ブログ記事30件
実は、、、、STAUB二台目ゲット✨✨噂の無水調理をしてみたくなっちゃった〜笑😆22cmココット今回選んだ色はバジルグリーン好き好き〜🩷この色好き〜🩷いつも通り、早速使います。笑ご飯炊いてみたりこれは2.5合水が少なかったみたいでちょい硬めに出来上がり〜💦でもご飯にこだわりが全くないダン👱♂️何も言わずに食べてました使ったお米はあきたこまちふふふ。ゆめにしきを長い間食べ続けていたからか、久しぶりに玉錦を買ってみたらってなったわ。。。。。ので、ゆめに
9時に帰ってきてカップヌードル。ラーメンは入らない12センチだけどカップヌードルなら入る。洗い物も少ないし(カップを捨ててるがな?)癒されるし。(一日1チビストウブ♡♡)イタダキマス……,(^^;;なんか…イマイチ日清のシュリンプヌードルなんでこういう変な味にするのかなあ?。がっかりだよ。こんなんじゃなくて日本のシーフードヌードル食べたい!それにつけても12cmは食器としての使いやすさよ。14cmは普通の鍋っぽいのに比べて12cmは明らかに
おうちごはんランキング
こんばんはm(__)m今日のランチは珍しくお蕎麦でしたよ✨スーパーのかき揚げをのせて💕いつものスーパーだともう少し大きいんだけど…エビ天も買えば良かったかな❔お蕎麦やうどんの時の必需品❗柚子入りの七味唐辛子です🎶これ好きなんです💕私は断然うどん派なのですが数年前からお蕎麦も美味しいと思えるようになりました👍大人舌になったんですかね🎶ル・クルーゼのプチ・フルールで鍋どん❗最後までアツアツでご馳走様でしたm(__)m
待ちに待った豚肉が届きました今回は2回に分けました。合計1.6Kgでロースが800gバラが800g。届いて早速豚バラで白菜の重ね蒸ししました。出来上がりでこちらなので、入れた時はミッチミチ!なのに・・・・子羊達だけで完食。出来ればもう少し欲しいところだそうです。こちらの鍋は6・7人前の最大鍋どんだけ食べれば腹一杯なんだ?❓
明日は。息子君のフィアンセご家族と顔合わせの会食があります♪今夜から娘っ子家族も我が家に集合ー!てことだったんですけども。時間が遅くなりこんな時間。リオは既にご飯を食べて我が家へ来たのですが。バーバのスパゲッチ食べたい!と言いますんで。昨夜のチキンのトマト煮にパスタを投入の簡単パスタ。絶賛「人見知り中」なリリ生後7か月です♪明日は息子くんの晴れの日。家族総出で楽しみにしています❤ポチっ↓と応援よろしくです❤にほんブログ村
豚のバラ肉って。普段絶対選ばないお肉なんですけどー。老夫婦。油ギッシュ系は苦手ですw赤身が多い綺麗な国産バラ肉を見つけたら。肉巻きしよっかなー♪と思います。お肉って。牛も豚も鶏も、エロエロなお肉もそうですけど。ちょっとだけg単価が高いだけで、そりゃもう。出来上がりも美味しいのは間違いない食材の一つかなって思います。+ストウブ=最高。間違いないっす❤ストウブマジック!!ストウブステーキプレートでエロエロ肉巻きー!豚バラ肉にレタス・エリンギ・プチトマト・アスパラ。本日の
10月30日になりました11月のライド企画のお話ですHTさんが、企画しはりました「美山ライド」これは、マタタビさんで昼食タイムぅでしたね今年の8月に初めて伺ったんですけどねその時に、当店のママさんから「事前に予約して貰えれば……カレーは、鍋ド~~ンで御用意しますよ」と言われてましたここで、1つだけ問題がありますちょうど、この時は、茨木に帰る予定なんですまあ、日曜日なんで、どうせ……茨木から福知山へ走る事になりますからね🚲美山へ迂回して走れば、全ては解決致しますルートラ
10月も中旬に突入。お昼までは暑いくらいでしたが夕方近くになり風が冷たくなってきました。秋が来るような来ないような気候でしたが体育の日も過ぎ本格的な秋がやってきそうですね~🌿🍁🍂🍃先週末でのコストコの買い物です❗塩サバ・鶏の胸肉・北海道サロベツ牛乳・ベルギークッキー・白ワインはるみさんの本秋号・豚プルコギのタレ、こちらは写真撮り忘れ二枚目に貼りました(笑)タッカルビにも使えるそうです!ってタッカルビ作った事ないし食べた事もない😭😭😭まずは豚(๑•🐽•๑)肉でプルコギに挑戦でーす(*^O
ストウブブレイザーで鍋どん~ゴーヤチャンプル~進ちゃんの愛とゴーヤちゃんぷるこの日から、ゴーヤチャンプルと言えば「クックドゥ」の大ファンで。ほんまに美味しい味付けがしてあるので、今まで自分で作ってたチャンプルって、バッタ物だったことに気が付いたw豆腐の水切りにはストウブ16が丁度いい重さと大きさ❤豆腐1丁にぴったりバランス良く乗るから「失敗しないので」♪夜が遅い我が家の夏のメニューには欠かせないチャンプル。クックドゥでお手軽に。ビール片手に鍋どんでお好きなだけどーぞ召
ストウブブレイザーで鍋どんドリア♪ピラフから作れば尚良し。なんだけれどもw本日も怒涛の通しの言い訳で。ニチレイさんのエビピラフ2袋使って作りました。炒めて~ホワイトソース乗せて~モツァレラチーズ乗せて~蓋して溶けたチーズにファイヤー!!好きなだけどうぞ!!のスタイルで。とろけたチーズとホワイトソースが絡んだピラフが旨すぎ❤今日も手抜きでごめりんこ。今日から新しく入った方。57歳、未経験wwwwwまだまだ楽にはなれない予感。。。泣
ストウブ1つで簡単グラタン←ククパストウブブレイザー1個で作りました。熱したブレイザーにバターを入れて玉ねぎ、エビを塩コショウで炒めて新玉ねぎが甘くて美味しいね♪小麦粉振りかけて更に炒めて牛乳、マッシュルームを入れ沸騰させる。別茹でのショートパスタを混ぜ上に季節の野菜なんかを入れて(本日使用:スナップエンドウ、芽キャベツ、プチトマト)モツァレラチーズ乗せて蓋して中火で約5分チーズが溶けたら上からファイヤー!!とろぉ~ん♪なグラタンの出
昨日は午前出勤でした帰りに職場のIさんから教えられたお値打ちドラッグストアに寄り道したりで14:30頃帰宅慌ててお昼を食べる(残り物のお味噌汁と納豆卵かけごはん)さあ〜忙しい忙しいと急いで夕ごはんの支度を始めたら予定の1時間前と気づく(^_^;)だんだんと認知機能の低下が始まっているようです認知機能…外界を正しく認識し正しく実行するための機能数日前にも事務所で仕事中に病棟の用を思いだして行ったはいいけど何しに行ったか思い出せず…元に戻って考えても思い出せず…もう一度事務所で
昨日の晩ごはん。昨日はとにかく時間がなくて、ヒロミさんが先日ブレイザーで鍋どん!焼きそばをしてたのを思い出して、私もー♪ピントどこ!?笑完全にストウブの取っ手にピントがあってしまっていますね^^春キャベツたっぷり♡子供達も焼きそばは大好きなので、簡単おいしい晩ごはんでした^^私は目玉焼きは必須やけど、子供達はいらないって言うんですよね。こんなにおいしいのになー!私は目玉焼きがのっかってるだけでテンション上がります^^今日から3連休ですね!私は子供達と実家へ帰ってきまーす。皆
週末ブランチストウブで海老トマトカレードリアストウブポトフの残りあっという間に2月最後ですね昨日の海老トマトカレーをリメイクしてドリアにしました海老トマトカレーのレシピはコチラ海老トマトカレーの日本当はオムカレーとかでもいいかなと思ったけど、我が家のアレンジはドリアが多いかなカレーの上にかけたホワイトソースは、山本ゆりさんのレンジでホワイトソースレシピ今日は朝にウシジマくん返却しないといけなかったから、この状態まで作ったドリアをストウブごとオーブンにつっこんでレンタル屋さんへ
今日はあたし。怒涛の通し。大魔王様は在宅ワーク。昼に帰ってきたら「ナポリタン作ってくれ!」のリクエスト。大魔王様大好物の鉄板ナポリタン。ストウブステーキプレートが我が家の鍋どんパスタ。待ってました!!のどん!更に倍。はらたいらに全部!!決して篠沢教授に全部はありえへん。。。なんのこっちゃ?至福のランチ。このプレート使えるね。せやな。などと会話して。じゃ、あたしはまた午後診に行って参ります。大魔王様お留守番よろしこ。がんばりや!のポチ
こんばんは〜⑅◡̈*今日は?今日も?ゆっくりし過ぎてダラダラモード全開な~んもヤル気がおこらずダメダメでしたわ夕飯も冷蔵庫にあるものだけで1品のみしかもケチャップが少ししかないのに気付いた時は既に遅し強行突破でやるしかないちょうどお弁当用のトマトソースのミートボールがあったからこれを借りるしかないな…ナポリタンストウブブレイザーで鍋どんパスタ質素〜だけどストウブだとそれなりに見えるからねぇナポリタン大好きな子供たちももりもり食べて完売ごちそうさまでしたにほんブログ村
こんにちは。ストウブオーバル29で作った大量の角煮、完成しましたー!何時間もかけて丁寧に丁寧に脂抜きして、じっくりコトコト作った角煮。脂身の部分はほとんど脂分は残っておらず、コラーゲンになってます(^^)脂身苦手な私でもたくさん食べても気持ち悪くなりませんでした。でもそんなことは知らない夫は丁寧に分解して脂身を除去して食べてました(._.)手間暇返せーーーヽ(;▽;)ノ笑結構ショックでちょっと怒った。笑そして今日のお昼は鍋どん!角煮ラーメン♡パスタとか焼きそばで鍋どんしたことは
キャベツ1玉使いきり作戦第3弾。外葉はロールキャベツに、中葉は千切りキャベツにそして最後に残った中心部、これはもう焼きそばでどーん!と使いきってしまおう作戦。ストウブブレイザーで鍋どん焼きそば←ククパストウブでそのままテーブルへ「どん!」の鍋どん。流行ってますね。壁どんからの鍋どん←過去ブログ始まりは壁どん。ちょっと呟いたら、えらいこっちゃの鍋どんブーム。簡単で鍋ごとテーブルへ出しても絵になる鍋どん。最後まで温かいまま頂けるのも魅力の鍋どん。ストウブで鍋どん!
今日はストウブブレイザー24cmで鍋どん!パスタ♡我が家はしょちゅうコレやります^^少し前のストウブFBでもストウブで鍋どん!パスタが紹介されていましたよね♪見たい方はこちら♪三連休のお昼ごはんに今日はナポリタン^^少し前にoboroさんから頂いた明宝トマトケチャップ。これ有名なケチャップですよね^^「鍋どん!ナポリタンにでも使って下さい」ということだったので、もちろん使わせて頂きます♡明宝トマトケチャップで作るとさらにおいしい♡自然な甘さやのにしっかり濃厚でおいしかったです
おちびストウブでオニオングラタンスープ!!ホワイトココットdeGOHAN(Мサイズ)で作っていきますよ。と言っても、業務用の飴色玉葱というレトルト?を頂いたので、それにお水を入れて、コンソメと塩&砂糖で味を調えただけの簡単スープ。でもこれが侮れず、なかなかおいしい!ホントは子供達と私だけのナポリタンだったんだけど、急遽カラフル父ちゃんも食べることになって、ストウブブレイザー24cmじゃ小さいから、ストウブシャロー26cmの出番です^^山盛り作って、ほぼ完食。これに簡単サラダだけつけて
たでーま!って帰ってきて鍋どん!ストウブスキレットでお鍋一つで簡単グラタン←ククパ今日はストウブのスキレットを使ってカラフルなコンキリエを使って作りました。バター・玉ねぎ1個・鶏モモ肉1枚・小麦粉1/2カップ・牛乳400cc・ブロッコリー・別茹でのパスタはコンキリエと歯ごたえを楽しむためのリガトーニ使用です。モツァレラ乗せて蓋をしてチーズを溶かしてラウンド26㎝の蓋がピッタリお得意のファイヤー!!こんがり焼き目の付いた鍋どんグラタン♪「STAUB」のロ
STAUB28センチのブレイザーで鍋ドン!!の1人餃子昨日の夕飯は、菰田欣也さんレシピの餃子。母さんは大体みんなが食べてから食べるので、一人分を焼くのはいいが皿に盛るのが面倒で鍋ドンにしてしまいました(笑)いつまでも温かいし、一石二鳥いつもと違う皮を買ってみたので、出来上がりは60個。具沢山に包んだけれど、家族5人でギリギリセーフチーム練習で深夜帰宅の息子ちゃんが足りるか、ヒヤヒヤものでした中華の〆は…杏仁豆腐
ストウブブレイザーで鍋どん!ナポリタン。この日は時間がなくて、ぱぱっとできるご飯がよかったので、ちゃちゃっと炒めるだけのナポリタンにしましたよ。アラビアのお皿を頂いたので、早速使ってみる♡ストウブブレイザー24cmってホント優秀。焼いても炒めても煮てもよし、お鍋にも、鍋どんパスタにもよし。これは本当に買ってよかったです^^今日のナポリタンはこちらのケチャップ使用でさらにおいしく♡このケチャップおいしくて大好きです♪ブレイザーって美しいですよね♡絵になるなぁ♡♡昨日は無事にボク
おはようございます。今日から9連休(≧∇≦)9時半にクタクタでベッドに入ったのですが…帳簿の夢を見る!しかもかなりリアル。この小切手は何の為に切ったんだっけ??この感じが引継ぎして下さる先輩の感覚なんだろな。寝られへんでとひたすら言われ。確かにしっかり眠ることは最近できなくなりました。せっかくの長期休暇の初日なのに、頭が重い(;;)さて。昨日もクタクタ。当然作る気力ないワタクシでしたが、さすがに2日連続のお刺身もちょっとね…。ってことでこんな盛り方で。プチトマトと
久々!のストウブ。毎日使ってはいるのに、写真がないでも、今日は撮れた!ストウブで鍋どん焼きそばそして、ナスとピーマンの揚げ浸し揚げたら事前に作っておいてタレに漬ける。今回は、めんつゆとしょうがにしましたよ。ポン酢もいいんですけど、今回は甘さが欲しかったので、迷わずめんつゆ夏に揚げ浸しいいですよね!さて、共有は木曜日あと2日がんばりましょ!
おこんばんは♪(,,••,,)☆.。º:*たぶんすんごく久々な夕飯記事じゃなかろうか引越しが決まってからドタバタしてたから…💦言うても…鍋どんで簡単メニュー品数少なめウインナーdeロールキャベツ唐揚げ(ションからの差入れ)春雨サラダごはん以上ねぇ…💦まだ疲れも抜けませんし←言い訳?!笑40過ぎたら疲れが蓄積される💦ただねぇ今までと違う事が1つおかあも皆と同じメニュー食べた💮量は少なめだけど…💧今回またまた尾骨骨折して真剣に体重を増やした方がたいいと思ったん
昨日は私と子供達だけの晩ご飯。子供達の好きな鍋どん!パスタにしてしまおうー!で、数日前のヒロミさんのナポリタンにインスパイアされて♡そういえば、最近作ってなかったなーって^^ちゃっちゃと炒めるだけでできるからいいよね♪必須なのが、コストコのグラナパダーノチーズ。いつだろう、ヒロミさんに教えてもらって以来、我が家にはなくてはならない存在に♪ヒロミさんもナポリタン記事に書いてましたね。これね、買ったまんま冷凍できて、食べる時は冷凍のままそのまま使えるっていうのがポイント高いんですよね