ブログ記事260件
こんにちはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です東京都江東区にある、関口真優クレイアートスタジオにて、樹脂粘土でミニチュアサイズの、スイーツ・パン・フードを作るレッスンを担当しています。愛媛県松山市生まれ、東京都在住。子供のころから小さいものが好き(ごあいさつ文)Instagramclay.rabbit.mahiro先日から
こんにちはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です東京都江東区にある、関口真優クレイアートスタジオにて、樹脂粘土でミニチュアサイズの、スイーツ・パン・フードを作るレッスンを担当しています。愛媛県松山市生まれ、東京都在住。子供のころから小さいものが好き(プロフィール/関口真優クレイアートスタジオについて)Instagramclay.rabbit.mahiro
こんばんはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です本年もどうぞよろしくお願い申し上げます2023年も粘土での作品作りを通して皆様に笑顔とホッコリなひと時をお届け出来る様、楽しいレッスンをたくさん担当していきますあっという間に、2023年に突入していました。ご挨拶が遅れて、大変失礼いたしました。昨年秋に、スタジオの名称が変更になり生徒様達からもご質問頂きまして、直接聞かれた皆様には、口頭でお答えしたのですがややこしいので
こんにちはフェイクスイーツ作家ラ☆フランスのかよです。先日、関口真優クレイアートスタジオにて素敵なレッスンを受講しました🍰関口真優クレイアートスタジオのホームページはこちら♡関口真優オフィシャルWEBSITE|関口真優の樹脂粘土でつくるミニチュアフードやスイーツデコ関口真優のオフィシャルウェブサイトです。関口真優クレイアートスタジオでは樹脂粘土でつくるスイーツデコやミニチュアフードのレッスンを開講しています。mayusekiguchi.com私はブローチとチャームに加工したのです
今日は、日本橋の千疋屋総本店で大好きなパフェを食べに行きました💖3年ぶり〜お値段可愛くないけど…千疋屋オリジナルの🍓イチゴちゃんが沢山刺さってて、とっても美味しかったぁ。今知ったんですが…2023.3.24(予定)にパステルスイーツの関口真優先生の新書が出るみたいです。タイトル「樹脂粘土でつくる小さな世界関口真優のミニチュアスイーツショップ(仮)」楽しみ〜
SweetTeatime*スイートティータイム粘土のお講座(6回コース)前期で作った『関口真優先生監修*ハンバーグセット』に続いて、今日はお講座後期に作った『スイーツセット』の紹介です♡♡一つ前の記事同様、またしても突然の完成写真!右斜め前から左斜め前から真後ろから(…って、どれだけ作品を愛でているのか)まず作ったのは、スイーツや焼き菓子ショートケーキ断面の表現も、楽しく習ってきました♡ロールケーキタワーは
こんにちは〜こんばんは〜パステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です2019年2月にアシェットさんから創刊された、関口真優先生監修の樹脂粘土でつくるミニチュアフード120号から延長されて、160号!!!160号から更に延長されて、200号!!!!年内で終わるのかぁ、、、と、寂しく思ってましたら、なんと!!!!ちょっと、このスクショ見て下さい。200号以降が掲載されてるではありませんかマジですか〜〜う、う、、嬉しすぎるっっっ過去に40
SweetTeatime*スイートティータイム定期購読しているシリーズを監修している関口真優先生の粘土講習(6回コース)が、先月無事に終了しました♡お講座の前半『食事系』お講座の後半『スイーツ系』と、2つのテーマで構成されていたので、ブログでも別記事で紹介させてくださいね♡本日の記事は、お講座前半の食事系『ハンバーグセット』!(いきなり内容を言う((>▽<))で、いきなり完成写真を載せる!(>▽<)ハンバーグと、グラッセ&ソテーしたお野菜
朝晩、ずいぶん涼しくなってきましたねとは言いながら6月から点け始めたクーラーはまだ一度も消しておらず、3ヶ月×24時間点けっぱなし消すと暑いし、我が家にはオオクワガタ達が居るのでね温度管理は大事という事で…先日から再開している樹脂粘土細工YouTubeを観ながら作ってみたりしているんですが、なかなか上手くいかず苦戦中どんな材料や道具を使っているのか知りたくて買っちゃいましたYouTubeもチャンネル登録している関口真優さんの本見てるだけでも楽しいです実物は親指の爪程のサイズで
こんばんはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です長らくご無沙汰をしておりましたコロナ禍で、なかなか思うようにレッスンも開催出来なかったり、マスク着用&手洗い&消毒など、気をつけて開催したりしつつ、本部スタジオも西日暮里教室も、粛々と開催しておりました。関口真優先生も、毎週のアシェットの新作の監修をしつつ江東区文化センターでのレッスンも担当されてましたよ江東区文化センター「作って楽しむミニチュアフードの世界」の講座で作った作品が、こちら。めっちゃ
今年からネオブライスのインスタを初めました。フェリシモでブライス用のお洋服の材料が売っているので昨年末に買って、やっと今日届きました。材料は布だけですが、生地がとても良さそうです。一緒に届いたカタログの10ページ目に可愛いミニチュアが…。カレーライスとか見てたら、なんか関口先生っぽいなぁ…と思ったら、やっぱり関口先生だった‼️凄いテンション上がりましたオムライスの形が、美味しそうで、可愛すぎる。関口先生に会いたい〜
大阪より1駅南森町癒されフェイクスイーツ教室petitcoris(ぷてぃこりす)です。クレイジュエリーインストラクタークレイジュエリー認定講座受講可可愛いフェイクスイーツayapeco教室にて講師もさせていただいてます。こんにちは。petitcoris(ぷてぃこりす)のyumiです。∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴クレイジュエリー認定講座講師や販売作家として活動できるクレイジュエリーインストラクターを目指すコースです☆クレイ
今日、来ましたよ〜関口真優先生の、いちばん親切なミニチュアパンの教科書が届きました✨いつもより、本が厚めです。簡単そうなクラフトかごや、紙袋、カッティングボードの作り方が載っていたので、作ってみたいなぁ。コッペパン、クロワッサン…色々…めちゃ美味しいそうウインナコッペ食べたい。でも作っても食べられないちなみにアシェット、サボってます粘土が溜まってきました。関口先生に会いたいなぁ
こんばんはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですうっかりブログ更新してなかったですが、その間も元気にレッスンしておりました。こちらはアシェット「樹脂粘土でつくるミニチュアフード」65号のココアクッキーマフィンです。パステルスイーツ本部レッスンでは、8月22日土曜に、パステルミニのレッスンで皆さんと作りました。奥のデッカいのは、本物(食べられるという意味で)の、マフィンです。突然ですが、一昨日からカゴ作りに目覚めました材料は何年か前に購入していましたが
パステルスイーツカリキュラム3すもも工房にて、昨年から今年にかけて作成した作品たちです久しぶりの投稿です。まずは、エクレアずいぶん前から楽しみにしていたエクレア🍓カット苺タルト🍓🍓苺タルト🍓フルーツタルトロールケーキタワー裏側は、こんな感じです。作るのが結構大変でしたしかし、こんな奇跡的な出来事あり…なんと苺をカットしたら♡ハートマークが出てきましたフラワークッキースコーンパーティー🎉台も粘土で作成してますこちらの作品も、ずっと作るの待ち遠しか
こんにちはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですアシェットさん出版樹脂粘土でつくるミニチュアフード54号桜のシフォンケーキ。今週末、パステルスイーツ本部スタジオでレッスンいたしまーす。お申し込みフォーム桜のシフォンケーキ7/4(土)17時~さくらのシフォンケーキ-パステルスイーツミニ樹脂粘土でつくる『さくらのシフォンケーキ』のレッスンです。作品を可愛く保管できるお持ち帰りケース付き。■会場:パステルスイーツ本部スタジオ■レッスン時間:120分■参
こんにちはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですアシェットさんから出版されている樹脂粘土でつくるミニチュアフード56号イースターケーキ。ウサギモチーフは外せない!ましてや、イースター!!と、気合が入ってましたが、自粛生活で延期になっておりました。時期が過ぎてしまいましたが、レッスン開催決定です♪イースターケーキ7/18(土)17時~イースターケーキ-パステルスイーツミニ樹脂粘土でつくる『イースターケーキ』のレッスンです。作品を可愛く保管
こんにちはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です本部スタジオではスイーツコース1とともにパンコース1,2の新規募集も致します。パステルスイーツパンコース1,2申し込みページ本物そっくりで可愛いパンを樹脂粘土でつくる定期講座です。毎回1作品を仕上げて持ち帰りますので、お家に可愛いパンを並べる楽しみもありますよ。パステルスイーツの可愛い作品を一緒に作りましょう♪◆パンコース1&2全6回コース全7作品◆メロンパン、デニッシュ、ブルーベ
おはようございますパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です本部スタジオでは久しぶりに、スイーツコース1の新規募集を致します。スイーツコース1申し込みページ2020年7/4開講☆スイーツ1☆第1土曜日10時半-12時半☆6回コース-関口真優スイーツデコレーションスタジオ実際にモチーフを作りながら粘土の種類を覚え、粘土それぞれ異なる性質や特徴を持ち、その特徴を生かす事により、美しく可愛らしいスイーツモチーフを簡単に作り上げる事ができるという事を学びます。ホ
こんばんはパステルスイーツ主宰、関口真優先生の書籍が発売されました。詳細は、白川智子インストラクターのブログをご覧くださいませパステルスイーツ所属インストラクターsweetsかめ
パステルスイーツ主宰の関口真優先生の新しい書籍が先日発売されましたすでにお手元にお持ちの方もいらっしゃる様で、SNSでも「かわいい」とのお声を見かけました師匠の本は毎回本当に可愛い💕今回は、パステルスイーツの先輩インストラクターの方々と一緒に制作協力に参加させてもらいました。私はほんと少しだけですが💦どうもありがとうございました。関口先生のInstagramの告知文にもありましたが、こちらの書籍は樹脂粘土グレイスやクレイジュエリーシリーズを発売されている日清アソシエイツ株式会社さんの
おはようございますパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です6月18日の県をまたぐ移動制限の解除を受け、パステルスイーツ本部スタジオを始め、担当している各教室でもレッスンが再開しました。4ヶ月ぶりの生徒様とのレッスン。遠足前日のように、ワクワクドキドキしながらそれぞれのレッスン日を迎えています。幸いにも担当生徒様は皆様感染されず、ほとんどの方々と元気に再会出来て、楽しいレッスンが続いています。中には様々なご事情を考慮されて、まだお目にかかれてな
関口先生の本が届きました昨日、お知らせしたお店ではない、お店で購入しましたら、昨日午後注文で、本日お昼前に届きました。日清アソシエイツさんの新しいカタログも付いてました本の中は、台湾語も一緒に記載されてます。台湾のお友達がいる方は、一緒に見れたり、一緒に作れたりしますねまた、台湾語の勉強になっちゃいますね!この本すごいわ。可愛い、美味しそうなドリンクたち…かき氷、サンドイッチ。見てるだけでも、ワクワクしちゃいますね。ドリンクのシリコン型の使い方まで記載されてます
こんにちは!パステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですおめでたい50周年の佳節を迎えられた日清アソシエイツ様から関口真優先生の書籍が、発売されました。.小さくて、めっちゃ可愛くてフォトジェニック💕.*。.:*ヽ(*´∀`*)ノ*。.:*..日清アソシエイツ様の紹介ページ樹脂粘土・レジンで作るミニチュアフォトジェニックカフェ|日清アソシエイツ株式会社樹脂粘土・レジンで作るミニチュアフォトジェニックカフェNISSHINASSOCIATES
関口真優先生の新しい本♪を発見まだ発売日がわかりませんが、わくわく本の表紙は、こちらに掲載されてました。https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/9784872811858/compare.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_products早く見たいなぁ。
はじめまして。もちまると言います。今日からミニチュアフードブログを始めますと言ってもミニチュアフード初心者です。何から手をつければいいのか分からずまずは本を買ったので、本を見ながら勉強しようと思ってます。本に載ってるミニチュアたち、もうやばい!!かわいすぎるーーー私もこんな素敵なミニチュアフード作れるようになりたいっす!!ワクワクそしてミニチュアフードの作り方がさっぱり?な私は関口真優さん監修のフェリシモキットを定期購読することにしました。まずは作成に慣れていきたいなと思
こんばんは~パステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですアシェットさんから発売されている、関口真優監修粘土でつくるミニチュアフード50号「ナポレオンパイ」作りました。お菓子の皇帝という意味で、名付けられたという「ナポレオンパイ」バター香るミルフィーユ生地に、たっぷりのカスタードクリームとジューシーな苺🍓樹脂粘土でナポレオンパイの美味しさを、表現出来たかな??見た目も可愛くてウキウキしながら作りました♪パステルスイーツ本部スタジオでは、毎月アシ
こんばんは!パステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですアシェットさんから発売されている、「関口真優監修樹脂粘土でつくるミニチュアフード」から、パンオノアと、ボンボンショコラのレッスンを担当致しました。午前のパンオノアは、写真撮って無かったです、、、午後はボンボンショコラ。9種類作りました。全員の写真撮れなかったですが、生徒様作品の画像です。並べると可愛い💕小さなチョコに、手書きでハート、お花、雪の結晶などを描きました。皆様綺麗に描いて下さって