、最高気温が、20度!なんて日が登場しました。まだ2月なんですけど・・・大丈夫か??地球!!!皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・家メシ!シリーズ!雪が降って、寒いので、おで
ケンケン宅の手抜き料理今シーズン5回目くらいでしょうか市販の関東炊きの練り物とジャガイモ人参ぶなしめじゆで卵を入れています
昨日は昼営業のみだったので、終わってから実家へ。母におでん作りを所望されておりましたが、なかなかいけなかったらなんと、義父が作ってくれたと!それは食べにいかねばもともと横須賀育ちの義父だから関東風になるかと思いきや、母監修のため関東と関西風の間な感じで美味しかったところではんぺんは関西ではあまり入れませんね。私も関東に住んで初めて食べてあまりのおいしさに大ファンになった食材の一つ。最近は牛すじも関東でもおでんに入ることもあるようですが、昔はあまりなかった、そもそも牛すじ
有田みかん関東炊き湯豆腐とろろ昆布今日は、正月でもないのに祝日やさかい休み?の人もおるし、もともと休みバッカシの人もおるで。今日は、来た年賀状の住所でグーグルマップ引いてみました。出るわでるわ。表札もあるしやけどマンションは外観だけや。戸建ては、表札でるけど、出えへんとこもあるで。外でキャーキャー声がするので見たら金襴な着物着た女性の5人が歩いていました。式すんだんか?これからか?金襴な着物の正体は、親とか祖父母とかやな???振袖の金額は、購入なら10万円
おはようございます☆年末まであと2日。おでん(関東炊き)が食べたくなってきた、ガォー!(笑)『おでんを食べるときのNGマナー5選!実は〇〇するのはダメだった…!?』1.いきなり薬味を使う2.食べかけのおでんを皿に残し続ける3.つゆに練りからしや柚子胡椒を溶かす4.刺し箸をする5.手皿を使いながら食べる●おでんを食べる正しいマナー⚫︎薬味は少量ずつ具に直接つける⚫︎練りからしなどの薬味をつゆに溶かさない⚫︎一口サイズに箸でカットして食べる⚫︎一つの具を食べ終えてから次の具
今日は朝からあっちへ行ったり、こっちへ来たり🚙クリスマスが終わった途端に年末を感じます。毎年のことながら、何故か焦ります今年は20日を過ぎたあたりから予定通りにいかずアタフタしてますが、嬉しいお出かけだからまぁいいよね〜今朝は富士山が見えていたのにお昼頃には、雲の中目の前に富士山を見ながら走るのに残念空は今日も賑やかで午後の用を済ませたらすっごい鱗雲が広がってました。富士山は見られなくて残念だったけどますます妖艶になる空には暗くなってもっと妖艶に今年最後の満月も見られて🌕
夜8時なのにカラスが騒いでる・・・なんだろ、嫌な感じだ。晩飯はいつもの関西風おでん、明日には関東風に改造され、更に明後日には味噌仕立てに改造されて3日間楽しませてくれます。さて、今夜は早めに風呂入ってゆっくりするか。
たぬき食堂で出している一品料理「おでん」だよ~★彡『12月13日のおまけと総集編』きつねうどん■今日のたぬき食堂■毎日朝6:30更新『たぬき食堂「肉じゃが」』たぬき食堂で出している一品料理「肉じゃ…ameblo.jp
おうちごはん~(≧∀≦)ノ旦那っち夜からお仕事なんで私お一人様ごはんです具材色々関東炊き~味しゅんでいい感じ~(≧∀≦)ノチヌのお刺身ポテトサラダちくわと人参、枝豆の白だし炒めひじきお稲荷さん一人でもしっかり頂きました(≧∀≦)ノ今日も美味しく楽しく頂きましたd=(^o^)=b
最近は大根🍢冷凍ご飯はレンチンしすぎて硬くなったあったまりました❗ごちそうさまでした鍋🍲【ただいまポイント3倍】磁性鍋両手鍋M両手鍋S両手鍋L日本製小判黒電子レンジ専用調理鍋調理鍋電子レンジ耐熱陶器料理ヘルシー料理加圧スチーム加熱遠赤外線料理電磁波時短省エネ鍋送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
関西ではおでんのことを【関東炊き】と言うところが多いですね。まだ息子2号が自宅にいた頃は、おでんを作ると「おかん‼️コンビニのおでんみたいに透き通ったダシにしてや〜」と言われオカン頑張っていましたが…今や夫と2人美味しくできたらそれでエエやん♪と…最近はCOSTCO贅沢アワビオイスターソースも少し入れたおでんが我が家流になってます。✩具材✩大根牛すじ板こんにゃく結びこんにゃくゆで卵(私のmust具材♡)厚焼き卵厚揚げ焼き豆腐餅巾着ねぎ袋(刻み葱と針生姜を薄揚げにギュっ
永遠に続きそうな危険極まりない地獄の酷暑が過ぎて、短い秋。そして、いよいよ冬到来!おでんの季節ですね~(。^_・)ノ―■●▲今回ご紹介するのは、福島にある行列のできるおでん屋さん「花くじら本店」です。開店時間すぐにお伺いするも、すでに満席行列でした!もう何年も前から行ってみたかったお店ですが、いつも大行列のためハードルが高くてガマンしていました。しかし・・・そうだ!テイクアウトしよう~!!お持ち帰りおでん(おまかせ9個)1
三宮センタープラザB1エスカレーター降りた広場みたいな所の近くカレーのSavoyの向かい側です食べログおでんまめだ|〜今夜もやっぱり、キクマサムネ〜味な店キクマサおすすめ「味な店」は、行きたいお店がすぐわかるグルメサイト。幅広いジャンルの中から、キクマサのセールスがおいしいお店を日本全国から紹介します。www.kikumasamune.co.jp神戸で一番古いおでん屋さんなんですねメニュー週末限定メニュー週末限定のおでんと中瓶ビールのセットちょうど良いサイズですねAセット
2023.11.30一日一季語おでん【冬―生活―三冬】おでん屋のうすぎたなさが性に合ひ石田壮雪寒い季節に恋しくなるおでん。老舗の有名店からデートにもおすすめのおしゃれなところ、せんべろで有名な赤羽にある、立ち飲みスタイル、そして赤提灯の灯る居酒屋。近年はコンビニがもっともお手軽。1979年。「セブンイレブン」が取り扱ったのが最初だとか。それ以降、他のコンビニの参入で、おでんは全国に広まった。セブンイレブンの「味しみシリーズ」、ファミリーマートの「飲み干したくなるつゆ」、ロ
関東炊き🍢にしてみた。奥さん気に入らんらしい(笑)明日も関東炊き具材マシマシで、行きますよ(笑)明日は、じゃがいも蒸して、足します😃✌️いよいよ冬本番!温かいご飯考えます😃✌️
皆さんこんにちは♪おかんです!やって来ました夜7時もうすごい人で8組待ちたけのこ大きい!大阪で根強い人気を誇る!行列おでん屋の1日に密着【関東煮きくや・プロの技】大阪手仕事さんぽ【関東煮きくや】大阪市・玉造駅からすぐの店。だしの味わいのきいた「おでん」=「関東煮(かんとだき)」の旨さに行列の絶えない人気店。仕込みから開店までに密着しました!https://goo.gl/maps/5sMwTaGQWhmQoycG9================================
今年もどっぷりメジャーリーグ中継にハマっていた我が家⚾️にほんブログ村オオタニさんのMVP獲得は確信していましたが朝8時からワースポMLBに釘付けでしたおおかたの予想通り満票で受賞2回とも満票でMVPに輝いたのは初めてなんですって。おめでとうございます㊗️そして多くの方の注目を集めたこのワンちゃん🐕🦺わたしもこの2ショットが気になりすぎて話が入ってこなかったです。手術した右手も普通に使っているしお利口なワンちゃんもかわいくてにんまりしちゃい
誰かがスイッチを切り替えたかのようにいきなり冬になりました。急に寒くなったので、急におでんを食べたくなった訳です。今回は赤味噌買い忘れたらしいので、味噌仕立てに改造はされないようです(笑)
んはー。!皆様こんばんは。ふくさん家の晩御飯はおでん🍢おでん作りを。。大根は桂むきして面取りしました。こんな感じに。あとすじ肉はちょろっと入ってて500円ぐらいするから最初から省いてます。ちょっとだけで500円はよう買わん!そして話を戻しますが、卵を茹でて。。皮を剥き。大きいジャガイモも入れようと思い。。芯をとって、半分に切りました。大きめサイズです。こんにゃくも出汁が染み込むように切れ目も入れて。これは厚揚げ。。この厚揚げお得だったので買