ブログ記事103件
おはようございます。4:03になりました。肉吸いをおいしくするのはたっぷりの長ねぎ。ごちそうさまでした。
久しぶりに頼れる味方を購入!だいぶ楽になった気がするから丸源ラーメン🍜へ!肉そばを食べる自信はないんだ👇結構こってりだから💦だからチャーハン、ギョーザ🥟とのセットはお父さんだけ…目の前で生卵を注いでもらい、すぐにかき混ぜる。チャーハン少ない〜😭前は大盛り無料だったのでもっと横取りできたのになぁ。食欲復活温玉チャーシューごはん、ドッカンねぎトッピングして磯海苔塩ラーメン🍥が今日の選択♡結局のところお腹いっぱいです♪美味しかったです♪^-^
長ネギたっぷり!豚の生姜焼き定食♪伊達巻き、1月だけで何度焼いたことか。。hちゃん、まだまだ飽きないみたいですいわしふりかけ5袋(1袋15g)【国産うるめいわし100%使用】ご飯のお供、おにぎりに【常温便】Amazon(アマゾン)九鬼産業九鬼すりごま白55g×10袋Amazon(アマゾン)ごちそうさまでした♪
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近、長ネギが安い事があってついつい沢山買って9本もある。と、言うのに…母が友人から沢山貰ったから!と、更に長ネギを8本もくれたんです!取り敢えず、長ネギ消費だ〜୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛と、いう事で皆の大好きな『長ネギ
昨日、一昨日と、やる気が出なくて…中食で済ませてしまったので、今日は冷蔵庫の中身を頑張って消費します。という訳で今日のお昼は、こんな感じでしたー。本日の昼食小文字は前日の残り物です。白米味噌汁(油揚げ・ブナシメジ・長葱)焼き魚(塩サバ)惣菜冷奴(かつお節のせ)立派な長葱3本があったので、先に青い部分をザク切りして味噌汁に投入しました。見た目的に、緑要素が欲しかったしねー。(白い部分は焼いて食べたいなぁ。)買いためてた魚の消費期限が軒並み今
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が、友人から長ネギを沢山貰ったからと、たくさ〜んくれたのでたっぷり使って、エビと一緒に甘酢炒めを作りました^^具は長ネギとエビだけ!というシンプルさですが、驚くほど甘いネギと甘酢がメチャクチャ合う❤︎それ程長ネギが好きという訳
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、三男が大好きな『塩肉豆腐』を作ったら肉、もっと食べたかったな〜と言っていたので!今回はお豆腐は省いて豚肉・ネギ・にんにくの塩鍋風に作ってあげました^^作り方は塩肉豆腐とほぼ同じ。ただこちらには更におろしにんにくと鷹の爪を
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長ネギが何だか沢山あったので油揚げも加えて、ネギと油揚げの中華炒めを作りました^^ネギ好きの次男が喜ぶヤツです!コレ。凄く美味しいんですけど難しく無くて、とっても簡単!香ばしく油揚げを焼いたらネギを加えてサッと煽って鶏がらスープ
昨日のお夕食です❣️全体写真は撮り忘れました長ねぎのソテーInstagramリールの簡単お料理を参考をにして。フライパンに米油たっぷりに2cmほどにカットした長ねぎを並べて隙間にニンニクスライスを入れて焦げ目ができたら裏返し。残っていた茹でたポテトまるごとを皮を向いて1cmにスライス(あとで思えばレシピのバゲット代わり)も回りに並べて焼き塩コショウ。千切りにした沢山の紫蘇をのせて、粉チーズ。美味しいわぁ❤️参考にしたInstagramリールの作り方、レシピは下に。参考にしたInsta
泥付きの長ネギが超お買い得だったので一人前に丸々1本ずつ入れたとん平焼き😋長芋入りの生地だからふわトロ🤤長ネギたっぷりのとん平焼き卵・豚肉(冷凍保存)・小エビ(乾物)・長ネギ・長芋・あおさ海苔/白だし・味噌・自家製お好みソース(砂糖・ケチャップ・中濃ソース・オイスターソース)・マヨネーズがんもどきと野菜の炊き合わせがんもどき・大根・人参・インゲン・しいたけ・昆布/和風だし(粉末)・酒・醤油菜花のおひたし菜花・鰹節/醤油青じそわさびきゅうりきゅうり・大葉/砂糖・
◇お昼ごはん玄米根菜のお味噌汁麻婆豆腐ブロッコリーの和え物玉子焼きコーヒー<麻婆豆腐>・絹ごし豆腐・ソイミート・長ねぎ・にんにく・豆板醤・甜麺醤・鷹の爪・ヒガシマルうどんスープ・水溶き片栗粉今年1月に買ったものではなく備蓄の賞味期限迫るソイミート(挽肉みたいな大豆のお肉)キーマカレーよりも麻婆豆腐の気分なものの生姜と花椒をきらしていたのでにんにくと長ねぎ多めの1本半分を刻み
イブから一夜明けて早くも平常通りの我が家X‘masとはまったく関係のない夕飯🤣やっぱりこっちのが落ち着く…作るのも消化する胃も😅※色文字は無人(販売所)さんの野菜長ネギたっぷりな湯豆腐豆腐・長ネギ・昆布・鰹節/醤油大根菜の炒め物さつま揚げ・大根菜・人参・しいたけ・しめじ・小エビ(乾物)・ごま/砂糖・酒・醤油・ごま油さつまいものレーズン煮さつまいも・レーズン/砂糖・塩・レモン汁⬇上の写真に入れ忘れたやつ😅大根のゆずかつお和え大根・人参・ゆずの皮・鰹節/塩マ
スーパーマーケットに行くとクリスマスの歌は常に流れるけど、街はクリスマスや年末特殊感がそこまでではない感じですね。イリワも7組満席の日もあれば、12月なのに0や1組だけの日もあるから、まだまだ不安定な日々が続いています。最後の10日間沢山のご来店があって関内の街でIRIWAを続けることが出来ればいいですね。この度、ネギキムチ、長ねぎキムチ、葉たまねぎキムチを作りましたが、葉玉葱は私も初めて見た物で、一見葱キムチと同じく見えますが、根がもっとごっつリしていますね。最近私が色んなキムチを作り
1ヶ月弱振りです。やっ…と来れたという感じです。唐辛子が色付いて真っ赤でした。今までにないくらい大量に採れました。嬉しい〜!その他にシシトウ、ネギも大きくなっていたので収穫してきました。
敷地全体草が生えないのが嬉しい。この前草取りしたところがつるつるのままです。夏になると草ぼうぼうになりますけど。
こんばんは~(#^^#)わたしの忙しい一週間が終わりました~日曜の夜はホッとします~ε-(´∀`*)予定が終わって我が家について…まず1時間ほど寝ました~(;^_^A今夜はお鍋…しゃぶしゃぶ(((o(*゚▽゚*)o)))家族は先にご飯は済んでて一人鍋となりました~なので、大好きなネギをたっぷり~ポン酢とゴマダレで…(*^^)b頑張ったわたしへのご褒美ビールとっても美味しくて疲れも吹っ飛びまし
もうねっ薬味女かって位…、ヤク中でもクスリ女でも無いよ私は薬味が大好き冷奴・納豆・厚揚げ・麺類主より乗っける香味野菜が年齢に比例して増えてる大葉は茎の根元したら1㎝位の水入れた容器にin生姜は浸かる位水入れonとにかく冷蔵庫にいつも居てほしくて保存方法もスーパー毎の底値も探求してるんだケドネそんな中出逢っちゃったあどーしても食べたいお品だって焼いたお肉の上にセロリ長葱大葉茗荷だよしかも大蒜チップ乗せウララちゃんブログがリブログ出来なくてごめん勝手に名
大好きな葱❤️すかすか…固くてイマイチだ…年季のはいった鉄フライパン🍳で炒めるいつだか半世紀物と書いていたが考えてみたら父が幼少の頃本州から一緒に海を渡って来たからもう約80年物だわ!まだまだ使うよ〜👆これごっそり1人分🍜ごま油炒りごま絡める〜う🍜もやし白菜人参葱🐷しめじ🍄Pマンワカメ…あとなにいれたっけ?🍅ジュースに黒酢プラスしてラーメン食べる前に飲む…事!上記ネギは別皿プラス✌️休みの日のことおなかいっぱいでゴロゴロ
あなたのおふくろの味は?独自に開発したお料理ではないけれど、鶏の治部煮が息子達に好まれて、母や叔母などにも振舞ったことがありますがおおむね好評です・米のとぎ汁で茹でた大根(厚めに切ったものを4つに割る)・醤油で下味をつけておいた鶏のもも肉(ひと口サイズ)出し汁にみりんや醤油で味付けしたもので煮ます鶏ももは汁気を切った後に小麦粉をまぶし(余計な粉は落とす)、用意した煮汁を火にかけて、先に鶏肉をくぐらせてから大根を煮るある程度煮込んだところで鶏ももを火を通して火を止め、味がし
おはようございます。4:03になりました。冷凍ストックしておいたサラダチキンに長ねぎ3本分のねぎソースをたっぷりとかけてお野菜と卵を添えて。暑い日に、すっきりおいしい。ごちそうさまでした。
豚肉と長ネギの甘辛煮キュウリとカニカマのサラダこの頃ものすごく頼りにしてる奥薗先生レシピ。煮といってもコトコト煮るのではなく、最後に絡める感じですき焼き風な味付け。長ネギだけでなくて、小結しらたきも加えてみた。長ネギはしっかり太めのを1.5本分。フライパンに入れたときはどっさりだけど、できあがるとくたーっとして余裕で食べられる。に作った時はちょっとしょっぱめになってしまったんだけど、今回はちょうどよくすき焼き風になった。クタっと柔らかく煮えた長ねぎが最高に美味しい一品。すき焼き風
こんにちは😃3月6日日曜日です今日も晴れ☀️風は強めです昨日は関東は春一番が吹いたそうやっぱり花粉が飛んでるようで昨日山の方行っちゃったので帰ってから目が顔が痒み〜😓目を洗いたい気分ですよ目を洗う薬剤を買いました昨夜はエビチリを作りました松前漬けや大根の漬物義母が買ってきたレアステーキととんかつもまだあるのです野菜が少ないかもしれないから野菜スープも作りましたエビチリには長ネギたっぷり入れましたピリ辛で美味しかったけど喉が乾いて氷を沢山消費しました今朝はゆ
【とろとろ長ネギ】(土)鍋にネギをこれでもかってぐらい立てて敷き詰め、その上に豚肉or鶏肉を敷き詰め、鶏ガラスープの素、しょうが、醤油or味噌入れ、水をヒタヒタにして煮る。【ネギ塩ダレ】ネギみじん切り、塩、すりおろしニンニク、ごま油【ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ】by;きょうの料理ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけレシピ今井亮さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう今井亮さんの豚こま切れ肉を使った「ねぎたっぷり!肉卵炒めオ
おはようございます。4:03になりました。おうちお昼ごはん。一切れ残っていたぶりをさらに半分こ。半分このこって、なんだろう。手の届くところにあった片栗粉をまぶして焼きました。タレもよくからむので、次もまたこの方法にしよう。豚バラ肉を昆布出汁で茹でた豚しゃぶ。長ネギ3本使い切りのねぎソースをたっぷり。お肉とねぎソースは一緒に食べましょう。ごちそうさまでした。
コツコツ買い溜めていったら…ねぎ10本以上(笑)
12月21日(火)作業ぐで~ん。。ひっどい姿ですよ。。。お見苦しく申し訳ないです(+o+)1ヶ月半ほど前はまだこんなにピンピンしていました☆『下仁田ねぎ残り少し☆』11月16日(火)作業現在の下仁田ねぎの様子です☆統一感がないんですね~(^^;)手前と奥に中途半端な感じで残っている状態です…奥の方の下仁田ねぎはこちらです…ameblo.jpここ最近になって真冬日や暴風が増えてきました(^^;)尚且つ…ここの畝は冬場の日当たりが物凄く悪い!!寒さでやられている所に暴風で
こんばんは。先日、義父から長ネギと大根をいただいたのですが、今日もまたいろいろ送っていただきました長ネギとうどんとすいとんのセット毎日長ネギを食べているのですが、また送ってくださってうれし~(長ネギ大好きなので)それ以外にもうどんやすいとんも入っていたので、今日のごはんはこちらを作りました麻婆豆腐とすいとんとトマトと残り物のぬか漬けです。麻婆豆腐には長ネギ1本贅沢に使っちゃいました(いつもは長ネギがあまり使えないので玉ねぎでかさまし&緑色にグリンピースを使
長ネギ有効に使えそう
おはようございます。4:03になりました。鶏むね肉のサラダチキンに鶏ガラスープ・お醤油・お酢・ごま油を混ぜた長ネギソースをたっぷりかけて。仕上げにラー油を少々。ごはんが進みます。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。ぶりの照り焼き。少量の油で表面をカリッと焼いて取り出し、甘辛たれをからめます。一緒に焼いたおねぎがおいしい。ごちそうさまでした。