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長崎スタジアムシティホテル7Fにあるイタリアン『リストランテアルポルト長崎』に行って来たよ🍽️7ヶ月前に、同じフロアにあるフレンチ『LESCINQSENS』で食事したら、今までの長崎でのレストランの中で1番だったのに、休業中だと知ってガッカリしていたら、再び開業していたから安心したよ😮💨お店の人に聞いたら、以前の料理長が辞めたけど、やっと新しい料理長が見つかったらしいよ🙌それで肝心の『リストランテアルポルト長崎』の料理なんだけど、長崎の食材にこだわった料理らしかったけど、特に俺好
朝の気温は10℃でウィンドブレーカー着ました。この日は島原半島1周のポタリングに行きました。6時出発で7時に熊本新港に到着。7:30発のオーシャンアローに乗船。30分で島原港到着。島原半島を時計回りに走ります。気温は18℃になり、ウィンドブレーカーは脱いで走りました。小浜を通過。87.77km走行3:34hで雲仙市の千々石町の畑の中にあるレストランに到着。Locandadelcampoです。イタリア語で畑の旅籠(はたご)7,700円のコースにし
皆様こんにちは😃第5回目のお題は、『今の仕事を始めた理由』今現在やってるお仕事については、是非、こちらの記事をご参考に『2024年9月現在の、自己紹介』皆様、こんにちは。😃長崎市江戸町にあるイタリアン、SaporidiAmalfiのマダムシマーナこと榎志妹です。以前書いたアメブロのプロフィールは、こ…ameblo.jp長崎市江戸町にあるイタリアンSaporidiAmalfiのマダムシマーナこと、榎志妹です。まぁ、結論から言うと、コックさん👨🏻🍳だったイタ
皆様こんにちは😃今やることが多すぎなのか、ボーっと生きてたのか、(たぶんどっちもかな😅)小さい頃の記憶てあんまり覚えてなくて、思い出話しになった時とか、たまに姉とか同級生からも、その記憶違うよーて、言われることもあり😅、何か生きるために必死に記憶改ざんしたのかしら私?な、メモリー少なですが、今回は、私の学生時代の自己紹介をしたいと思います。長崎市江戸町にあるイタリアンSaporidiAmalfiのマダム、シマーナこと、榎志妹です。1973年丑年4人姉妹の1番末に長
皆様、こんにちは。😃長崎市江戸町にあるイタリアン、SaporidiAmalfiのマダムシマーナこと榎志妹です。以前書いたアメブロのプロフィールは、ここをタップしてください。さて、経営者のためのブログ100本道場『1記事880円でサポートしてもらうならお得と言われました(笑)』こんにちは、オーティアットの口座はリーズナブルだと思うメカに強いマーケティングコンサルタントのまちゃことオーティアットの平松です。9月12日から半年…ameblo.jp2回目のお題は、今現在の
皆様お久しぶりです、こんにちは😃長崎市江戸町にあるイタリアン、🇮🇹Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comSaporidiAmalfiのマダム、シマーナこと榎志妹です。しばらく滞ってました。
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。前菜南瓜と豚とブルーチーズのピッツアトマトソース、ミニトマト、オレガノ、ニンニクのピッツア長崎県壱岐にあるピッツェリ
先日ブリックホールでミュージカル「クラスアクト」を観たあと浜口のItalianBarLeAliへ。こういうイタリアンバールやトラットリア的なお店でワインを飲みながら気軽につまめるイタリアンの店が好きです。寄る年波でワインの量も食事の量も減りましたけどね。夫婦二人でこれで十分!「LeAli」は松尾シェフと話せるカウンター席が好きです。
こんにちは、これをやらないと1年を締め括れないマーケティングコンサルタントのまちゃことオーティアットの平松ですやってきたのは長崎の美容室リトルハーツ2011年にブログ立ち上げのお手伝いをしてからずっと継続してくれている僕にコンサルのお仕事を最初に依頼してくれた恩人山口喜久子さん最初は実績がなかった僕ですが、リトルハーツさんでPOPやSNSなどたくさんの販促実験をさせていただいたことで今の僕がありますそんなリトルハーツさんで毎年年末にお願いしているのが
人気店だからどうかな?と思いながらも近くにいたので電話もしないで行ったら、運よく空いていたのです。長崎スイーツ王子鈴木さんのItalian&SweetsMugginaでランチ。一杯だけ冷えた白ワインを。夏はまずスパークリングワインか白ワインですね。きのこのパスタとラザニア。美味しくいただいて、酷暑の街をぶら散歩でした。
昨日はかつて渡辺プロの吉川晃司チームで一緒に仕事したちょっと後輩のかんちゃん(神崎君)が来崎。プライベートでもテニス仲間だったかんちゃんはいま浦和レッズのサポーター。福岡でアビスパ福岡戦を観戦したあと長崎に寄ってくれました。イタリアトスカーナの郷土・家庭料理の「daNobo」へ。さて、ワインは?とメニューを見ていたら僕の好きな彼女=EDDAがいるではないか!白桃やアプリコットを思わせる芳醇さのなかにスパイス感もあって、酸味のバランスもいいとてもミステリアスな彼女だ(EDDAは彼女という意味
◎LaSecondaCasa長崎市滑石3丁目20-10095-857-567811:00〜14:3018:00〜22:00L.o21:30不定休🅿️2台✨抹茶カヌレ焼き菓子専門ブランドのDeuxiemeMaisonのカヌレ実は初実食‼️シットリとカリカリ甘さ控えめで旨い😋LaSecondaCasaは家から徒歩圏内すぐ近くになのですが、お店には一度チーズリゾットをいただきにいきました。カヌレも美味しいと有名なのです
大好きだったレストランgorm'sが今日を最後に閉店ということでランチに行きました。本当はディナーに行きたかったのですが、予約を入れるのが遅くなってしまって既に満席!でも最後に美味しいピザとパスタにサラダ、白ワインをいただけました。美味しくて、オシャレで屋上テラスは港が見えて気持ちよくて、ライブも聴けて、お気に入りのレストランだっただけに残念です。
出島ワーフのサルターレでオジサン二人のスウィートなティータイムでした(笑)昨日の夕方もワーフにいたなぁ。毎度毎度だけどココ好きだからいいんです!相手のいつものオジサンは鹿児島で超大きな伊勢海老をたらふく食べて帰ってきたばかり。FB見ててオレも食べたい!って叫んでたなぁ。明後日あたり特別警報級の大型台風が長崎に接近します。出島ワーフに被害がないことを祈ります!
久し振りにMugginaでランチ。スプマンテ、白ワイン、前菜の盛り合わせ。パスタランチの二種類はボロネーゼにラザニア。そしてコーヒーと3種類のドルチェ。美味しくて、黒と赤のシックでモダンな空間もゆったりで、それでリーズナブル!スイーツ王子シェフの鈴木さん、いつもありがとう!(^^)!
所要で再び長崎に戻って来ました。そろそろ梅雨入りかなぁ?と思ったら、とってもいいお天気一仕事すませた後、母と紫陽花祭りが開催中の眼鏡橋へ寄ってみました。やっぱり紫陽花には雨が似合うなぁ。雨を待っているかのようです。そういえば、去年の紫陽花祭りの頃は、父の見舞いに来たなぁと。今日はずっと父のことを思い出していました。「久しぶりに外でお茶でも飲む?」となりましたが、閉まっているお店が多く・・・開いてるお店をやっと発見!イタリ
眼鏡橋のすぐ近く、中島川のほとりにあるPiacevole(ピアチェーボレ)でランチ。超久しぶりでした。パスタランチですが、前菜、ごぼうのスープ、パン、ドルチェ、コーヒが付いています。パスタはボリュームもありお腹いっぱい!満足でした!(^^)!
早いなぁ〜、あっという間に6年目。いつも支えてくれてありがとう😊お店始めて5年、忙しい12月、記念日には何もできないけれど、来年も、更に忙しくなることを願って、これからもよろしく。Augurianoibuonanniversario😘
浜口町のItarianBar"LeAli"(イタリアンバルレ・アーリ)オーナーシェフは元ヴィヴァーチェの松尾翼さん。翼という名の"LeAli"は赤を基調とした店内。カウンター席8席とテーブル席ひとつのこじんまりとしたイタリアンバルですが、これがなんでも美味しい!!!カウンターに座り黙々とつくる松尾さんを見ていると、素材を愛おしむように料理していくその仕事はとても丁寧だ。そして目の前で行われる最後の仕上げ!繊細で美しく見た目も美味しいヒトサラができあがる!(^^)!
クリスマスの準備もあり、買い出しに行きたくて、の、ついでの口実に、仲良し友達夫婦を誘って、またまたランチに行ってきました。😋仕事休み合わせてくれてありがとう。今回も悩んだけど先にパスタ見せられて…。お〜、ティンバッロ〜相談の結果、お任せにしてみました前菜から、次はスープが来るのに、あんちゃんフォカッチャ追加黒キャベツとひよこ豆のスープ。これこれ、南イタリアのスープってこんなん。好き〜。始めに見せられたパスタティンバッロマッケローニラグーソースも美味しかった。でもこれって、もし
この投稿をInstagramで見るランチメニュー変更のお知らせです。夏から秋にかけて収穫していったバジルは冬にチョットずつ使っていきます。当店のバジルペーストにはクルミが入っていますよ。ポルペッタは定番のトマトソースで煮込んでます。ワンプレートでお楽しみください。今週もよろしくお願い申し上げます。#lunch#menu#oneplate#pasata#lasagna#homemadepasta#meatball#southitaly#taste#italianfo
Mugginaでランチ。ちょい飲みのグラスワイン、¥300が嬉し~い!前菜、キノコとベーコンのパスタ、ラザニア、ドルチェ、コーヒー、もちろん美味しい!!!
この投稿をInstagramで見る#ランチメニュー変更のお知らせです。急に寒くなりましたね、皆様体調管理お気をつけてください。こんな時期には、やはり豆のソース、久しぶりに登場です。😋#皆様のご来店、ご予約お待ち致しております。#lunch#menu#pranzo#pasta#homemadepasta#lasagna#scialatielli#southitaly#nagasaki#lentils#beans#mixedmushrooms#vegetarian
この投稿をInstagramで見る明日、21日月曜日は、都合によりお休みです。ご来店予定のお客様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い申し上げます。写真は、先日ご注文いただいた、持ち帰りBentouの例。秋の行楽シーズン、いろいろと、ご相談ください。#bentou#italian#nagasaki#edomachi#takeaway#holiday#amalfinagasakiShimaiさん(@2013amalfi)がシェアした投稿-2019年Oct月20日a
お久しぶりに夫とランチデート!お気に入りの浜口町にあるババールさんに行こうと思ったら満員さてどうしようかなと思っていたところ、同じく浜口町にあるLeAliレアーリさんへ丁度、2名分席が空いたばかりでラッキーでした。前菜のキッシュが美味しかった。夫婦で行く半分こ出来るから2種類食べられて得した気分!今日はこの2種類から選べました。個人的には2番のレモンクリーム味が好みでした。いちごの🍓パンナコッタいちごソースがまた美味しくて、大満足!また一つ美味しいお店を発見出来て