ブログ記事3,872件
こんにちは11月4日の晩飯ネタです。周家では、ビール無限!のメニューである瓦そばですが、この日は、ゆでたまごが残っていたので、錦糸卵はやめました。まあ、見た目はアレだけど、食べたら一緒だよ。冷凍してたネギを、慌てて入れたので、まだ少し凍っています。まあ、食べたら一緒!全然問題はありません。
おはようございます昨夜の阿久里ご飯です・5日(金)・鰻の炊き込みご飯(鰻の蒲焼き、生姜、枝豆、錦糸卵)・豚肉と小松菜の麺つゆ炒め・インゲンとニンジンの胡麻和え・おつまみトマキュー・焼き豆腐とエノキのお味噌汁スーパーで特売だった鰻の蒲焼きいつもは鰻丼にするんだけど今回は炊き込みご飯にしてみた①鰻に熱湯をかけて両面ともタレを洗い流す②頭を切り落とし、1〜1.5㌢幅に切る③トッピング用に二、三切れ取り分ける④生姜を千切りにする⑤洗ったお米にお酒と鰻のタレを入れ、
一年の労をねぎらう今年最後のお弁当です。すし飯の酸味が食欲をそそる五目ちらしずしは、錦糸卵、紅生姜、貝割れ大根をトッピングしました。彩り豊かなお弁当のメニューは・蒸しシュウマイ・鶏肉のから揚げ・プチグラタン・ひじきの炒め煮・卵焼き・カリフラワーごま酢和え・含め煮です。ボリュームのある忘年会弁当は利用者さんに喜んでいただけたと思います。(岡下)
昨日ファミマからメールで福袋ハズレの連絡が来た〜キラキラの上様のグッズ入り福袋ちょっと欲しかったのになぁ気になってたニューデイズで販売中のひっぱりだこ飯のおにぎり御徒町駅で発見したので買った淡路屋さんもミャクミャクひっぱりだこ飯で忙しいだろうに色々やってるのね〜でもこれが凄かったご飯は錦糸卵と穴子飯なのそれだけでも美味しい海苔は付いてないので自前で用意し海苔を巻いて半分に割ってみると立派なタコがこれは予想以上に美味しかったまた出会ったら買いたい
お次は、佐野市若松町町にある、ふみきり寿司に来ました。メニューの一部こん旅の締めは、厄ちらし錦糸卵の下に、海苔粉と油揚げ刻み。酢飯が程よく、ごはんモッチリ。漬け物シャキシャキ。さくらでんぶの量が半端ない。全体的に甘甘酸っぱ系のちらし寿司。甘いもの好きには、たまらんな。満足感が高く、厄が吹っ飛ぶ美味しさ。こんなにさくらでんぶを食べたことないよな。。。激ウマ。ナイス。ナイス。では。
先週の福岡県への出張、宿泊先のビジネスホテルで目覚めたのは普段と同じ午前5時、外は真っ暗。やはり東京に較べると30分以上も夜明けが遅い感じです。あまりよく眠れずダラダラした朝を過ごしてシャワーを浴び、午前7時にホテルの朝食バイキング。福岡県らしく辛子明太子と高菜、これがあれば何杯でもご飯が食べられそう~丼ご飯の上にそれぞれオン、鶏天も美味しかったです。朝から満腹・・・午前9時にホテルを出て訪問先へ。午前中はあっという間に時間が過ぎ、遅めのランチは小倉南区の「う」
最近は使ってないなぁ。1人だと面倒でね。・・・とは言っても作る時もキット的な混ぜるだけの具材を買っちゃうけどね。それにちょっと足したりします。あとはかざりね。錦糸卵やきゅうりやカニカマとか並べる。ちょっと余裕がある時はイクラものせちゃったりね。コレはいくらのってないけど。何年か前に作ったチラシ寿司✨書いてたから食べたくなってきた。季節柄作るのはひな祭りの時が多いけど。近々作っちゃう?
サーモンといくら。錦糸卵にさやいんげん。桜でんぶもかな。
博多はねや総本家★長崎2泊3日の旅食事イロイロ(9)長崎2泊3日の旅で食べたメニューを、イロイロと、食べ比べ。3日目の夕食は、初日に予約した、明太子一本弁当を、新幹線内で。●明太子一本弁当¥1.300―とても贅沢なお弁当!博多名物辛子明太子が丸ごと1本付き―辛子明太子1本、焼き魚、卵焼き、紅白なます、辛子高菜、錦糸卵、海苔↑ご飯に、辛子高菜、錦糸卵、海苔が、敷き積まれていて、その上にドーンと明太子が一本と、焼き魚がまずは、
子供の頃、お祝いの日に食べてた定番は?▼本日限定!ブログスタンプ「ちらし寿司」…ばら寿司、よく分からない。おさかな、魚介がいっぱい乗ったお寿司じゃなくて、錦糸卵、イクラ、きゅうり桜でんぶ🌸、🍤が乗ったお寿司。「お赤飯」大好き。うるち米が高騰してるからって餅米の田んぼをうるち米に替えないで!「出前のお寿司🍣」…デリバリーでなく近所のお寿司屋さんの。「エビフライ🍤」夏祭りの、料理と被る。昔でも華やかな料理群。本日のテレビのラジオ体操🤸♂️🤸♀️知り合いが、今日は七五
金平具材にちらし寿司作ってみました。ピリリとしてめっちゃ美味しいです酢飯と金平も合う合う。前日に金平多めに作って翌日ちらし寿司っていうのも有り有りだと思います。今回の金平はごぼう人参蓮根です。その他には椎茸のみ。椎茸煮たのを冷凍してあるのでそれ使ってより一層簡単に作りました。では簡単レシピです【材料3~4人分】ごはん・・・1合分★A酢・・・大さじ1.5~2砂糖・・・大さじ1.5~2昆布茶・・・小さじ1
子ども園の玄関に置いてありました遠足で掘ってきたのでしょうか大きなお芋がいっぱいそういえばずーっと昔はよくスイートポテトを作りました『婦人画報』をパラパラめくっていたらお寿司の写真『温く寿司』錦糸卵の上に鯛、海老、穴子などが贅沢に並び温めてあるので蓋をあけるとふんわりいい香りがするのだとか想像しただけでしあわせな気分食欲の秋ですね食べ過ぎに大大注意です
今日の晩ごはんは、・瓦そば(牛甘辛炒め、錦糸卵、海苔、青ネギ、大根おろし、スダチ添え)・柿と大根のなます(カイワレ添え)でした。今日は旦那がお休み。瓦そばで晩ごはんです。牛バラ切り落とし肉をすき焼きのタレと砂糖で甘辛く炒め煮です。溶き卵に塩ひとつまみ加えて薄焼きにして千切りで錦糸卵に。レモンが無かったけど、スダチがあったのでスダチを輪切りに。茶そばをカリっと炒めて盛り付けました。小鉢モノのなますは柿を料理にも使いたくて、ネットで
本日の賄いは蒸し寿司。なんと、茶碗蒸しとセットです!京都の老舗お寿司屋さんのランチメニューみたいですね。お昼から贅沢な気分です。と言っても、賄いなので、鯖も鮪もヘタの部分。むしろ私はヘタ好きで、ヘタから食べてしまうのですが♡ふわふわの錦糸卵とプルプルの茶碗蒸し、美味しかったです。
今年最後の1個…残しておいた【マルちゃん正麺冷やし中華】どうしても食べたくてなってしまった…なので作りましたあ😊トッピングは錦糸卵九条ネギワカメミニトマト刻み海苔カニカマがあれば見栄え良かったね💦もお本当にキンキンにタレも麺も冷やして食べるのてげ美味しい❤️❤️#手料理#手料理し中華#食べるの好き#作るの好き#美味しいもの好き
簡単カニカマの春雨サラダカニカマと錦糸卵、きゅうりでとっても彩りの良い、春雨サラダの紹介です。錦糸卵を使っているので、とってもお手軽に仕上げてみました。さっと簡単に作れて、満足感のある一品なので、ぜひ作ってみてくださいね。調理時間:20分費用目安:200円程度【材料】2人前春雨40gお湯(茹で用)適量カニカマ4本錦糸卵20gきゅうり1/2本(A)酢大さじ2(
あら~~朝起きたら8時だきょうも7時頃だと思っていたのにほんとびっくりま、ね日曜日だからいいねんけどね┐(´д`)┌いいように考えればよく眠れてよかったやんね~~あなたの体調は如何ですかリリィも寝てる時間が多いですがあなたの場合もたくさん寝ることも大事な事なのよねう~ん↑この目は寝てる目かなどっちにしても可愛いけどね(*´艸`*)←親ばかお昼ご飯生協の焼き鳥丼の具を使い焼
おはようございます母の夕ごはんです☆瓦そば☆茄子とゴーヤの味噌炒め☆シュワシュワマスカット先日の錦糸卵の冷凍をつかって瓦そばカリカリの焦げ目が美味しい~茄子とゴーヤの味噌炒めは茄子大量消費で作り置き冷凍作りたくない日は救世主です友達から「面白いからやってみてー」とすすめられたシュワシュワマスカットですシャインマスカットの炭酸漬けの作り方&実食レビュー。漬け時間で味わいがかわる!-macaroniシャインマスカットを炭酸水に漬けただけで、今まで
ランチタイムに夜は居酒屋さんになるお店にてそぼろ丼(ベース)、それににゅうめん、さらに鮭のマリネこれで800円なりこれが思っていた以上の美味しさで味付けがほどよい濃さでそぼろと錦糸卵がよくあっていましたそういえば、にゅうめんって温かいそうめんの事ですよねえ冷たいのもあってそちらを注文したんですがどこかの道場に入るのは”にゅうめん”ならぬ”入門(にゅうもん)”(一本負けしそうな駄洒落でスイマセン)
食べたくなる冷麺😍中に入っちょっるゴマだれを冷蔵庫で冷やし麺を湯掻いてしっかり氷水で冷やし水気を切って器に盛り好みで煮卵かいわれ大根九条ネギ錦糸卵トマトを盛りつけ完成✨体感冷えて来たけどまだまだ食べたくなる冷麺💜💜一年中あったら良いのにね🥹#手料理#冷麺#食べるの好き#作るの好き#美味しいもの好き
今日白ご飯はなかったのでうどんにしました。冷凍の極細うどんはめっちゃめっちゃ好きです。昨日娘にうどんとパスタでどっちがいいって聞いたらうどんと即答。なので今日のお弁当は冷凍極細うどんを使った冷やし中華です。具の材料ツナ切干大根(細かく切る)キュウリカニカマ錦糸卵トマト調味料めんつゆ、マヨネーズ、ポン酢、すりごまトッピング刻みのり海苔を入れすぎて髪の毛弁当と言われたそうです
おはようございます母の夕ごはんです☆冷やし中華☆茄子のマリネ☆フルーツサラダ母の好物の冷やし中華錦糸卵焼きました茄子のマリネ長茄子のレシピを探してこちらを作ってみることに焼きなすのマリネレシピ片岡護さん|みんなのきょうの料理片岡護さんのなすを使った「焼きなすのマリネ」のレシピページです。焼きなすをオリーブ油とビネガーでマリネするのがイタリア風。白ワインが欲しくなるような、おしゃれな一品です。材料:なす、フルーツトマト、たまねぎ、A、バジルの葉ww
10月になりましたが、まだそうめんを食べています。気温が高めに推移し、冷たいものが美味しいという表向きの理由もありますが実態としては、そうめんが残っているということの方が大きいです。そうめんですが、具材は冷やし中華のような雰囲気です。ハム、錦糸卵、キュウリ、カニカマ、海老。冷やし中華のたれではなく、麺つゆで頂きます。麺つゆの器の中で再度盛り付けてみました。そうめんを湯がくのは1~2分とごく短時間。薄焼き卵はレンジで作ったのでそれほど手間ではありませんが細切り
エビといくらと錦糸卵桜でんぶも少しぐらいなら良いかな。かんぴょうは嫌いなんで入れません。
フライパンで作る気力がなさすぎたので簡単に作っちゃいますお皿にラップしてたまご2個、砂糖、塩入れて混ぜ600w2分半ペリッとはがして、クルクルして、切る完成酢飯に錦糸卵と海苔だけtheシンプルすぎちらし寿司完成
今日のお昼ご飯塩麹仕立ての鮭ご飯弁当(鮭皮入り)塩麹仕立ての作用なのか、鮭が柔らかい、生臭い匂いもしないきんぴらごぼうの煮付けも甘くておいしい海老天やマカロニサラダも普通に美味しいお茶を飲みながら秋を感じるお昼時間でした
何年も通っている「すし善」。なかなか予定が合わなかったり、ここ数年のインバウンド人気もあり、長蛇の列で、しばらく行けてなかったので、本当に久しぶりの訪問。ふんわりした錦糸卵の下には、鮪や、ハマチ、イカ、タコ、穴子などの新鮮な魚介ネタが…。この上なく幸せな瞬間です。わざわざ京都まで出かけたくなる珠玉の逸品です。
今年初めて冷やし中華をいただきました。酸っぱいもんはうまい。玉子とトマトがたれにからんでうまい。麺もうまい。よだれが食後しばらく止まらない。生きてる実感がわきました。
今日の天気晴天青空です昨日団地の集会室内給水・給湯管改修工事の説明会がありました水道管を架橋ポリエチレン管に交換するようですYouTube先生指導説明です-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.com一部実費のようです部屋の荷物移動重い物も実費追加費用がいくらになるのか不湾です見えない失費です露出配管(外に出っ張る)も一部あるの
午前中にちょっと奮起して作ったキンパ。たくさん〜(^◇^;)ご飯2合分はあるだけど。。。アレレ…⁉️ニンジン🥕タクワンエリンギエゴマの葉…は、入ってるけど…ま、まさかの!!錦糸卵入れ忘れ💧もう後戻り出来ないーーーー仕方なく、付け合わせ的に食べようと。キンパに⤴️玉子のせ⤴️でいただくことに。信じられないミス😞仕事では、絶対避けたいミスだわ…😱【半額☆さらにエントリーでポイント10倍】bibigo韓国総菜選べる5個セット海鮮にらチヂミポテト&モッツァレ