ブログ記事22件
初収穫の白菜、大根で。今季初の鍋は、ごま豆乳鍋🍲特売だったので😉途中で、豚肉、豆腐、油揚げ、ネギを追加。ちょっと入れ過ぎですかね😅我が家にも鍋シーズン到来です。
さっき見たらこのブログだけアメンバー限定になってた…なんで?なので全員に公開で再アップ❗️ってか、アメンバーって何?今日の福岡は晴れ時々曇り🌤️降水確率は30%で予想最高気温は31℃の真夏日予想❗️そろそろ涼しくなって欲しいんですけど2週間予想を見てみると9月いっぱいは30℃オーバーの真夏日が続くみたいです🥵💦さて、今日9月25日は「主婦休みの日」❗️1日自由をもらえたら何をしたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようん〜🤔一日自由に休みをもらえたら
鍋記録といきましょう今シーズン3度目の鍋は昨シーズン悪魔の鍋と一緒に話題となった本日テレビでも放送された鍋メーカーモランボンの魅惑の丸鷄清湯鍋鷄だからあっさりしてそう何より叔母さんから白菜や長ネギ、人参実家からは原木から取った椎茸と材料費もかからず、大助かり鶏肉、つみれ、餃子に豆腐、油揚げ等を加えて煮込みました気になるお味はアッサリかと思ったら、しっかりとした味で美味しかったですもちろん締めはラーメン次は何鍋にしようかしら、、まだ一度も食べていない
寒くなってお鍋の季節到来ですね~!ってことで毎度お世話になっているリュウジさんレシピから^^【至高のプデチゲ】あの「辛ラーメン」を入れたから~いお鍋です!シメにラーメンを入れるんではなくて具としてね^^チーズがとろ~り辛いけどまろやかさもあってとにかくあったまりました♪【至高のちゃんこ鍋】自家製の鶏団子を入れて♪この鶏団子めちゃめちゃ美味しかったな~!生姜もたっぷり入ってるから体ポカポカ♪とにかくこの塩スープが美味しくて更に鶏やら野菜からの出汁
最近、釣果が芳しくない釣り人は静かに牛もつでも食らいます。お取り寄せ品とか洒落たものにはありつけねえ。スーパーで買った皆んな大好きこてっちゃん入りの牛もつ鍋。水、スープ、もつ、キャベツ、エノキ、もやし、ニラ、唐辛子を鍋にドサっと入れるだけ。めちゃくちゃ美味しいんだが😋本格的に鍋シーズン始まりましたね。鍋は良い。野菜もたらふく食べられるし、何せ後片付けが楽だ。さて、赤霧島を傾けるか。おやすみ
先週から、気温がグッと下がりましたが、我が家も先週、日曜日におでん、解禁しました。先週は、月曜日も会社のカレンダー上、お休みだったから、おでんで宅呑みでした。そして、昨夜、寄せ鍋解禁しました。我が家は、たら、オコゼ、鶏肉、白菜、ネギ、椎茸、エノキダケ、葛切りの鍋で、〆はうどんです。いよいよ鍋シーズンですなぁ。
長谷園伊賀土鍋アメ釉中(2〜4人用)nnm-32母の日炊飯おしゃれ結婚祝還暦祝長寿祝誕生日プレゼント送料無料【伝統工芸・陶器の和遊感】楽天市場6,600円土鍋一人用KAKOMIIH土鍋1.2Lkintoキントー【クッチーナ】送料無料あす楽土鍋ih6号ih対応直火二人用ご飯炊飯ih土鍋鍋卓上鍋両手鍋蒸し器シンプルおしゃれかわいいギフトプレゼント贈り物楽天市場8,250円【ふるさと納税】「伊賀土鍋アメ
皆様、おはようございますm(__)m秋が深まってくると河豚を予約されるお客様も増えてきます河豚尽くし河豚コース河豚鍋当館では、それぞれに天然物と養殖物をもうけお客様のご予算に合うよう相談いただけますもう少し寒くなってきますと九絵も始まりますよ〜皆様からのお問い合わせお待ちしております
ボア大人気の今シーズンRNAmediaからもきてますーボアプルオーバーパーカー■¥8900+tax⬇️soldout⬇️soldout⬇️soldoutボアハイネックプルオーバー■#8900+tax⬇️soldout⬇️soldoutモコモコでフワフワお正月にこれを来てダラダラと過ごしたいダラダラした後、このまま伊勢神宮さんへお参りに行くのが、理想毎回人気のボーダーセーターはやはり今年も人気で後一色です!!🏃🏃🏃ルーズボーダーニット■¥9800+tax
台風一過で10月にしては暑い1日でしたが、、、何だか鍋が食べたい気分♪しかもちょっとコッテリめのヤツという訳で、ごま豆乳鍋作りました発酵調味料たっぷりで汁までグビグビいけちゃいます。いっても安心!(笑)我が家はシメをやらないんだけど(結婚して夫がそういう文化な人でビックリ!)雑炊でも、うどんでも絶対美味しい!!気分で配合変えちゃうけど、備忘も兼ねて、今日の鍋つゆレシピ載せますね。※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※〜発酵パワーをい
すっかり初夏な熊本毎日半袖で過ごしてますよエル姫も鍋シーズン到来!!掘って掘って穴空いたかニャ?落ち着いたら右見て左見て警備も怠りません( ̄ー ̄ゞ-☆
おはようございます。昨日から本格的な寒さです、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルワタシ、更年期のためか?あまり寒さを感じていなかったのですがさすがに昨日の夜は冷えると思いました。(それまで室内ではTシャツ短パンでした)が、今朝起きたときのリビング温度は17℃これはなかなかの冷え具合です。ってことでアッサリ降参してガスファンヒーターを起動させました。ガスファンヒーター点火前のチワ達今朝は床暖房だけでは寒かったようです💦人間の体感温度を優先してしまい、申し訳ありません
大分県中津市でソーシャル豆腐屋として活動してる『まさしの豆腐』三楽工房の原田真佐志です^_-☆『初めましての方は』よかったら読んでみてくださいね(^ー^)➡️《なんで豆腐屋になったの⁇》今月決まっている予定を載せてますのでよかったら参考にしてくださいね(*^^*)⬇️⬇️⬇️《12月のイベント・出張・催事情報》テレビCMもスタートした定額制サービスを「まさしの豆腐」もやっております‼︎毎月食卓にまさしの豆腐が届きます(*^^*)SEAThttps://seat.tow
本日も、寒くなってきましたね肌寒い季節は、やっぱり鍋でしょ鍋シーズン到来ですさて、本日業務K様DA17Vエブリィバンご来店本日は、タイヤ交換新品スタッドレスタイヤに交換をブリジストンのスタッドレスタイヤにそして、ナビゲーションの取付も既存は、FMAMだけのデッキから音声が出るタイプなので、スピーカーも増設の為、純正の社外品取付用バッフル取付ケンウッドの16cmのスピーカーをインストールナビ取付た撮り忘れてしまいましたが完成ですタイヤ交換の
--------------------------------------------西日本での豪雨の被害に合われた皆様、北海道での地震の被害に合われた皆様、一日も早い復旧、復興をお祈りいたします。-------------------------------------------昨日のM-1は、見ごたえあったな~って個人的に感じました霜降り明星が最年少優勝ってね他のペアも面白かったけどね年末ムード的な感じになってきたのかな~さて、
ゾっとする動画を探す友の会会員の皆様こんにちはこんばんはおはよおやすみええ。ちょっと昔のクソサムイ配信者風挨拶を半笑いでイジってみました。さて本日ご紹介するゾっとする動画でございますがタイトルからして、イイ!!最高ですね。ムリムリとか言いながら率先して前へ出てきてこれ見よがしに
昨日は上本町散策YUFURAの裏に新しくOPENしたもつ鍋と鶏料理のお店「わらじや」さん心斎橋でイタリアンもされてるお店かな?突き出しの紅芋がオシャレで美味しいもつ鍋1人前だけど、鍋大きいから寂しく見えますね(笑)でも、量はちゃんとありますよ鶏ガラも入った独特の出汁が美味しいちゃんぽん麺と相性良くて絶品麺入れたら、鍋だけで満腹になりますね2軒目はハイハイタウン裏にOPENしたおばんざいとイタリアンな「マンマ」さんお母さんのお店実はOPEN前に一度顔出した
なんか雨ってやっぱり嫌ね。肌寒いし〜。ってことで、本日は、シーズン初、煮込みうどん。鍋シーズン到来!ですね。最近は、食塩ゼロのうどん、売ってるので味付けが楽ですね。余分な塩分を引き算しながら調味しなくて良いので。でけた!
忘年会シーズン到来鍋シーズン到来ここ家の季節到来使うシュチュエーションや人数・予算に応じて個室やサロンスペース、1階ホール等で水炊き鍋を楽しんでください。ご予約お待ちしております🎵#忘年会#予約#水炊き鍋#よしもと祇園花月#京都秋紅葉観光#個室#ランチ#深夜営業#貸切宴会#舞妓宴会#先斗町#でこ吉田#kyotococoya#gioncocoya#八坂神社近くここ家木屋町本店0753718800ここ家祇園八坂別邸0755418800www.coco-ya
木曜日の晩メシ☆ホルモンを下茹で+汁の調味をしてから、冷酒をチビチビ呑りながらの鍋タイム♪JAZZと鍋に囲まれての晩酌は、最高です(笑)!下味にキムチも♪おつゆせんべい(汁物用南部せんべい)がしんなりしたら、薬味を投入して完成☆キムチ追加(笑)。〆に、追いせんべい❤今年初物の鍋、やっぱり作り易くて魅力的だ(笑)。これから旬の食材で、どんどん作りたい♪しかもKen-G.愛用の15Cmのステンレス鍋は、お一人様用にはドンピシャのサイズで傑
北海道での地震、関西の台風被害、とても心配しています。何か出来ることがあればお手伝いしたいです。まずは募金かな。確かに役に立たない時もあります。災害への備えは大切だな〜と、また気持ちを新たにしました。我が家はオール電化です。電気が使えなくなったら、調理出来ません。防災の意味もあり、カセットコンロは必須です。この度、鍋シーズン到来前に、おしゃれカセットコンロに買い替えることにしました❣️買い替えしたのはこちら💁♀️イワタニカセットフーエコプレミアムCB-E
今日の扱う食材は燻製ではなく、この時期からはじまる和牛のもつ鍋ですうちのお店で扱う部位はてっちゃんことシマチョウの部位ですシマチョウとは大腸のことでよくマルチョウとかと区別しずらいですが見た目も味も値段も!結構違いますこちらが牛一頭から10キロくらいとれる小腸=マルチョウですホルモン屋さんとかではまるちゃんなんて呼ばれたりもして、焼き料理に使われることがおおいです、、、そしてお鍋に使うと最高に旨味がでるのが牛一頭から1キロくらいしかとれない大腸=シマチョウです別名て
お仕事の土曜日この日は今シーズン一番!くらいに寒かったです。夕飯は適当に野菜炒めくらいに思ってたけど冷蔵庫に白菜とニラと豚肉があるなぁ。と小鍋で父ちゃんだけ一人鍋にしよう!と考えました。ほら。鍋だしがキューブになってるのあるやん?あれ買ってけばええわ。てなりました。仕事帰りにスーパーに寄るつもりでいたら同じ時間にあがりの子も買い物あるから一緒に行くってなって二人でスーパーへ…。だんなだけ一人鍋なんだぁ。て話したら「姉さん!普通に鍋したらいいじゃん!」と一人鍋を却