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チョイと前のこととなりますが、ちゃんぽんを食べたくなりリバーウォーク近くへ錦龍さんデス。この辺りでは一番好きだったこのチャンポン。2代目に変わるまではコスパ重視で(それはそれで好きだったけど)このクオリティへと変わったことはかなりの驚きでした。このチャンポン麺もこのチャンポンとの相性バッチリのモノでしたしお客さんもいつもカウンターを埋めるほどのものだったのに、この一角の開発で立ち退きによりすでに閉店(2024/3/16現在)。残念で仕方ありませんが、どこかで新たに出店で
錦龍西桐生駅に到着。イルミネーション綺麗★
時々食べに行きたくなる一杯「錦龍」さんのチャンポンです。食券買って辛子高菜をつまみながら待てますので、待ち時間はそんなに気になりません。ドデカ蓮華(笑)に圧倒されますが、蓮華のせいでそんなに多く見えないちゃんぽん食べてみるとなかなかの量なんです。麺も定番のちゃんぽん麺でよくあってます。キタキューでは自分の好き度はトップクラスの一杯です。ごちそうさまでした。錦龍二代目食べログ:3.34MFP:3.5
中華料理錦龍稲敷市角崎広東麺具沢山でボリューム満点かなり久しぶりに行きました最高においしかった!
錦龍さんにランチ入店。今日は何にしようかと思い少し迷った上、錦龍タンメンにしてみました。ミニ焼き飯をセットでつけることは忘れていません。到着までのお楽しみ辛子高菜タイム。なかなかイケてます。まずは焼き飯の登場。ちょっと多かったかなという感じでタンメンの登場。麺がラーメンのチャンポンですよね。好みにはなると思うんですが自分はなんとなくちゃんぽん麺の方がいいと思うので、次回はちゃんぽんに戻ります。町中華に変わってるところあるので他にもある定食にも手を伸ばしていきたいなごち
肌寒い本日。ラーメンで体を温めましょう。何食べるかは来る前に決めてたぜぇ。マーボメン。ツヤツヤしてますな♪いい香りです。ラーメンスープを消さない優しい味わいのマーボ。自分にとっては結構辛み強め。マーボはラーメンの引き立て役のような存在。正直もうちょっと主張してきて欲しかったなぁ。プラスお酢INで旨味UP。お酢好きな自分は多めに入れちゃいます。麺にアンがよく絡みますな。汗ばんで完食。美味いっす。ごちそうさまでした。
食べたい。錦龍さんのあれが食べたい。中毒性の高い定食。あるかしら!?Aありました!豚バラキャベツみそ炒め。ボリューム満点のお膳。この2個のシューマイ。嬉しいボリューム。冷たくても美味しい♪THE町中華のスープ。この味が出せないんだよなぁ。きっとチャーハンと合わせたら…。言うまでもないですな。豚バラの脂加減が本当素晴らしい。柔らかい。味わいは濃厚。甜麺醤と思う味付け。甘めでガツンと口の中で。こりゃ好きな味だなぁ。直食いだとちょっと濃いかもですが、このノー
ちゃんぽん食べに「錦龍」さんへお店・外観も綺麗になって、値段こそ上がったもののクオリティが上がったことを考えるとそれなりに妥当な値段になったのかな。以前はラーメン一杯300円、ちゃんぽん一杯500円の激安だったからですね~(笑)。慌てたのでブレブレ。辛子高菜をつまみながら到着を待ちます。到着~。量自体は変わってないですよね。ただ個人的には圧倒的においしくなってると思うので、値段上がっただけのぶんはあると思ってます。麺もスープとよく絡み、具と一緒に一気にかき込めます。ただ
5月になった。定食メニューが更新されたはず。どんな内容だろう。レッツゴー!うお~悩むラインナップ。今日はAだっっっ!!!豚バラキャベツみそ炒め。俗に言う回鍋肉。大降りの豚バラがゴロゴロと。脂身もあって抜群のビジュアルでごわす。妥協のないプリプリ焼売が2個。がっつけばこれだけで飯1杯いけます。味付けは味噌に甜麺醤なのかしら。濃いぃ~甘めの味わい。こりゃ白米ホイホイな美味さ。豚バラが柔らかく脂身があまいぃ。くぅ~幸せだ。もぅニヤニヤしちゃう白米との相性。口の中で混
町中華の定食が食べたい。麺も食べたいけどそこは我慢。4月はどんなランチかしら。うーん。AにするかBにするか…。豚バラナスみそ炒め。ピーマンもたっぷり入っています。にしても豪華なセットだな。焼売2個嬉しい。手抜きのない手作り焼売。柔らかくて白飯進みます。みそがとても濃い。甘味あるも塩味勝るキリッとした味わい。お酒にも絶対合うなと。ご飯にめちゃくちゃ合います。油吸ったナスはじゅわぁ~っと堪らない。かっこみます!〆に杏仁豆腐。口の中リフレッシュ。ガッツリフィニッシ
チャーハンな気分。ゴロゴロ入ってるという噂のあれをいただこうと。一品料理でゆっくり飲んでみたいですね。今日は1択!エビチャーハン。おぉ左側面に大量のエビが!エビが光ってます。いただきます。塩加減が絶妙なチャーハン。しっとり系です。エビは臭みなくぷりっぷり。このラーメンスープが堪らないんだよなぁ。家では真似できない美味さ。中からもゴロゴロと。このエビの量は嬉しいです。チャーハンといただいて大満足。こりゃ美味いっすなぁ~。ごちそうさまでした。アサリチャーハンも気に
今日は食べるもの決めてました。広東メン!★店主おすすめ。うぉ~具沢山。イカにエビ。野菜も沢山。ハムがナイス!スープを一口。優しいラーメンスープ。具からの出汁が出てますね~。エビとイカがプリップリ。ハムも肉々しい。色々な味が楽しめます。トロッとしたアンが麺によく絡みます。麺→具→麺→スープ…。幸せだぜぇ~。こりゃ美味いっすなぁ~。ごちそうさまでした。
社内のランチ情報で知ったお店。非常に良い店構えですね。カウンター席に座ります。町中華に出演の茜ちゃんの影響で脳内はミソモード。オススメの広東麺は次回必ずや。ミソチャーシューメン。チャーシューがほんのり赤いです。スープを一口。甘よりしょっぱよりなミソスープ。凄い濃厚で冷えた体に染みます。チャーシューはほとんど脂身無し。しっとりと肉々しいチャーシューです。つるつるの麺は濃厚なミソスープに良く絡みます。食べてて汗がじんわりと。体がポカポカになりました。美味いっすな。ごち
お店が若返り、活気があふれる「錦龍」さん。奥側にもお店を広げて大きくなり益々勢いを感じちゃいます。ちゃんぽん食べに来ちゃいました。待つ間に好物の辛子高菜をつまんで待ちます。辛子高菜って、店によって違う味になるもんですね。この大きなちゃんぽんをいただきます。スタンダードチャンポン麺にシャキシャキ野菜。濃厚なトンコツと絡んで自分の好みの味です。唐揚げは油多いのでちゃんぽんだけでいいっすね。ごちそうさまでした。錦龍二代目食べログ:3.36MFP:3.5
小倉の町中華『錦龍(二代目)』。場所はJR西小倉の近く。錦龍のお隣にあった、うどん・そば屋さんが閉店し、その部分を拡張。広くなって、カウンターの席数も増えております。【メニュー】初代の頃から名物は唐揚げちゃんぽん。大きな器にドカーンと盛られて提供されます。今回は、それじゃないほうのメニューということで。私がいただいたのはコチラです。◆タンメン(780円)ちゃんぽん麺をラーメンの麺に変えたというメニュー。器もラーメン仕様。ズルズル…。つるシコのストレート細麺。スープは豚骨、鶏ガラの
デカい器を体験したくて「錦龍」さんへ。初代は普通のちゃんぽんもデカ皿でしたが、今は唐揚げちゃんぽんのみとなってるのでそちらを注文。初代の時はコスパ優先で早い安いでしたが、2代目になってからはクオリティも考えながら進化したお店となりました。さあ来ましたよ。この大きさのインパクトはかなりのもんですね。麺も普通のちゃんぽん麺と違う気がするところも麺・スープ・具との絡み合いは絶妙ですね。個人的には年の為に唐揚げが入らない方がいい気がしますので次回はちゃんぽんに戻ります。ごちそうさまでした。
以前はおらの町のラーメン屋って感じでラーメンが300円で食べられた伝説のお店「錦龍」。オーナーさん変わってから普通の値段になったけど(笑)そのギャップに割り高だなと思うようになってしまい一時足が遠のいていました。この変わらない見た目やっぱり行ってしまう感じで前回頼んだチャンポンがオッとうなってしまい、再訪の始まりです。その日も焼き飯(小)とチャンポンを注文このボリュームは以前と変わらずです。圧倒的においしくなったこのチャンポン。麺もボケてしまう(笑)くらいのうまさです。焼き飯もち
この日は新利根の錦龍さんへ久々の訪問です。2020年133杯目です。中華料理錦龍タンメン825円餃子470円早速スープから。動物系は鶏ガラあたりが使われているでしょうか。野菜などと相まって、優しい感じのうまみが伝わってきますね。塩分濃度は低めで、個人的にはもう少し濃いめの方が好みですが、量が多いので、そのあたりも考慮されているのかも知れません。続いて麺を。細麺は加水率中くらいのストレート系
おはようございます☀ペットのコジマベイタウン横浜本牧店アクアコーナーの亀山です🐢昨日からベタのセールが始まりました‼️セール内容としては、、、税込価格3000円以上のショーベタ♂、♀共にまさかの❗️20%off鯉ベタやキャンディ、ブラックサムライ、ブルーリムなどかなり高額な品種でもセール対象なので是非観に来てださい〜👍今日のブログは小型魚の紹介を考えていましたが、最近暖かくなったのでメダカの紹介をしようと思いまーす・黒龍黒系のメダカです〜全体が真っ黒なんですが、色が薄くなった
小倉北区・小倉駅・整骨院・交通事故治療・砂津・室町
世の中風邪が流行ってますご注意くださいねそんな本日2代目錦龍のコラボカレーいただいてきましたマジで美味かったです小倉駅・整骨院・交通事故治療・鞭打ち・小倉北区
JR西小倉駅近くの『錦龍二代目』へ。町中華ということですが、やはり『ちゃんぽん』と『ラーメン』がメインのお店。【メニュー】もちろん、この日も豚骨スープを渇望しての訪問。今回、私はコチラをいただきました。◆ラーメン(600円)白濁豚骨スープ。具は、キクラゲとネギと海苔。…あれ?スープの中に沈んでいましたが、チャーシューも入っていました。ストレートの細麺。ズルズル…。しっかりと豚骨エキスが詰まった濃厚スープ。脂が溶け込んでいるのか、少しトロミが出ています。塩気はやや強め。舌に
1.【10/6~10/7】高知で「第4回カレー&ラーメンフェスタ」(atpress)高知駅前で行われる、カレーとラーメンのイベント。1杯400円で、カレー5店舗とラーメン5店舗で売上杯数を競う形になっています。4回目の今年は「明治維新150年にちなみ、明治当時のレシピを再現」というテーマが掲げられていますが、各店舗のメニューを見る限り、特に明治の味というわけではなさそうです。日程:10/6(土)~10/7(日)会場:こうち旅広場ラーメンの出店:・拉麺食工房まる家@高知市・麺処
この日はボロ車の見積もりで取手方面に出かける為前回好印象だった錦龍さんへ。2018年220杯目です。中華料理錦龍広東メン1025円早速スープから。動物系は鶏ガラが中心と思われるあっさり系のスープ。醤油ベースで、餡かけスタイルの仕上がり。醤油の程よいコクと、表層に浮く油が美味しくアツアツ。具材から来るうまみも助長し、相対的なうまみも十分きますね。実に美味しいスープです。続いて麺を。細麺は加水率高めのスト
おはようございます😃横浜市中区本牧ベイタウン5番街4Fペットの専門店コジマベイタウン横浜本牧店アクアコーナー担当川島です今日は久々にメダカネタでトライ‼️店舗で販売しているミックスメダカの内容が変わりました(^^)錦龍三色、紅白の選別漏れの個体が大量に入荷しておりますこの子達を使って繁殖を狙うと低確率ですが三色、紅白も産まれる❓可能性がありますさらにこの子達の繁殖により、産まれてくる可能性がある上物ペアーも展示販売しております。全て安めの設定となっておりますので是非この機会にい
2017年3月リニューアルオープン♪二代目錦龍初代店主の祭仲間が後を継いで二代目となり、外観そのまま内容一新。小倉でキンリューといえば、金龍ではなく錦龍。これ、小倉の常識(笑)メニュー構成看板の唐揚げちゃんぽんと特製麻婆丼をオーダー。キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!唐揚げちゃんぽんご対麺。二代目になってもデカイね…器が(笑)どどん。唐揚げ3個で+150円はお得かと♪ベースは豚骨主体の白湯スープ。粘性は高くて、以前とは比較にならない程の出汁の濃度。野菜の旨味も合わさ
真珠湾慰霊歴史的訪問の背景について松山記者の解説です。fnn-news.com...が漂い始めたことから、オバマ大統領の任期中に再度、同盟の重要性を再確認する必要性があるとの認識が両者に芽生え、今回の歴史的訪問につながった。歴史と沿革愛知県立芸術大学本学は昭和41に開学して以来、芸術の理論及び応用を教授研究し、文化の進展に寄与しています。設立.本学は、愛知県を中心とする中部地方の産業経済が..斎宮と仏教の不思議明和・歴史博物館/三重毎日新聞国史跡・斎宮跡から