ブログ記事915件
こんばんにゃ🎉今夜は関内で焼き肉dinner!!!オープンしたばかりです❤️*\(^o^)/*『焼肉こりゅう』さんPRオープンおめでとうございます🎉関内駅から歩いても行けました♡店内はお上品な造りでゆったりとしたテーブル席でお肉を食べました)^o^(生レモンサワーと瓶ビールで乾杯🍻◉キムチ浅漬け店主の手作りキムチで辛さがほどよくて本場韓国風って感じでとっても美味しいの💖◉サムギョプサル1人前サンチュやえごまなどお肉に乗せる葉物も種類沢山で嬉しかった♡卓上の網でジュ
金子ビルでIRIWAより古い5階のタイマッサージ屋さんもとうとう廃業してしまって、良い感じの方々だったのにとても悲しいです。1階じゃない零細自営業はコロナ長期化で閉店か借金抱えの惨い状況が続いているように思われます。IRIWAもまだまだ先が全然真っ暗でここで挫折してしまうのかと嘆く毎日ですゴールデンウィーク前はいつも人が出費を控える時期だからそれも大変に思われてしまいますイリワは5月を迎えられない4月閉店の大変な危機に直面しております。それでも最後まで諦めたくありません。大人数でなく
だいぶ前にお邪魔した我武者羅さんその時の記事居酒屋我武者羅のオーナーさんのお店10月16日openかなコチラは鶏だしおでんと焼鳥のお店悟喰(ごくう)相生23クリニック(23時までやっている泌尿器・内科)の隣階段降りてB1酔っ払ったら気をつけてお花いっぱいでした店内誰も居なくなったトコでパチリSちゃん「焼酎れんと」ボトルキープでオーナーさんと乾杯お通ししらす大根おろし鶏だしおでん1品から好きなものたまご・大根・ちくわぶぜんぶ私がいただいた砂
関内でいい店見つけた!写真はすでに締めのお茶漬けだけどおでんも美味しかった今回は2軒目だったので飲めなかったけど日本酒もいろいろあってこれは最高なんでわ・・・。平日雨っていうのもあってか人もいなくてのんびりできて最高でした。でも、お店、狭めだから人が多い時には来れないなぁ昼もやってるみたいだから今度はランチに来たいぞ。
とりろうとりろう関内店(関内/居酒屋)★★★☆☆3.26■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com
アンニョンハセヨ。今日はIRIWAの休業日のご案内です。来週の祝日の月曜日7月18日(月)を休業日とさせて頂きたいと思います。実は日々の生活が忙しく、祝日に気付くのが遅くなりました。関内の街にあるイリワは日曜日や祝日の月曜日は殆どお客さんがいらっしゃらないのが実情ですね。横浜スタジアムで野球でもしない限り関内の街自体が人が殆どいなくなりますね。急ではございますが、日曜日定休日以外はいつも営業しておりますので、宜しくお願い致します。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ずっと雨が降り続いたのに急に猛暑になると体調を崩す方が多くなりますねそれに、マスク生活を余儀なくされている、ここ数年コロナで外より家にいる時間が長かった、これらで免疫力が弱まっている方が多いのではないでしょうか。コロナが酷かった時は、ずっと自宅待機した子供たちが足の骨折や捻挫などが多かったという話も聴きました皆少し免疫力を戻して元気に過ごしたいですね。金曜日はランチ営業から夜終わるまで一度も座れなかった位忙しかったけど、土曜日はランチはなく少しゆっくりしました。出勤
横浜市営地下鉄ブルーライン未下車駅シリーズもすでに、B01湘南台駅(藤沢市:2021年11月)B02下飯田駅(泉区:2022年1月)B03立場駅(泉区:2022年1月)B04中田駅(泉区:2022年1月)B05踊場駅(泉区/戸塚区:2022年1月)B06戸塚駅(戸塚区:2022年2月)B07舞岡駅(戸塚区:2022年2月)B08下永谷駅(港南区:2022年2月)B09上永谷駅(港南区:2022年2月)※高架駅と来て、今日は、ようやく相模国から分水嶺を超え
カンタベリー好きに是非!「Das-Association」こんなファンジンはどうだ!?・特集DaveStewartの魅力にせまる・特集NationalHealth・DaveStewartとモダンプログ解説・コラム「あの曲の由来を探る」・みんなのProgレビュー・カンタベリージャケット探求シリーズ「Gilgameshのジャケットで遊ぼう」・特集DaveStewart&BarbaraGaskin・Stewart&Gaskinインタビューin2019etcetc…ど
作り過ぎてしまう事は誰でもある。そんな時、君ならどうする?「自家製鶏皮のスモーク」600円当店人気のスモークシリーズ。鶏皮は意外にも初めてかな。白ワインと香辛料たっぷりに漬け込んだ鶏皮を今回はリンゴのチップでお上品に燻したよ。で、うっかり作り過ぎた…今回はSNS限定サービス価格。「安いスモークくれ」の一言で一皿180円のまごころ価格に価格変動します。本日もご来店、テイクアウトのお電話お待ち申し上げます。
本日木曜のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。5時間煮込むと内臓はこうなる!「進歩的な煮込み」牛モツ、大腸、カシラ、ハラミ、フア、チレを徹底的お掃除してからドカドカに生姜入れて.醤油ベースに甘辛く5時間炊き込む。内臓系が苦手な方にも是非食べてほしい。得意の薬味たっぷりでご提供だよ。本日もご来店、テイクアウトのお電話お待ち申し上げます。居酒屋ROUNDABOUT0456800630
本日のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。まごころ居酒屋の状況もゆっくりと変わりつつあります。テイクアウトのご注文が徐々に減って、ご来店のお客様が徐々に増えてきました。また今後の営業時間含め色々と検討していきますね。時勢が変わろうとも変わらないのは「まごころ」本日もご来店、テイクアウトのお電話お待ち申し上げます。店舗は14時オープンとなりまーす。居酒屋ROUNDABOUT0456800630
本日土曜のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。リクエストにお応えして自家製ネギ辛味噌が復活。(オープンの14時には間に合う予定だが間に合わなかったらゴメン)今日は大根、ニンジン、セロリ、キュウリでスティックサラダに添えてご提供だよ。何しろこの味噌は万能だからね。食材に付けて食べれば何でも美味しくなっちゃうよ。自己管理に厳しいまごころ居酒屋にお野菜はピッタリだよね。人気の厚焼き玉子は「ムール貝の塩焼きそば厚焼き玉子」もう…進歩的過ぎて自分でも何作ってるのか分からなくなるよ(笑)とりあえず旨いか
本日金曜のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。「ホッケの唐揚げ」二貫付けだよ。ホクホクして美味いよ。「イエローカレーのパクチーパスタ」なんてのも入った。イエローカレーに鶏挽肉とパクチーたっぷりでモチモチパスタを絡めてみました。共にテイクアウトOKだ。また店舗営業は17〜22時にて窓開放換気よくお待ち申し上げます。今日はジョン・ウェットンさんのお誕生日にてSNSで皆さん上げられてますね。その辺もしっかりお祝いしながら営業だね。本日もテイクアウトのお電話、ご来店お待ち申し上げます。居酒屋.R
本日木曜のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。「上流階級一口さつま揚げ」仕込み大変なんであんまりやらない自家製さつま揚げだけど毎回メチャ人気だ。今回はタラ、サーモン、赤イカ、そしてそして銀鱈!1/3のすり身が銀鱈だよ。高級食材だよ!さつま揚げに銀鱈使うなんて普通あり得ないよね。ゴボウ、ニンジン、紅生姜がしっかり脇を固めてこのプリプリ食感と旨さはまたまた傑作を作ってしまったと我ながら思うのです。肉派の貴方には「自家製チャーシュー」にてご対応致します。本日もテイクアウトのお電話、ご来店お
うん。テイクアウトもメチャ今のまごころ居酒屋には必要だけどご来店のお客様も沢山帰って来てくれてるので店舗でしか食べれないメニューも徐々に強化せねば。「鶏挽肉と生姜の甘辛煮冷奴」さすがに豆腐はテイクアウト難しい(笑)国産鶏挽肉とたっぷり針生姜を甘辛く煮付けてから冷え冷えを豆腐に乗っける。こりゃ暖かくなってきたこの季節にピッタリンコ。昨夜は訳あって三テーブルから同時にオーダーいただけました。嬉しいなぁ。まだまだまだ密を避ける為にご入店できませんでした方々は申し訳ございませんでした。今後も安全第
本日月曜のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。夏らしい風味のこんにゃくはどうかな?「夏のパクチーこんにゃく」トムヤムクンベースにコンソメとレモン入れてパクチー乗っけ。適度な辛さと爽やかな風味が夏を先取り。夏焼酎も入荷したし窓は開けっ放しだし蚊取り線香はフル稼働だし先取りは気分いいぞ。本日もテイクアウトのお電話、ご来店お待ち申し上げます。居酒屋ROUNDABOUT0456800630
当店お客様方々は厚焼き玉子に紅生姜を入れると「僕紅生姜が好きなんですよ。クリムゾンも好き」みたいな話しによくなる。クリムゾンはともかく今回は皆大好きな紅生姜を大量につくねに封じ込めるミッションだ。「とうもろこしと紅生姜のつくね焼き120グラム」紅生姜だけでは商品として心細いのでとうもろこしもたっぷりと。玉ねぎの微塵も炒めてから鶏挽肉と合挽きに加えて一緒にわらじにして焼いたら…銀河系で初めての商品がまた誕生した。お味はどうだ?うむ。我ながら料理感とセンスの良さを痛感する出来栄え。店舗にて、テイ
本日金曜のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。今回もメチャ人気間違いなし。「まごころポテトサラダ」を仕込んだよ。新じゃがをマッシュしてカリカリベーコン、チェダーチーズ、新玉ねぎ、パセリ、ニンジン、茹で玉子が軽いペッパー風味で酒のアテとして貴方に襲いかかる。マヨネーズ、ハム、キュウリ入った普通のぐちゃぐちゃポテトサラダとは一線を画す進歩的さに涙を流す事でしょう。テイクアウトも勿論可能だよ。本日もテイクアウトのお電話、ご来店お待ち申し上げます。居酒屋ROUNDABOUT04568006
本日のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。相変わらず人気No.1の変な厚焼き玉子シリーズ。本日は「ムール貝とブロッコリーの白ワイン蒸し厚焼き玉子」商品名長いけど間違いなく美味いよ。休み明けにて朝から仕込みの鬼と化した僕は本日も美味しい物沢山作った。本日もテイクアウトのお電話、ご来店お待ち申し上げます。居酒屋ROUNDABOUT0456800630
本日のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。まごころ居酒屋のトマトソースはメチャ人気だが今回は応用で得意のチリビーンズを投入!完熟トマトソースにチリのスパイシーさと玉ねぎの甘さ、ひき肉の旨味が混ざりあって最高だ。国産大豆とイタリア産ひよこ豆がたっぷり。バケット付けて食べてね。昨日から新時間帯にての営業となってますがいきなり6年.8ヶ月に渡るオープン史上ワースト記録(笑)今日からまた頑張らせてね。本日もテイクアウトのお電話、ご来店お待ち申し上げます。居酒屋ROUNDABOUT04568
夏焼酎早くもスタートだ!「夏のまんねんペンギンラベル」夏焼酎の基盤を作ったのがコレだ!ブルーボトルにペンギンのラベルが可愛い夏の風物詩。覚えてるよね!度数は20度にて芋焼酎とは思えない軽快さ。まさかのソーダ割りでもグイグイいけるぞ。これが黒麹とは驚きだよね。もう6月だもんね。ご希望の多い「ボトル持ち世界のシマーソン」画像がご多忙により間に合わない為、過去の作品画像にてお楽しみ下さい。
居酒屋ROUNDABOUT本日のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。本日より当面の間下記営業時間となります。ご協力よろしくお願い申し上げます。本日もテイクアウトのお電話、ご来店お待ち申し上げます。居酒屋ROUNDABOUT0456800630
本日のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。土日の12時オープンも今日明日でラスト。「昼からまごころ居酒屋で飲むのは楽しい楽しい」とお客様方々に喜んでもらえて嬉しかったなぁ。でもこの先ご要望あれば営業時間もテイクアウトも形態考えなきゃね。過渡期にて色々流動的にはなりますがまごころ居酒屋はお客様が喜んでくれれば何でもいいや。今日も新作メニューたっぷり。「スティック漬けもの」なんてのを考えた。サラダじゃないよ(笑)大根、セロリ、ズッキーニ、キュウリ、ニンジンで健康に酒のアテになるぞ。
本日金曜のテイクアウトメニューです。ご観覧下さい。お客様から今後の営業について多数のご意見いただきました。アドバイスありがとうございました。僕も色々考えて6月1日より営業時間を下記に変更いたします。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。まだまだ気を緩めちゃいけないからね。店舗営業は安全第一に換気しっかりと推進いたします。テイクアウトはまだまだ継続しますね。本日もよろしくお願い申し上げます。
「竃猫〜へっついねこ」久々入荷の落合酒造と全日空の共同企画商品。元々は全日空のファーストクラスでしか飲めなかったブルジョア芋焼酎。【空とぶ猫】として有名な一本だ。ムラサキマサリと黄金千貫使用の甘栗みたいなこの風味。お上品な余韻が続きながらお酒感もあるね。この手は開封から暫く経ってからの方が丸みが出て美味しいんだよね。今回の焼酎持ちモデルさんは「顔出しはNGで…」という○○ー○○さん。初々しい初めての撮影に謙虚にお応えしてくれました。プライベートを厳守するのもまごころ居酒屋なのです。
本日火曜のテイクアウトメニューですご観覧下さい。なーんと!鰻が厚焼き玉子に入ってしまったよ。メチャ鰻(笑)リッチに沢山練り込んだからね。三つ葉を入れるセンスは我ながら素晴らしいよ。小骨入ってるのはゴメンね。緊急事態全面解除の発表にてまごころ居酒屋も色々と今後の営業スタイルを徐々に変化させていくつもりです。営業時間、テイクアウト、日曜日の昼営業…考えなくちゃいけない事いっぱいだ。慌てずにお客様の声や世の中の動きとか見ながらまた変更事項は追ってお知らせいたしますのでよろしくお願い申し上げます。本
本日日曜のテイクアウトメニューです。暖かくなってきたらコレも当店恒例メニューだよね。「ミートココナッツカレーポテトフライ」ひき肉たーっぷりに大量飴色玉ねぎ、ニンジンと一緒に煮込んだカレーにココナッツミルク。こいつを揚げたてのポテトフライに絡めてご提供。カレーのスパイスにココナッツの甘い風味にまごころを感じるに違いありません。余談だけど真夏のカレーって最高だよね。本日も蜜にならないマックス5名様営業は12時より。テイクアウトご希望のお客様はお電話下さいね。まごころ居酒屋ROUNDABOUT0
本日土曜のテイクアウトメニューです。自家製ラー油シリーズ第二弾!「国産鶏胸肉の自家製ラー油がけ」が仲間入りしたよ。下味してから蒸した鶏胸に自家製ラー油を乗っけるのだが抜群の相性だ。鶏胸のサッパリ感にラー油の旨味がたまらないぞ。また人気の「長芋の梅肉漬け」も昨日残業して仕込んであるからね。しかし寒いよね。昨夜は寝てたらお腹冷えて痛い痛い。暖かくして自己管理ね。本日の店舗は12時オープン。テイクアウトご希望の方はお電話下さいね。本日もご連絡お待ち申し上げます。まごころ居酒屋ROUNDABOUT
本日木曜のテイクアウトメニューです。今日は寒いし新作煮込みシリーズ投入!「牛スジ牛モツと野菜の塩煮込み」牛スジ、牛モツ、大根、ニンジン、コンニャク、ゴボウ。得意の昆布大量お出汁がお野菜の味を引き立てる。トロトロ牛スジと牛モツと相まってそれはそれは至福。テイクアウトの方はご自宅で器に移し替えてレンチンして食べてね。豚ヒレのスモークもブスブスと燻しとくからね。本日もお電話、ご来店お待ち申し上げます。まごころ居酒屋ROUNDABOUT0456800630