ブログ記事502件
今日も弁当をお持ち帰り。OKストアのビビンバ弁当です。いじりました。鍋焼きビビンバ。ごはん150g(60gほど減らしました)。鉄鍋で、ごはんを中火で5分ほど焼き付けたあと、具材を乗せて3分焼きました。肉味噌・干し椎茸の旨煮・白滝入りなめ茸・新タマネギスライス・隠元を追加でトッピング。キムチの漬け汁もプラス。しっかりビビン(混ぜる)していただきました。〇キュウリの塩もみ〇キムチ〇味噌汁油揚げ・椎茸・シメジ・ワカメ・九条葱曇り空の一日でした。パラッ!とタイムもありはし
ワンマンライブが終わった後、とにかく慌ただしい時間が流れてて、中々、ゆっくりとライブレポを書けないでいます。なので、今日も中学の同級生・先輩達とのショットを。昨日のブログにも書きましたが、約40年くらい前にここにいる5人は間違いなく同じ中学校に通っていました。そう考えると、いつまでも皆、健康で元気でいて欲しいです。長崎という事で五木の鍋焼きちゃんぽんを作って食べました。ちゃんぽんも子供の頃は野菜が沢山入っているから大嫌いだったけど、大人になったら大好きになってしまいました。ちゃん
本日のランチです。茨城県高萩市の町中華みやた。野菜炒め定食です。本日のお買い得品です。ベストプライスは、税抜298円。本日の夕飯です。けんちんきつね鍋焼き蕎麦、梅おにぎり、稲荷寿司です。本日のショボ当たりです✕1✕2✕2✕23ポイント本日のプチ当たりです。本日もお疲れ様でした。室温は、9.1℃です。寒いので寝ます。おやすみなさい。
28廣東粥・鍋燒麵台北市中正區南昌路一段59巷28之1號「昭和時代」っぽい番地プレート。飲食店南門市場近くの路地にあります。GoogleStreetView(2020年6月)では存在しない新しい店。地址門牌住所店の名前(備忘録)(ジャンル記事)アジアからお届け35位03/02#台湾旅行11位(48,616件中)03/02#台湾60位(284,951件中)03/02マヨネーズが必須の食べ物は?見切り品の活用のため、毎朝食パンに塗っ
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪主人が昼から仕事に行きました。術後初出勤。朝から混雑の電車には無理だろうからと昼から出勤。膀胱炎や頚椎症、頭痛と術後色々な症状が出て…。でもなんとか回復。出勤前に優しいごはんにしました。胆のうが無いということは、脂がよくないとのこと。少しずつ普通の食事にしていっても大丈夫だそうですが…。今日は、野菜たっぷりのあんかけそばにしました。家にある野菜を全部入れて
あと何日だ。チーン!😓こんばんは!本日のランチです。飲食店が休みの魔の火曜日。LAWSONの鶏唐揚げ弁当、ヤクルトソフールヨーグルト、みそまんじゅうです。本日のお買い得品です。見てのとおりです。本日の夕飯です。鍋焼き天ぷら蕎麦、チョコレートケーキパフェ、稲荷寿司です。本日のショボ当たりです。忙しいです。✕1✕1✕3本日のプチ当たりです。チョコバットでチョコっと当たりました。チーン!😓ヤフーは、電子図書70%引きクーポン。本日も、お疲れ様でした。あと二日
月に1度、無性に牛丼が食いたくなる平日ならば、テイクアウトしてカップ麺の組合わせ休日ならばラーメンにはこだわりたい!松屋の「牛めし」に合わせしラーメンは高知知崎の名店橋本食堂の「鍋焼きラーメン」鍋焼きティスト満載なビジュアルで装いも新たにその全景をオープン!吉牛・すき家・松屋、どれも旨いが松屋が好き(๑ิټิ)ヘヘヘッ❤やや赤みがちで濃いめの味わいプルプルの脂もたまらない(≧▽≦)須崎
前日に行ったキャナルシティの近くの鳴門の隣にあるニカイノ魚に行ってきました。メニューはこんな感じレモンサワーとハイボールが安い!でも最初はビールが飲みたいのでお通しはアーモンドとカシューナッツでもカレー味でビールがすすんじゃいます!ニカイノポテサラ小粒ですがイクラとカニ身が入ってます。食べてみると、おやっ?この食感は、天かすが入っててなかなか美味しい!マヨネーズが足りなかったのでお願いしました。すうりの本マグロ中トロ鉄なべ焼きキレイな色です3分焼いたらひっくり返してさらに
何度か車で前を通ってみましたが岐阜タンメンの系列とは分かるけど何の店だろと思ってたんですが入ってみました。鍋焼き岐阜タンメンの店でした。食べ方はいろいろあるみたいですが、まずはそのまま食べて途中から玉子崩して食べました。野菜増量にしましたが、それほどでもなくアツアツグツグツコレはうまい!コレ食べたらフツーの岐阜タンメン食べれません!で、どうしてもご飯も食べたくて追加しました。鍋にご飯投入卓上の酢もやしも入れてコレもたまらなくうまい!とにかくうまかったので後日また行ってみまし
なんだろう。味濃いめの物が食べたくなるときがあるんだよな。年齢のせいもあり、慣れたこともあって、普段は薄味なんだけどな。身体が求めているんだから、応えるでしょ。鍋焼きビビンバ。烏賊の炊き込みごはん150g。豚コマ肉(80g)炒め・キムチ・人参の塩もみ・キュウリの塩もみ・(失敗した)温泉玉子・コチュジャン。豚コマはタマネギのスライスとともにニンニク醤油・酒・胡椒・砂糖に漬け、鉄鍋で焼いて取り出しておきます。冷凍の炊き込みごはんをレンチンして鍋に敷き詰め、火にかけて焦げ目を意識して少
#そば割烹日晃https://ggn6500.gorp.jp/
まだウーバーイーツの人も街を走っていなかった頃の話だ。季節は春先。「郵便配達の人、ほんとうに熱いなか、ありがとう!!」と心から感謝した話だ。熱いなか、というのがこの話の肝だ。普通、気温が高い場合は「熱い」ではなく、「暑い」が正しい。しかも季節はまだ桜が咲く前の話。では、説明します。とその前に、貴方は夢を見ますか?はい。私はほぼ毎晩。なかなかにエキサイティングな夢です。銃を持って追われたり、黒い妖怪と戦ったり、飛行機を操縦したり、アドベンチャーな、かと思えば昔の友人、親戚、職場の人、
まいどおおきに今日はやすみだよ~んこのまま春になるのかまだ油断できん何時ものように整骨院で調整朝飯は松屋でソーセージエッグ朝食久し振りに野球をがっつり見たなそもそも子供の頃から生粋の阪神ファンでトラキチでした1985年の21年ぶりの優勝に歓喜した星野監督2003年と2005年の時もFAで選手が人気のチームに行くようになって面白くなくなって2008年頃からスペインサッカーに
悔しいけどコスパが高く、とっても美味しい鍋焼きうどんだった~!の巻1月下旬のお昼に訪問。先待ち客6名、後客不明。寒いので、鍋焼きうどんが食べたくなりこちらへ。入り口くらいには、融雪剤を撒いて欲しいなぁ…全国すべての店で、粉から打ち立ての麺を提供しているのがウリ。「鍋焼きうどん」の販売期間は11月29日から2023年3月上旬までとか。「お決まりでしたら、お伺いします!」1月24日(火)より販売開始の「鴨ねぎうどん」も気になりましたが、初志貫徹でこちらをお願いします。よく売り切れてい
今日は小雨予報もあったので、朝遅めに吉野を出発…あれ…天を仰ぐと、雨🌧大丈夫そうなので急遽一人で晩酌のあてを釣に行くことに…🤭あれ…冷たい🧊…なんや、長靴のゴム劣化で靴下がベタベタボトボト😭まだ何も釣って無いのに、ほんま心折れるわ寒む…寒む…浅場は今一駄目な情報でしたが、この状況で深場に行くのは流石にちょっと根性いるので、浅場で何とか我慢して速攻釣れたら帰る事に。あかん…も〜やっぱ無理、足が冷たくて限界、痺れて来たがな、まだ2時間程度ですが泣く泣く帰ることに…あ〜残念あ〜生き返る
夕飯は、岩下の新生姜スライス&天ぷらをトッピングした鍋焼き年越しそばじゃなイカ~♪(๑・﹃・๑)ジュルリ昨年まで年越しそばを作ってくれていた父が療養で妹夫婦の家で離れて暮らしているので、今年はぼっちで年越しです💦#岩下の新生姜#年越しそば#大晦日#栃木市pic.twitter.com/FI7MhS5f9I—竹ちょ@ワクチン4回接種済み(@takecho1)December31,2022岩下の新生姜オンラインショップwww.shinshoga.shop
青森市堤町のくまっこ見た人を悩みの森に誘う多彩な日替わりメニューですが今回は家を出るときから一択本日は鍋焼うどんご飯もついて850円具だくさんな鍋焼きにテンションあげあげ熱々しょっぱめのスープが旨いこちらのライスには玉子と海老天を乗せて頂きましたこの組み合わせで満足出来ない人なんてこの世にいるのだろうか…という訳でこのメニューを勝手にウィンターパラダイスランチセットと命名します
今日は近所のスーパーへ、自宅で年越しするための買い出しに出かけていました(^^♪岩下の新生姜スライスをはじめ、天ぷら盛り合わせ、鍋焼き天ぷらそば、ドクペなど✨ご近所からのし餅をいただいたので、ぜんざいも購入!!#栃木市#栃木県#岩下の新生姜pic.twitter.com/TOnjtIOZ25—竹ちょ@ワクチン4回接種済み(@takecho1)December30,2022夕飯は岩下の新生姜スライス、ハンバーグ弁当じゃなイカ~♪(๑・﹃・๑)ジュルリ#栃木市
早速、黒アワビ茸を使ってみました手っ取り早く…鍋焼きうどんへ入れて見ましたお昼は焼き肉ランチだったので、夜はさらっと鍋焼き(*^^*)いつもは1人ずつの土鍋で作りますが、今日はみんな一緒に〰️✨楽チン(*^^*)黒アワビ茸美味しかったです♥️食レポ出来ませんが…ちょっとコリコリ?食感が椎茸とは違う感じ~んー、、、美味しかったです(笑)バターソテー等にすると美味しいらしいです!残りは焼いて食べてみよう!(*^^*)スーパーでは見かけませんが、お取り寄せや長野方面へ行ったら買いたい(
鋳物のお鍋、我が家には18cmと、20cmの物しかないのですが、ベーカーズパーセントはそのままに粉量増やしてカンパーニュの焼き比べをしました。左が18cmバーミキュラ焼き、右が20cmルクルーゼ焼き。18cmはわりと小さめ。20cmはほどよくボリュームがあります。どちらもクープがいい感じに開きます。長く焼くとクラスト(皮、耳にあたる部分)が厚く硬くなってしまって食べにくいので焼きすぎないようにしています。大きいサイズのお鍋はしまうスペースがないのと、2人家族なので20cmあれば十分間
《かろのうろん》夕食にうどん!許せますか?と聞かれたら鍋焼きなら!と答えるけど。私が作る側だったゎ。知人のサラリーマン昇格した日の夕食がうどんだったそうな。「かろのうろん」って博多にあるけれど今度行ってみるかな!?うどんは絶対ゴボウ天!ゴボウが大好きですけどなにか?
この投稿をInstagramで見る@mamagotomeshiがシェアした投稿
【ヤナギトウワタ・柳唐綿】ガガイモ科トウワタ属花色違いもあります。初夏から冬にかけ、開花時期の長い植物です。鍋焼き日和です。迷い無し。鍋焼きうどん。鳥もも肉・蒲鉾・水菜・舞茸の天ぷら・ネギの細切り・椎茸・玉子。炊き込みごはんのおにぎり、紅生姜。○キンピラ(牛蒡・蓮根・隠元)○キムチ日本列島は晴れマークのオンパレードなのに、昨日同様、関東エリアは終日曇り・傘マークがとれませんね。日曜日の「おはよう日本」で気象担当の南さんが、関東は梅雨時より秋の長雨の頃のほうが雨量が多いと
何度かお店に食べに行ったことのある『塩元帥』子供も大好きなラーメンでコロナ禍になりなかなか並んでまで食べに行けなくなって冷凍で売ってるのを見つけて以来何度も買ってストックしてます。お水も要らず鍋に入れて火にかけるだけって主婦には控えめに言って神具も入ってるので今日はネギとゆで卵だけプラス(味濃いめなのでモヤシなど野菜入れるのもオススメ)若い頃は味噌ラーメンが一番好きやったけど歳を重ねて今は塩が好き
【ナガミヒナゲシ・長実雛芥子・長実雛罌粟】ケシ科ケシ属外国からやってきたこのお方、東京では至るところで繁殖しております。陽射しが弱いので、昼間から照明を点けての撮影でした。鍋焼きビビンバ。味付けのベースには、こちら↓を使いました。豚キムチを食べたあとの皿です。エキスの詰まったお宝を洗い流すなんて、勿体なくてできません。衛生面云々と眉をひそめるかたもいらっしゃるのは承知しておりますが、自分で作って自分が食べて、また自分で食べるだけですのでnoproblem、これぞ自己責任です
今日は少し暖かい日でした。昨日まではわりと寒くて、エアコン(暖房)を入れてみたりガスファンヒーターをつけたみたり暖房器具を手放せずにいました…。しかしよく考えればですよ。もうゴールデンウィークも目前!この時期はこんな寒かったのだろうか?そんなことをふと考えてみますが、年々、例年の気温が当てはまらなくなるし比較しても仕方ないかと思ったり…。寒くてこんなもの食べた先週の土曜日だったでしょうか?バタバタと慌ただしさばかりでもう何もする気にならなくなって
子供が食べ盛りの頃からお世話になってるお気に入り店先日は鍋焼き麻婆豆腐と炒飯セットでしたよね😝今回はふかひれ焼きそばの柔麺♡注文📷と同じで裏切らない😆😜ほら⬇️フカヒレたっぷり😝😝ねっ。何回もリピ♡うめ〰️🐐この店ほんとに大好きです♥️夫さまのおかげで残飯なんぞ食わなくて済むヾ(@゜▽゜@)ノアハハのは〰️爆笑次は春の臨時収入の巻①open記事⬇️https://ameblo.jp/18miyu/entry-12733733482.html続く。
高齢化の波とコロナの衝撃は飲食業界を直撃止む終えず廃業の選択をされる店も多い中ひっそりと、何も変わる事無く続く味昭和から3つの時代を超えてきた「三河屋」暖簾が示すように「鍋焼」が看板メニュー昭和の時代は薄野の本店はじめ市内に数店引き戸を開ければそこは昭和の空間ガキの頃から慣れ親しんだ光景そのまま大将も母さんも、奥にいる婆さんもドラマのセットの様な光景は懐かしさ漂う年季が入ったメニュー・・・価格も昭和セット物
2021年03月07日のお昼ご飯先週こういうチラシを貰ったので行ってみたら明日からだった・・・パスタはあるからどうぞってことで予定外パスタ1200円一度来てみたかったからいいけど鍋焼きパスタ専門店ラ・ペントラ大阪市北区堂島1-2-7パーマリィ・イン1F